X



【ドイツ】米のファーウェイ制裁、独企業への影響調査中=ドイツ経済省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/22(水) 02:10:42.97ID:IKOcaHlT9
https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-germany-ministry-idJPKCN1SR08U

テクノロジー
2019年5月21日 / 04:51 / 14時間前更新
米のファーウェイ制裁、独企業への影響調査中=ドイツ経済省
Reuters Staff

[ベルリン 20日 ロイター] - ドイツ経済・エネルギー省は20日、トランプ米政権が打ち出した中国通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]への制裁措置について、独企業への影響を調査していると明らかにした。

米政権は16日、ファーウェイを米企業との取引を原則禁止する対象リストに加えると発表した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:12:28.64ID:fxiW6iva0
影響大きかったらどうするんだろな
また枢軸国側につくのかな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:13:36.05ID:iWNyvn6x0
ドイツは今回も枢軸サイド
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:16:34.79ID:SFUXhlEC0
志那市場ないとキツイもんなジャーマン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:19:45.03ID:iWNyvn6x0
虐殺仲間
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:24:00.42ID:G3QCwKLa0
>>3
実際に米中経済戦争で中国側敗戦の悪影響をもろに受けて、
事実上不況入りしてるのがドイツ(あと韓国も)だね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:28:00.50ID:iWNyvn6x0
独紙・南ドイツ新聞19日付は、
欧州各国と「スパイ防止協定」を締結する必要があるのはファーウェイではなく中国当局であるため、
ドイツ政府はファーウェイと協定を結ばないとの見方を示した。
報道によると、ドイツ連邦内務省の報道官は、中国当局は同協定の締結について消極的だと批判した。

ドドイツもさすがに中国に反発するEU他国が多すぎて押し切られるか
枢軸になりたくなけりゃ押し切られろよ
たまには貧乏くじも進んで食え
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:28:58.31ID:iWNyvn6x0
中国は西側全人類の敵ですよ
トランプもそろそろ明言しなさいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:31:00.80ID:KBEsgMeo0
>>1
さすが中華人民共和国の独逸省www
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:31:41.61ID:RgjLziCi0
中国と心中乙w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:33:11.12ID:EyPbfmET0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:00.96ID:vbBfoF0/0
ドイツは中国にどっぷり浸かっているからキツいだろうな
他のEU各国は今回は米国寄りで流石に孤立は出来ないが中国市場での儲けが大き過ぎて手放せないし
どうすれば上手く誤魔化せるか検討中なんだろうが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:48.32ID:oNmk2BNI0
>>1
もうね、あんたら赤組なんだから
そんな振りしなくていいよw
金魚のフンのくせにw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:35:51.72ID:Zvt/5HCe0
>>14

パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:38:53.15ID:whaPQjUx0
>>19
そらそうよ
自分より目立とうとする国、稼ごうとする国は片っぱしから潰すのがアメリカだし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:49:03.15ID:CGIbavVE0
「華為」と漢字で書かない奴は、中共の工作員
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:53:41.42ID:UwYZsKD90
元祖非人間のナチスドイツ人だから、こんなにもシナ人と反りが合うのだろうなw
ナチスドイツ人はw
ナチスドイツ銀行破たん待ったなし!
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:54:42.31ID:4jZeBP9+0
ドイチョンランド
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 04:32:06.39ID:DNCUldQ40
ファーウェイと取引のある会社は

ドル取引とかできなくなるからね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 04:32:36.79ID:rG9Ml1IM0
ドイツ車の工場全部中国
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:53:42.41ID:VpNX237N0
ファーーーーーーーーーー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:02:28.11ID:EEwVXY9u0
>>1
加豪英日も追随するからよろしく。
ドイツ銀行破綻したら本気だしてね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:04:39.57ID:EEwVXY9u0
>>27
第三次世界大戦も同じ法則でいくんだね。
今回は戦勝国にならないとな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:18:54.27ID:tv826EZP0
ファーウェイもう中国でしか売れんしw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:38:50.62ID:YMosup9l0
第4次世界大戦だからな
世界は二分される
ドイツは中国につくだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:43:35.17ID:0hz0j8Q+0
ん?
ドイツには関税ない分、お互い輸出入増えてウィンウィンじゃないの?
あといっその事中国と組んでアメリカに挑んだらいいんじゃないの?
俺が無知なだけ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:45:05.01ID:suPJXo930
これで負け組が見えた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:12:45.22ID:8AjmxgtO0
うん。

