X



【皇室】眞子さまと婚約内定の小室圭さん、ニューヨークの大学を卒業★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/22(水) 05:40:47.32ID:TD6JXg0D9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190521-00000005-ann-int

秋篠宮家の長女・眞子さまとの婚約が内定している小室圭さんが、留学先のニューヨークの大学を卒業しました。

小室さんは去年夏からニューヨークのフォーダム大学に留学し、法学修士号のコースを修了しました。
20日の卒業式には出席せず、名前が呼ばれることはありませんでしたが、会場には小室さん用の座席が用意されていました。
 
小室さんの同級生:「彼は素晴らしい人物だよ。きょうは来てないの?本当に良い学生で素晴らしい弁護士になるよ。とても有望だ」
 
小室さんは8月以降、同じ大学の法務博士号のコースに編入するとみられています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558433506/
1が建った時刻:2019/05/21(火) 09:08:31.15
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:43:24.06ID:C2g12MX60
嘘こけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:43:49.01ID:zEBxEF9I0
ミスド元店員、チョコ舐める不適切動画 現店長「先輩なので止められなかった」
チョコ舐める元ミスド元店員の名前が特定される
https://t.co/lonbGn5keg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:44:47.09ID:GcaqEjex0
ホントだったらけっこう優秀なんじゃないか?

好きになった相手にふさわしい自分になるために、必死にもがいて努力する姿勢は尊いんじゃ?
いくら財政援助があったとしても。

でもフェイク留学じゃないよな。実態はどうなのよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:44:58.26ID:h4JNQA250
ジゴロ
国民の税金を裏から拝借して生きるのは楽しそうだなww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:46:01.73ID:lVklFFR20
半年で卒業できるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:46:38.71ID:h4JNQA250
>>5
プリンセスの婚約者という肩書で
超高下駄履いて奨学金もせしめてるからな
本来主席クラスじゃないと絶対受けられない奨学金な
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:46:52.38ID:EkIdIA7U0
宮内庁は向こうに行ってこっそり始末してこいよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:48:53.06ID:juK3H7Y50
眞子さまを養っていけるの?

未来の天皇陛下の姉だぞ

その姉の旦那だぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:49:00.34ID:thEL6Asj0
>>1
コイツの評価って「いい人」「優しそう」「素晴らしい」とかばかりで、具体的なことが何一つ無いのなw
取得してる資格も特技・趣味さえ人よりここができますって言われたことあるか?
アラサーになっても肩書が元・海の王子だけってウマル安田より酷いだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:49:24.54ID:h4JNQA250
だいたいさ
何で未だにグズグズと借りた400万返さねーの?
異常だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:49:42.88ID:4z+ZMiZY0
金があれば何でもできるってカップル、自分の金なら何にも言われない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:51:14.56ID:XMnWlHvd0
ちゃんと弁護士の資格を取って、アメリカで暮らせば?
マコと一緒に。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:51:46.09ID:90BDkL2e0
留学費用は手切れ金代わりに回りまわって宮様が出してるとしか思えない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:51:46.78ID:tClZJ9nD0
人様の金で皇室利用して特別扱いまでして貰って随分とお気楽簡単なアメリカ留学ですね
こんなクズカス乞食ヒモゲス糞チビが将来の天皇陛下のお兄様なんですって
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:53:16.16ID:2R2Wk8VL0
こいつ本当に優秀なのか?実際はどのレベルなんだ
同級生とかから暴露ないのかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:54:09.64ID:CxSUmXxJ0
金にいやらしい親子やな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:55:30.33ID:eszbhBNF0
だから?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:55:35.05ID:njzykqqu0
早いな、これ見たらアメリカの大学ってちょろいんじゃないだろうかと
錯覚するw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:55:58.81ID:tetqzeCY0
>>6
某キムチ生物みたく、マーカー細胞だと思えばコストなりの働きはしてると思うぞ
女系皇室の危険性がよくわかるし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:56:04.79ID:i30rK6TK0
>>20
海外の大学を卒業する語学力だけでもたいしたものだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:59:14.94ID:alVey5Va0
ちんぽだけで成り上がり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:00:07.98ID:dqpUMS250
専門学校でももう少しかかるわ、何焦ってんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:00:54.06ID:sBONnliJ0
卒業式で名前呼ばれないって怪しい。
実は子供のサマーキャンプみたいなもんで、
終わったおめでとう^ - ^レベルで、
何も無いんじゃない?
この奨学金も小室が第1号で、
奨学金の名前を学長?に借りただけで、
実は秋篠宮が援助してるってスレみたよ。
馬鹿眞子カコのためにわざわざ大学に新学部を作り入学させてるキャリアがあるから、
小室への奨学金なんか簡単なんでしょ。
全て税金でねwww


小室側に分かりやすい輩が付いてるよ、
日本の皇室崩壊したい輩がね。
400万を返さないのは、小室に金が無いのが
世間にバレて、こいつらが貸した場合、
それも世間にバレたらやばい団体なんでしょ。

秋篠宮は、皇室の癌でしたなwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:01:05.59ID:pKRI+/xL0
卒業式に出てこないとか、公の場にでるのを避けてるのが凄く印象悪いけどな。
アメリカに行ったのも説明責任から逃れる為に行ったと思われるぞ。
調子の悪い事とかがあると逃げる奴ってイメージつけたらそれこそ結婚なんて無理だろ。
結婚式も欠席するのか??
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:01:12.40ID:afeAeV1/0
>>5
上位者表彰には入ってない
席順がケツから数えた方が速い
たぶん優秀じゃない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:03:11.74ID:NumXm/ez0
以前勤めてた弁護士事務所に借金して留学してるみたいだが
そんな金あるなら400万円返してやれよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:04:29.36ID:ho/c1qJY0
結婚して2億ゲットして教祖様に寄付までは諦めんつもりやな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:04:36.43ID:EQjvlfFD0
こいつホントに弁護士になるのか?じゃなかったら箔をつけるためにわざわざ海外留学したことになるな。血税を使ってな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:06:52.89ID:A7f7NeEv0
>>24
ユニバーシティを舐めんな!
少なくもトイックだけは800あるやろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:07:09.55ID:sBONnliJ0
>>38
多分それ。弁護士なんか目指して無い。
宮家が出来るまでの時間稼ぎでしょう。
秋篠宮絡んでるよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:07:24.25ID:fVc5tmow0
ちんこ de 上級さん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:07:35.99ID:gPEKckyo0
学生と言う名のプータローに娘を嫁がせる親はいませんw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:08:43.43ID:2iNIbRwT0
就職してない人がよくもまぁ皇族のプリンセスを嫁に貰おうだなんて思うよね
精神鑑定受けさせて見た方がよさ気
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:09:04.73ID:fQqbI+sY0
トランプと同じ大学の箔がついたので自信を持ってアルバイトに応募出来る!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:09:49.29ID:NNYrCHow0
結婚したいって眞子さんが決断してる以上止めようがないでしょ
親を含め誰にも止める権利はないよ
学習院から出した時点で終わってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:09:51.47ID:UpUjNjh/0
>>5
引きこもりらしいけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:10:19.86ID:bh19lqdI0
一生学生やってそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:10:36.14ID:dqpUMS250
「日本の皇室も皇室らしい皇室はもう今の世代で最後だな」
と思ってる国民は多いだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:11:10.55ID:p874pmmC0
魔子の親があれだしなるちゃんちもアレだし
ミテコはGHQから誉められまくりだろうw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:11:22.04ID:Z7UyyXmO0
卒業式に出ないってアメリカでそれ以上の用事があんのか?
お前の金で行ってるんなら好きにしろだが、
金出して貰ってる人々に失礼だろうが
表向きは法律事務所に生活費負担してもらってるんだろ

