X



【速報】パナソニックがファーウェイと取引中止 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/23(木) 00:29:22.77ID:1bHPcGEg9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052201274&;g=eco

パナソニック、ファーウェイとの取引中止
2019年05月22日23時49分

 パナソニックは22日、米国が中国通信機器最大手の華為技術(ファーウェイ)と米企業の取引を原則禁止する方針を打ち出したことを受け、ファーウェイや関連会社との取引を中止したことを明らかにした。

前スレ
【速報】パナソニックがファーウェイと取引中止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558536560/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:29:54.28ID:+qUd5g8M0
困るのはパナのほうだろwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:30:15.36ID:MAog5Lxg0
Xperiaがバク売れの兆し!、!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:30:15.39ID:LszehZYT0
 
●質問!

昔に日本が満州国を作った事と、
今の中国の大躍進と、 
どっちがアメリカ的におこなの?
 
日本がくらったABCD包囲網と
今回のファーウェイ叩きはどっちが凄いの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:30:18.21ID:hfwdoliD0
今度の戦争は絶対に勝たないとならない

もう敗戦国ではない
日本は次の時代の戦勝国だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:30:25.09ID:jBQbV4IY0
パナソニックを支持します!ヤッタネ!まさかやってくれるとは思っても無かったので嬉しいぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:31:42.85ID:KHmXmNiP0
久しぶりに、美しいニュースを見た気分だよ・・・

こんな清々しい爽やかな気持ちになれるニュースなんて、いつぶりだろう・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:31:47.80ID:r4kFIWry0
ソニーばんざーい 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:31:54.49ID:jBQbV4IY0
>>6
おまえさ、時系列知らなさ杉。ほんとあそこらへんに汚染された奴は時空ゆがんでるな。
PM2.5の影響なのかな。臭すぎる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:33:29.87ID:/4L8Cia70
ファーウェイの死亡を確信したんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:33:30.47ID:r4kFIWry0
中華系はアメリカとやりあったら 中国共産党の上部はほとんどアメリカに資産も
娘も息子も逃がしてるから一瞬でアメリカのスパイだらけになって戦争どころじゃない。
勝負にならんだろう。ロシアは手ごわいが中国人は愛国心はなく利益で動くから簡単にたぶんつぶれる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:33:38.90ID:ZMl1w9dC0
これアメリカとかは補償してくれるのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:33:39.54ID:/TNAkiiD0
なんやかんや言って日本ってわりとウッキウキでファーウェイ潰しに参加してるよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:33:47.31ID:jBQbV4IY0
二階君はもうほんと政治家やめて欲しいわ。アイツ何がしたいのよ。しねばいいのに。
こんなの許してる自民党も自民党だよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:33:58.04ID:WlJQ6BSi0
前スレ>>945
数年前の反日暴動で工場ぶっ壊されたりしてたからな
もうそういう時代じゃないんでしょう

日系企業を放火・破壊 トヨタ・パナソニック 標的に 中国反日デモ、過去最大級に 2012/9/15
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM1505E_V10C12A9000000/

パナ「現地工場で破壊行為…松下幸之助の築いた友好も無に」
https://biz-journal.jp/2012/10/post_837.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:34:01.52ID:D9piQANT0
こういう気まずい報告ってどういうふうにやり取りすんの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:34:16.07ID:oQaVPAVO0
これ早すぎる決断がどこも
かなり重大な情報掴んだんだろうね

おそらく情報漏洩とかそこら辺の何かやばい事を知らされないと決断できんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:34:39.26ID:DM1PRWrg0
で、どこが裏切るの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:34:42.12ID:zK7cdL4Z0
中国は天安門大虐殺前まで戻るしかない