ドイツは、第三次世界大戦も敗戦国を選んだな。

それが、お約束だって?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:15:39.82ID:8AjmxgtO0
>>32

アメリカさんに関税を引き上げられて、アメリカとその同盟国で、車が売れなくなる。
ベンツやアウディ、ゴルフ、ビーエム、ポルシェが。

まあ、その分、中国に買ってもらえばいいってか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:07:57.85ID:TWLpHqG20
ドイツは中国から離れられない気がする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:13:49.87ID:BXPOUkht0
ドイツと組むと負ける
我々は学んだはずだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:43:00.00ID:7XPS5mXX0
米「今まで通りうちの国で仕事したかったら、ファーと取引すんな」
中「ファーと取引止めたらおまえ出禁な」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:58:15.44ID:1MgoYEES0
>>36
手遅れだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:59:56.45ID:WEvDJRMg0
米中どちらに付くか運命の分かれ道

こういう時ドイツは必ず間違った方を選ぶ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:00:27.92ID:y1wF32+M0
中国の傀儡国に成り下がった国々
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:01:55.63ID:0xVbQYYo0
.
銭勘定が好きなドイツが、中国と仲良くするのがわかるような話だなぁwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:02:52.67ID:n6xHx/df0
ドイツという国は極端から極端に走る悪いクセが強いよなw
本当にその性癖のせいで悲惨な近現代史を歩んでる感じがする。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:07:30.41ID:KzA1js200
メルケル日和っちゃう〜?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:10:07.94ID:U1icuwjF0
ドイツはHuawei側に付きそうだが
あと英国か

中独英同盟、果たして勝ち抜くことは出来るのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:12:50.42ID:wkYZGsRf0
>>46
英は無い
ファイブアイズ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:17:38.76ID:OwEK/zf10
ドイツばかだな
中朝とはからんじゃいけないのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:23:49.97ID:HMH2DJfy0
第三次世界大戦っていうけど
ドイツって軍事に予算割いてなくてろくな整備ができてないんじゃなかったっけ
防衛の設備すら整ってないんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:28:15.71ID:+LgMdg8f0
アメリカやイギリスを出し抜きたいって頑張りすぎるからいつもこうなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:38:34.88ID:YvFjQyNL0
まあドイツ人はアメポチやめました的な雰囲気が進んでるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:42:33.22ID:FjyexSon0
>>27
3回も世界大戦に負けそうな国って
根本的におかしいだろ
ドイツの歴史研究している人ってどう考えているんだろうか
気になる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:12:26.47ID:BhY2oj2T0
アメリカにつくか中国につくか思案中。
次の世界大戦はお互い負ける側にはつかないようにしようや。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:26:19.79ID:Vl0/pRbU0
工作機械の部品や検査機器ならびに、
上質な材料を確保できないから、
現実的には生産そのものが止まるよね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:33:48.58ID:YLL+651N0
中華OSに中華スマホだと

顔認証システム、中国共産党のデータベースに登録されて
入力内容とかの傾向はすべて管理されるだろうなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:18:37.32ID:W5HucLf70
枢軸国
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:18:38.43ID:U0GN7UGG0
>>54
中国がアメリカといい勝負まで行くには30年は無理。
世界中の戦力と世界中の頭脳が集まってるのがアメリカだからな。

独裁国家は超長期で先を見れるから30年後はどうなるか知らんけど。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:21:55.89ID:B6D4KPjt0
レッドチーム乙
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:27:15.56ID:vdqaGDN00
トランプ大統領はiPhone ← 中国ロシア、イスラエル諜報機関が盗聴、傍受中
習近平はZTE ← ネットにつながれた情報は、アメリカはすべて解読できる
プーチン 携帯スマホは持たない主義
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:35:01.36ID:ZHJUUcAk0
世界でも出る杭は打たれるわけだ。
ですぎた杭は打たれない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:42:45.85ID:ozTosGD70
>>1
数兆円相当の契約済です
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:01:25.69ID:azLWVovk0
そんなことよりドイツ銀行の資金洗浄を徹底的に調べなさいよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:07:52.83ID:GWEF8/Zd0
米英、多分日もvs中
独が中つくのは負け決まりだろう
仏はいつもの感じで第三者気取るだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:11:16.52ID:wff/mQ+Z0
>>1
ドイツ銀行への影響は?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:08:17.55ID:n/fESguU0
ドイツ銀行への影響を調査中か。中国の機嫌的な意味で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況