X



【聖植松19人殺し】神奈川県「やまゆり園の追悼式、一般参列者300人募集中!」参列者減りすぎ問題も★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/22(水) 14:10:51.75ID:2RwFFq9q9
2019年5月22日

二〇一六年七月に相模原市緑区の知的障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者十九人が殺害された事件の追悼式が
七月二十二日午後一時半〜二時四十分、相模原市南区の相模女子大グリーンホールで開かれる。
主催の県は六月十一日まで、共生社会推進課のホームページで一般参列者三百人を募集している。 (志村彰太)

県は事件があった七月二十六日を含む一週間を「ともに生きる社会かながわ推進週間」と定め、開催日は同週間の初日。
当日は献花などに続き、黒岩祐治知事が「いかなる偏見や差別も排除します」などとする「ともに生きる社会かながわ憲章」を朗読する。

一七、一八年の追悼式では「反対を押し切って公表はできない」(黒岩知事)として遺族の希望で遺影と氏名は掲げず、生前のエピソードを読み上げた。
今回どうするかは遺族と相談中という。

一七年に二百六人だった一般参列者は昨年、百八十一人に減っており、同課は「多くの人に出席してもらい、風化を防ぎたい」としている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201905/CK2019052202000148.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558479182/
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:34:27.51ID:d7Y01bg20
○四六時中、介護を要する状況に耐えられない親もいるだろうが、施設に預ける理由の一つとして
親・親族の死後の世話を危惧して、施設にいれているケースもあるように思う
また知的障害者は犯罪の被害にあいやすく、そうした害から保護する意味あいもある
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:13.88ID:2534dTQC0
イベントにするの?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:32.81ID:d7Y01bg20
>>1

ナチス共産主義の経済失策は、国家社会主義者が唱える日本経済の未来なので、良く知っておくべきだろう

https ://ja.wikipedia.org/wiki/ナチス・ドイツの経済
外貨不足
ドイツは金本位制を保持していたが、海外でのマルクの実勢レートはかなり低下していた[109]。
外貨不足は健全な貿易を大きく阻害した。さらに世界恐慌以降の世界的な貿易停滞は外貨獲得の機会を減少させた。

この外資不足を改善するため、ヴァイマル政府は外貨管理、輸入制限、外国債務の元利支払い停止などの
政策を打っていたが、外貨増収には至らなかった。このため輸出振興策として1932年に「追加的輸出手続」
(ドイツ語: Zusatzausfuhrverfahren、ZAV)制度を採用した。これは輸出業者が輸出代金の一部として、
ドイツの対外債権を外国市場から買い入れ、国内の債務者に売り渡すことを認めたものである。対外債権は
海外で安く取引されており、債務者に売ることで輸出業者は利益を得ることが出来た[113]。この他にも様々
な外貨使用削減の方策がとられており、シャハトの証言によると、ドイツ貿易の80%は交換・清算・補償など
で決済されており、自由な貿易は20%以下であった[114]。

外貨不足を補うため、外債の利子送金を停止する計画を建てた。これに債権国は反発し、輸出超過再建の
差し押さえを行うなど、貿易関係でも摩擦が続いていた[115]。また軍備拡大に伴って原料輸入が増大する事で
工業製品の生産コストが上がり、輸出が不振となったため、ヴァイマル時代からの外貨不足はますます深刻と
なった[30]。1934年1月時点での貿易赤字は2200万マルク、12月には4500万マルク、翌1935年1月には1億500マルク
と増加する一方であった[116]。外貨準備もこれに伴って減少し、1934年6月には1億マルクを割り込む危険水域に突入した[15]。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:50:34.33ID:d7Y01bg20
>>1 >>2

