X



【埼玉】三郷市で住宅火災、3人不明 住民の40代娘2人と息子と連絡取れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/05/22(水) 09:13:00.12ID:N+tG3jTw9
埼玉で住宅火災、3人不明 住民の40代娘2人と息子と連絡取れず
産經新聞 2019.5.22 08:46
https://www.sankei.com/affairs/news/190522/afr1905220007-n1.html

 21日午後11時半ごろ、埼玉県三郷市中央の職業不詳、芦沢知杢さん(77)方から出火、木造2階建て住宅を全焼した。
この家に住んでいる芦沢さんの娘2人と長男と連絡が取れていない。3人はいずれも40代。

 県警吉川署によると、連絡が取れていないのは、芦沢さんの長女(48)と長男(45)、次女(43)。
芦沢さんと妻(75)は避難して無事だった。妻は「トイレに起きたら台所から火が出ていた」と話している。

 近隣住民が「芦沢さん方から火が出ている」と119番。火は約2時間後にほぼ消し止められた。

 現場は、つくばエクスプレス三郷中央駅の北約750メートル。近くに市役所などがある。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:16:23.55ID:7NJtUGs20
サンゴウなのかミサトなのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:17:02.04ID:uZqajhbH0
子供部屋おじさんとおばさん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:17:14.64ID:FaT/FNs/0
>>1
子供が家族も持たずに同居って
どんな家庭なんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:18:22.04ID:CXjmtI/U0
40代の親の子供じゃなかった…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:20:00.26ID:HQhdHP0z0
せっかく遺伝子残そうと3人も産んだのに…
可哀想なこと…40代??
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:21:24.78ID:pj98WWZH0
火葬代3人分浮いてよかったやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:22:06.80ID:G4VSQRFY0
衰退日本の象徴みたいな家だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:24:24.92ID:zFRUCQmq0
子供部屋暮らしにもこんなリスクが・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:28:29.60ID:1vAweU350
3人ともニートなのか障害ありなのかわからないけど
40代独身3人同居は酷いな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:40:59.30ID:njzykqqu0
すごいな40代の子どもたち全員が同居って。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:41:30.00ID:+rm05fqY0
障害者だったのかな、子供たち
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:42:22.60ID:GL4IOSTJ0
火ぃつけたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:42:54.70ID:/qB9gAdyO
なんか訳アリだったんかな…
1人障害者がいると兄弟も結婚できなかったりするしね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:49:47.24ID:pHoORfrf0
訳アリ家族っぽい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:01:16.90ID:njzykqqu0
>>15
なんか変わった建て方、減築したのかな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:07:39.59ID:f+eLrnIc0
子供部屋おじさんは火の始末もできないってことか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:11:31.33ID:4xoF5ET20
三郷市内にあるのに吉川警察署
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:12:44.31ID:StjYk58W0
>>15
ほんとにここに住んでたの?
お金もらっても入りたくもないレベルだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:33:10.54ID:Sj2+3tp70
働き盛りが3人もいたら普通ならかなり裕福な筈だろうに、古びた小さい家に5人暮らしって。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:45:46.71ID:ClUMyi9Z0
70代の両親が自力で脱出できて40代3人が焼失なのかトンズラしたのか知らんが
スキューバーダイビング並みに闇を感じるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:23:32.45ID:QHfXWlnl0
意味がわからねぇw
なんで年老いた両親が逃げれて
まだ若い娘たちが全員死んでんだよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:55:04.03ID:pHoORfrf0
全員ニートだとしたら・・
自分で後始末をしたのか・・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:28.08ID:xUxoo77B0
夜の11時とか寝てたとしてもスマホゴチョゴチョしてたりして火事に気が付かないのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:46.44ID:yhV/P7OV0
売れ残り3姉弟の末路・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:57:46.60ID:yhV/P7OV0
子供部屋おばさん2人と子供部屋おじさん1人が死んだだけ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:59:27.70ID:yhV/P7OV0
>>15
こんな狭いところに70代老人2人と40代子供部屋おじさんおばさんが3人の合計5人も住んでたのか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:03:15.99ID:whp9F0Jx0
なんかな
台所から火が出ていることに気づいた時点で大声で叫べば、死んだ3人は気づけたと思うが
それで両親だけ逃げられて、40代の三人が逃げ遅れるというのは怪しい
すでに死んでいたか、親があえて火事を伝えなかったか、どちらかだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:28.24ID:xn9I0jWF0
>>34
だから障害があったのかという推理が出てんだ

