X



【神対応】米商務省、Huaweiの既存端末アップデートに3ヶ月の猶予期間 8/19までの90日間 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/05/21(火) 13:30:52.91ID:O+S4dnMP9
米のファーウェイ規制、既存製品保守などに3カ月の猶予期間
[20日 ロイター] - 米商務省は20日、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]が既存ネットワークの保守や既存のスマートフォン向けのソフトウエア更新を行えるようにする一時的な措置を発表した。

ファーウェイの既存顧客を支援するための措置で、米政府が前週発表した同社への規制を緩和するものとなる。一時的措置は8月19日まで認められる。

ファーウェイは現時点で取材に応じていない。

米商務省は16日、米政府の許可なく米企業から部品などを購入することを禁止する「エンティティーリスト」にファーウェイと関連68社を追加した。[nL4N22S503]

ロイターは17日、政府報道官の話として、ファーウェイ製品を保有する企業や個人が通信ネットワークや通信機器の信頼性を維持するための時間を確保できるよう、商務省が一時的な措置を検討していると報じていた。

また19日には、米アルファベット(GOOGL.O)傘下のグーグルがファーウェイとの取引について、オープンソース・ライセンスで公開されている場合を除き、ハード、ソフト、技術サービスの提供が必要なビジネスを停止したと報じた。[nL4N22W0PS]

グーグル関係者はロイターの報道の内容を確認した上で、グーグルのアプリが既に搭載されたファーウェイ製スマホの利用者は引き続きグーグルが提供するアプリをアップデートすることが可能だと述べた。

商務省が20日に発表した一時的な措置は、近年ファーウェイ製機器を購入した地域のインターネットプロバイダーや携帯電話サービスプロバイダーなどへの影響を和らげる可能性がある。

https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-license-idJPKCN1SQ2DR

★1 :2019/05/21(火) 09:14:09.64

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558403331/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558408231/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:32:17.45ID:RusaccaH0
まぁ実際サービス停止したら全世界1000億人いるHUAWEIユーザーに訴えられてGoogle潰れるけどな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:32:35.08ID:+lZJgZi40
Huawei の新製品のプレゼン見たけど、

カメラの性能は
Huaweiのスマホ >>> Galaxy >>> iPhone


写真とメールだけならHuaweiのスマホでも
いいかもなぁ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:33:13.17ID:xJQ9CFbc0
他の格安中華スマホはどうなっていくんですか?1〜2万クラス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:33:28.97ID:I0fu+rRX0
【受信料】カーナビもNHK受信料は義務 東京地裁  5/15(水) 17:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000134-kyodonews-soci

カーナビもNHK受信料は義務 東京地裁
自宅にテレビがない女性が、自家用車に設置しているワンセグ機能付きのカーナビについて受信料契約を結ぶ
義務がないことの確認をNHKに求めた訴訟で、東京地裁は15日、女性の訴えを退けた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:34:32.92ID:wVfJ2Hbv0
これが世界を統べる頭脳と頭脳の闘いというものか
オリュンポスの神々とタイタン神族の闘いもこんなふうであったのだろうね
われわれ無力で卑小な日本人はただただひたすらひれ伏して畏れおののきながら
神々の闘いを見守るしかない
嗚呼われわれはなんと無力なのだろう 卑しいのだろう 小さいのだろうorz
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:35:53.82ID:onmMIKww0
>>1


