X



【暴走10人死傷事故】飯塚元院長(87)、実刑判決を受けても高齢を理由に収監されない可能性があり★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/21(火) 10:11:53.60ID:rbsm2j6x9
<飯塚元院長は今後どうなる?>若狭勝弁護士によると…

Q.なぜ逮捕されない?
→逃亡・証拠隠滅の可能性がなく、高齢のため逮捕しても勾留に耐えられないことが理由として考えられる

Q.今後どのような罪で起訴される?
→「過失運転致死傷罪」…7年以下の懲役・禁錮、または100万円以下の罰金
運転できない状態と認識していたら「危険運転致死傷罪」…20年以下の懲役


その後公判が行われるが、実刑判決を受けても、高齢のため収監されない可能性があるという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00010009-fnnprimev-soci
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558385746/
1が建った時刻:2019/05/21(火) 00:19:12.75
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:04:25.53ID:ehC9wpWy0
飯塚幸三そのものと
警察
官僚
金持ち
これくらいまで広く見た方がいいな
的は大きい方がやりやすい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:04:30.50ID:rgKDFn5B0
罪も金で買える時代なんだな
流石上級国民w
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:05:56.92ID:UM/f6QEM0
収監しないで在宅でどんな罰を与えることができるんだよ。
刑務官が毎日飯塚邸に通うのかよ。
忖度して毎日寿司で一緒にランチしたり、夜は乾杯しちゃうじゃないかよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:06:08.48ID:QyyFkEU/0
なら老人は1000人轢き殺しても収監されないんだな
やりたい放題じゃん
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:06:18.71ID:zCsT6rwH0
寝たきりならまだしも、車の運転が出来るんだから、収監しろよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:06:56.25ID:TUH8CjHL0
何が何でもジジイを実刑にしたい下層民のスレはここですか?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:32.44ID:IZ72D5AZ0
かなり高齢でも刑務所に入っている人はたくさんいるだろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:41.84ID:6xkBaT+s0
収監は無理だろうよ。

それよりマスコミは、こんなお爺さんの運転を放置した
息子たちの言い分を聞きにいけよ。

いくらでもタクシーで移動できただろうに
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:05.80ID:0Sb5I++40
>>122
別に高齢者をマニュアル限定にすればいいだけ
ギアは意識しないと速度は出せない。

なぜ今のメーカーはわざわざ危険度の高い車を作りたがるんだか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:12.26ID:/bkmOaVW0
勲章持ちをブタ箱の中で死なせないようにソンタク

年齢的に入ったら最後、生きては出られないからな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:21.53ID:RSXfB9HC0
そういう高齢者の為に医療刑務所があるんだろ
帝銀事件で刑務所にぶち込まれた人も最後は医療刑務所に居たんだし
高齢者だからって懲役食らっても収監されないなんておかしいだろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:09:23.59ID:ymo9+9+H0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


ae
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:09:26.12ID:zeevB8jm0
アキバカトウ「え?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:57.06ID:16HpmK3w0
ZOZOは完全に仕手が遊んでるね
昨日は1868、今日は1816で止めるらしい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:30.88ID:96tyupt60
こういうことがあるから勲章とか栄誉賞とか辞退する人がいるんだね
貰った後できちんとした生活をしなければならなくなる

この爺は勲章まだ返上してないの?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:40.84ID:MG+laK7x0
>>447
所詮糞みたいな資本規模の日本の官僚obふぜいが大金なんか持ってる訳ないのよ
ゴーンでも逮捕されてて幸三ふぜいがゴーン以上の資産持ってる訳ない

金なんかじゃなくて腐敗した繋がりが重要よ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:32.56ID:pBvob3qi0
刑務所の実態とか潜入取材で寝たきり老人いっぱいいたぞ
若い奴が介護してた
飯塚もとりあえず収監されろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:36.11ID:MYVPcuj+0
罪は償わないと。

法治国家なのに
一応
名目は

安倍〇ね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:09.74ID:gKYzrF0f0
免許更新時に服役に耐えうるかを条件にしないと
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:17.81ID:zeevB8jm0
やべーな、母子死亡の10人死傷でも高齢で刑務所生活できないなら、駆け込み入所者が大発生する予感w
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:23.83ID:34kn/chr0
A総理が発表した
「MさんにIの"ピー"の特別権利を与えた」

数日後、Iと妻が"ピー"し
Mさんが笑顔で取材を受けた後
A総理の支持率は一時的に20パーセント上昇したそうな、めでたしめでたし
(全てフィクションです)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:43.34ID:MYVPcuj+0
過失なら
人殺しても
いいのかな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:15:36.37ID:zeevB8jm0
>>424
一人二人じゃ満足できん、戦争でヒャッハーするのが一番
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:15:38.03ID:MYVPcuj+0
春の受勲