障害児の世話用奴隷を得ようと弟妹作ったが
全員障害児だった、なんて話はよく聞くしな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:16:31.45ID:yhV/P7OV0
>>32
一人500万でも稼げば1500万、両親の年金合わせれば1700万だもんなぁ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:19.22ID:dBdDK4J50
ニート、ネトウヨを一網打尽か。
来世は韓国に生まれ変われるといいな、南無阿弥陀仏。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:27:55.81ID:3S03XHQu0
お祝い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:46:21.78ID:/Jklg7px0
>>15
都心通勤圏の庭付き車庫付き一戸建だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:55:35.02ID:gWNuTeZ00
めちゃくちゃ狭い家だな
これで大人5人が生活ってどんな環境だったんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:55:51.61ID:3YkPjlc40
仮面ライダー1号!2号!三郷!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:43:24.34ID:vnex7KiI0
さんごうしと思ってんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:45:13.58ID:vc+mahQ00
3 人とも独身で親と同居とか
ご近所にヒソヒソされてそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:49:02.89ID:0uLcKePx0
こういう家族構成、わりとあるよ
高齢の母親が家族の食事作ってるのよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:57:18.51ID:QE1eyQtm0
>>15 みんなバカにしたレスしてるけど
見た感じ築45年
推定面積 15〜25坪くらいとは思うけど
車庫付、三郷中央駅徒歩12分→上野まで30分未満の物件である訳だけど

まあ2019年現在これを売りに出したら
1000万円未満の価値しかないだろうけど
この立地条件で1989年バブル当時なら築15年の中古でも
3000万円を超えるほどの価格で売れてたとは思うけど

デフレ問題なんてまったく終わってないといえるんだよな。
人口減少を続けてるのだから改善の糸口すら見えないだろうけど・・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:59:29.72ID:bvJz/A/C0
このくらい隣家に近いと、隣家も延焼しそうだけど、よく1軒のみにとどまってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:09:46.53ID:QE1eyQtm0
この家族構成なら1人くらい車を所有しててもおかしくないのに
>>15 車庫が使われていない。

そこから推測するに両親は行政に財産放棄した
ナマポ家庭だったというのを読み取れるけど
おそらく
三郷市福祉課職員に「あなたたち兄弟全員、死んだ方がいい。」みたいに言われたんだろうな・・・・w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:25:20.89ID:uWSTybUZ0
>>15
この家に成人5人もずっと住んでたのか。
恋人や結婚相手を連れて来れる家じゃないな。
でも、家族がしょーもなくても、遠くに住んで疎遠にして
自分の人生を歩む人はたいして珍しくもないから、
家族全員似たりよっやりなんだろうな。
兄弟3人もいれば、元の性質は似てても、違う道を行くヤツが出るもんだけど。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:29:24.23ID:gOxB3G1v0
>>15
現代版サザエさんだろ。
1戸建てだし。
両親に、子供3人(さざえ、わかめ、カツオ)。
で家族構成も一緒。
マスオとたらちゃんだけいないけど。

日本も落ちぶれたな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:44:14.38ID:QE1eyQtm0
5ch管理人の西村博之は
ナマポ受給を他人に勧めてたけどナマポは
車の所有も許されていないし それどころか>>15の画像から推測するに
ネット回線契約すらしていなかったと思う。

おまいらそこまで追い詰められてもナマポ受けたいか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:45:10.88ID:YnFVj5G10
個人部屋与えたら寄生する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:46:53.69ID:0QBg3HQU0
>>57
マジレスすると1989年に三郷中央駅などありませんので・・・
常磐新線が通るかもしれないぞ〜というのがやっと噂になり始めた程度
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:48:14.82ID:UBA8QcLJ0
>>1
何?70代の親は逃げて無事で
40代の子供三人は逃げ遅れ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:52:44.47ID:UBA8QcLJ0
>>15
土地30坪で70平米くらいの家だな。
新築でも1500万円くらいで立てれそう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:54:21.79ID:NNTRNZT80
親は1階、子供たち(40代)は2階で寝てたんだと

それにしても逃げ遅れるか?普通
なんらかの障害があったか火災自体がワケありか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:59:26.26ID:gOxB3G1v0
>妻は「トイレに起きたら台所から火が出ていた」と話している。

台所だから火元は1階だよな?
1階は2人とも逃げてて
2階は寝てても逃げれないというのはさすがにおかしい。
飛び降りりゃいいんだし。
この古い家で一酸化中毒とかないと思うし。
怪し過ぎ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:08:23.65ID:QE1eyQtm0
この3兄弟の結婚歴があったのかなかったのかなどの続報求む。
45歳長男がずっと独身なのは仕方ないとしても
48歳長女 43歳次女までもが ずっと独身なんてありえないよな?