ナチス共産主義者が社会主義を実現しようとしたが敢え無く失敗し、略奪を決意したのが先の大戦の発端と言えないでもない

https://ja.wikipedia.org/wiki/ナチス・ドイツの経済
四カ年計画
しかしドイツ国内の資源類は偏っており、また軍需産業への労働力集中は農業人口の減少を招き、
食糧自給が困難になった[60]。1937年11月5日の秘密会議でヒトラー自身も完全な自給経済体制構築
は不可能であると述べ、自給が可能であるのは石炭・鉄鉱石・軽金属・食用油にすぎず、食糧にい
たっては「まったく無理」であるとした[61]。ヒトラーは食糧自給のためにはヨーロッパ内での
領土獲得が不可欠であると述べ、近い将来における戦争準備推進を要求した(ホスバッハ覚書)。

https://ja.wikipedia.org/wiki/ナチス・ドイツの経済
ゲーリングの時代
1936年夏頃には外貨不足と2年連続の農業不振が重なって、ドイツ経済は深刻な原料危機を迎えており、
景気失速の危険があった[30]。この危機を乗り越える方策としては協調外交と軍拡の減速に政策を切り
替えるか、軍備拡大を続けて領土拡大によって占領地から収奪するかという二つの道があったが、ヒトラー
とナチ党にとっては後者以外の選択はあり得なかった。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:02:55.79ID:ulaoZGri0
重度の障害者を持つ扶養者が本気で本心、本音を語る支援組織の方が世間の共感は強いと思うんだけどな
正直、何度も殺意を覚えた事があるだろうし、精神が病んだ人も多いだろ
隠そうとすればするほど歪んでいくよな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:56:45.20ID:4GfN6inu0
>>1

アルコールが脳に与える影響
www.chiba-net.or.jp/kusaka/kubota1.htm
脳は加齢とともに萎縮することが知られているが、アルコールは飲み方によっては
さらにその程度を加速する。脳ドック受診者を対象とした千葉大学脳神経外科グル
ープの調査(久保田基夫代表)で、1日2合以上の飲酒は脳萎縮の明らかな危険因子
であることが
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:33:24.78ID:TBwq66Xn0
>>658
池沼の遺族だと知られたくないんだよ
結婚時に身元調査する関西なら尚更やらないよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:34:49.04ID:wOSPWO3s0
>>9
植松さんを囲む夕べ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:39:22.16ID:pj9R/MPs0
>>1
遺族にしたら、無かった事に出来るチャンスだからな
そらもう参列何かせんよ

障害者を施設に捨ててる時点でお察しだろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:41:35.34ID:pj9R/MPs0
>>753
池沼遺伝子は遺伝だから、そら隠すわ
カンファレンス見たら一発
池沼の身内の池沼の多さは異常
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:42:21.79ID:oUsxvPeB0
とった憑けたカルトの生保や年金ちょん切っちゃえばいいんだよなw

納税者の足枷になってるカルトじゃ生かしても無意味だ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:42:50.69ID:RUNLof8E0
近かったら行ってやるんだがなあ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:42:57.10ID:t+8VX4j60
募集とか馬鹿じゃねーの
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:41:15.45ID:V+jE8Jxl0
>>716
ワイも
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 02:00:01.22ID:MnRNJlrw0
>>756
優性保護法って・・・あっ・・・
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 02:09:28.92ID:Vi/JI9090
池沼の親族と知られたくないんじゃなくて
池沼を施設で葬ろうとしたのをバレたくないんだと思う
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 02:10:23.82ID:tkXuIn6z0
>>762
どっちにしろ植松聖人の正しさがはっきりするな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 02:48:23.55ID:Vi/JI9090
池沼の家庭って近親相姦多いの?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 02:57:49.73ID:Ng5ZwaBl0
被害者の親族が行けば良いだろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 03:48:10.61ID:PMel0X/u0
>>706
ほぼ同意見だわ。あの殺し方は絶対に許されないが、
殺処分そのものは支持する。というのは植松がやったのは他人に危害加えるレベルの脅威のある池沼だから。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:39:04.86ID:OIKU6GHb0
つい最近まで優生保護法の下で障害者に対する強制的な断種が行われていたことを考慮すれば、植松さんの行為がそれほど間違ってはいなかったことは明らか
日本政府が、障害者は社会に存在すべきではない邪魔者であると公的に認めていたのだからね
だから植松さんの考えと行動は社会常識に照らしても、全く合理的で正当なものであった
自分がこの裁判の裁判員に選ばれたら、植松さんを絶対に無罪にするよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:34:43.74ID:+ELPBrtx0
>>10
差別してばかりの方が差別をなくせって言うんだよ、せっとみたいなもんだ
アメリカ見てみなよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:37:35.16ID:+ELPBrtx0
やっと足枷がなくなったのに思い出させるなよって事だよなあ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:28:57.96ID:tI1q093c0
>>767
事件に対して先入観持ってる人は選ばれないよ
判決はあくまで審議でなされるべきだから
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:56.36ID:faj0mXq/0
障害と言っても千差万別なので難しい所もあるけど
実際触れ合う機会がほぼ無いのも、
誤解や憶測が広がる要因でもあるんだよな。