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:36:37.03ID:9+CDS35O0
90日過ぎたらゴミ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:37:02.73ID:OMpdliS/0
こりゃあ終わったなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:37:28.85ID:fMvnMkeH0
P20liteを使っているが、90日以内に機種変更した方が良いのかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:37:42.06ID:iPb8OkhK0
>>2
飢餓で人類絶滅定期
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:38:12.63ID:zmveH1XK0
8/19はバイクの日!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:39:09.70ID:nZXUjQL20
>>2
グーグルにキレるのはお門違い
そもそも中国からグーグルを追い出した分際で
今までandroidOSやソフトを中国企業にも利用させてあげた
グーグルの寛大さに感謝すべき
代わりにHUAWEIが独自OSとWeChat と百度でも入れて売ればいい
俺は使いたくないが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:41:33.08ID:KH8+Ygom0
>>2
訴えることなんかできんぞ
OSアップデートは元よりメーカーの仕事だし、アプリアップデートに関してはgoigle playの利用規約に端末認証への同意が含まれてるからな
矛先はメーカーか小売りにしか行かんよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:41:34.22ID:eDqrH/030
>>6
おまえはチョンだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:42:32.51ID:/EBO2xA40
そもそも百度経由でぐーぐるぷれい接続してたんやろ?使えなくなっても別にええやん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:44:09.36ID:ceecoPph0
ファーウェイ社長とアグネスが
雰囲気似てる気がする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:45:24.12ID:iacwAIzB0
情弱ファーウェイおじさんwwwww
無事買取0円を達成するwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:50:42.75ID:NTNeuUVv0
90日以内に何買えばいいのよ?
親父に俺の使ってたHuawei端末あげてるのに、ネットとGメールだけできればいいんだけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:51:50.20ID:UDw3JtXD0
1週間前に日本でファーウェイ買って2年間解約できない奴って今どんな気分なんだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:52:32.67ID:9TKViBaW0
見事に潰されたな
まさかほんとにGoogleのOSすら使えなくされて終了するとは思わなかったね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:52:43.02ID:6EQzXKBO0
>>26
こーせーのーカメラついてるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:53:08.88ID:q4uaRZUC0
スマホ使ってるのは
売国奴
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:53:36.18ID:el8wK18l0
gメールも使えない
google playも使えない
ストリートビューも使えない
GPSも使えない
youtubeも使えない
Google検索も使えない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:53:52.79ID:zKLE3OlO0
>>27
まさかのオチ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:54:34.53ID:S9v6Wvhc0
で、発表会新スレは、まだ立たないのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:54:43.45ID:vyNM/18X0
>>28
いくら高性能といっても所詮スマホについてるカメラ。
エントリーモデルコンパクトデジカメに負けるやろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:54:58.18ID:aAtojX6U0
新作とかどうでもいいからこっちの会見やってよぉどうなるの既存のは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:55:00.24ID:4YAEkYk40
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

h
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:55:14.39ID:vyNM/18X0
>>27
中華OS作るしかねえ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:56:00.04ID:9TKViBaW0
こっから中国の生産拠点撤退が更に加速するだろうけど果たして内需だけでやってけるのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:56:24.12ID:cxD1t7vV0
>>40

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:56:41.62ID:gE+uTxtD0
>>8
ファーOSにファーplayだってさ。案の定
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:56:46.04ID:SBX9Y7i10
米国商務省が言いたいこと。

米国民は、8月19までにファーウェイを捨てろ!
それ以降も使ってる奴は、情報弱者で、自己責任。

そういうことだ。

米国民全体を巻き込んで、対中戦闘モードに切り替わってきてるということだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:57:37.15ID:H/6MyMmO0
android9 pieならまだまだ戦えるからいいや
既存機のグーグルアプリはアップデートされるし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:57:53.61ID:gE+uTxtD0
新作カメラの発表会ですw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:58:02.90ID:21juhgFz0
中華は独自スマホOS開発するか、Tizen使うかするんじゃないかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:58:03.41ID:Z6LfFkE30
高ぇw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:58:38.74ID:l699OwIl0
8月にファーウェイ独自OSアップデート保証キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

