X



【新潟】万引き容疑などで技能実習生のベトナム人3人逮捕 腕時計やプロテインを盗む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:23.70ID:xNVaClxB9
万引き容疑などでベトナム人逮捕
05月22日 19時26分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190522/1030007831.html

新発田市に住むベトナム国籍の男2人が市内の商業施設で商品を万引きしたとして盗みの疑いで、21日、警察に逮捕されました。

また、盗まれたものと知りながらこのうちの1人から商品を無償で譲り受けた疑いで別のベトナム国籍の男も逮捕されました。

盗みの疑いで逮捕されたのは、いずれもベトナム国籍で新発田市荒町に住む板金工、フアン・ヴアン・ブオン容疑者(23)と無職のホアン・ヴアン・クオン容疑者(26)です。

このうちブオン容疑者は、先月、新発田市の商業施設で腕時計を2点、販売価格にして合わせて2万4000円相当を万引きしたとして盗みの疑いがもたれています。

また、クオン容疑者はことし2月、同じ商業施設でプロテインを2袋、販売価格で9400円相当を盗んだ疑いがもたれています。

一方、盗まれたものと知りながらブオン容疑者から腕時計1点を無償で譲り受けた疑いでベトナム国籍で新発田市荒町の無職レー・ヴアン・テー容疑者も(28)警察に逮捕されました。
3人はいずれも容疑を認めているということです。

警察によりますと、3人は新発田市内の同じ職場で技能実習生として働いていましたが、テー容疑者とクオン容疑者は在留期限が過ぎたためベトナムに帰国する予定だったということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:41.94ID:D0a+Cxzp0
技能
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:37:00.50ID:/dP6rlT60
賃下げ誘導したい経団連と自民党のせいで治安が悪化するばかり
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:37:40.52ID:Uonri/qQ0
安月給で使うから悪い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:37:42.33ID:37EARaHl0
自民党「狙い通り」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:38:39.20ID:ClNv38D10
安倍一味
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:38:45.89ID:NOsOsQFV0
介護とか頼んだらどうなるかな?てかバックにヤクザでもおるん?あまりにもベトナム人窃盗犯多すぎるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:38:49.64ID:G56aCE7i0
窃盗のベトナム人
性犯罪のネパール人

土人共が順調に増えてるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:05.30ID:R3rtTKJN0
あなたの笑顔がプロテイン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:22.27ID:SyrdKeC00
>>1
高度窃盗技能実習生のベトナム人
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:24.56ID:a984YIJ40
ベトコンは
ろくなもんじゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:29.76ID:5PWXpvUv0
そろそろ日本政府は、日本にいる外人を皆殺しにするべきだと思います 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:43.23ID:zhyRdL/i0
皆様の日本移民党な
戦後ずっと日本破壊するためだけに尽力してきた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:40:03.12ID:OZ85auMq0
新制度になってからの外食分野での合格発表あったが最多はやはりベトナム人
今月中に介護の合格発表もあるし続々とやってくるぞ〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:40:44.55ID:1q3JoHHS0
何で無職のベトコンが日本にいるのか不思議
この3人は強制送還されるのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:40:48.59ID:7EgcAyt70
対人も相当やで。ドラッグストアの前で仲間が万引きして出て来るのをよく見る。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:41:32.22ID:xI3JIS+Y0
やべーよ、アジア系の万引

こいつら人権ないゴミだからやりたい放題
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:42:36.61ID:RGRKNCRQ0
雇用時保険と年金対応有りなら賃下げもまあアレだが
故郷で普通なことを持ち込む外国人は早く減らせよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:42:45.57ID:H3xLvFop0
ベトナム人って犯罪者多くね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:43:20.77ID:7XSO9oSv0
朝鮮系ベトナム人だわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:44:06.00ID:yb7zh5U30
コイツら日本の店に置いてあるものは何でも持って行っていいとおもってんじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:44:19.07ID:JmdLehJU0
強殺が起きてないのが不思議
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:44:56.51ID:g41i221r0
自民党になってから外国人犯罪が激増したね
これも安倍政策の賜物だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:45:34.70ID:mGpHrmJy0
アベのせいですわー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:46:15.85ID:n9vHeeQh0
たぶん男やと思うけど
あんまり若い女ばっかり入れると反感買いそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:46:22.24ID:y9WZHL4J0
ベトナムって安倍がバカみたいに外人増やす前はタイ人みたいに普通のアジア外国人ってイメージだったのに
今じゃ完全にクソ土人だよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:46:24.19ID:k587no/50
時代はアベ政権だぞ
国そのものが盗まれかけている時代にプロテインくらいで騒ぐな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:46:32.60ID:jHgRz9Un0
アオザイのベトナム美人が新潟の街を闊歩する時代は永遠に来ないのだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:47:08.38ID:p92bDCv00
>>26
おおいなんてもんじゃないよ、一人万引きしたら遊び感覚で多人数でくるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:47:34.26ID:s1kaj6mv0
プロテイン吸うのはええけど、ほどほどにしとかんと人生終わりまっせ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:48:03.04ID:r/I58LG/0
外人(在日含む)が日本で犯罪したら一律死刑にしろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:05.23ID:K9n1Bst80
プロテインってようは筋肉増強剤でしょ?
こう言うの盗む当たりが外人らしい。
ムッキムキのイメージだもん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:13.43ID:oN+u+j3I0
安倍晋三の招待客達
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:15.69ID:jwWvMu+Y0
まぁなんで日本なんかに来るんだろうな
日本国内でしかつかえない日本語覚えたところで無駄でしか無いだろ・・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:44.02ID:9Ue82RcG0
>>9
介護で入った家のものが無くなるのが目に見えてる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:44.82ID:tzyYFw/d0
プロテインを奪ったらアカンなぁ。
イダテン兄貴と2人の舎弟に駆逐されるぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:48.62ID:s/24dlvG0
>>45
ところでなんで君ブラしてんの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:50.15ID:HpTwRUpQ0
安定のベトナム人 共産主義は人類悪
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:50:45.89ID:KDqIcbIj0
移民万歳!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:50:48.35ID:jKAg9qHp0
そのうち移民の万引き犯を捕まえようとして刃物で刺される事件が多発するから見ててみ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:51:07.12ID:oN+u+j3I0
日本の公務員と同じ性質