仮に3人ともずっと独身でこの家で暮らしていたというのを仮定 妄想すると
理解の範囲を超えててどんな暮らしをしていたのか想像もできんねえ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:10:31.30ID:UBA8QcLJ0
>>69
いやいや、結構いる。階層格差で知らない人は知らないだけで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:12:34.26ID:Mq5mwVIz0
3人とも独身?
子供3人も産んどいて孫が見れないとは思わなかっただろうな
早い人ならひ孫いてもおかしくないのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:14:02.16ID:hhY8j7g70
>>2
みさと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:19:15.19ID:vnex7KiI0
女も年齢=彼氏いない歴はいる
だが職場のおじさんと関係を持ったり、稼げそうなアルバイトの面接に行ったら風俗で、少し働いたりで
性行為の経験はなくはない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:45:37.10ID:QE1eyQtm0
>>70
確かに格差は広がってはいるけどそれでもこの家族
1990年長女が高校を卒業した当時は平均家庭よりも少しだけ上のレベルだったとは思うよ?
借家暮らしの家庭なんていくらでもいた訳だし持ち家というだけで中流と呼べた時代だったし
尚更、長女と次女の婚歴には関心がいく。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:50:03.35ID:KjU9dzg40
>>6
子連れの出戻りだと思ってた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:59:57.04ID:Qs200/qX0
>>6
俺もそう思ったwww
40代でいくつの子供がいるんだ?と思って開いたら、、wwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:03:08.20ID:VJw/zOio0
>>76
お前は他人を笑えないスペックだろ、な
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:04:09.21ID:VJw/zOio0
>>73
鯨井みたいなブスで性格悪くても需要あるからな。わけわからんwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:36.23ID:GshtsA/40
>>78
顔も性格もいい人が誰より自分を好いてくれると思うん?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:40.26ID:VJw/zOio0
>>67
完全に寝てたら逃げ遅れても不思議じゃない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:09:06.10ID:VJw/zOio0
15の画像はいつも出てくるネタだよ
真にうけるなお前ら
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:10:38.93ID:VJw/zOio0
お前らも未婚なのに

偉そうだなwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:15:48.45ID:jX2zVR6g0
後期高齢者が3人の子供まとめて葬式とかたまらんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:22:25.18ID:feOx2b6Z0
いい年して3人共独身とか親の育て方が悪かったのか?
親が可哀想
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:30:28.16ID:QE1eyQtm0
7年前のニュースだけどなぜか脳裏をよぎった。

娘の自殺ほう助、容疑の両親逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG28019_Y2A720C1CC0000/
千葉県警柏署は27日、娘の自殺を手助けしたとして、自殺ほう助の疑いで千葉県柏市伊勢原1、ともに無職の大坪芳博容疑者(69)と妻の睦子容疑者(67)を逮捕した。

逮捕容疑は27日未明、自宅で娘の無職、文子さん(38)が首つり自殺するのを手助けした疑い。
芳博容疑者は首をつる準備を手伝い、睦子容疑者は文子さんが自殺すると知りながら止めずに外出した疑い。文子さんは病院で死亡が確認された。



>>1 年齢的にほぼ同年代だけど ようするに8050問題で
親がわが子3人に引導を渡した可能性あるんでねーの?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:21:24.68ID:/FONOM4W0
こういう年で親と同居してるからってニートや引きこもりとは限らないでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:53:12.35ID:bZLOD02Q0
ニートだったら夜11時半に3人とも熟睡してるとかあまりないような
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:08:54.23ID:trn12K2H0
トリプルスリー か ッ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:14:08.40ID:trn12K2H0
>>85
消費税増税も来るしな w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:18:31.09ID:r/I58LG/0
いい歳して逃げ遅れるってある?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:19:49.81ID:vc+mahQ00
兄弟誰かが障害者だったのかなと思ったけど、そうじゃなくても
>>15に大人5人で住むとか精神病になりそう(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:20:44.72ID:Kr/Xfpp60
子供3人みんな独身パラサイト!?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:25.31ID:/ILhrZ+g0
めちゃ近所 一晩寝られなかった
面識無いが兄弟に障害があったと聞いた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:46:48.95ID:4iOnQCv80
子供部屋おばさん
子供部屋おじさん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:22:52.04ID:4kwH22+V0
火災を起こしてまで邪魔してくる奴っているんだな
買ったばかりのDVDを見る時はいつも妨害される
再生ボタンを押した瞬間ウーーーって消防車が数台来るクソゲーw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:48:23.65ID:6HOmgEpO0
CBOスレw

C Codomo
B Beya
O Odisan Obsm
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:59:40.82ID:rYDXKwBF0
続報ニュース見つけた人はソースもしくは記事コピペきぼん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 14:11:24.72ID:ldsMPpX90
>>94
ますます怪しいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 14:15:42.66ID:BFLrJtFZ0
ネトウヨの子供部屋おじさん「他人ごとには思えん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況