>>768
横浜市長の方が影響力が圧倒的に強い当地にて
消去法で選ばれたお飾り知事だからねぇ…
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:06:16.08ID:qFjesbOI0
仕方ないよ・・・
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:51:57.75ID:/ImAQk4o0
コイツのせいで無駄な税金がどれほど飛んで行ってるんだろな?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:24.95ID:yh6ybi0D0
小学生の頃遠足でオバサン教師に
ガイジの世話役押し付けられて
ガイジにいい思い出がない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 14:35:59.33ID:Suj+Utqb0
>>739
こういう施設のそういう立場の労働者はいない。
給食係にしろ運転係にしろ何らかの責任は背負ってる。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 14:36:53.50ID:vw6zTbMX0
募集するもんじゃねーだろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 14:37:21.78ID:Y7IUhO550
募集するものじゃないと思うの…
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 14:40:38.36ID:nUgJlugp0
ユーチューバーの団体が行けばいい
チェケラとかやってこいカス
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:02:10.17ID:7ODJk1Za0
>>11
向こうは臓器売買、臓器強奪目的の誘拐殺人だから。
白石は処分に困る頭部だけ押し付けられたんだろ。

いま神奈川で精神障害者と知的障害者のグループホーム作る問題あるけどさ
中国人が知的障害者や精神障害者のグループホーム作ったら面白いことになりそうだw
重度のガイジなんて、臓器工場扱いでいいだろ。重度のガイジは脳死よりタチが悪い。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:04:39.89ID:7ODJk1Za0
>>764
重度のガイジには多い。
知的障害の父親が知的障害の娘レイプして、産まれた子供がガイジとか。
遺伝病同士が血族結婚するとか。
優生保護法はそういう不幸な子供が生まれないための意義ある法律だったんだよ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:13:49.73ID:FHFG5f1w0
県職員でやったら?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:15:25.25ID:msn3q8350
県職員を派遣するんだってただじゃないんだぜ?本当に死んでも迷惑かけるキチガイどもだな。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:26:26.77ID:8a3qVvDM0
最終的にそうなるだろうけど税金の無駄遣い
ボランティアやらせておいて自分らは勤務扱い
その後の飲み会の時間も勤務時間にカウントされそう
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:32:42.79ID:7uq7+b2y0
やめたら?
黒岩知事ってずれてんだろ
県議に怒られたばっかだし
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:03:30.81ID:/ARFUMXJ0
>>1

老人や中高年、場合によっては若年者の知的レベルが何らかの外的・内的要因によって落ちることを知的障害と呼ぶべきところを
もの忘れがひどくなったとか、向上心の喪失とか、人が変わったとか誤魔化しているわけだが、知的な劣化、脳機能低下は障害とすべきで、
植松聖は知的障害者と分類した方が分かりやすい