「必要な物は、購入せず、盗んで調達。」
「自分の金を使うのは、もったいない。」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:51:12.74ID:nNE9Nobp0
またかよ
ドラッグストアでの風物詩だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:52:36.86ID:JmdLehJU0
そのうち店の商品陳列棚がなくなるなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:52:47.34ID:nt8QB/IV0
どうせならいい車に乗ってる高齢者は金持ちだと教えておけばいい移民をおす経営側の老人がネラワレル世界へ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:52:58.51ID:E4nyzr6J0
ベトナム人は日本人より黙々と真面目に働き、大半の金を仕送りに質素でストイックな生活
だから裏ではこんなんばっかりや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:53:09.92ID:0RnrLkav0
ベトナム多いなぁ
こんなことやってたらまじめにやってる同胞が泣くぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:53:45.22ID:uL+YbLEQ0
これは安倍ちゃんGJ
どうせ日本人も万引きするしね!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:54:23.14ID:YiMNeEp20
プロテインあぶりでやってみん効くから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:54:33.55ID:k587no/50
>>56
報道すらされない時代が来るだろうね
ましてや被害者が日本人なら
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:56:01.59ID:PXnYED1A0
>在留期限が過ぎたためベトナムに帰国する予定だった

ベトナム人もお断りの日本の労働環境w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:56:05.47ID:SyrdKeC00
>>61
そういうこと。国民が自衛のために出来ることは
金持ってる上級国民の居所をベトナム人に教えることだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:56:33.54ID:uWKONWj30
シナチョンベトカスはドロボウ民族
飯食うように盗みをする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:57:00.49ID:y9WZHL4J0
>>63
正直ベトナム人にそんなことで泣くような精神性があるとは思えない
中華系ならそういうの居るけどね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:57:09.42ID:tiHUzZG70
ベトコンの泥棒のニュースよく見るよなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:57:34.99ID:eCNGJzeD0
ベトナム人はマジで手癖悪い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:57:35.03ID:mjodzO920
手をちょん切れよ、見せしめに。
こういうのこれから増えるよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:57:54.92ID:eb25HnOF0
今は、新潟でベトナム人に日本語教え込んでる時期ですわ。
こいつらが実戦投入されて、何年か後に解雇されて見捨てられたら、
いよいよ新潟の治安崩壊が始まるw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:58:50.45ID:cEi4VPfa0
>>4
犯罪して良い理由にはならない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:59:40.64ID:0RnrLkav0
>>73
彼らは見た目よりまじめだよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:00:13.38ID:Ew2nzive0
SEIKOとリポビタンDなら許されたのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:00:18.55ID:gLn5bfbK0
親族ともに即時国外退去にしてほしい。国外退去になった人やその親族は
二度と日本に入れないで欲しい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:00:29.01ID:/Y+NCyOJ0
もうベトナム人=犯罪者って見方が固定したわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:01:16.70ID:U2L+RHQY0
飯塚「やれ」
ベトコン「Được rồi」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:01:44.44ID:KOCzDS600
>>75
それにしてもコスパが悪い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:01:47.51ID:f6fnAR870
アベノ移民治安崩壊社会が現実化してきたな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:00.52ID:Z6P81qeq0
サンキュー安倍ちゃん
サンキューネトウヨ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:16.66ID:yEy64hTG0
ベトナム人を見たら泥棒と思え!
もし複数のベトナム人がドラッグストアにやってきたら万引きを警戒せよ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:35.17ID:KqS4jt1q0
プロテイン飲んで鍛えて万引きするのかw
日本人は敵わないなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:58.12ID:kv7XmWg50
アベノミクスの成果きたー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:03:02.41ID:GmKVySj+0
>>48
他国じゃ絶対に手に入らない治安があるから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:03:19.05ID:KqS4jt1q0
>>92
実際に警察に通報してる店多いよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:03:26.72ID:VSU3Xw+q0
つーかプロテイン売ってる店の方がやべえわ
リスクありすぎ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:03:47.83ID:sbkBvgsu0
移民増えてるっていうのになんの対策もしてない店多すぎ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:04:02.05ID:FrJqgIZG0
この事件んは商業施設で商品を万引きだけど、介護施設に入ってる実習生は
やってそうで怖いんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況