X



【皇室】眞子さまと婚約内定の小室圭さん、ニューヨークの大学を卒業★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/22(水) 11:03:29.14ID:2Mbzm8O59
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190521-00000005-ann-int

秋篠宮家の長女・眞子さまとの婚約が内定している小室圭さんが、留学先のニューヨークの大学を卒業しました。

小室さんは去年夏からニューヨークのフォーダム大学に留学し、法学修士号のコースを修了しました。
20日の卒業式には出席せず、名前が呼ばれることはありませんでしたが、会場には小室さん用の座席が用意されていました。
 
小室さんの同級生:「彼は素晴らしい人物だよ。きょうは来てないの?本当に良い学生で素晴らしい弁護士になるよ。とても有望だ」
 
小室さんは8月以降、同じ大学の法務博士号のコースに編入するとみられています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558471247/
1が建った時刻:2019/05/21(火) 09:08:31.15
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:04:00.59ID:K4arS1550
結婚秒読みか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:05:30.08ID:7NJtUGs20
同級生のコメントが酷すぎる件
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:05:47.72ID:0CC0/piw0
これで何もハードルは無くなった
結婚できない理由が無くなったんだから結婚するしかないね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:06:49.22ID:nfWh6VYG0
>>1
本当に卒業したのか?
まさかその椅子って留年した在校生の椅子じゃないだろうなw

>20日の卒業式には出席せず、名前が呼ばれることはありませんでしたが、
>会場には小室さん用の座席が用意されていました。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:08:28.21ID:Np/Qfl0E0
女性宮家創設までの時間稼ぎ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:10:27.61ID:EB6vsdAc0
>>1 「婚約が内定している小室圭」

アレって、内定してたんだー。
初めて知った。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:10:43.82ID:uBmizril0
30歳過ぎても学生でいるつもりなんだねぇw
恥ずかしくないのかwwww
世間の30歳はとっくに働いててそれなりに昇進してるだろうにねぇw

いまだに親のスネかじりしてる
恥ずかしい、ただの無職のおっさんだねぇwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:10:48.24ID:KOuCFV1A0
これでどれぐらいの箔がついたのか誰かワンピースで例えてくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:14:44.64ID:xisuXXZ80
天皇家は国民の象徴だから婚約破棄を明確にして国民を安心させてほしいと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:14:54.30ID:cOMZGSEM0
こいつが出るとチャンネル変える
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:15:20.36ID:Rfxw8Ay90
でももうご結婚はないでしょ。眞子さまも急ぎすぎていた、って認めたんでしょう。手切れ金代わりに資格取らせてやるんじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:17:05.11ID:6V+SCmj20
弁護士になるわけではないだの、
見識を広げるためだのどの口が言うの?
留学だって皇室利用の奨学金もらい、生活費は貸与されてる
ご自分の立場わかってない皇室気取りで気持ち悪い
奨学金も生活費貸与も打ち切ればいいのに
大学の奨学金はもらうべき学生に使うべきだわ
ニューヨーク州の弁護士になれても尊敬しないわ
この縁談は祝福できないので白紙にしてほしい
ちゃんと人選した人でないと女性宮家は無理だろうに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:17:22.46ID:NumXm/ez0
1億5000万円の持参金を携えて結婚したいと言ってるバカ女を手放すわけないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:18:35.09ID:Gnpe09890
上皇が引っ越しに手をつけるきもないのに
引退したのは 眞子に甘いから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:18:44.95ID:7mrtGbMo0
ミンスの野田豚が女性宮家をごり押ししてるけど、小室君が皇族になるなんて国民が許容できるわけないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:19:21.73ID:olRsBapU0
こんな短期間で卒業できるなんて
すっげー優秀だったんだな(棒
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:19:53.60ID:b5BHZi+Q0
令和の道鏡(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:20:25.58ID:TI4yjIGQ0
>>5
よく知らないでテキトーに言ってる感アリアリだよねw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:21:11.64ID:8962VAKz0
>>33
どーせ皇族の力使っているだけで単位もらえるところに入れたんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:22:28.95ID:TI4yjIGQ0
どんな風に破談に持って行くんだろう
見ものだわー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:22:53.21ID:8962VAKz0
てか場末のロースクール入って自力でのし上がれるようなやつが「いい弁護士」だわ
こんなやつに任せても絶対に勝てないしな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:23:49.92ID:6V+SCmj20
資格とるための2年と実務のための2年
大変だろうねぇ