ばかみたい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:31.91ID:HM7ZNBIn0
勲章持ちで高齢者特権
勝てないな(´・ω・`)
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:47.92ID:kUeeBZKd0
暴走カー男
暴カニ男
発毛カミ男
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:17:05.43ID:za94utVO0
先ずは亡くなった方のお宅に訪問して謝罪するのが筋だろが
0479ネトサポハンター
垢版 |
2019/05/21(火) 12:17:53.50ID:/Qc/CYpZ0
務所に入ってる方が安全なのに
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:17:56.73ID:LZyH/FLt0
>>6
入浴ひとつするのにも他の懲役3人に刑務官1人取られるからなあ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:18:05.35ID:ZGNRq0ve0
この国は老人が自動車使えばテロやり放題だな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:18:12.32ID:prK49BEr0
勲章くらい返せよな
あっちに飛び火しても知らないよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:19:36.17ID:GWPQ94E20
この国の警察と司法は腐っている!弱い者の味方ではなく強い者の味方だ!勿論組織のトップの奴らだが!四国白バイ事件をユウチュウブで見て欲しい!警察が無実の犯人を作り裁判官もそれに荷担する!腐りすぎている!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:19:42.81ID:34kn/chr0
Mさんの妻と娘の事故後の写真100枚(高解像度)を
ネット公開、つまり世界中に公開すればいい

すると海外からヒーローがやってくるかもしれない
加害者の名前と顔写真と住所は既に公開されている
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:19:49.63ID:tIgHR3Ie0
今みたいに、特別室で下を見下ろす部屋じゃ許されんよw
警察病院の一室が精々だw
好いから早く収監しろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:20:33.36ID:GxMQVePb0
>>2
風潮が間違ってるかどうかは江川紹子何某が決めていい事ではない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:20:35.79ID:0NpiSHse0
>>33
先週の「家ついて行っていいですか」は、その事故の被害者のお父さんが出ていた
相手とは民事裁判中だけどジジイが2月に死んでしまい、どこに怒りをぶつければよいのかと泣いていた
気の毒としか言いようがない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:22:53.76ID:p2tLk5za0
これはまた見事な安倍ルールですねw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:23:11.77ID:FEyF86ZG0
勲章パワー最高潮!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:23:32.14ID:FE2NOk1n0
もう80代はさすがに免許剥奪でいいだろ

以前は80代とかなら大正とか明治うまれだったから
免許の持ってる人自体が少なかった
今は80代でも昭和生まれ
免許持ってる人も多い
だからだ高齢者の事故も増えてる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:23:32.17ID:prK49BEr0
>>484
ばらまくのは皇居周辺で十分だろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:23:55.25ID:c+9SYNMc0
>>458
勲章持ちはあらゆる擁護を受けるんだよ。
昔からそうなんだから。
ちなみに外国では まず勲章の名誉をはく奪する。
それから刑事罰に進む。
まして飯塚は高級官僚だけでなく財界クボタの副社長や工業系財界に君臨した人間。
初期の段階から警察庁や霞が関人脈が介入している。
だからマスコミもビビってる。
お決まりの自宅張り付きが一切やらないのも驚く。
霞が関関係がなりふりかまわず圧力を行使してる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:24:16.75ID:m0eN0LX+0
収監に耐えられないほどの老人が「車を運転してた」と言う矛盾。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:24:47.65ID:p2tLk5za0
>>486
こいつは原子力村は全員無罪論者だから
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:24:53.45ID:lnGCVOTs0
坂本さん逃げて!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:25:04.86ID:hmArl/uv0
>>1
刑を受けられないほど老いているというのならそれこそ免許取り上げろよ
刑を受けられない基準があるのならそれをそのまま免許にも適用しろドアホ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:25:27.80ID:AOFvLVAw0
人殺し無罪だわ人一倍多い年金貰うわ迷惑だわ。
捕まえられないなら、安楽死法案はよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:26:49.31ID:hmArl/uv0
>>493
日本は「偉い人だから悪い事をしても大目に見る」文化が根強すぎる
普通に会社でも役員は責任をとらずに一般社員が責任を取るのが当たり前になってしまってる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:26:55.30ID:icbxgAEOO
刑務所に収監されても、働けず介護されてるだけなら、税金の無駄遣いだな。
でも、収監されずに子や孫と外食したりされるのは、
解せない。
収監して刑務所で一生を終えて欲しい。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:27:24.92ID:0x8xDn4C0
高齢理由に収監回避はよくあるじゃん
87を刑務所に入れてもどうにもならんもの
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:28:54.38ID:oNlaww0S0
仇討赦免状が発行されました。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:29:19.88ID:p2tLk5za0
>>502
じゃあ殺処分でいいじゃん
冗談じゃなくて将来のある人間を2人殺してんだし
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:29:28.29ID:hmArl/uv0
>>502
それがわかっているならクルマに乗せるな
責任を負う能力が無い人間にクルマを運転させるな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:29:43.52ID:oOlmz4Ff0
飯塚が無敵すぎて萎える
せめて全財産没収して遺族に渡せよ
賠償は保険で本人は収監されず余生を楽しむとか誰も納得しないだろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:30:42.51ID:GbSiD1yG0
高齢者は犯罪し放題なんやな、知らなかったわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:30:48.53ID:AnWeFr9T0
アカメに斬り捨てて貰うか、マインのパンプキンで撃ち抜いて貰うか、レオーネになぶり殺しにされるかだ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:31:40.58ID:hm2LzaEz0
下級国民の母子を死なせただけだ。
上級国民のこいつに服役する義務はない。