戦車で広場一杯の人民を踏み潰すなんて
最高にロックじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:00.12ID:iyJlownr0
>>26 韓国サムスン、米国を裏切ってファーウェイに付くんじゃないかな。
ちょっと期待してるんだけど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:01.17ID:bcKU00WX0
日本の手のひら返しの速さはお前らを見ればわかる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:02.64ID:jBQbV4IY0
>>36
これで二階を辞めさせなかったらほんと自民党クズだよな。選挙負けるよぉ
フン。どうでもいいけど。自民党
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:11.44ID:WY/39Zcv0
ファーウェイがもし終わったら、それ日本の部品メーカーも終わるってことだからな?
経済オンチなネトウヨ諸君は現実見ようね(´・ω・`)

「ファーウェイのスマホはほぼ日本製」と余CEOがコメント、スマホ用AIチップの一番乗りも宣言 - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2017/07/27/ceo-ai/

ファーウェイ日本企業「部品や携帯で懸念広がる」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/economy/news/190521/ecn1905210056-n1.html

華為は、日本企業約100社から部品などを調達。昨年の調達額は66億ドル(約7260億円)に達し、
今年は80億ドル(約8800億円)に増える見通しだ。京セラや村田製作所、液晶大手のジャパンディスプレイ(JDI)などは、
部品供給に加えて新技術の共同開発にも取り組んでいる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:16.29ID:hNYcHmY+0
「アメリカの政治家は私たちの力を見くびっている」
「マイナス成長になったり部品供給網に損害が出ることはない」
「部品調達が困難になれば自分たちで開発した予備のもので対応できる」
http://i.imgur.com/eo4f7KO.jpg
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:20.42ID:jdZk+Ro+0
>>3
市場は移動する
ただ、それだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:24.19ID:NN822XqR0
個人的にファーウェイに抜かれて困る情報なんかねーわ、せいぜい検索履歴の

パンチラ、オッパイ闘士、チャリパン

とかが中国人に知られる程度だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:24.93ID:jCm9m7400
国会議員がダメダメだよな対応が遅いのは情報が伝達されないから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:27.58ID:tQmqRq2s0
パナの方がダメージだろうが、ドル決済禁止されたら企業として終わるからな。
どれだけ血が流れようが従うしかない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:36.39ID:wbqvC3JD0
2Fだけじゃない国内の親中派も全員公表してさらしものにしてよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:37.55ID:KQBooE8u0
今はそれでいいかもしらんが
後々事が丸く収まったらパナソニックはもう中国で商売できねえんじゃねーの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:41.48ID:/3FtXK8d0
>>10
>ファーウェイ使う企業はスパイ扱いでいいよ

ファーウェイ取引企業はすべて消滅
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:43.11ID:r4kFIWry0
だいぶんまえから 企業経営者や幹部はしってたはずだろ。 いまさらって感じじゃね
宇野正美がひたすらこの話20年くらい前からしてたわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:52.32ID:T3V64OTD0
中国人14億人の頭上に核ミサイル落とすだけで世界の雇用が回復するんだぞ?

そりゃどこの国も反対しないわなw中国に借金まみれの国なんか借金踏み倒せるしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:01.68ID:DM1PRWrg0
ここまで追い込むのは
裏で何かヤバイ事が起こってるのかなぁ
クローン兵士作っちゃったとか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:08.12ID:nnFaX4pk0
>>3
ただの損切り(´・c_・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:09.95ID:Cm+qWdRV0
なんで各国、一斉にアメリカと歩調合わしてるんだ。
日本はまだしも、ヨーロッパまで一斉にアメリカに付いて違和感ありまくりなんだが。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:18.10ID:k1d9+GLE0
パナソニが日本で遣唐使廃止一番手とは象徴的だ、これは続々日本企業は続くぞ 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:25.44ID:jBQbV4IY0
8800億円の市場が市場がって、中国の市場を開放してないくせにw
なにを失うのよ。ちゃんちゃらおかしい。
ほんと中国人は頭おかしいわ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:25.48ID:3CqZqFBg0
スマホへの部品供給なんて赤字だろ
スッパリ切れてバンザイなんじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:26.32ID:/TNAkiiD0
損害が無いわけじゃないけど中国潰しは日本の宿願だしな