麻薬、酒、鬱・ストレス、各種精神的依存症(洗脳等)によって脳が(後天的に)萎縮し判断能力が弱体化していたなら、異常な行動を後押したのは間違いない

植松聖が本物の極右であるピーター・ティールやアイン・ランドを学ぼうとしても、軽度の知的障害ないし精神障害を持つ植松聖では、理解さえも難しいだろう
新興宗教じみた偽右翼の極左社会主義者だからこそ、軽度知的障害者である植松聖を感動させられたわけだ
権力者(日本の黒幕を自称する自称右翼の洗脳プロ)の威光によって死刑にならないと主張している点からも、軽度知的障害者には洗脳が有効なことが実証されたと言って良い

軽度の知的障害者だった植松聖が暴力団の食い物になっていた累犯障害者だったと理解すると、事件の構図はかなり分かりやすくなる

https://ja.wikipedia.org/wiki/相模原障害者施設殺傷事件
さらにAは、障害者を「税金の無駄」と揶揄する一方で[116]、自らは事件前、3月24日から31日の8日間にかけて生活保護を受給し、
それを遊興費として浪費していた、数百万円の借金があったという報道もなされている[41][117][118][119][120]。

https ://ja.wikipedia.org/wiki/相模原障害者施設殺傷事件
逮捕後、取り調べでAは「今の日本の法律では、人を殺したら刑罰を受けなければならないのは分かっている」と
供述する一方で、「権力者に守られているので、自分は死刑にはならない」という趣旨の発言もしている[121][注釈 5]。

https ://ja.wikipedia.org/wiki/累犯障害者
同書では、下関駅放火事件やレッサーパンダ帽男殺人事件など障害者による事件、知的障害者が繰り返す軽微な事件や売春、暴力団が障害者を
食い物にする事例、ろうあ者同士の犯罪、知的障害者の冤罪事件など、これまでメディアが及び腰になってあまり報道してこなかった障害者の
一面が紹介されている。

「すべての受刑者は入所後、作業の適応力を調べるための知能テストを受けるが、その結果によると全受刑者のうち4分の1が知的障害者であった。」
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:45.59ID:/ARFUMXJ0
>>781

その理屈だと多額の公費で支えられている刑務所の犯罪者は全員処刑したほうが良さそうだが、どう考える?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:10:55.97ID:/ARFUMXJ0
>>1

重度知的障害の負担については、絶対数が少ないため、莫大な医療費を使う糖尿病患者に比べれば雀の涙に過ぎない

植松聖がいつから知的障害の精神障害の傾向が出たかは不明だが、高校も調理科から、問題を起こし福祉科に転向ということで、中学頃には
そうした知的障害の傾向が軽度であっても出始めた可能性がある。さらに薬物使用、酒、ストレス、自称右翼(実態はナチス共産主義の極左)からの洗脳教育を受けたことで脳が徐々に萎縮し
脳障害的傾向が顕著になったと考えることができる

植松聖を雇ったのは、教育学科を卒業していたからと考えられるが、植松が学位を取得できたことで精神障害が見えにくい状況になり、
低い社会ステータスによるストレス、薬物依存、酒、夜遊び、そして自称右翼の洗脳によって植松聖の脳機能は低下し、最終的には知的障害者・精神障害者になったと考えることができる
現に植松聖は最近のインタビューでは以前ほどの元気がなくなっているらしく、薬物やストレス、洗脳のない環境に戻って健常者の精神に近づきつつあるように見える

https://web.archive.org/web/20170623155142/https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/186800/2
 地元の小中学校から東京・八王子の私立高の調理科に進学したものの、同級生を殴るなどのトラブルを起こし、相模原市の高校の福祉科に転校した。

(中略)

「大麻やタマシャリ(向精神薬)で徐々に言動がおかしくなったとのウワサが出ていました」(知人男性)