これが日本だ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:31:47.46ID:MG+laK7x0
いいなぁいいなぁ人間っていいなぁ♪
家畜を二名殺しても♪
罪など問われず悠々自適♪
勲章 is ya mighter than the humans natural rights
いかれた島ですこの島は
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:32:07.03ID:icbxgAEOO
飯塚幸三に限らず、高齢で勾留に耐えられないから逮捕しない。
って、不平等だと思う。
罪を犯したのだから、心身の状態がどうであれ逮捕・勾留して然るべきだよ。
結果、死んでも仕方ない。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:34:49.80ID:pXyRoqVJ0
実際ムショに入れられても87歳じゃ勤労は無理だろうし
そうなると介護の手間が増えるだけだもんなあ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:34:56.69ID:fFEWLlN50
刑務所が介護施設になっちゃうから収監されないだろうな
親子をはねて救護にも行かず死なせてるし謝罪もしてないんだろ
死刑にしろよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:59.24ID:8jwKp3xu0
>>1
>証拠隠滅の可能性がなく

異議あり
事故直後から証拠隠滅していた。

>>4
痴呆どころか超知能犯
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:36:34.19ID:hm2LzaEz0
飯塚よ
貴様は獄死が妥当だな

若く未来があった二人の命は
こんな屑が獄死したところで
帰っては来ないが
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:38:45.72ID:prK49BEr0
>>493
んじゃ矛先はあっちに行くよね
象徴ということならなおのこと

勲章は返さないとかなりまずいんでないのこれ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:38:54.12ID:jbd8k6+v0
>>481
×老人
○上級国民

現に上級じゃない老人が事故起こすと問答無用でバンバン逮捕されてる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:39:06.65ID:aXqVZTIz0
勲章は 人殺しても ダイジョウブだぁ!!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:39:48.72ID:oY4IWOyB0
>>500
責任を取らない人間の
どこが偉いんだろうね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:40:26.65ID:U2Xkvav90
>>521
勲章の返上ってできるの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:42:12.49ID:NPv6L4qw0
良かったな、飯塚!

医療刑務所できちんと診てもらえるぞ! …モチロン、仮病もな w
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:43:00.57ID:5YWcAeMB0
ホリエモンは、高齢受刑者の世話(介護)をしていたとか
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:43:54.00ID:eK4A5uGI0
徹底的に否認して時間を先延ばしにして
最高裁判決が出る前に死に逃げするだろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:44:42.02ID:MG+laK7x0
最近の老人連中の中にはわざわざ軽犯罪犯して入所して
刑務所を三食つき無料宿として利用する連中も多いとNHKが言ってたがあれはデマゴーグか?
それとも老人だから刑務所に入れないってのがデマゴーグか?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:45:49.92ID:KDZvvJYv0
こういう事ばかりしていると、いずれ仇討ちなりが
多数発生する予感がするね
法の下に平等ではないなら、それしか罰を与えられないからね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:46:33.42ID:hmArl/uv0
>>524
偉い人が責任を取らないような文化の国だから世界で通用しなくなっていまや衰退途上国なわけですわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:47:02.98ID:FHzlw2Kh0
薬害エイズのじいさんも収監されなかったよな。

結局すぐ死んだけど。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:47:15.85ID:GwlYyx5Z0
晩年をゴキブリや鼠とともに湿ったコンクリ床で過ごす
彼にはそれがふさわしいという天意だよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:47:16.63ID:lez8wHzV0
いや、それは別にいいよ
そもそも逮捕、起訴されるかだろw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:50:11.55ID:XVr2+vel0
とりあえず一回は逮捕収監しないと駄目だろ
その上で高齢を理由にっていうならまだわかるけど
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:50:36.97ID:hoitvLAa0
87なんだから自分で判断して死ね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:52:42.97ID:pOHJdj4r0
高齢者は刑務所に入らなくていいの?やり放題だろ?
今後は、犯罪は高齢者にやらせるってのが流行るんじゃない?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:53:31.01ID:Gy1dWSIvO
>>522
いつまでも嘘を書かないように。逮捕されない例はそこらにいくらでもある。

>>525
返上可能だが、懲役3年以上の実刑で没収。
今回は執行猶予と予想されるので没収はないが、判決確定後勲章の佩用、身につけることは禁止される。
過去の功績は認めるが、その功績を今後主張することは認めないということだな。エリートには恥。

普通に収監されない方がいいだろうよ。収監されればどうせ禁固、世間から身を隠して読書三昧だせw
自宅にいればいつでも会いに行けるアイドルじゃないか。、しかも家族も何かに怯えながら老人をしなきゃならん。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:54:08.15ID:5eCISZIHO
じゃあ高齢受刑者の立場は?今にも死にそうで受刑者の立場で病院にいる奴との差は?

入れてから判断することじゃない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:55:05.03ID:Gy1dWSIvO
>>543
世話が抜けたw

収監よりきつい自宅。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況