まあ当然だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:29.89ID:nL/DzR7tO
米より先に日本が支那と軍事衝突する予定だから、楽しみにしとけよw

近所の支那チンクはしっかり確認しとけー
反戦デモや暴動やテロで運よく見かけたら、速攻で通報できるようになーw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:34.20ID:oSEiOXEe0
エクスペリアなんて高かろう悪かろうなんだから売れねえよ
インドメーカーとか進出してくるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:36.36ID:VwNY5mf50
>>2
パナソニックの行動に
パヨパニック
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:36.39ID:YNkRXxIP0
ECRA効果絶大だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:46.32ID:RUt+6i/10
対中進出のパイオニアがこれか
まさかこの期に及んでファーウェイと取引する企業はおるまいね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:50.20ID:r4kFIWry0
>>55
各地の軍閥をあおりまくってるらしいな アメリカもEUも、
中国バラバラにさせるために
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:50.53ID:jFNZBhHG0
この春ファーウェイ日本法人に入社した新卒さんは今頃どうしてんのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:53.53ID:wbqvC3JD0
シナがなくなったら助かる国や人がいっぱいいる
ついでに動物や自然環境も

困るのは二階くらいw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:54.41ID:YHy8Js2s0
アメリカだけでなくみんな錯覚してたよね
中国韓国も遅れてるだけで豊かになったら日本人みたいになるだろうって
ようやっと違うんだってことが周知されてきた

日本人にもいるけどね錯覚してる奴
相手を土人と思って交渉でも取引でもしないとダメだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:03.19ID:uFsBvnsT0
>>58
非正規コピーのバッタモンがなくなって
悲しむ層は確かにいるだろうねー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:09.44ID:GQkZFwiu0
素晴らしい決断だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:10.56ID:o7ATkU060
前スレ >608
そうわよ。
つか、明治時代以降の今の世界を作ったのってイギリス様フランス様西洋様だぞ。
地球の決め事の書類とか英語とおフランス語のみで書いてるんだし。
西洋様の決めたルールを破ってるんだからヤキを入れられるのは当たり前。

それがイヤなら、最低でもロンドンとパリまで自分の国から戦車で行って
自分の国の旗を立てて来たら、一応は言うことを聞いてくれる。
ちなみにこのルールを決めたのも西洋様。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:10.71ID:nl9INTb00
>>73
インドが進出してきたら、またアメリカが潰しにかかる。
同じことを繰り返すだけだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:12.93ID:c89s2/T/0
>>63
おそらくG20で何か明確な動きがある。
バカキンペーの公開処刑場になりそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:15.59ID:dBOrBSxf0
どうでも良くないが、さっきここで犯罪行為をし続けると明言して

暴れてた基地外朝鮮人、さっさと逮捕しろって、気味が悪い。

スレを建てなきゃ誤魔化せると思うなよ。

いい加減にお前らも理解しろよ、この状況を。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:16.22ID:VCIkrokX0
ファーウェイは比較的親日で繋がりが深く
xiaomiは反日で日本市場を無視する企業と思ってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:21.90ID:GK3IUsbT0
中国もそんなにアメリカのことが憎いなら、80年前に日本の味方をしておけば良かったのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:23.97ID:GSIzw0Wc0
まだまだ序の口っすからね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:25.02ID:/3FtXK8d0
>>40
>中国は天安門大虐殺前まで戻るしかない

あれは本来の中国人の仕業ではない、共産党が行ったこと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:27.74ID:mThjsQyj0
1日でどれだけファーウェイ排除された?
日本のキャリア三社、イギリスのARM、パナソニック、イギリスの通信会社
びっくりの速さだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:28.17ID:GG7ty2mj0
全面戦争化し始めたな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:28.75ID:QzoN9YAL0
>>63
東芝機械ココム違反事件で検索しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況