X



【日本】楽天・LINE「延期の予定なし」 Huawei新スマホ発売へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/05/22(水) 16:19:37.59ID:QRHW/tIm9
ファーウェイ「P30」「P30 lite」、家電量販やMVNOでの発売は
ニュース

 NTTドコモ、au、ワイモバイル(ソフトバンク)、UQモバイルがそれぞれ取り扱う予定のファーウェイ製Androidスマートフォンについて、22日、発売時期の延期や、予約の中断が案内された。

 一方、SIMロックフリーモデルの「P30」「P30 lite」も24日に発売される予定。それらを扱う家電量販店やMVNOで、方針の変更はあるのだろうか。

 本誌の問い合わせに対し、mineo(オプテージ)、楽天モバイル、LINEモバイル、ヨドバシカメラ、ビックカメラは、24日発売に変更はないと回答。

 このうち楽天モバイルは「発売についてスタンスに変わりはないが、状況は注視している」とコメント。またLINEモバイルは「ファーウェイ製の端末のお取り扱いについて、現時点で変更はございません。Google社およびファーウェイ社より、既存ファーウェイデバイスのユーザーはGoogle Playストアを引き続き利用できると発表されており、現在は問題なくご利用いただけます。今後状況に変化がありましたら、情報が入り次第LINEモバイル公式サイトやブログなどで展開させていただきます」と案内している。

 このほか弊誌では、21日の時点で取り扱い予定となっていた事業者のうち、IIJ、NTTレゾナント、イオンモバイルにも問い合わせており、回答を得られ次第、本記事を更新していく。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1185915.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:20:18.25ID:4PIG6Gwm0
自己責任出来ない意味合いで売るMVNOはこういう時強いわな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:21:22.08ID:NumXm/ez0
GooglePlay使えなくなったら販売業者が全額返金してくれるなら買ってもいいが
もしもの時は誰が責任取るの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:22:23.01ID:agrfrnfz0
通話とeメールは使えるんでしょ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:24:14.86ID:q5HD5Ocv0
>>3
自己責任やで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:24:55.20ID:b8gyQ2oT0
>>3
売った後にリスク発見なら売主は無視できるだろうが、
売る前からリスク分かってんのに売ったら道義的責任で売主かなぁw

そのリスク回避でキャリアは売らないのにw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:26:06.80ID:kYTwcsxt0
※14時の時点です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:27:36.81ID:cNpJ4Fd60
使えなくなったら保障で別メーカーの同じ値段の機種と交換か。
考える。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:27:37.28ID:oK7YNLdo0
>>2
アンテナ建てて自社回線に移行しつつあんだろ
ただ楽天自社回線使えるモデルが殆どAQUOSとOPPOっていう状態だが
AQUOSはともかくOPPOなんかどうなるか解らんものに社運かけてるけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:27:38.88ID:hXQb52330
格安SIMは自己責任ということだな。
なにか問題があったらファーウェイに言えということなのかもしれんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:28:14.63ID:QbvRInTD0
この状況でファーウェイを販売しても詐欺罪とかの刑事事件にならないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:28:17.53ID:ZiSjAUAN0
さすが中華系はブレねーな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:30:38.04ID:n4or6+gC0
親会社のソフトバンクは止めるのにLineは継続なんだ
意外な対応
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:31:56.26ID:ZoZZQD5p0
楽天空売りでええな。明日ぽじろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:32:01.51ID:twjqVVk00
>>14
誰ウマと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:33:10.52ID:cS5ArJp80
これを機にLINEもアメリカから正式にスパイツール宣言来たりして
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:33:33.29ID:b8HsS2r90
使えるか使えないかは知らん、自己責任でw
ということだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:33:55.53ID:JVQRJUWX0
社内で英語を標準採用するくらいなのにアメリカにケンカ売るのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:34:17.21ID:xlJ0jv4A0
>>20
隠してたらなるのがこのプリウスは池袋の事故車ですって言って
売る分には詐欺にならないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:35:30.96ID:zhyRdL/i0
>>27
チョンバンクが何やってるか知らない人か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:35:44.71ID:7NJtUGs20
シムフリーはいいだろ
自己責任だから
値崩れ必至だなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:38:35.18ID:cUbImCjG0
華為日本の日本人社員は大変だわ
楽天に引き取ってもらうの?