さすがファーウェイ神対応
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:58:44.56ID:RAUKsF9P0
日本メーカーはスマホから徹底して正解だったな
こんなのアメリカの意向で簡単に潰れるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:58:50.32ID:qu/SfGCR0
あくまで商務省から発表でGoogleは言ってないので買い取り0円になるかどうかはまだわからんな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:58:52.75ID:YkenUQ340
余命3か月の花嫁w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:58:59.15ID:8figHftR0
>>8
ああ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:59:38.43ID:vyNM/18X0
お年玉はたいてファーウェイのスマホ買った中高生とかいるんだろうなぁ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:00:13.33ID:8figHftR0
>>32
上2個は痛いな俺
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:00:33.60ID:kdhelUzw0
5G関連の特許をアメリカ企業に無償で提供
これで手打ちだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:01.46ID:gE+uTxtD0
>>56
国内回帰おめw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:10.63ID:JAafngyJ0
アメリカは信用出来ない。
OS、通信インフラ、CPUくらいは自前でやらないとダメだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:10.90ID:D8KDLL3Q0
3ヶ月とか意味ねえw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:11.97ID:mLMbmZAJ0
まあ残念だがgoogleが使えないんじゃただの文鎮と変わらんよねw
こういうリスクも踏まえて日本もIT企業がんばんないとダメよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:25.28ID:SVlvfcwK0
キンペーおじさんは何か言ったの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:36.04ID:PXaPBXA70
HUAWEI「これって助けるんじゃなくて更に喧嘩売ってるよね?」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:42.73ID:rOBmZC1T0
中国ファーウェイスマホのユーザー
→中国国内の中国人なので影響なし。
むしろグーグルをインストールしてもらえないのでアメリカから中国国内の監視盗聴が困難になる。

グロ版ファーウェイスマホのユーザー
→アメリカの都合で10万もするスマホが文鎮化し、反米に


これアメリカにマイナスしかなくね?
ファーウェイスマホが文鎮化させられた人たちは反米になったあげくiphoneじゃなくて
oneplusやxiaomi、oppoなど別の中国スマホいくだけだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:43.90ID:DsQLbuRW0
>>32
ただのゴミだなwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:55.34ID:RiQewcz60
OPPOやXiaomiが売上でIphone超えしたらZTEやHuaweiと同じ運命になるのかな日本企業ももう何の文句も言えないな米帝怖い...
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:57.10ID:QunPauge0
涙がいくつあふれただろう
痛みを何度感じただろう
言葉を持たずに紡ぐ詩(うた)
記憶に眠る心のレゾナンス

It's so Huawei
描きたいよ
終わりのない物語の続きを
暗闇を彷徨っても
この願いは光を抱きしめられる
時を越えここから
愛しさ繋ぐ
永遠(とわ)に
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:02:02.43ID:QYycYaEE0
>>70
ほんとそうだね

こんな滅茶苦茶なイチャモンつけてくるとか、一線超えた感じ


自動車も安全保障上の脅威みたいだぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:02:13.83ID:3mlgtzz/0
まぁこれからは独自OSでやっていくんだろう
当然世界からは見向きもされなくなるだろうけど
中国国内でも13億人相手に商売出来るし何とかなるんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:02:30.88ID:UxhseKpE0
>>64
どのみち
消費増税で死ぬからさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:02:34.94ID:lV66IRHf0
もうここが実況スレでいいだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:02:57.52ID:gE+uTxtD0
>>75
ええことやん。排除しましょー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:03:19.58ID:aAtojX6U0
日本は車とカメラ強いからここ触られると大変なことになるな
カメラはほとんど占めてるよなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:03:20.04ID:QB5qBEQI0
すぐにメルカリで売るしかないか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:03:23.57ID:mLMbmZAJ0
てか、何でxiaomiは排除の対象になんなかったの?(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:08.82ID:SVlvfcwK0
で、新製品はどうなったの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:24.60ID:gE+uTxtD0
>>80
13億人中、スマホ使えるような人は1億くらいしかおらんやろにw。10パーないっすぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:37.57ID:/EBO2xA40
これ、ちょっとでも抜きん出てくると
叩かれるぱたーんやね

オッポ
シャオミ

次はどこかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:46.82ID:NZ5Evd8l0
へーき、へーき。
サムスンだって独自os作ってたんだ。
HUAWEIだって出来るさw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:48.45ID:ASIFoe3D0
NHKも一緒に潰れますように
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:51.18ID:YkenUQ340
>>32
嗚呼、ガラケーの俺に負けるとは情けない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:55.41ID:RiQewcz60
今Huawei日本発表会でSIMフリー機種の発売日の発表してるがこれ大丈夫なのか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています