X



【老人ホーム暴行死事件】祭り好きの父、娘は「施設に入れてごめんね。品川神社のお祭り、行きたかったよね」「若い男に蹴られた」とも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/23(木) 11:18:57.24ID:Rqe2e4sQ9
 東京都品川区の介護施設「サニーライフ北品川」で暴行を受けて死亡した入所者の黒沢喜八郎さん=当時(82)=は、飲食店の経営に精を出すかたわら地域活動に熱心に取り組み、地元の祭りの運営にも積極的に関わっていた。「施設に入れてごめんね。品川神社のお祭り、行きたかったよね」。同居していた次女(52)は、施設に入所させたことを今も悔やむ。

 群馬県出身の黒沢さんは、20代のころから夫婦で飲食店を切り盛りしてきた。店は繁盛し、自社ビルを建設するほどに。「俺はツイてる男なんだ」が口ぐせだった。子供たちの前では「にぎやかな父親」で、一緒に風呂に入ると好きだった民謡を歌い、合いの手を入れさせたという。

 自宅近くにある品川神社の祭りの役員を長年務め、地域でも慕われていた。50歳で脳梗塞を患い、体が不自由になったが、リハビリを重ねて祭りの山車で太鼓をたたくまで回復した。しかし、約10年前から認知症の症状が出始め、歩行中に転倒することも増えてきた。2人暮らしだった次女が病気になったこともあり、今年3月にサニーライフ北品川に入所した。

 黒沢さんは当初、入所を渋っていたが、次女が「品川神社の裏だよ」と伝えると、「6月の例大祭は行かせてほしい」と答えたという。次女は「必ず連れて行くよ」と約束していた。

 病院に搬送された4月4日の昼、黒沢さんはベッドの上で一時的に目を覚まし、次女に「若い男に蹴られて、やられた」と告げた。認知症の症状が進んだ近年では珍しく、はっきりとした口調だったという。

 根本智紀容疑者が逮捕された22日、産経新聞などの取材に応じた次女は「ほっとした」としつつも、「父はどれだけ無念だったか。介護現場で父のような高齢者がこれ以上犠牲にならないようにしてもらいたい」と怒りをあらわにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000530-san-soci
関連スレ
【サニーライフ北品川】老人ホームで入居者の男性死亡 逮捕された元職員(28)が過去に勤務の施設でも虐待疑わせる通報があった事が判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558556635/
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:20.09ID:VkjfexBl0
このての事故は経営者責任ってほとんど取り上げられない不思議
ほとんど介護師個人に全部責任負わせるよな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:28.94ID:WoK90/zB0
>>588
文字通り介護職員は奴隷だからな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:44.41ID:CivQgSD40
まあ基本社会保障費にあてる事を前提としてなら
もう増税しても良いんでないかね

限られた予算の中で手厚くサポートとかもう無理だろ
税負担とか嫌がる人間多いが高負担高福祉の方が
世の中平和なんでないかね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:56.31ID:W0sTAqIW0
自分も金あったら施設にぶちこむな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:40:28.49ID:gAhkCIFj0
(´;ω;`)
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:41:53.75ID:k3bYeARF0
家族からも安くない金額を取り、国民が支払ってる介護保険からも予算を取ってるのに、
安月給でクズをこき使う介護施設。

介護保険目当てでクズ企業が参入しまくったからな。無能寄生虫公務員の行政主導産業なんかろくなものが無い。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:42:02.42ID:enpi/VMY0
割りガチで、成人する時に介護、調理など一通り人間の底辺の仕事を経験するべきだと思う
兵役みたいな感じでね
どれだけ大変か分かってない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:42:52.37ID:TQx3wZe50
>>587
東京方面はわからないけど
特別養護老人ホームや老人保健施設は6万円代
今、いろいろ探してるから調べてる
一番多いのは9万円から14万円ぐらいの施設
サニーライフみたいな20万円も出すと、すごくいい所に入れる
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:42:58.59ID:WoK90/zB0
>>591
問題は税を上げても社会保障に回さないで公務員の給与に消えることなんだよな
公務員が増えまくった日本では貴重な票田だから公務員不利なことは絶対にしない
そのくせ自分らでは既に増えまくった自覚があるから他の国では公務員として扱っている
底辺職を絶対に公務員化するのには反対するし
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:43:56.67ID:gW2/EARI0
>>588
俺は今はもう辞めたが介護士だったんだけど携帯で電話してたら後ろからボケ老害に思い切り殴られたわ
マジで殺してやろうと思ったけど我慢したな
殴った理由が病院で電話するなだって叫んでたけどここ病院じゃねえんだよ糞老害がぁ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:45:13.71ID:HJYFf7R40
犠牲になってるのは今の若者や現役世代や
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:45:27.75ID:an6gm1kG0
>>596
特養老健は順番待ちがあるんだよ
自治体や社会福祉法人とコネがあるボケ老人は優先的に入所可能だがな
特養老健と有料を一緒くたに考えてる時点で何も分かっていない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:46:07.44ID:VkjfexBl0
>>598
日本人の介護師全員退避させて東南アジアの人に全部やらせてみればいいのになw
官僚様が描く日本の構図どおりになるだろうw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:47:22.90ID:WoK90/zB0
ネトウヨが20万は最底辺施設!とか言ってるけど民間では普通に高い方だろ
流石他殺でお金たっぷりは言うことが違うな

それはさておき、お祭りの場所が近い、思い出の場所を選んだんだよな
介護施設なんて実態はわかりにくいし、それが安いか高いかってのもよく調べないとわからんし
こんな事が起こるなんてわかるわけないだろ。押し付けてるって自覚はあったとしてもさ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:18.95ID:NEuBPJLW0
サニーライフってのは、それなりに高いんだろ?
よく知らないけど
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:41.66ID:TQx3wZe50
>>600
順番待ちはあるけど、あなたが言ってるナマポの人が
多く入居しているのも事実
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:49:19.90ID:ixBcd2ze0
>>589
不思議だよね
裏にヤクザ絡んでる施設も多いと聞くし
虐待なんて管理者がしっかり人を使える人物なら起きないのに
うちの上司なんかもうほとんどヤクザじゃないかと思ってる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:49:36.54ID:WoK90/zB0
>>603
実際金額では推し量れないね
10万以下の所も決して少なくないけど、かといって評判が悪いかといえばそうでもないこともある
入居者の質以上に、経営側が職員をどのように扱っているかによっても大きく変わるんじゃないかな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:03.50ID:jkxpQW4d0
賃金上げれば
こーゆう事が起きなかった!!
とかいうのが、いつも湧いてくるが
そーゆう問題じゃないねん
こーゆう事を起こしそうな人材採用する介護業界の異常性が問題
そして、事件起こると、なにかしでかすと思っていた!!とかマスコミの取材に応える頭の悪さ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:08.53ID:ub6seTUb0
>>607
人手が居ないから選んでる余裕なんかないんだよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:09.30ID:iklJ/L+j0