 結局、植松容疑者は今年2月、施設関係者に「障害者を殺害したい」などと暴言を吐いて措置入院に。
その際、「ヒトラーの思想が2週間前に降りてきた」と話したという。

 Aさんが続ける。

「そもそも最初は政治に興味はなかったらしく、大学卒業後から右翼系の団体と付き合い始め、その影響で
ヒトラーに興味を持つようになったようです。サトシは『支配者になりたい』とも言っていました。クスリ
の影響もあって、自分がヒトラーのようになれば人を救えると本気で思い込んだのかもしれません。送検時
に車の中で見せた笑顔はいつもと変わらない笑顔でゾッとしました」
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:11:42.08ID:wGDWbVm50
>>1
なんで募集するの?
変なの
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:24:55.95ID:/ARFUMXJ0
トランプはナチスの残党をドイツに強制送還している

95-year-old Nazi guard living in the U.S. deported to Germany as prosecutions for Holocaust crimes surge
www.washingtonpost.com/world/2018/08/21/us-deports-former-nazi-guard-germany-says-many-more-are-under-investigation
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:47:29.84ID:/ARFUMXJ0
>>788

http://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&;id=1000150029
「日本では受刑者一人あたりの収容費用は年間約300万円である」

刑法犯の48%が再犯者、高齢者は4割が再犯まで半年未満 平成28年版 ...
Nov 11, 2016 - それによると、刑法犯として摘発された人のうち、48%が以前に摘発されたことがある再犯者だった。
また、23年… ... しかし、再犯者率(摘発人員に占める再犯者の割合)をみると、27年まで19年連続で上昇した。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:51:49.40ID:bvGXjZMU0
>>788
もちろん処刑した方が良いだろ。
無職は有害無益なんだから。
刑務所内の受刑者も例外ではない。
無職が死ねばみんなが喜ぶんだから。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:54:39.88ID:yEuzmqrP0
勤めてるところがこの手の弱者に関するものを作っているんだけど動員されたらやだな
こっちは障害者より悪い環境で働いてるのに
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:26.98ID:/ARFUMXJ0
>>792

4人に1人は再犯10回以上! 刑務所の老人ホーム化が止まらない ...
https://biz-journal.jp › ジャーナリズム
May 7, 2012 - 平成23年版犯罪白書のあらまし」(法務省)によると、刑務所入所受刑者数が2006年をピークに減少し
続けているのに対して、高齢受刑者の数は増え続ける ... そして驚くべきことに、彼らの4分の1は再犯回数10回以上の「常連」となっている。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:01:33.41ID:/ARFUMXJ0
>>793

無職で生活保護を受給していた植松聖も殺すべきと考えるわけか?

https://ja.wikipedia.org/wiki/相模原障害者施設殺傷事件
さらにAは、障害者を「税金の無駄」と揶揄する一方で[116]、自らは事件前、3月24日から31日の8日間にかけて生活保護を受給し、
それを遊興費として浪費していた、数百万円の借金があったという報道もなされている[41][117][118][119][120]。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:38.42ID:zU9biUw60
>>792
それって、刑務所の刑務官とか、お前等が大好きな警察の給料込みだろ。
だからこそ、刑務所の民営化って話があるわけで。
お前らは、警察や軍隊の給料を下げようとしているんだけどwww

俺は右ではない。米国は住民自治だ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:05:41.17ID:WZhhNuEf0
これだけの人を殺しているのだから、この犯人も精神疾患ありますよね?
じゃ、無罪
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:11:51.12ID:/ARFUMXJ0
>>793

アウトロー・暴力団員は有職とは考えられないため殺害し、無職を殺害、無職の老人も医療費で赤字のため殺害、刑務所の受刑者を殺害、
無職の生活保護受給者を殺害、障害者は無差別で殺害、鬱病者や精神病は仕事につけない状況のため殺害ということか