華為元社員を隠して再就職運動 する?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:38:59.10ID:27N6Mose0
Nifmoが昨日の昼過ぎの時点でHUAWEI P30の受け付け開始っていうニュースをリリースしちゃったんだよね。
大手キャリアが逃げ出すとなる話が違ってくるから、既に受け付け開始を行っている所でも訂正してくるかも?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:39:06.76ID:qH1rGMMC0
「自己責任」とか「騙させるヤツがバカ」って言い方は中国人みたいで嫌いだなあ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:39:41.68ID:7yBqjTlv0
三木谷浩史はiPhoneなんでしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:39:51.42ID:27N6Mose0
>>45
平然と内政干渉発言を行う三木谷の資産なんて凍結された方が良いよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:39:52.79ID:5uqINocy0
どこが無責任な会社か決まったな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:40:26.38ID:JQ5Jyp/00
まあMVNO利用する層はわかってて買うだろうからいいんじゃね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:40:41.23ID:OWiN2YEg0
楽天のログインの難しさは異常。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:41:16.77ID:BXw5c/wR0
もう事実上終了だから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:41:22.91ID:K0dbNwpF0
モラルの無い会社と言うよりこいつらもスパイだったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:41:26.55ID:QbvRInTD0
これが楽天倒産の引き金になるとは誰も思わなかった、、、
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:41:30.22ID:gOlQrisd0
アプリ使えねーのに買うやつバカじゃね?
通話用にするんか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:42:07.13ID:g8SyzBUq0
ファーウェイ問題が存在しています。
なんですかね?
グーグルマップや翻訳が使えないスマホはゴミに等しい。
どんな人でも使うアプリはあるから
ゲームが出来ないのはむしろ歓迎だけど
最低限GBを節約してもマップと翻訳はないと困るから
凄く安いなら買うけどそれほどなら敬遠される
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:42:19.93ID:PatTId9J0
3ヵ月後使えなくなるかもしれないスマホを消費者に売り込む?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:43:34.67ID:WDsmbG/W0
>>1
マジかよ
使ってたWILLCOMがソフバンに買収されたし、もう次のスマホは
楽天でいいかな、と思ってたけど、そういう方針なんか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:43:54.17ID:2n2YHIfE0
>>3
もしそうなった際は格安乗り換えキャンペーンかと

売り切りで知らぬ存ぜぬやらかしたら、会社の信用一気にゼロになるしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:44:23.48ID:K0dbNwpF0
クレーマに餌やってどうするのかね
楽天は店舗もあるからジジババに押し売りだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:44:24.52ID:yEj9zrLg0
通話しか保証しないんだろ
アプリが使えなくてもそんなの関係ねぇ、だろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:44:29.45ID:b5O73wQE0
ファーウェイは確実に売れると思う
老人は解って無い
iPhoneに比べてコスパが圧倒的に良い

性能でファーウェイに勝てるメーカー何て殆ど無い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:45:45.73ID:51b4eciR0
売国
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:46:17.10ID:51b4eciR0
シャープ製が有るだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:46:21.00ID:lULHAnAq0
これ3ヶ月後、販売店にジジババどもが大挙して怒鳴りこんでくるぞ
販売店の底辺社員はお気の毒様。

本部は直接応対しなくていいからお気楽だよな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:47:39.05ID:XxgnCOsC0
流石だわ
ビビってんじゃねーよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:47:45.00ID:900h2XN20
来月の株主総会、めっちゃ荒れるでコレ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:48:20.77ID:kfhKfsc40
自己責任。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:48:57.61ID:S1UtwZoA0
年寄りに売るんだろうね。
親や祖父母の買い替えにはついていってあげたほうがいい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:49:12.70ID:kWISRTtZ0
さすが反日企業
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:49:42.27ID:742lcc5z0
発動前に発売した製品は関係ないんでしょ
むしろ早めに発売しないとやばい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:50:12.83ID:1ZaO7tOm0
そりゃ、安かろうの最底辺層が顧客だもん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:50:14.45ID:Y05G/gVE0
>>75
そんなレベルの老人はファーウェイ機買わない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:51:17.56ID:8C+xWoPa0
無責任企業 楽天
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:52:13.50ID:Ae0n/nMs0
状況を見る
ソレしかない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:52:29.38ID:VXgOGIWe0
CIAに色々とリークされて潰されるな
楽天も脱落か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:53:30.09ID:wiuM7A7E0
この危機管理のなさw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:53:45.83ID:3ZmtY/NH0
後の訴訟祭りでLINE死ねばいいのに。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:53:59.34ID:W9E08zXn0
さすがだ楽天!漢だぜ
ヤバいから買わないけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:54:12.90ID:VXgOGIWe0
楽天は5Gからのスマホで生き残ると思ったけど、早めの退場か
SIMフリー市場はどこが制するのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:54:13.35ID:ywT9Czl60
そりゃバンドルアプリがないからアプリが動かなくなっても責任取らなくいいもんな。
キャリア3社が発売延期したということは、アプリが動かなくなるリスクは非常に高いと言える。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:54:31.59ID:KQ+J/2S50
 













 









 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況