次女、金になったな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:42.61ID:VkjfexBl0
>>607
いや賃金あげれば堪忍袋の許容範囲は間違いなくあがるぞ
垢の他人にウンコぶつけられる可能性の仕事なんだから月100万円はあげるべき
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:44.27ID:WoK90/zB0
>>607
いや賃金上げればいい質の人間来るだろ、100%ではないにしても
少ない中から選ぶから変な奴が集まる
候補が多ければマトモそうな奴から選べるだろ
わかってねーなー
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:53:09.88ID:BRVseXtr0
>>577
ボケてるからといって
じゃあそいつがボケてない利用者に喧嘩吹っかけたらどーすんだって話よ
ボケてるを免罪符に精神科に行かないのが悪い
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:55:01.39ID:an6gm1kG0
>>604
ナマポ受給基準もコネや圧力団体の後ろ盾があると緩和される
月6万なんて都心ならワンルームアパート家賃未満なんだが
サニーライフの月20万は介護保険負担分又は
ナマポ受給ならそれも減額される
まともな有料は月40万なんてザラだよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:55:59.38ID:VkjfexBl0
>>612
賃金上乗せは質の選別ってより迷惑料だよ
介護職についてるやつはそのへんのやつより聖人だよ
毎日耐え忍んでいるから憎悪もたまるわけでな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:41.52ID:jkxpQW4d0
>>609
そりゃ、バブル崩壊・ITバブル崩壊・リーマンショクの
影響で流入してきた連中を使い潰したからやろ・・・
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:59.97ID:PKx48oKm0
過剰防衛でもなく愉快犯でしょ
底辺の人殺しには優しくしろって言うの?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:58:22.96ID:dekB30eF0
怒りって伝播するよ
まず老人がボケたことによる意味不明な怒りいつも撒き散らしてんだから
蹴るぞ!とか言ってくるよ
介護現場で暴力ニュースがおおいのは当たり前とおもう
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:58:35.07ID:WoK90/zB0
>>617
別にこいつに優しくしろって言ってないしな
こいつみたいのがが就きたくても就けないくらいの職業にすることを提言している
命を預かる仕事が最底辺ってのがそもそもおかしいのよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:10.63ID:jkxpQW4d0
>>612
どうかな?
バブル崩壊・リーマンショックで使い潰した連中から
正しい情報が出て評判悪くなったという面もあるし
高い給料貰っているとイメージが広まれば
要求されるサービス(現状でも法規制守ってないところが多い)も異常に高くなるのが普通だしね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:58.12ID:29OdGh6M0
若い男が、って
ボケると世話してくれてる相手も解らなくなるんだな・・・
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:00:49.36ID:WoK90/zB0
>>620
だから高い給料扱いにしないでそれを普通にすればいい
自動車免許は大体30万掛かるけど高いなーとは思っても要求サービスを高くしろ!なんて言わないだろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:00:57.20ID:TQx3wZe50
>>614
こちらの地方で、月額2.95万からの特養があって
しかも3床空いてる所があるわよ
20万以上はまれ  地方は安いのかな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:29.51ID:VkjfexBl0
>>619
その陳腐な選民意識がなんなのかしらんけどw
汚れ仕事をやってもらってるって自覚したほうがいいぞw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:44.17ID:qlcuWb050
>>1
監視カメラやスマートウォッチつけて家族が監視しないとダメだな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:46.47ID:MCy5N2pg0
間もなく当番線に回診が参ります。
危ないですからベッドの中ほどにお下がり下さい。

>「ほっとした」
ホンネがw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:06:10.72ID:an6gm1kG0
>>623
都心と地方は入所費用が極端に違うし
都心の特養老健は順番待ちの間にショートや在宅で何とか堪えるか
高い有料で妥協する
特養老健に空きのある地方と都心を比べるから話が噛み合わなくなる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:06:11.44ID:qzEa5hkK0
安倍の美しい日本
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:06:23.55ID:V53Fq08p0
壊れた人間は廃棄出来るようにしません?いい加減
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:07:41.43ID:Kw3I5jZV0
施設に入れた時点で何されるか分からんもんな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:09:21.74ID:dCV9hZJv0
>>623
それ施設サービス費が3万弱ってんじゃなくて
ひっくるめて3万?マジで?
ちょっとマジURL教えてください
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:09:41.68ID:WoK90/zB0
>>626
それは俺に言うことじゃないよね、むしろ俺は逆の立場だし
別に今まじめにやってくれている人を排除しろなんて言ってない
機会があればヒャッハーするつもりの奴を優遇する必要があるのか?
公務員化すればお役所仕事だと叩かれることはあるだろうけどあそこに比べて高いだの安いだのなくなるしな
もっと特上のサービスがほしければそれこそ月三桁もする高級の民間介護施設利用してくれりゃいいだけのことや
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:52.89ID:18rJqgx10
病気にならなかったらお父さんの面倒見ながら仲良く暮らしたのかな
なんか切ない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:53.18ID:A1uCUL2v0
これ冤罪じゃねーの?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:15:45.99ID:WoK90/zB0
>>642
なんでも思い通りに動けるのは、若いうち・健康なうちだけだぞ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:16:52.62ID:6Nl7Vvg20
この介護士一方的に叩いてる人が介護の仕事してみたら、介護士が毎日どんな汚れと重労働と屈辱に耐えてるか分かるだろう
むしろこういう事件が少なくて驚くほどだ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:17:09.83ID:VkjfexBl0
段階の世代がボケはじめるのは5年後あたりかな
その頃馬鹿なマスゴミどもが待機痴呆老人問題とか騒ぐのかなw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:11.24ID:enpi/VMY0
>>644
介護士が殴られたりセクハラされたりするのよく聞く
力ないしやりたくないよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:11.95ID:0VfpfEGy0
心にもないことをいうなクズが>>1
痴呆になって邪魔になって施設に入れたのはお前だろうが
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:20:37.87ID:DF0arHRV0
>>643
いや、施設何かに入れといてさ
行きたかったよねとかアホやろ
居れるにしてもオプションでそういうとこ連れてく施設もあるのに
何?被害者ぶってんの?wwww
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:21:03.07ID:WoK90/zB0
>>646
ごみ収集より遥かに大変だよな
まあごみ収集は一部を除いて民間委託になってきたけど
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:22.88ID:yDxLSWj30
サニーライフはこれから新規オープンいくつかあるみたいだけど
入居する人いるのかな?
入居者減少でSOMPOあたりに売却するんじゃない?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:24.84ID:WoK90/zB0
>>648
6月に祭りなのに4月に殺されてどういうオプションで時を越えられるのか
お祭りの期間だけ娘さんが引き取ってた可能性もあるだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:23:11.82ID:DF0arHRV0
>>652
だから、殺されるような施設入れたこの娘も問題だろ?
そんなの雇ってた施設ももちろん問題だが
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:23:38.03ID:q0U1Mzrf0
施設に入れてごめんねとか要介護4の母ちゃんを施設に入れてる俺がドキッとするわ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:23:38.49ID:HQ7o2blL0
>>3
血を分けた実の子ですら大変な介護
赤の他人に低賃金でやらせるのはもう無理
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:24:53.19ID:nGhnk60I0
>>648
損害賠償請求の裁判するそうだから
この娘は今後さらに被害者面を前面に押し出してくるよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:26:19.52ID:DF0arHRV0
>>656
被害者面する家族が一番嘘つき多いからな
親を大事にしてました(何故か親を施設送り)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:26:22.54ID:WoK90/zB0
>>653
とんでもねぇ結果論だな
東京だから20万は安いほうかもしれんが地方だったらかなり高いし
殺されることを見越していれたなんて誰かが言ったのか?
前にも問題を起こしてるこの男を雇った経営者は薄々予想はしてたかもしれんが
つまらんイチャモンつけてるわけではないし利用者に落ち度はない
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:26:52.44ID:yDxLSWj30
最近の週刊新潮の記事出てたがサニーライフは介護手厚さランキングで下位
だったな。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:27:00.81ID:6Nl7Vvg20
どちらかというと、高齢者相手の仕事自体じゃなくてタテとヨコの人間関係さえ良ければ全然耐えられるんだよな
管理者は介護士にムダに圧力かけるだけで何も責任取らないし、現場人間はそれこそ他で働けないようなとんでもない妖怪がウヨウヨしててしょっちゅう喧嘩してる
気も狂うよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:27:50.99ID:sIe+9b4O0
> 次女に「若い男に蹴られて、やられた」と告げた。認知症の症状が進んだ近年では珍しく、はっきりとした口調だった