ただそうした主張をする連中の中にも自称有職だが、定義的には殺害対象に入るわけで、一貫性があるとは言えない

https://ja.wikipedia.org/wiki/相模原障害者施設殺傷事件
さらにAは、障害者を「税金の無駄」と揶揄する一方で[116]、自らは事件前、3月24日から31日の8日間にかけて生活保護を受給し、
それを遊興費として浪費していた、数百万円の借金があったという報道もなされている[41][117][118][119][120]。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:15:41.72ID:bw3jxoVq0
募集ってのもおかしな話
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:45.01ID:/ARFUMXJ0
>>799
>それって、刑務所の刑務官とか、お前等が大好きな警察の給料込みだろ。

刑務官は警察ではない
刑務官がいないと刑務所の機能である警備保全ができないため、犯罪者の一人あたりコストは高い
税金という意味では一人あたりの総額で見ないと意味がない
なぜなら犯罪者はそのまま野放しにする危険で有害な存在だからだ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:33:57.02ID:/ARFUMXJ0
>>802

精神障害、知的障害であっても死刑はほぼ確実だろう
植松聖の支離滅裂な発言から判断できる脳機能の低下を見れば、ある意味でどれだけ責任能力があるか疑問視するべきだ

しかし軽度の精神障害、知的障害は人間なら誰でも持っているし、大半の人間はキチガイの本性を必死に隠しているだけのキチガイなので
キチガイを無罪にしてたらキリがない

外で温和そうに見える人間が、家でDVをしていたり、嘘や虚言が止まらなかったり、ギャンブルにはまったり、必要以上の性欲・性癖を止められなかったり
酒やタバコに依存をして止めようと思っても止められない、これは人間が動物の進化の途中にあり、下等で下劣な生物である証拠だ
0809富士市の友人の葬式は1000人来客
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:07.52ID:Lki2j4Pi0
こんなこと言うのアレだけどさ
近所に住んで奇声叫んでるやつとか
小中学とかにそういうやつ1人でも、いるかいないかで全然変わるよね
はっきり言って俺の小中学にも1人いて迷惑しか周りにかけてなかったから
個人的にはタヒのうが施設に入れられても何でもいいから目の前から消えてほしかった
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:39:26.32ID:/ARFUMXJ0
>>805
○なぜなら犯罪者はそのまま野放しにすると危険で有害な存在だからだ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:44:02.84ID:NW7a5BV90
>>810
無抵抗の障害者しか襲えない臆病者のヘタレだから無理
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:04:26.96ID:/ARFUMXJ0
【障害者殺傷】植松容疑者 クスリ密売持ちかけていた
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/572059/

だが知人は「もともと支配欲が人一倍あった。教師を目指していたのも人の上に立ちたい欲求だろう。
教師になれなくて、暴力団のようなタテ組織で上に上がれば30〜40人をアゴで使って、借金漬け
にしたイイ女を抱けるのを見たら“のし上がりたい”っていう思いが高まったはず」と指摘する。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:05:27.24ID:/ARFUMXJ0
【障害者殺傷】植松容疑者 クスリ密売持ちかけていた
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/572059/
この時の植松容疑者の様子は「全く働く気がなさそうで『クスリが手に入るんで売れませんかね?』と持ち掛けてきた」という。
なんと、クスリを密売しようとこの知人に働きかけてきたというのだ。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:07:22.25ID:DQ1MyuJL0
殺された人間がどれだけの障害でどんな状態だったか明らかにされなかったから
いまいち同情されないんだと思うよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:12:20.86ID:aoxkN1fc0
しかし、いまだ第1回公判も開かれていないなんて驚き
いつまで放置しているのやら
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:49:38.03ID:KQVf01VT0
わざわざ式典にする必要あんのか?
0820富士市の友人の葬式は1000人来客
垢版 |
2019/05/25(土) 20:45:40.54ID:Lki2j4Pi0
芸能人にやつらもツイ垢で川崎中1事件とか
千葉の虐待殺人とかは言及して、でしゃばるやつが多かったけど
この事件で事件当初の2016年で言及したり植松に対して怒りの呟きしたのなんてウーマンの村本ぐらいだしな
結局、植松が56したようなやつとは関わりたくないし自分の子供としても欲しくないんだろうな
0821富士市の友人の葬式は1000人来客
垢版 |
2019/05/25(土) 20:46:29.56ID:Lki2j4Pi0
>>820
芸能人にじゃなくて、芸能人のやつらか
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:58:44.21ID:RcXADVwS0
>>753
障害者差別解消法で関西は障害者が貴族になってるよ

健常者が奴隷になって奉仕するのが当たり前なんですよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:21:19.14ID:batLHGQZ0
>>729
ドーム前でピース写真、式典で安倍批判…
観光地&イベントが残ってるだけでおもくそ風化してますがな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:29:29.30ID:xQbpgWhi0
>>809
その数十倍うるさい保育園を建設しないでほしいというのは自然な感情
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:33:13.64ID:batLHGQZ0
>>826
うるさい次期にうるさいことと、うるさく無い次期にもうるさい事の区別もつかないならタヒね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:44:24.00ID:J5uoJIIi0
>>826
突然何をしだすか分からないキモ池沼とは全く別
すり替えるな
0831富士市の友人の葬式は1000人来客
垢版 |
2019/05/26(日) 01:28:04.15ID:ERWnGvy50
>>830
よく車やバイクのDQNがスピード違反や飲酒してタヒんだ事故で
介護士って見かけるけど
やっぱり知障がい者の施設や老人介護施設とかって
中卒で土方や鳶とか続けれなくて逃げたDQNな
底辺高卒が多いのかな?
0832富士市の友人の葬式は1000人来客
垢版 |
2019/05/26(日) 01:34:02.56ID:ERWnGvy50
実際のところ小中学生に
重度の知的障がい者が学校に来たり
一緒に遊んだり勉強したりしたいですか?
それとも学校に来てほしくないですか?みたいなアンケートしたら
10割りのうち9.5割りぐらいが来てほしくないんだろうな
保護者や教師も来てほしくないって意見が多そうだし
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:40:36.03ID:RHgyBUnV0
優生保護法って正しい面もあったよな
新しい金づるになったから、「本人の申請以外でも金よこせ」って言い出してるけど

「どんな処置されたか本人がわからないんですよ!
わからなくても痛い思いをしたかもしれない」って

わけわからん内に子供産む羽目になってたらもっと痛くて辛くて
死んでたかもしれんし自分で育てられない命抱えることになったんだけど
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:44:29.98ID:6jLhoe7L0
キレイゴトばっか言って本音の議論を避け続けても何の解決にもならんよ
蓋をした臭い物がどんどん溜まるだけ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:47:10.32ID:2Jj4RiAI0
当事者、関係者の事件を風化させたくないという気持ちはわかるが、どんな凄惨で理不尽な事件でも、日々の中で記憶も意義も薄れていくものだ
風化させず、起きた事件の意義を繋ぎ昇華させ、社会に意味を問い続けたいならば、必要なのは華々しい追悼式ではなく他の事ではないだろうか?
こだわるべきは参加人数などではなかろうに
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:10:42.81ID:s6NeCWS00
なあかなは
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:55:17.87ID:OSNSvHQA0
一周忌出れば十分だろ。
被害者がキチガイとか関係なしに、何度も何度も出席強要するとかバカなのか?
遺族の中にも面倒だから行きたくない人たちがいそう。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:06:59.88ID:H2HRNjMc0
>>838
じゃあ被害者の胴体が見つからない理由を三行で描いてよ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:07:26.93ID:K33txaxa0
一瞬かわいそうという理由で炎上するが
自分の金だしてまで助けてあげようとは思わないのがアホジャップの極み
透析の件もしかり
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:07:56.32ID:H2HRNjMc0
>>9
名案。オマエ天才だな。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:11:38.19ID:H2HRNjMc0
>>808
甘いな。これで死刑判決出ると精神障害者団体が騒ぎ出す。
キチガイ無罪が今後通用しなくなるから。

精神障害者と知的障害者に常人の理屈は通用しない。
だから死んでよし、処分してよし、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況