X



【QR】セブンが「7pay」を7月1日に開始 200円で1ポイント 同時にnanacoは還元率0.5%に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/05/21(火) 19:59:27.68ID:7QkGl9Yy9
セブン-イレブン、「7pay」を7月1日に開始 PayPay、メルペイ、LINE Pay支払いも可能に
独自サービスに加え、5社のバーコード決済にも対応します。

[ねとらぼ]2019年5月21日
ニュース

 セブン-イレブン・ジャパンは5月21日、独自のスマートフォン決済サービス「7pay」を7月1日から全国のセブン-イレブンで始めると発表しました。7payのほか、「PayPay」など5社のサービスにも同時に対応します。

photo
タップで拡大


7payのイメージ
 7payはセブン-イレブン独自のバーコード決済サービス。セブン‐イレブンアプリ内から最短2タップの画面遷移で登録でき、支払い時もボタン1つでバーコードを表示できるとのことです。チャージは店頭レジやセブン銀行ATM、各種クレジットカードなどから行えます。また、7payでの支払い200円(税別)で1nanacoポイントを付与します。

photo
タップで拡大


サービスの概要(ニュースリリースより)
 7payのほか、PayPay、メルペイ、LINE Pay、アリペイ(Alipay)、WeChat Payの5サービスにも対応。従業員がレジを操作する際、ボタン1つで全てのバーコード決済に対応可能できる新機能を独自開発し、加盟店の負荷を軽減するとしています。

 セブン-イレブンでは既に電子マネー「nanaco」や交通系電子マネー、クレジットカードによる支払いが可能ですが、独自バーコード決済の導入で顧客との接点を強化していく考えです。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1905/21/news087.html

セブン&アイ、「nanaco」ポイント付与率を半減 1%→0.5%に
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1904/04/news102.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:59:55.59ID:YNRUdkqL0
セブン終わったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:00:19.14ID:jE4muGwr0
nanacoは何のために存在するの?
nanacoにチャージした金はどうしたらいいの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:00:41.10ID:6U74bHi+0
は?あれだけナナコナナコ言ってたくせに?!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:00:48.12ID:og0PDod30
ねーわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:00:51.33ID:YQSrFPVd0
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:01:02.05ID:OT32PeXE0
nanacoはいつまでたっても、店員に言わないとポイントを
チャージできないし終わってるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:01:32.71ID:v+MFDJYy0
コンビニなんて10ポイント還元でもいかんな
スーパーなら90円で買えるカップラーメンが2倍する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:01.78ID:nj3lEzGf0
還元率しょぼw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:05.85ID:9xfp9DM/0
とにかくセコイのがセブン セコイイレブン 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:11.84ID:+lZJgZi40
いいじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:39.04ID:aOHyvg6E0
200円に1ポイントて、そんなケチな店は日本に7ぐらいしかないよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:49.57ID:g2MLhM+L0
先行が20%還元で集客してるのにたったの0.5%?
どんな人を舐め腐ったアホが経営してるんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:59.65ID:w8hOWSgS0
プレパス会員ならauウォレット提示の方がポイント還元率高いままやんけW
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:03:03.93ID:VpG2rlRQ0
ただでさえ高いのに、、、もうドラックストア一択だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:03:43.32ID:g2MLhM+L0
ビザデビットでも0.6%つくのに
しかも現金還元
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:14.98ID:FDwOx7v+0
もうセブンでは百円セールのおむすびしか買わねぇ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:37.64ID:FDwOx7v+0
>>24
アダモチャーン!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:05:14.30ID:DB7C2u5x0
本当に自分に入ってきたお金が大好きで大切なんだねセブンさんw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:05:22.83ID:xWgaXR050
なぜ7月11日まで待てなかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:05:31.68ID:WpN67flq0
全店舗でFeliCa入れてるのにわざわざ劣化したQR決済設備ととのえるなんてアホとしか思えん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:05:42.94ID:hRv99aSx0
nanaco始まって以来セブン使ってたけど改悪決まってローソンのidかファミマの楽天ペイしか使ってないわ
多分セブンイレブン売上下がるよ。愛好家の俺すらいかなくなってるんだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:06:39.06ID:6U74bHi+0
QR決済のよさがわからないマジで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:06:44.57ID:qGfoICmN0
ややこしくなった。
ヤフーと同じ途を辿って
だんだん没落する。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:07:20.56ID:X6UIHV8D0
しょぼっ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:08:39.26ID:Jr3bgC/b0
>7payでの支払い200円(税別)で1nanacoポイントを付与します。
>従来の「100円(税別)で1nanacoポイント」(1%)を、「200円(税別)で1ポイント」(0.5%)に変更。

事前情報では7payは1%だったような気がしたけど、これだとnanacoも7payも同じ0.5%じゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:09:21.57ID:GK049Aye0
>>18
ファミマもそうじゃなかった?
だけど、ファミマやローソンの場合、他社クレカ支払いでもちゃんとTポイントやpontaポイント付くから未だ良い。
セブンの場合、nanacoに千円単位で事前チャージしておかないとnanacoポイント付かないし、
nanacoポイントをnanaco電子マネーにレジで店員に言って変えてもらわないと、期限切れで直ぐに失効してしまうし、
他社クレカ支払いや他社電子マネー支払いだと、nanacoポイントも付かないし、ホントどうしようもない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:09:23.66ID:fZsr1DHN0
前々からある電子マネー数種類しか知らないので、7payのことは尚更知らないけど、
7payはセブンイレブン以外でも使えるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:09:31.46ID:+2vZ2bD80
200円で1パーってことは100円で0.5パーってこと?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:09:35.61ID:LcqOsCNH0
このわかりにくさとFCの反乱で令和元年がセブンの衰退の始まりであった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:09:43.70ID:P3m+Hh7r0
最近はローソンが好きになってきたから俺は大丈夫
遠慮なくやってくれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:10:31.61ID:Sfyj2hV50
Tカードの失敗をそのまま繰り返している。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:10:45.22ID:xWgaXR050
>>28
俺はオーケーの60〜70円帯のおにぎりに出会ってから
100円でもおにぎりは高いと思うようになった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:10:46.92ID:c24swRDU0
>>27
いわれんでもボッタクリのコンビニでは買わない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:25.72ID:+2vZ2bD80
楽天デビットは還元率高いんだっけ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:31.43ID:5F/uQh2M0
>>54
ローソンはローソンで
ポンタ使えばいいのかdカードつかえばいいのかよくわからんw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:37.18ID:/sdXZQCL0
ヒカキンラーメン売ってなかったぞ!
冷やし麺ばっかり並べやがって。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:39.68ID:y9XMN0aE0
なんとかpayの3人勝ちじゃないですかあw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:43.56ID:+2vZ2bD80
よくわかんなーい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:53.94ID:+2vZ2bD80
エロい人まとめて
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:12:02.55ID:GK049Aye0
>>50
セブン&アイグループであれば、使えるんじゃない?
0070実況ひらめん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:12:59.25ID:6ZzrlW0t0
nanaco改悪してんじゃねーよ
死ね
使いたくなくなってきた
(´・・ω` つ )
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:13:02.33ID:UqAs2zSw0
一社ですら電子マネー2種って
もう一本化とか統一規格とか夢のまた夢じゃねーか
nanacoにQR対応させればいいだけの話だろこれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:13:23.39ID:y9XMN0aE0
ファミマ「かったどー!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:13:24.24ID:+2vZ2bD80
近所セブンだらけなのが致命的
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:13:35.87ID:GK049Aye0
>>61
ところで、dポイントって、ドコモユーザー以外でも使えるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:13:51.71ID:r08GrY8s0
専用アプリから

アホか。
その手間が面倒なんだろ。
菜々子なら一瞬で済む。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:14:15.46ID:y9XMN0aE0
まさかローソンがキャッシュレス覇者になる日が来るとはw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:14:24.69ID:ubP0drUX0
結局、公共交通やら、他のコンビニにも使えない、
ななこなんぞ、
チャージするだけ無駄骨だと運営も認めて、
還元も縮小なんでしょうな。
(-.-)y-゜゜゜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:14:41.98ID:w7l08lDh0
そら奴隷の反乱が起こってるからな
客に穴埋めさせないと懐がいたむ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:24.34ID:Ave4Bn0o0
謎のランクあるけど面倒すぎて笑うわ
基準もよく分からんし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:44.31ID:y9XMN0aE0
やだーWAONが使えるローソン一択じゃないですかー!w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:58.57ID:qb2X8EW40
レジの前でアップデート始まったらみんなじっと待つの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:16:05.43ID:b+5MjGwc0
面倒臭いよね。
ポイントカードの初期と同じやんw
アッチで使えて、コッチじゃ使えない。

日本は今、電子マネー支払いの創成期、
勝ち負けがハッキリするまで静観が、大人の対応w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:16:25.05ID:5F/uQh2M0
>>75
dポイントカードはやまやで配ってたような。
ありゃドコもユーザーじゃなくても大丈夫だろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:16:26.47ID:LcqOsCNH0
>>75
アカウントつくれる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:17:08.81ID:GjYhlWLK0
>>30
カメラみっけ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:17:59.80ID:9LBChtb10
セブンアプリはご登録されてますでしょうか?
近所のセブンバイトはずっとこれを連呼してる
今度は7payか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:18:23.50ID:tKBoeWFi0
新店ができたときに300ポイント還元で作れるっていったのに
その300ポイントが一向に還元されない
カード作る時に300円かかってるから
騙された気分だわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:18:28.57ID:5F/uQh2M0
>>87
てーか。
タッチカード方式じゃなくて、わざわざバーコードにする必要がないのに。
Apple pay非対応なんてナナコは日本のユーザーをなめてるw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:19:23.58ID:Uwdw4F1c0
大盤振る舞いきたーー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:19:58.13ID:gHzKT+680
他は飯がまずいから結局セブン行くんだわ
他が二割還元中なら考えるけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:20:31.05ID:3KiAyzQT0
>還元率0.5%
個人情報吊るして0.5%
乞食かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況