X



【LIVE】Huawei 新製品発表会 13:00〜 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:14:09.29ID:lV66IRHf0
おせーよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:14:46.03ID:iuUaahx90
バックドアがあったとしても、塞げば売れるんじゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:14:46.07ID:kaG0V3XD0
おっさんがイケボだったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:15:12.58ID:+lZJgZi40
カメラの性能すごいな

買おうかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:17:10.78ID:kaG0V3XD0
カートボタンでないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:17:13.44ID:CoWy0ee70
どうしてこうなった…どうしてこうなった!どうしてこうなった♪どうしてこうなった♪
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:18:37.85ID:8figHftR0
とりあえず質疑応答なく逃げたな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:18:38.60ID:rOBmZC1T0
スマホ板のドコモ版p30proスレからの情報

★参考情報 1.01
・香港グローバル版 8/256〜 約85500円
・全球(グローバル版)中国版 8/128〜 定価87230円
・ドコモ版 6/128 89424円 +割高月額契約 >>3の少し安いというのは間違い

ドコモ版の特徴
欠点
・高速充電器が付属しない
・40W高速充電器が使えるか不明
・シングルシム
・メモリが他国に比べて少ない
・128GB版しかないのにドコモ都合のドコモゴミアプリが満載
・他国に数ヶ月遅れて発売かついろいろ削られてるのに他国より割高
・ドコモの契約必須
・日本でしか修理できないうえに修理代が他国huaweiより高い
例)LED交換日本37000円、中国1400元=22270円
・強制シャター音
・lineやFBなどのアカウントが2つ使えるツインアプリなし
・シムロックあり
・シムロック外して他社SIMを使うとGPSが追従しなくなる
・グローバル4色展開なのに色が2色しかない
・ドコモのロゴがある

ドコモ版のみの特徴
・felicaあり

総括)
他国より数ヶ月遅れで機能も削られまくりでドコモ都合のドコモアプリ満載なのに
何故か他国より高い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:18:52.00ID:tSjHTviT0
いやー、なかなかムゴかったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:19:50.99ID:KQrRxVie0
通夜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:20:49.55ID:o9PqwJHa0
カメラアプリとLightroomと他TwitterとかInstagramみたいなSNSだけ入れたやつ2万で出して
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:00.41ID:VXOcBPFB0
本日は予定を変更してカメラのプレゼン中継を放送しましたって感じだった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:10.53ID:A2YExwih0
今でもファーウェイって安いのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:25.23ID:wD9XQXCQ0
ドコモ云々以前にファーウェイって時点でゴミ
ファーウェイ持ってたら顧客の事業所に入れない
そんなもんをどこの誰が買うんだと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:34.68ID:8figHftR0
これ質問を受けんかったってことは、Gmailもgoogle playもできん、ってことじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:35.44ID:ouSrgttF0
中華アプリしか使えないなんてゴミそのもの
通話できるだけのゴミ箱
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:42.69ID:hvWTtUMj0
>>15
どれだけグロ版とドコモ版を比較しようがOSアップデートが来ない時点でゴミ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:51.47ID:sXxhiEQo0
これも3か月後に文鎮?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:22:23.00ID:YwJ2gGKu0
発表しなくてよかったんじゃ・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:22:28.74ID:eXOFENDz0
もう既に余命3ヶ月が決まっているのに買う奴なんているのか?
販売店にしても、クレーム確定の機種なんて勧められないだろ。最初から知っていて勧めたら下手すりゃ詐欺罪で告発される。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:22:35.21ID:cmhd1x3C0
倒産についての質問は一切受け付けませんのでご了承ください
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:22:36.37ID:7aobLwaO0
観れなかったんだけど、どんな感じのお通夜だったの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:22:50.77ID:e1ky7HHt0
>>8
間抜けは存在しないバックドアが無限にあると言っています。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:22:56.28ID:d7ichGJW0
さも自社開発OSってツラで堂々とアンドロイドクローン出してくるかと思ったが
それすら無かったな…
ほんと今後どうすんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:23:04.78ID:8mllKDqg0
買う人いるの?
いるなら今のうちに情弱に売り飛ばそうかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:23:18.92ID:R+ZFimCZ0
2か月後に解決してるって言いきったから
中国政府から何か教えてもらってる可能性大
大阪サミットで何か動きがあるのかもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:24:21.98ID:h0AaXOHe0
>>1
買い取り価格0円
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:24:29.54ID:Nv/76Uar0
遅すぎワロタ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:24:52.98ID:aPZKhDlC0
元々国内で商売してたしなんとか生きながらえる
Googleサービス使えないのは昔から変わってないし検索はBaiduに置き替えてマーケットも別のアプリにするだけだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:25:17.58ID:wf4uY6b00
>>35
機種は?希望価格は?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:25:24.81ID:qu/SfGCR0
ほぼカメラの発表会で終わったな。なお質疑応答はなし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:25:37.11ID:Uw4AYB/M0
お先真っ暗端末
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:25:37.41ID:6EQzXKBO0
>>32
安全です
もっとサポート店舗拡大
ソフトやハードの供給停止は問題なし!

だそうです
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:25:46.54ID:CbThPhUi0
中華人民専用スマホ(笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:25:48.23ID:QWbVlS4b0
.
本国じゃ、どうでも使用可能だろうが 自国以外ぢゃ あれこれ特許に抵触。

会長も 自前でパーツ製造可能といって強気だけど、ホントは全部パクリコピー
自国以外に出したとたん、知的財産権で叩かれまくりwww

さっさと、白旗振ればいいのに シナチクゴキブリ 盗人猛々しいよな。

地獄が口開けてまってる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:26:01.88ID:RNPFOOrx0
ファーウェイが安いのは製造技術に特許料払ってないの込みでだからな
そりゃアメリカブチ切れるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:26:08.87ID:ztQ92Gjv0
>>20
なんかカールツァイスのZeiss ZX1みたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:26:15.01ID:MFl0fFbR0
プレゼンの人かわいそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:26:18.88ID:X/fc7UGp0
「アンドロイド」のアップデートができなくなるほか、
ファーウェイの新商品にはグーグルのアプリ配信サービスや
「Gメール」などを搭載できなくなる

で誰が買うんだよwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:07.08ID:Uw4AYB/M0
潰れる前のノキアもカールツァイスカールツァイス言ってた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:07.21ID:sXxhiEQo0
こいつら使えなくなったら弁償してくれんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:33.48ID:5ZSWNtBO0
>>11
中国人や朝鮮人はコピーしかできないじゃん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:47.05ID:cg/8dAIg0
中華スマホに依存して顧客なめた商売してきた3大キャリアざまぁって感じ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:58.50ID:Z6LfFkE30
>>7
香港版なら6万だからな
安い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:58.99ID:1buLhiOq0
アメリカと交渉するとか言ってたけどおっさんに権限あるのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:28:56.51ID:5ZSWNtBO0
いっその事中国鎖国しちゃえよ。
中国だけでも10数億いるんだから世界は回ってやってけれるだろう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:29:19.92ID:FaZ1Mj73O
サムスンより格段にいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:29:20.73ID:YSBIpdAI0
>>15
ドコモ版の方が悪質じゃないかとw
グーグルもドコモ版に制裁して欲しいw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:29:25.68ID:1SNOhk8m0
国内キャリアはホントに売るつもりなのかこれ。
最悪返品地獄になるというのに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:29:48.41ID:+EEUFLcd0
もうどうでもいいけど、強制シャッター音まだつけてんのかよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:30:05.40ID:OUa2YEdi0
支那ドア〜〜を綴じる!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:30:34.88ID:c4YVOlUJ0
2か月後に質問を受け付けますって気になる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:30:50.97ID:zhqn7DlS0
チャン頃座間〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:31:10.75ID:e7EWJ8gg0
むちゃくちゃ高性能やな
ちゃんとスマホとして使えそうやし、買いやな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:31:15.63ID:17LQaCOt0
>>15
なんだこのゴミスマホ、情弱日本人を馬鹿にして金だけ抜き取る仕様
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:31:41.02ID:hhTMwk2Z0
スマホ版のリナックスを作る時だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:31:58.57ID:B4YXKHWo0
やはり「端末の出来は
ずば抜けてそううだな

ファーウェイ無くなったらまじでandroidはゴミかぼったくりばかりだなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:32:07.87ID:lBpKgfW10
これツイッターとかインスタグラムできるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:32:23.71ID:keR3hpVb0
>>1
質疑応答なく逃げたなw
てか、最善の努力をするって宣言したからやっぱヤバいのは確定だなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:32:35.31ID:iyNXVeBS0
来月の大阪で開かれるG20が修羅場になる予感ww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:33:08.24ID:7aobLwaO0
>>45
ありがとうございます

要するに ダメってことですね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:33:15.28ID:9BfoMunH0
実際本気でやるなら
中国
ロシア
東南アジア
インド
中東
アフリカ
に独自os積んでバラマキ始めたら
Googleシェアは一気に縮小するからな
アメリカもとことん本気でなんかやれねぇって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:33:19.67ID:uabYWiG60
>>63
残念ながらGoogle Pixelはドコモ向けに一切カスタマイズされてないんだよねw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:33:51.81ID:YwJ2gGKu0
泥フォークしたところでgoogle依存のアプリは動作しないよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:34:07.07ID:exQvKS2Q0
発表会前にあの発表て潰す気まんまんだったんだろうなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:34:28.42ID:keR3hpVb0
>>85
最大限の努力するから2ヶ月くらい待ってて・・・
つまり今は報道の通りみたいだなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:34:39.92ID:5ZSWNtBO0
ベルリンの壁崩壊前の東側時代に中国がもう少し本気出してたら
今頃まだ東西分かれててその方が西側先進国的にはありがたかったんじゃないかな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:34:46.68ID:lBpKgfW10
29800くらいに抑えてくるか思たんやけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:34:48.83ID:1buLhiOq0
>>61
人口の2/3が文字読めないから無理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:34:52.86ID:LK2ABWBG0
Googleなんぞいらん

AndroidからGoogle依存を大幅削除してプライバシー性を向上させるAndroidフォーク「/e/」がリリースされる
https://gigazine.net/news/20180926-android-fork-e/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:35:02.91ID:Oz6RUoHE0
逆張りガイジのネトウヨはこれに何も言えないだろうな

・Huawei終わったな
→Huaweiに部品供給してる日本企業もダメージ喰らう

・Huaweiスマホがコスパ良いとか言ってた貧乏人情強気取りざまあw
→国産スマホ(笑)がボッタクリと気付いてゴミ
 むしろHuaweiが適正価格

・Huaweiが国産スマホ(笑)より安いのはスパイ機器だからだろ
→12億の人口を有する中国だったら大量生産可能で安くなる
 国産スマホ(笑)のシェアを見たらHuaweiの価格に対抗できないのは当然

・Huaweiなんて中華製だしゴミだろ
→ゴミなのは日本製

・自社OS(笑)
→嫌、日本で作れるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:35:12.38ID:CUB7yLuv0
ゴミ朝鮮人死んだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:35:50.98ID:keR3hpVb0
>>92
最後は悲愴だったなぁ。
2ヶ月したらこっちからマスコミに出向くから
それまで頑張るからってなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況