国事行為を行うのが仕事の天皇家と合わないんじゃないの?
セレモニー嫌なら辞めとけ
人前に堂々と出れないなら辞めとけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:11:26.17ID:7uD8hiAT0
羽賀研二だからな
ハンス王子以下の膿の王子
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:11:44.43ID:a+if4ufE0
>>30
しかし…長男は大丈夫?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:11:48.64ID:fQqbI+sY0
デブスの眞子を皇室から追い出せんだから小室大先生が最適なんだよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:12:10.29ID:Feur0Y990
眞子さまは国民からここまで言われてもまだ結婚するつもりなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:12:27.83ID:CZv45Vf90
んで、小室君は弁護士なるためにアメリカ行ったんやろ? 卒業てことは弁護士なれたん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:12:38.14ID:afeAeV1/0
バカみたいな条件の奨学金を出してくれた大学に対しても
生活費を出してくれた弁護士事務所に対しても
こんな優秀な成績で卒業しましたよと
披露する場だと思うんだけどアホなん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:13:06.17ID:HpIQ9ZSZ0
最低限、相手の言い分を聞いた上で
調和と社会性を保った解決法を示せる人物でないと困るのだが
今のところ彼の行動はその真逆を示している
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:13:09.73ID:7uD8hiAT0
>>30
小林パチロリが擁護してる時点でもうね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:13:46.34ID:h4JNQA250
>>56
裏から大学に金が廻ってんだよ言わせんな恥ずかしい
さすが現代の道鏡だぜ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:13:46.74ID:G3jIql+/0
秋篠宮は借金問題にカタをつけろと言ったにもかかわらず、留学した斜め上対応。
400万円をローンにしてでも返せば評価も変わったはず。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:13:53.50ID:kVx4yXMZ0
卒業?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:14:01.72ID:K+w9nNn30
>>43
馬子の金と地位が目的だから最初から働く気なんて無いよね
秋篠宮も姉妹も馬鹿揃いだから皇族の立場なんて考えてないし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:15:55.51ID:C2g12MX60
>>34
こいつがどうやって皇族になるか教えてくれw
血液を物理的に入れ替えるのか?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:16:09.16ID:h4JNQA250
>>65
スーツのボタンを下まで留めてるただのバカ、という微笑ましい評価が懐かしいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:16:20.55ID:xsyxvusy0
 
   ( ー`д'ー) 卒業式には出ない キリッ!!   (出れない?)
   /  圭
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:16:29.12ID:fQqbI+sY0
持参金を都内に高級マンション買う頭金にして、あとは秋篠宮家から贈与税かからないように超低金利で35年ローン
毎月眞子が秋篠宮家に帰って生活費100万現金で受け取って、その金は銀行口座には預けないで使い切る
これで小室家ハッピー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:17:08.47ID:7uD8hiAT0
>>64
全くだよな
チャラ男の社長令嬢狙いの過去も汚らしいし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:17:31.54ID:C2g12MX60
秋篠宮家叩いてるの創価学会だけやん
いい加減キモいだけだから止めてくれや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:17:59.42ID:HCF9xlUP0
この大学は、逮捕された東京福祉大学元総長が学位を取った大学だから。お察し。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:18:40.06ID:sBONnliJ0
>>53
あれもやばいよね
両親あれだし姉達は心底馬鹿だし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:19:16.03ID:xsyxvusy0
>>70   ( ゚Д゚) マジで?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:20:02.53ID:vjU8uRA70
だいたいDV羽鳥と同じような目つきしてんだよこいつ、危険人物だわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:20:06.62ID:ZPVYQ4th0
どっちにしても
5CH住民のほぼ全員が
フォーダム大学院のテキストをほぼ全く理解できないし
講義も聞き取れないよ。

そういう意味では小室はエリートだよ。
それだけは確か。

東大早慶関係ない。
少なくともフォーダム大学院ではほぼ全員が通用しない。
山口真由とか矢代弁護士は例外だから。あくまでも。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:20:07.85ID:sBONnliJ0
>>60
亡んかあるよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:20:23.62ID:fQqbI+sY0
眞子と結婚して日本赤十字社とか日本ユニセフ協会とか盲導犬協会みたいなでっかい社会福祉法人の職員になるんだよ
皇室のダメポおじさんはみんなそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:20:59.00ID:aIvl70Gz0
小室親子の自宅警備費用が税金で2億円くらい使われてるんだが
国民への感謝がないな(笑)
警察が小室家の近くのマンション借りて住み込みで周辺警備してるんだぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:21:05.20ID:cTWvAy1f0
これ女性宮家を潰す為のヒットマンやな、やっと分かったわ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:21:18.12ID:afeAeV1/0
>>74
事件当日に紀子様と行動してたんならまあいいけど
単独で長野だかどこかに行ってたって
何やりに行ってたんだろう?スキー?
それにしたって中学なったばかりでSPがついてるとはいえ単独行動って何
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:21:29.31ID:HpIQ9ZSZ0
>>62
話し合う姿勢を見せるだけでも違ったと思うんだが
なんか一方的に勝利宣言してとんづらって
ねらーかよという
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:22:26.65ID:fQqbI+sY0
9ヶ月後、最終学歴ICUニートではなく米フォーダム大法卒エリート小室大先生さまがいた!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:23:44.99ID:HCF9xlUP0
>>75
博士論文のタイトルが「サンシャイン学園における英語教育実践に関する研究」(うろ覚え)。
タイトルだけで、博士号に値するものかどうかは分かる。
この大学の全ての学位がそうかは知らないけど、こういうのも混ざってるってことだね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:23:46.51ID:7uD8hiAT0
>>81
あり得ないよな
昔なら天誅レベルの極悪人に警護なんて
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:24:05.38ID:sBONnliJ0
>>83
特殊訓練だと思ったw
まあ、いろいろな、、、、。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:24:12.85ID:F7v3EBbR0
ちゃちゃっと400万返せば事済むのに親は雲隠れ息子は海外逃亡で音信不通とか
普通の家でも婚約なんて認めんだろうよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:24:36.71ID:fQqbI+sY0
フォーダム大法学修士小室大先生さま

東大法卒学士大森保英さま

どっちが上か一目瞭然だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:24:55.80ID:mL/tGDqG0
令和元年がイマイチな理由

新天皇の正式な即位は大嘗祭(11月)とされていることは、私もつい最近しったが
恐らく大半の国民は5/1が即位と思われていると思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:25:07.26ID:mL/tGDqG0
天皇とはこの国の秩序の中心であり、この秩序の中心たる天皇が仮免状態であること
も原因の一つかもしれない。

逆説的に考えると秩序の中心が仮免(存在しない)ため、このことを理由にさらなる
犯罪が多発することも危惧される。
このことも追記するが、現上皇が突然退位をしなければこの様な不測の事態にはなら
なかったことも、言わざるを得ない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:25:48.67ID:nAa39jWe0
卒業式に出ないとか怪しいな
本当は卒業出来てなさそう
むしろ入学出来たのか自体怪しい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:26:37.25ID:OulCd4Th0
>>12
400万の借金は後続になれば余裕で返せると思ってるから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:26:45.68ID:oEXSdmNL0
秋篠宮家の予算から小室の留学費出すのは違法
小室の所属する法律事務所やアメリカの奨学金から迂回融資
会計検査院も見て見ぬ振り

眞子は公金横領している
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:26:54.53ID:3pCZcYhc0
全てが薄っぺらい男だ。
GACKTと同じ臭いがする。
まぁ、ICU出てる分だけ知能は上なんだろうが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:26:58.25ID:OXQbJU5i0
で、小室くんは仕事何やるの?アメリカの弁護士資格じゃ日本で弁護士出来ないし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:27:04.94ID:afeAeV1/0
最近ワイドショーにでてきた秋篠宮と親しい記者がいうには
秋篠宮家では宮様紀子様眞子さま小室で何度か家族会議を開いて
再三金銭問題を解決しろと小室に言っていたが←返せとは言ってない
小室は無視して勝手に留学を決めてきて
宮さまも紀子様もブチ切れて家に来てももう会わなかった
だってさ
でも娘の希望もかなえてやりたいので苦悩してる
だってさ
こんなことを親しいジャーナリストにワイドショーで披露させる
親優柔不断すぎじゃね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:27:08.80ID:81m8nTAi0
別に小室圭という人が類まれな秀才という訳でもないようだし
皇族関係者というだけで奨学金受けたり卒業資格得たり
許し難いことだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況