X



【池袋暴走】姿を見せた飯塚元院長から受けた違和感。「私だって大けがしたんだ」と言わんばかり。あくまで車のせいにするつもりか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/23(木) 06:02:11.38ID:BgIsBqk+9
https://www.sanspo.com/etc/news/20190522/amk19052205000001-n1.html

■5月22日 4月19日に事故が発生してから1カ月。東京・池袋で車が暴走し親子2人を死亡させた87歳の男性が姿を見せた。
任意の事情聴取を受けた警視庁目白署。サングラスにマスク、両手につえを持ち署員の手も借りておぼつかない足取りで入っていった。
自らも重傷を負ったことを差し引いても、よく運転していたものだとがくぜんとした。

集まった報道陣に「申し訳ありません」と何度か消え入るような声で言ったものの、誠意は感じられなかった。
サングラスもマスクも外し、前を向いて「謝っても謝りきれない。できる限りの償いをしたい」などと謝罪の言葉を述べれば
少しは印象が違ったかもしれない。

厳しいことを言うようだが、まるで「私だって大けがしたんだ」と言わんばかり、とみられても仕方ないような違和感があった。
車の機能検査ではアクセルとブレーキに異常はなかった。それでも男性は「ブレーキをかけたが、利かなかった」
と言い続けているという。あくまでも車のせいにするつもりなのか。

妻と長女を失った会社員の男性は謝罪の申し出を断った。「2人の未来を一瞬で奪った。厳罰に処してほしい」と言うのもわかる。
それでも逮捕はされず任意の聴取が続くという。テレビの情報番組で元裁判官の八代英輝弁護士は「退院し、事情聴取を受けた時点で
逮捕するのがふつう」と疑問を投げかけた。

逃亡や証拠隠滅の恐れがなく、高齢で勾留に耐えられないといった理由らしいが「警察に出向くのがあんなに大変なら、
逮捕され泊まる方が楽だろう」との皮肉も聞こえる。逮捕が厳罰につながるわけではないにしても、これでは被害者感情は救われず
国民の理解も得にくい。 


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558528516/
1が建った時刻:2019/05/22(水) 21:35:16.54
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:03:18.99ID:MYMmhczj0
元々反省してたらこんな感じにはならんわな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:06:20.83ID:x82Ss+SJ0
自分の家族がこんな殺され方したら、俺ならこのジジイぶっ殺して服役するよ。
獄中で初めて安堵出来るわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:06:33.23ID:Q1iIzu/t0
 飯塚幸三に運転させるババアよ

分からんのか、おのれのジジイは

身体障害者じゃーねーか!

奇血害に刃物じゃーこれは

殺人だわ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:06:56.51ID:mCIopAIc0
別に肩持つ訳じゃないがこういうマスコミの印象操作も大嫌い
人の気持ちなんて「にしか見えなかった」の言葉で決めつけていいもんじゃないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:07:17.81ID:V7D8nXjx0
逮捕しなくていいから
仇討ちを認めてやれよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:08:12.38ID:+/kOltQc0
逮捕をなにか懲罰的なものと勘違いしてるやつがいるのが草

逮捕は単に身柄確保であって、懲罰的な意味合いはない
逮捕されなくても起訴されて裁判で刑罰が課される
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:08:49.52ID:JTexs+tm0
こいつの処分をどうするかで今後の日本のモラルが決定する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:09:36.49ID:o7HzHgD40
夫「いっけねプリウス暴走してじじーに突っ込んじゃったわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:10:19.39ID:eNIQB+pO0
上級国民に対する嫉妬かよ
怪我して入院してたくらいだから身体がおぼつかなくて当然だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:10:44.18ID:iDNvh6uz0
ゴミ収集車が飛び出して来なきゃ逃げ切れたんだ
わしの邪魔をしやがって
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:11:49.93ID:jm4e81x/0
忖度コップ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:12:52.29ID:mYDbnfIv0
金と権力と有能な弁護士がいれば、大抵の悪事は逃れられる
糞みたいな世界
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:13:26.82ID:8j+IxA/O0
やっぱりこの程度の人間でした
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:14:45.09ID:OXA7pqex0
車の異常を主張して裁判を引き伸ばしてればすぐに寿命だろうからな
汚い奴だよこの飯塚と飯塚の家族親族は
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:15:25.00ID:ItGKhHur0
民主党の出方が楽しみ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:15:26.06ID:Pol+c1o00
あの姿みて 歩くのもおぼつかないのに よく運転したなと思った
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:16:07.99ID:RtngRAuR0
たぶん人殺して
サングラスにマスクで大衆に謝ったのは史上初だよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:16:11.12ID:SP8nDTd60
人間性は上級とは程遠いお前らと同じ最下層ということ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:16:21.59ID:PBYmhyj00
>>7
しかし逮捕とは不名誉なもの
手錠をかけられ連行される姿が全国に流れる
家族までも親戚やご近所から白い目で見られる
ゴーンもさぞかし屈辱を味わっただろう

この後は在宅起訴、裁判で粘ってるうちに天寿を全う
仮に生きてて実刑判決受けても高齢を理由に収監されない可能性も高い
これでは被害者が浮かばれないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:16:35.81ID:mrKI8MQp0
反省だったら猿🐵でも出来るって、この上級国民様はエテ公以下だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:16:49.11ID:1foQRS1Z0
イヤおれは間違ってない、って完全なボケ症状だよこれは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:16:51.05ID:BfaemAJ+0
元々医師に止められる程に両足が悪かったのに、運転する馬鹿。儂が衰える筈無いわ!と、強気で運転したら、あーどうしよう、になったんだろうな。
何にせよ、この爺は反省してすらいないわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:17:41.35ID:BWcJKedK0
>>12
警察自体が逮捕を恣意的に懲罰的に使ってるからだろ
逮捕の時点で一切報道されないならまだしも下級国民は逮捕の時点で終わるんだからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:17:48.29ID:CUkbvigd0
イイズカ天皇にたてつくと東京湾に浮かぶぞ( ^∀^)ゲラゲラ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:18:04.74ID:Rd3x67WJ0
殺人者飯塚容疑者を早く死刑にしよう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:18:29.81ID:u8jvVJ7t0
令和恩赦一号。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:18:45.35ID:D4WW1ngK0
>>27
不名誉を与える為に逮捕するのではない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:19:06.70ID:gOxMeaqq0
逮捕=罰と思ってる下級国民様が以下1000まで(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:19:18.26ID:qemDjkpA0
そりゃそうよ 医者に止められても平然と運転してた爺さんやで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:19:18.64ID:HYtb/u9w0
>>8
ひどいのはひどいんだけど
他の交通事故とか殺人事件と比べて
そんなに特別か?って思うんだけど
皆はどういう認識なの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:19:34.41ID:P/s8b3fo0
勲章貰う時もサングラスしてればいいんじゃないの、目が悪いんなら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:20:04.52ID:FGQWI1pa0
被害者でもないマスゴミに何故誠意を持って謝る必要ある?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:20:19.50ID:wmgX5TEg0
わしがこの国にしてきた・・・その発展の・・・礎・・・貢献・・・!
忘れたかっ・・・!
その圧倒的・・・貢献・・・貢献・・・貢献を考えれば・・・!
若者(クズ)の5人や6人・・・殺そうと・・・!問題は無いっ・・・!
わしには許されるはずだっ・・・!
岡本・・・!違うかっ・・・!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:20:29.72ID:imqB93ME0
>>1
だってプリウスブレーキ不具合情報が国交省に掲載されているもの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:20:32.71ID:Ybt9+syI0
ブレーキとアクセルが悪いなら仕方がない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:20:47.77ID:y/+AdU/k0
ヨボヨボ芸が仇になったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:21:29.54ID:CUkbvigd0
よちよち歩きの死にぞこない運転と小学生の運転と
いい勝負じゃないの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:21:32.34ID:DDQ8U0I30
歩くのもヘコヘコなのに、とっさにブレーキが踏めるとは思えない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:22:36.74ID:8PqnKJwQ0
逮捕されてないのは僥倖じゃないか
俺が遺◯なら捕獲して指を一本ずつ◯り落とす
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:22:55.32ID:FGQWI1pa0
こういう記事に喜ぶ奴がいるから、マスゴミがゴミのままになる
被害者が言ったわけでもない、記者の主観的な感想の記事でしかない
ましてや、被害者以外にまで謝る義務はない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:23:05.53ID:Zw4lMcaV0
カスゴミに唯一使命があるとすりゃあ、こういう輩を徹底的に追い詰めることだろ
なにを甘やかしてんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:23:12.88ID:/RcohINh0
【大阪】警察に追跡され逃走 バイクが住宅に突っ込み高校生1人死亡
https://asahi.5ch.net/test/re

ナンバープレートなし、蛇行運転の容疑でにげるバイクを、事故起こすの十分予見できる
のに追い詰めて案の定、事故死。
一方池袋母子事故死の容疑者は逮捕もせず一ヶ月入院、退院後任意事情聴取。
あまりに法の運用に不平等では?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:23:30.79ID:HYtb/u9w0
>>31
逮捕で報道されなくてもその後書類送検〜起訴まであるんだから
時期が多少早まるくらいの話だと思うんだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:23:43.16ID:PBYmhyj00
>>35
しかし現実にはそうなってる
逮捕された時点で実名で容疑者と報道
ほぼ犯人扱い
本人や家族が職場にいられなくなり退職を余儀なくされることも

まあ本当に容疑段階でその扱いは可哀想だけどな
飯塚は100%こいつが犯人て分かってるから別にいいんじゃないの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:23:51.92ID:axoYj9gI0
そもそも大怪我したのに車椅子じゃなくわざわざ杖突いて歩いてあざといと思ったわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:23:55.50ID:fHzOd5qv0
>>38
>他の交通事故とか殺人事件と比べて
>そんなに特別か?って思うんだけど
>皆はどういう認識なの?

お前と同様、殺人事件なみに酷いことだと認識してるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:24:01.54ID:wmgX5TEg0
>>48
一本ずつとか優しいなお前
俺ならカンナか大根おろしで削っていくわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:24:14.55ID:L+AmfrP+O
>>36
痴漢や何かで逮捕=会社クビ、近所から白い目=社会的抹殺=罰
だいたいこんな感じだからじゃない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:24:23.84ID:luazCeKM0
いつまで生き恥さらしてんだコイツ
警察が首括る猶予くれているってのにさぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:24:25.60ID:nU+/XEZ30
上級がどういうことか分かってない様子ですから
友愛して差し上げなさい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:24:37.19ID:HYtb/u9w0
>>52
今めっちゃ報道されてるけど
まだマスコミは飯塚の味方だと思ってる人いるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:24:52.29ID:HSdB3u7l0
>>姿を見せた飯塚元院長から受けた違和感
別人だからね
それは当然でしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:25:34.56ID:P/s8b3fo0
名前も顔も、受勲者なので知れ渡ってるのに、今更顔を隠す意味なんてないだろう。別人の役者が替え玉としてヨボヨボの演技をしてたのならマスクに意味あるけど‥
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:26:07.34ID:/4L8Cia70
>まるで「私だって大けがしたんだ」と言わんばかり
またいい加減なこと言って煽ってんじゃねーぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:26:26.46ID:MxI5nuPL0
>>12
手錠に腰縄付けられたり勾留されたりしたらわかるよ
普通の人には耐えがたい事だから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:26:35.09ID:HYtb/u9w0
>>58
毎日のように殺人事件起こってるけど
敵討ちなんてニュース聞いたことない
キミが特別ってだけか(実際はキミも口だけだと思うけど)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:26:41.19ID:BWcJKedK0
>>55
ならコイツも逮捕しとけよ、つか上級のときだけ尤もらしい理由つけて逮捕しないとか忖度にしても露骨すぎるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:27:05.94ID:P/s8b3fo0
>>57 車椅子なら、押すのは普通息子だな。本人よりも息子の方を社会的に守りたいんだろうね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:27:08.49ID:+qbo7bqZ0
入院したら本当にガタが来たかもな
「もう駄目だ」ていう諦めと
「本当に疲れ果てれば責められまい」て甘えが
老いを加速させる気がする
これで意識的にボケちまえばもう最強だろうし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:27:13.80ID:K+5FlnN20
不具合箇所なしの事実を突きつけられてもブレーキガーと吠え続ける老いぼれ害虫まじ死ね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:27:23.98ID:FGQWI1pa0
他の交通事故と同じような取り扱いにせずに、上級国民叩きだから低層の受けがいいとマスゴミが書いた記事に喜ぶようでは、悲惨な事故が起きた時に無神経な被害者へのインタビューとかもなくならない
交通事故でここまてやるのは、構造はあれと全く同じ

交通事故でもっと死んでいる事故は毎年二桁ある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:27:55.74ID:HYtb/u9w0
>>70
未だに理解してないヤツに言ってもムダだと思うけど
救急車で運ばれて入院したから現行犯逮捕されなかっただけで
それは上級国民以外でも普通のことだからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:28:32.53ID:fvvtFTVt0
トヨタ勝利報道に舵を切りました。
一度争って欲しいんだが・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:28:49.97ID:l+Uc1GWP0
この糞爺が起こした轢き殺した直後の画像が貼られていたが母親の足がつけ根から引きちぎれて
いた状態でうつ伏せのままで(頭も少しぐちゃぐちゃの様に見える)幼い我が子に這いずって近ずいて
いる途中で息絶えた。と目撃者が証言していたが画像を見て苦しくなった。母親と幼い我が子が天国で
安らかに暮らせるといいな!ご冥福をお祈りいたします。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:29:02.36ID:P/s8b3fo0
>>78 退院しても逮捕しないとあらかじめ警察はコメントしてたから、それを有言実行した形になった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:29:08.79ID:ptBuVneY0
>>76
で?退院後に逮捕しない理由は?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:29:32.51ID:HYtb/u9w0
>>81
実際は即死だったらしいが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:29:35.90ID:9ZuoDmZL0
なんだこの記事
国民感情が納得しないから逮捕しろって言ってんの?
それじゃ隣の国と一緒じゃねーか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:30:09.29ID:D1U68h3z0
これは飲酒運転と一緒
家族も幇助の罪がある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:30:12.87ID:HYtb/u9w0
>>83
現行犯じゃないと逮捕状が必要だから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:30:14.17ID:FV1Cvh1Z0
>>12
逮捕歴がつくと、その後、不起訴や無罪となってもアメリカ入国時の『逮捕歴がある or ない』のチェックで引っかかり、ビザなし渡航ができなくなるけどな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:30:27.61ID:rj4qd5td0
いまだ身バレしてない上級国民の圧勝!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:30:38.24ID:TV7vs+PC0
>>76
まあ
救急搬送や入院の必要なかったんだがな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:30:39.89ID:wmgX5TEg0
>>75
他の事故同様さっさと逮捕拘留されちまえば誰も大して気にしなかったさ
それをこんなわかりやすい形でネタ提供されたらそらみんな食いつくよ暇だもの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:30:44.95ID:Tn+T/m3j0
老人なんてみんなこんなもんだよ。
60以上には安楽死義務付けるべき。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:31:18.00ID:HYtb/u9w0
>>92
ね?
「ケガなんて嘘だもん」って言うから
言ってもムダだと思いました
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:31:22.65ID:ptBuVneY0
>>88
逮捕状の請求する予定さえないみたいですが?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:31:30.68ID:YQLUaF7Y0
ここまで屑だと誰かしらに襲われるんじゃないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:31:42.20ID:JVGlJSm20
>>1
謝罪するのも、帽子かぶってマスクとサングラス
ふざけている、こいつには常識がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況