修了したコースだって個人的に指導してもらってたらしいしね
次のコースはかなり難しいらしいのに。
あと四年も皇室のお嬢様待たせるのも理解できんし
何から何まで図々しい。
他力本願って怖いね世間を騙せると思ってるのも浅ましい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:24:46.52ID:x3Npu60B0
>>37
娘のためならこんな馬鹿でもなんとかするのがヒゲナマズの宮だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:25:14.20ID:9bBQ9A9J0
結婚前にご懐妊→前倒しで急遽女性宮家設立
のプランもあるで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:25:17.79ID:3ag8AxAC0
>>38
一つ疑問なんだが、学費どうすんだろ?
日本とは比べもんにならんほど高いぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:25:39.02ID:LfkKKUng0
小室はNY州弁護士資格を取得した場合でも、NYの法律事務所で務まるとは思えないし
(MUFGでも務まらなかったくらいだし)、帰国して奥野法律事務所のパラリーガルとして
再び勤務するのが現実的だが、他のパラリーガルとの兼ね合いで資格取得に応じた給与
アップも行われるのだろう

それでも国際弁護士と同等の知識・能力を持って高給パラリーガルの給与水準のまま
働いてくれるのであれば、事務所にもメリットがあるんだろうけど、果たして3年間の
留学期間中の援助(それまでの給与相当額)に見合った仕事ができるのか、その能力を
発揮しうる仕事がこの事務所にそんなに舞い込むのだろうかというのが疑問だね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:26:26.11ID:7mrtGbMo0
いまでも小室の母親なんかに警護をつけてるのかね
あんなの誰が襲うんだよw
そんな人手があるなら悠仁親王にもっとSPをつけろや
女系ごり押し派がいつまた襲撃するかわからんのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:27:01.68ID:cxu3J8m70
意味不明の留学は破談になった時に圭についている奴らが
高額慰謝料を取るために圭を品物として投資しているんじゃないのかな
400万借金の弁明も秋篠宮だけが蚊帳の外はどうみても可笑しいだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:27:08.95ID:zp3Uz76d0
女系宮家作るってことは小室圭氏の血筋が天皇になるってことだよ!?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:27:38.30ID:fCI4wT2P0
未成年で悠仁天皇になる事態が発生したら
小室が摂政になるんだろうなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:27:51.43ID:e6K27UZ30
>>1
> 小室さんは8月以降、同じ大学の法務博士号のコースに編入するとみられています。
JD取るの?あと3年は結婚おあづけか・・・。
LLMなら1年なのに。それともメディアが無知なだけか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:28:36.29ID:8rQB5LPr0
何をやっても恥の上塗りというか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:28:52.92ID:afeAeV1/0
夜学でもなんでも一橋の大学院を終わった後に就職して
借金としてではなくかつて援助してもらったお礼としてのお返しをしとけば
とっくに結婚できてるよ
ばかじゃねえの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:28:55.68ID:IRYFh+8y0
>>42
眞子様、その機会に別れ話してほしいな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:29:18.05ID:u8lyWEkR0
そう言えば以前産経エクスプレスという新聞に紀子様がこれから大変なことになるという記事の内容があった。
KKの事だったのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:29:19.13ID:9bBQ9A9J0
結婚前にご懐妊→小室さん、逃亡して行方不明に
→急遽前倒しで女性宮家設立
→眞子さま、皇室初のシングルマザーへ
→お子様が天皇に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:29:49.50ID:GqzY23Xt0
チッ
金のかかる頭がワリー糞海の王子だ
スッポンの様だわ
親子共々掴まれたら離さねー
金食い虫
わりー
毒掴まされたわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:29:54.46ID:1hKh6R4W0
家族が元暴力団と関わってた時点でアウトでしょ?なぜいまだに引きずってるの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:30:23.90ID:DU+586Yp0
日本中が小室嫉妬民になりつつある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:31:14.56ID:e+ZFlm4f0
小室、成績優秀者の表彰にはいってなかったらしいな.
超特別待遇の学費全免除の特待生なら成果出せよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:32:04.84ID:9bBQ9A9J0
>>65
そうそう
特待生なのに卒業式に出ないのはいかんわ
今後日本人が選ばれなくなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:32:43.66ID:NuJHgFlg0
眞子さんも小室と会見して、最後のご公務と派手に衣裳沢山作ってマスコミ呼んでやったんだから、自分の口からなんか言いなよー
やつれるどころか相変わらずブクブク太って、前は可愛らしいお姫様と思ってたけど嫌いだよ
小室が貧乏でも母子家庭でも、心の優しい青年なら国民はお祝いしたんだよ、なんでわからないのかいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:33:15.54ID:uYbSo87l0
ってもKK本人の金でも無いし実力でも無い
世間体も気にしない馬鹿ちん
普通なら恥ずかしいわよ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:34:04.83ID:4q7jvplq0
国でゴルゴ的な仕事人を雇って
ズキューン
妥当だと思う。
眞子様もいい加減目を覚まされてはいかがかと。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:36.56ID:bKWF7xxV0
>>4
大学卒業でハクをつけさせたわけだからな
後はどこでもいいから就職させとけば結婚させる手筈は整う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:49.60ID:afeAeV1/0
>>68
昨日のご一家のお出ましの衣装
カコ様の方が上等そうに見えてなんだかなーと思った
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:36:22.04ID:TI4yjIGQ0
ハニトラに引っ掛からないように禁欲してるのかな
絶倫そうだから辛いだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:36:42.53ID:Vvw8tCgZ0
>>1
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・司法試験予備・公認会計士試験を受験してる学生多い
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・入学検定料1万円
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し) 
・地方の人も学習できる(ネット授業・大阪キャンパスあり)
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:36:53.97ID:6V+SCmj20
大学生のときにプロポーズしたくせに自分探しの旅を他人の費用と皇室利用してる
恥ずかしいよ。
自活してトラブル解決する気すらない
どうかしてる
K親子の野望を応援する理由もない
早く白紙にしてほしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:01.47ID:9bBQ9A9J0
小室さんがボランティアしてる映像とか流れたら
随分印象変わるんだが
アゴで使ってる印象しかないわw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:23.35ID:9syrs5+T0
卒業式にも出ないし結局弁護士にはなれるの?
なんか海外行ってうやむやにされてるイメージ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:31.68ID:FOiNsAUX0
>>69
銀行だとまずお姫様とは結婚できないから
さーやと結婚するためにフリーザも民間企業辞めてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:43.43ID:/l7Gx9QM0
>>80
親もカコさんに期待してんじゃないの?
眞子さんは、色ついちゃって
難しいかも
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:51.56ID:7mrtGbMo0
>>62
言い得て妙だな
こういうときの在日はまさにスッポン
たかじんの嫁みたいなもんだ
どんだけ非難されても離れない
ついには中に入り込んで乗っ取ってしまう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:38:58.07ID:9bBQ9A9J0
>>87
弁護士ならOKなのか?
そっちの方が厄介に見えるが。
基準が分からん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:10.85ID:zzGa8zb60
あの初めてのテレビに映った時
「コイツ怪しい」
と思ったのは絶対に私だけじゃないはず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:57.03ID:P2XsipIk0
>>63
そうだよな。紳助だってそれが理由で仕事辞めたぐらいなのに。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:40:38.53ID:rDVVZqXL0
>>68
あたしが誰と結婚しようが勝手でしょ!とか思ってそう
あんたに今までどんだけ税金つぎ込まれてるんだってって言いたいよ
仕事だって国から用意してもらってしかも高給なのに楽なんだろうなぁw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:40:44.61ID:afeAeV1/0
>>94
弁護士事務所の事務員風情が外交だぁ?ばかじゃねーの?
とは日本国民全員が思ったから安心しろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:40:53.85ID:073bs/D10
南米密会は、待ちに待った、千載一遇のチャンス。
ちんこ一本でここまできたチビで短足、顔でかの小室圭が逃すはずがない。
アメリカへ来た目的は、このためじゃないかとも思う。国内では自由に動けないから。
全身全霊を込めて、絶対、一発勝負で仕込むと思うぞ。
お手ふりだけで年間5000万、33億円秋篠宮邸ゲット&一生VIP待遇と警備ゲットのためにな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:41:00.11ID:O7OUKooU0
>>90
庶民でも皇室入りしたいなら
最初からボランティアに関心があるアピしておくべきだったな
紀子さまというお手本があったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況