これを、「一時的に頭がスッキリした上での正確な証言」とみるか、「認知症でボケてて、また虚言を口走った」とみるかだな。
後者の可能性は本当に無いのか?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:28:37.27ID:DF0arHRV0
>>658
どっち道手に余ったから施設に入れたんだよね?
もちろん、一番悪いのはこの介護士だけど
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:29:39.99ID:DF0arHRV0
>>661
俺、一応介護士だから
言いたか無いけどモンスター利用者や家族も多いからなぁ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:31:10.57ID:lJff9u+50
>>663
でも女が一人で呆け爺さんの面倒なんて見れないよ
つか男でも無理だろう
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:31:48.90ID:dCV9hZJv0
>>662
うーん・・・

>  先月、東京都品川区にある老人ホームに入居していた黒沢喜八郎さん(82)が
>亡くなり、この施設の元職員・根本智紀容疑者(28)が22日、殺人の疑いで逮捕
>された。根本容疑者は事件当時、泊まり勤務をしていて、施設内の防犯カメラに
>は、廊下で仰向けに寝ていた黒沢さんの足を引っ張って部屋に引きずり込む
>様子が映っていた。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:32:35.67ID:WoK90/zB0
>>666
国もそうだけど、なら共倒れしてほしいのか?としか思えないようなこと言うよな
貧困の再生産は起きないってことなんだろうけど
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:34:30.66ID:lJff9u+50
>>668
介護を民間にまるなげしてるのがオカシイんだよな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:34:58.00ID:DF0arHRV0
あのさ、賠償してもいいんだけどさ
こういうので何千万とかって言うのは少し納得出来ないわけよ
いじめ自殺したJkなんて10万よ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:10.34ID:l9VY4rk50
>>10
正直言って同じ意見である。
親を老人ホームに入れた時点で
肉親として慰謝料を請求するのはおかしいと思う。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:12.29ID:WoK90/zB0
>>669
出来ないことを無理にやるのは良いことではありません
美しくはあるだろうが
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:33.41ID:DF0arHRV0
>>670
そう、しかも、安月給なのに
モンスター利用者や家族の多いこと多いこと
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:36:08.88ID:JkV8kJma0
>>662
ニュース見て真っ先にそれ思った
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:36:56.52ID:WoK90/zB0
>>674
そういう問題も含めて公務員化したらいいんだよな
公務員なら自分に落ち度があっても民間人から暴言吐かれたらすぐ警察呼んで終わりだぞ
この間障碍者相手にそれやったら録音されてて自爆したバカもいたけど
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:37:05.19ID:nGhnk60I0
>>662
最近の地裁の判決をみると高齢者の言い分はほぼ無条件で認められてるからね
今年だけでも万引きしても無罪だしハンマーで頭殴っても高齢者なら無罪判決だったから
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:37:24.65ID:dCV9hZJv0
>>671
そらーそのJKの場合は、あくまでもいじめを止めなかった
ことに対する賠償だろ。こっちのは殺人に対する賠償だろ
まあ気持ちは判らんではねーけど
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:37:32.05ID:c6p/o9KL0
>>3お前は介護が必要になったら自害出来る?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:37:55.47ID:VkjfexBl0
要介護4以上は人ですらないとわりきって受け入れなければいいと思うよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:38:40.70ID:DsmSQs880
殺した方が悪いけど手取り7万でこんな仕事してたらストレスで気が狂っても仕方ないとは思う
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:39:25.77ID:VkjfexBl0
>>678
年とると保身がやたらと特化するんだよなw
うちの死んだばーさんも万引き騒動2回起こして
見え透いた言い訳ばかりいってたわw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:40:25.46ID:imxTH3B40
施設入りをネガティブに捉えてるやつはほんとアホ
施設なら24時間体制で見てくれるし病気怪我の対応、火の元の始末もスタッフがすぐやってくれるし
虐待なんて施設のほうが実は少なくて、あっても発覚しやすい
家族ケアなんてずっと見れないし、仕事と割り切れないからそちらの方がストレスで虐待に行きやすいし
虐待あっても発覚しにくい
一部の事例で判断するなよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:42:35.46ID:DF0arHRV0
更にそんなに言うなら
付き添い婦時代とか準公務員時代に戻せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています