X



【速報】パナソニックがファーウェイと取引中止 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:31.18ID:artbHXDY0
>>219
此れから中国で文化大革命が始まりそうだから逃げ出したんだよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:50.12ID:6PDaH37q0
>>13
ヤングな坂村さん出てるコンピュータの時代って
昔のドキュメンタリをツベで見たけど
電脳都市って今みたいなネット社会を構想してたんだろうな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:12:25.90ID:mWWPNwXb0
ファーウェイ禁輸か
マジで冷戦時代のココムが復活する流れだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:12:47.28ID:o51yb9O20
>>39
シャープの安いの買ったけど問題ないよ
普通にsnsできて写メとれて
電話かけられる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:04.05ID:AzLzq3DM0
>>212
京セラってパヨクの資金源なんでしょ
中国系なのか朝鮮系なのかしらないけど
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:56.90ID:loQabvke0
今時のスマホにパナソニックのバッテリーなんて載っていない。
価格競争激しすぎてパナソニックはとっくに捨てただろう。
ファーウェイとパナソニック間に取引があるとすれば、ちょっとしたコンデンサーとか
その程度のもので大した額じゃないと思う。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:15:14.17ID:xhh6oqTz0
>>224
おめでとう。俺は貯蓄も溜まったし国内の資産を処分したら新天地デビューだ。賃貸で月15万程入るから海外で趣味をビジネスにして暮らします。日本の貨幣価値が暴落したら死亡するだろけど、そうなったら国内いても死亡だろしね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:50.74ID:o6a+pFYm0
パナソニックは5月23日、米政府の要請を受け、Huaweiに卸している同社製品について、規制にかかる製品があれば取引を中止する方針だと明らかにした。
現在、社内で精査しているが、

現時点では「該当する製品はほとんどなさそうだ」と同社の広報担当者は話している。

https://twitter.com/koumikudayo/status/1131413424242606080?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:21.95ID:8nHCoF0j0
>>236
労災保険は破綻しないからな
安泰だわ
指4本無くなったけど
事務職で継続雇用してもらえたし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:17.91ID:V9kZWWSf0
近代文明=キリスト教
中国はムリ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:44.71ID:Wt33FGCf0
>>237
ただのアメリカの都合なだけなのに日本の会社が従わないといけないとか
完全に植民地だなあ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:24:28.78ID:jN3l5A1g0
パナ終わったな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:25:55.85ID:loQabvke0
米国の法は日本には及ばないんだから、従いたくなければ従わなきゃ良い。
ただ、米国政府は世界中のどこの企業でも銀行でも潰せるけど。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:24.83ID:6Lar2zmh0
パナは柔軟だな
今後生き延びるにはパナに続くしかない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:28:58.70ID:9rhRXmNA0
>>247
家電とはいえ、住設からエレクトロニクスまで全部やってるから。
うちにパナソニック製品ないとかいう家のほうが珍しいんじゃないの? コンセントのパネルとか照明スイッチとか。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:31:22.54ID:XuJYTkAY0
>>241
いや教科書に載ってる戦前のABCD包囲網みたいに
国際協調して禁輸政策は珍しくない
その回避のためTPPのような貿易協定をあらかじめ結ぶ意義がある
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:32:04.91ID:/vINzDyjO
パナに逆法則発動
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:33:03.22ID:9rhRXmNA0
日本は最後の切り札あるから大丈夫だよ。皇后さまはこういう仕事ができないからウツになってただけで。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:33:03.55ID:W48UvNUh0
労災年金 一生働けない障害者になったのか
お金があってレジャーに使えない悔しさ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:34:05.40ID:wd1OE0W10
>>125
どこで米中が手打ちにするかの情報合戦だよなあ
過度に片方に肩入れしせずにギリギリまで様子を見るチキンレース。

正直日本経済的には「どっちが勝ってもいけない」争い
着地点見つけて平常運転できる見通し立てられないと、電子部品や製造機械関連の日本企業が壊滅するぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:36:56.46ID:loQabvke0
>>256
米、中国の監視カメラ大手への禁輸検討 米紙報道
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45108750S9A520C1FF1000/

壊滅するのは中国であって日本じゃない。
中国や韓国の企業なんて潰れれば潰れるほど日本は得をする。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:37:30.36ID:3VmAPYAI0
パナさんナイスー
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:37:46.71ID:wFrcpmrj0
パナが中国政府から逆制裁受けて中国国内で取引できなくなったら相当厳しいだろ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:40:21.73ID:9rhRXmNA0
>>256
チキンレースで苦しむのは米国も同じ。
しかもトランプ支持層って年収300万円ぐらいの層なわけよ。
農家も中国に輸出できないし。
選挙でどうなるかだよな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:43:34.15ID:CitKFYj70
>>250
出し控えてたカードをいくらでも出してくるだろうな
こっそり禁止されてるフロン使っているというのもでてきたし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:44:05.18ID:6K5MMjMK0
>>242
インドとか中国の周りの国が経済成長するんじゃねw

中国は九条受け入れて謝罪と賠償だよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:44:41.21ID:4itBxUws0
アメリカ様に従うの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:45:11.07ID:7Fzuh2170
>>13
TRONは、今組込のOSでは6割以上のシェアがあるっていうだろ。坂村さんも、これは納得じゃね?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:47:07.15ID:9rhRXmNA0
>>263
ファーウェイは少なくとももうAndroid端末作れないのを宣告されたも同じ。
自前OSといえど、完成形になるには市場にいきわたって数年はいるでしょうね。
積み上げてきた技術の大方をやり直しになるわけで。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:02.48ID:artbHXDY0
>>259
大量の中国人がリストラされるだけ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:49:16.57ID:6K5MMjMK0
>>260
ビンボーの原因が中国だって洗脳すれば我慢します勝つまではってのがヤンキー魂だわさ

100円ショップでわら人形とピッケルを買い求め
アタタタタアタタタタ
草木も眠る丑三つ時だわさ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:25.42ID:9rhRXmNA0
>>268
99セントショップ って書くとリアリティあるけど、藁人形はねえな、米国w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:33.30ID:dJ6yGTFp0
もうすぐ6月4日
天安門でひと波乱ありそう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:51:13.49ID:lEn+tfa10
日米欧の企業が一斉に中国から脱出し始めるな。
これが起きたとき中国経済は終わると前から予測していた。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:51:19.83ID:f5YmQjTE0
スレ伸びてるけどそんなにすごいことなの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:05.13ID:23sSSLHS0
>>125
米は、支那が民主化するまでは手打ちしないやろう。
支那の全ての手癖の悪さは独裁政権から来るものであって、ここを根治せずに手打ちは
支那に対する時間稼ぎという、今までのマヌケなオバマと同じ事をしてしまう事になる。
だから、支那が幾らアメリカによる無理難題を受け入れてもアメリカは次のイチャモンを支那につけて暴発を誘うはず。
過去の日米関係で言えば、仮に日本がハルノートを受け入れて大陸から全員引き揚げても石油輸出解禁しなかったやろう
(大日本帝国そのものをぶっ潰すという目標設定だったやろうから)という話。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:18.56ID:B+DGtoZm0
>>46
ASUSはパソ本体ちいさくて使いやすいし値段も安いので
ここ3年ほど愛用してるけど、年に1回の割合でバッテリーが御陀仏になるのがなあ
パソ差込口が独特なので専用アダプター買うしかないし
バッテリーで儲けるモデルなのなW
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:42.70ID:mqjrQBI40
5Gは仕組み上、管理されたネットサービスを提供できるらしいから

中国が覇権握るとマジやばい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:55.85ID:9rhRXmNA0
>>270
ttps://jp.reuters.com/article/qualcomm-antitrust-idJPKCN1SS1VW
クアルコムが独禁法違反、米地裁が判断 ビジネス慣行見直しも

[22日 ロイター] - 米カリフォルニア州地方裁判所は、半導体大手クアルコム(QCOM.O)がスマートフォン向け半導体市場で独占禁止法に違反したとの判断を示した。
過剰なラインセンス料を課していたことなどを指摘し、同社はビジネス慣行の見直しを迫られる可能性もある。

これが影響してる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:14.94ID:SNFsXXvb0
中国の必殺仕事人が日本で仕事するか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:44.25ID:Z/rJs8Fn0
HUAWEIと一部取引中止へ パナソニックやARM MS Intel等
HUAWEI製スマホ発売延期、au・ワイモバ 楽天 ドコモは予約中止へ
Amazon HUAWEI製品取引中止

英国でもHUAWEI離れ−5Gサービスに先立ちスマホ予約停止

ドイツのインフィニオンも、米国内で生産する半導体に限り、Huawei社への供給を中断したことが分かった。

米シリコンバレーの新興半導体企業CNEXラブズは、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の徐直軍(エリック・シュー)副会長が企業秘密の不正取得に関与したとして、
テキサス州東部地区の連邦裁判所に提訴した。

- ムニューシン米財務長官は22日、トランプ政権が計画している3000億ドル相当の中国製品に対する追加関税措置について、消費者への影響を検証しており、発動は約1カ月先になる見通しを示した。

安心安全のHUAWEIです
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:55:44.88ID:9rhRXmNA0
>>276
90日ルールは、中小のCATVやキャリアが買ってしまったファーウェイ機器をリプレイスする猶予ですよ、という
米国内向けアナウンス。だからGoogleもその間まではセキュリティ対策とかはやりますよ、って話。
米国以外でどうなるかなんて、Googleはそもそもアナウンスはしてない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:48.96ID:xQd8DFLn0
シナ撤退して株価が下がろうとも一時的なもんだろ
切っとけ切っとけ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:58:16.56ID:9rhRXmNA0
>>278
工場の製造分散でリスクヘッジしないと、まともに関税くらいまくるし、
株主総会でどう言い訳するのよw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:58:35.94ID:lfIq1LeJ0
>>50
シナチスだからね
今まで世界が放置してきたのが不思議だった
世界征服を企んでいるのに
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:16.92ID:artbHXDY0
>>283
まさに共産党政権崩壊が最終目的。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:07.74ID:lfIq1LeJ0
>>288
まあ、ウイグルやチベットは漢民族に落とし前つけろと言うだろうし、大混乱になるわな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:25.82ID:9rhRXmNA0
>>288
外向けの人民元と中国国内の人民元は別モノだし、まして賄賂もらってた田舎の官僚は全部ビットコインで替えて
そそくさとカナダに逃げたぞ。いまさらどう統合するんだ・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:41.73ID:B+DGtoZm0
民主化だけでは足りなくて

分割民営化

じゃやなくて

分裂民主化

チベット、ウイグルは完全分離独立
南モンゴルは分離後に北モンゴルと合併
中国領はもとの明の領土くらいになるのが丁度いい
満州の扱いが気になるけどロシアに併合されるくらいでおK
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:28.61ID:mWWPNwXb0
>>287
昔の米ソ冷戦のソを中に替えて
米中冷戦になるんじゃあない?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:30.84ID:loQabvke0
中国共産党内での権力争いも熾烈になってくると思う。
今までキンペイに抑圧されていた勢力が逆襲する。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:49.14ID:ewI/7JKe0
青い目のひとたちがケーキを五つぐらいに分割しだしたんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:17.18ID:WNqo5fVI0
>>295
最近の戦争はそういうことしないからなぁ
イラクもけっきょく国家運営は自分達でやらせてるだろ

ふつうに民主化すればいいだけのことなんだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:06:13.55ID:9rhRXmNA0
>>288
崩壊イコール米国側に来るわけじゃないんだよなあ。
ロシア、中国はどんなにやっても信用されない。
ドイツですらNATO枠以外では相当お粗末な扱いされてて信用ないんだ。
それをしかもトランプはNSS(ナショナル・セキュリティ)のPDFに書いちゃったんだよ・・・
しかも極東は「日本がアドバンテージとってくれ」みたいな内容も1文あるし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:08:15.28ID:9rhRXmNA0
>>293
航空宇宙=米ソ
5G=米中

構図はSDIと同じ。交渉は80年台のGATTと同じ。歴史繰り返すの速すぎだよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:10:09.31ID:lfIq1LeJ0
>>298
そういう方向の願望を盛んにしてるけど失笑されてるよ
中国人だからねチョンだか知らないが
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:11:22.70ID:9rhRXmNA0
>>299
核兵器はトランプ当選の公約でリプレイスされてむしろ新型に置き換わってる。
ちなみにトランプさんの家はメイフラワーファミリーぐらいの名家だけど、ハイスクール時代にやんちゃ
したからNYミリタリーアカデミーの隣に転校してる。その同期や上下の人間は元大佐や将軍ばっかりだよ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:24.69ID:09iIx7qH0
そもそも核戦争の時代じゃないよ
アメリカに部品供給止められて三ヶ月で破綻したZTE見ろよ
あれが最新の戦争
わざわざ撃ち合うとかめんどくさいことは辞めて次のステージよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:34.02ID:mqjrQBI40
>>281
そんな話じゃなくて、5Gは移動通信業者が価格やサービスを決める
NTTみたいなただの土管屋じゃないってこと

完全にエロ動画閲覧禁止とか、そういうこともやってしまえる時代になるとのこと
中国が覇権握ると情操は間違いなくされるからヤバイって話
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:43.13ID:MhnBv6fM0
>>298
日米安保の関係で日本憲法と関係なく戦争することになっている
憲法の上位に安全保障条約を置いているから
当然ながら先方をまかされる
一番槍として突っ込んでいく役割
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:13:46.30ID:dywT+Xjd0
>>2
もはや戦争状態、中立国もレッドチームを取るかブルーチームを取るか旗色を明らかにしないといけない からな。

漁夫の利を狙う勢力はアメリカは敵支援企業・国家と見なしてくるw

いくら巨大な市場を有してる〜とはいえ、米国(ひいては中国除く全世界)を敵に回してはやっていけないからな。
アメリカを選ぶか中国を選ぶか、どちらか二者択一を強要されたらアメリカ選ぶしか選択肢は無い。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:51.37ID:9rhRXmNA0
>>304
おっしゃる通りよ。なのにローカルキャリアが買ったり、米兵のスマホがファーウェイじゃあかんだろ、ってなった。
インフラを赤がかった国のを安いから買ったので、やめてくれっていうのが米国。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:15:32.78ID:B+DGtoZm0
安倍ちゃんの価値観外交が実を結びつつあるなW
パヨ憤死WWW
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:15:44.55ID:VsICRsA70
パナは先見の目があるね。
だから家電信用No1なのかも。
パナの製品はどれも信頼できる。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:16:25.12ID:9rhRXmNA0
>>308
俯瞰する外交って日銀が刷った金を置いていくだけじゃなく、日本企業が工場つくりやすくする
下地でもあるわけさ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:16:28.71ID:B+DGtoZm0
パナはネトウヨ
0312309
垢版 |
2019/05/23(木) 16:16:32.55ID:VsICRsA70
>>309
先見の明だったw
訂正ねw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:17:16.43ID:MhnBv6fM0
>>309
日本で最初に中国に技術提供して中国を全面的に応援したのはバナの創業者だ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:21:08.47ID:lfIq1LeJ0
>>313
反日暴動でパナソニックの工場を焼き討ちされたパナソニックの報復だな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:29:12.52ID:dywT+Xjd0
>>313
その創業者は中国に技術を供与したことを後に激しく後悔していたな。

チョンに技術を供与したホンダの創業者も後悔してたっけw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:40:35.19ID:B+EqtLgp0
パナソニック死んだーーー
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:42:00.39ID:ZENe9h800
>>316
ダイキンは経営者会議で周りが大反対する中、
社長がとち狂ったのか技術の一番重要な部分も含めて全部提供するって決定したんだったな
そんなことをしたら会社を辞めると言って反対した人もいたのだけれど
中国に技術をあげたらどうなるかわからなかったようだ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:42:01.75ID:WY/39Zcv0
もう家電製品分野で日本メーカーからキャッチアップすべきものなんて残ってないだろ^_^
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:45:31.37ID:UrcUURpc0
大陸の今日付のニュースで
パナソニックはHuaweiに部品供給するって報道してるけど
どういうことだ?
単に中国の捏造か?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:47:15.38ID:UrcUURpc0
どうやら、部品リストに照らし合わせて
アウトな部品は止めて、リストにない部品は供給は辞めないらしい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:47:16.28ID:JQUcwqWw0
生産工場は東南アジアへ移転すりゃいいんだが
東南アジアもベトナム・マレーシア・フィリピンを除外してAIIBに汚染されてる
行き着く先は40年前のカンボジア社会実験と思う
サロト・サルは側室の非嫡子って特権を悪用してクーデターに成功した
王朝を乗っ取られるって亡国の極み
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:47:45.52ID:DKIspHao0
さすがパナだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:49:04.01ID:AK6nqz1N0
家電はXiaomiのしか使ってないわ
去年パナから買い換えた
謎のエラー連発でどうしようもなかったなハナクソニックは
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:50:52.96ID:ZvBXxuNc0
何でバカウヨは喜んでいるの?

アメリカ工作員だから?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:47.03ID:6K5MMjMK0
>>313
座頭市でやっていた井戸を掘った人を生き埋めにするんだって中共は

狂っているね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:10.78ID:NCUer5bi0
一方その頃ソニーは
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:04:10.52ID:4JQc36l10
パナソニックは中国のほうが安いという理由で神田工業に任せていた製品供給を中国に振り替えた。
それが今度はパナがファーウェイとの取引を停止だと。
どこまでパナはふざけているんだ。
まねした工業ここにあり
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:08:48.78ID:AjMPazWc0
>>331
パナ昔から、安ければ何処でも良いってスタンスだよ
唯一、松下通信だけ日本製に拘っていたけどとっくに消えたし

だから下請けも分かっているから、またかよって感じ
暇な企業以外、仕事請け負わないよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:09:46.16ID:6K5MMjMK0
>>291
フランス料理に豚足を利用する事が有るそうだがナポレオンも知っていたのかな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:10:36.20ID:FT1efhiz0
>>321
アメリカが大統領令で、「ファーウェイと取引を禁止する」と命令出したんだから
取引できるわけない、大統領令を拒否したら、米国内の資産没収だから
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:16:41.91ID:UHIbiYqW0
アホやなぁ 
こういう時こそ漁夫の利を得ればいいのに
トランプはすぐ変わるからその時に中国にイジメられるぞ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:17:09.72ID:6K5MMjMK0
>>331
まぁ〜三股ソケットで当てたが何時も順風満帆って訳にも行くまい

逆風の時もある 、
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:17:55.87ID:DXTkl+lo0
華為社は報道に対して、「我々は提携パートナーとの密接な関係を重視するが、彼らがある政治的な動機による決定によって圧力を受けていることを理解している。
我々は、この遺憾な局面が解決されることを信じており、我々の第一の任務は、全世界のユーザーに世界一流の技術と製品を供給し続けることだ」との短いコメントを発表しました

企業の事は一切せめない
ネトウヨよりずっと紳士だよな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:19:44.91ID:UHIbiYqW0
>>260
中国はレアアースをアメリカに売るの止めるらしいしな
戦争になりそう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:21:07.17ID:UrcUURpc0
>>335
いや、現実に全て停止じゃないそうだ(笑)
現在は部品の精査中で全部停止するつもりはないそうだ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:22.87ID:miH6CfY00
トランプがサムスンのスマホ使ってたしな
ライバル潰しだな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:01.44ID:ApXGABi40
バカソニック 終了
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:39.35ID:8HpVzbl30
>>315
パナに続いて東芝もか、あと取引があるのはどこだ?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:52.95ID:kLJJHUTi0
5ch って中国人だらけやな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:04.66ID:ApXGABi40
トランプと義理の甥のユダヤはアイフォンだぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:48.87ID:9rhRXmNA0
>>347
100社以上あるけども
ttps://dol.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/-/img_419fc0372d0b558a5dfc9bfd957b1103395111.jpg
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:50.18ID:0sWyaPKW0
パナさん、そーゆーのはやめた方がいいでしょ。
色々あるのは察するけどさ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:22.99ID:9rhRXmNA0
>>352
BEIJING (Reuters) - Japan’s Panasonic Corp said on its China website on Thursday it continues to supply Huawei Technologies Co Ltd normally.

The company had said earlier that it stopped shipments of certain components to Huawei.

このロイターの記事あるのに
>>1が情弱だからスレ立ててる。多角的な視点ないのかい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:41.97ID:36OQjTEk0
アメリカはずる賢いよな
表ではトランプの暴走の様な建前にして

実際裏はもっと反中で一致しているという
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:13.72ID:8HpVzbl30
>>351
全部を記事にするのは大変だなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:48.38ID:buYa+fWc0
ファーウェイの端末出してるのって楽天とかLINEとかだっけ?
0360釧路から来た女
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:10.33ID:Pkw9H9nl0
アイリスオーヤマがファーウェイを買収したら神なのに。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:45.84ID:eAcX+/a90
いや時事ニュースはデマニュース飛ばし過ぎだしこのスレでも信じてる奴多すぎだろwパナソニックは頭っから否定してるから

今後もファーウェイは重要なパートナーであるから取引続けると声明出してる

https://i.imgur.com/5oEVD6C.jpg
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:33:54.60ID:90vXyZYI0
>>2
逆だろ
5年先、10年先には「あの時決断して良かった」と思うさ
0366釧路から来た女
垢版 |
2019/05/23(木) 17:34:07.97ID:Pkw9H9nl0
高輪ゲートファーウェイで。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:03.56ID:wZeqRusW0
パナソニック、ファーウェイとの取引中止に伴い国内でリストラを実施
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:38:01.12ID:36OQjTEk0
日本も右の首相が暴走してるような建前にして
自国に有利な法改正やればいいのにね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:38:10.67ID:YwGOLEMJ0
五毛党「パナは株価ガー、リストラガー」

五毛党「ファーウェイはまだまだ取引先がたくさん!!」

五毛党「アメリカより中国!!」
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:38:27.65ID:90vXyZYI0
>>342
確かに生産量は中国が圧倒的なんだけど
産出量はそうではないんだよね
生産設備さえ整えば数年で何の問題もなくなる
持久戦になればなるほど中国は不利になる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:40:36.59ID:WTGv5g460
でも国内で完結出来ないものづくりってこういうリスクあるんだなと勉強になった
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:48:53.85ID:YwGOLEMJ0
>>328
ドロボウ国家にベッタリな経団連の間抜けジジイの頬っ面を引っ叩いたアメリカマンセーって事
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:50.15ID:YwGOLEMJ0
>>336
トランプが変わっても議会の民主党も強硬な反中に変質したからもう無理
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:53:07.43ID:3fuzkjPb0
>>39
連絡手段やネット環境として動けば良く
フルスペック必要なこだわりなければぶっちゃけ3~5年落ち中古で充分>俺がそう

そもそも貧乏なくせに何を求めてるんだ?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:33.43ID:YdTifWfy0
>>177
時系列逆だよ
プラザ合意拒否→日航ジャンボ機撃墜→プラザ合意無条件受理→スーパー301条発動→無条件降伏
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:32.64ID:A2OfFHVy0
>>13
スーパー301条か
坂村健はちょっと早過ぎたのかねぇ
文部省と総務省に裏切られたんだよな確か
0387出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/05/23(木) 18:07:35.10ID:KAuqMsh30
U ・ω・) 中国共産党が五毛と取引停止しそうな勢い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:13:05.63ID:6ceph5980
パナとかすでに売りがなんもない弱小電気屋だろ
どうでもいいレベル
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:16:10.91ID:EdKz8IQu0
Googleにがんじがらめの今までの人生を見直す時が来たんだよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:18:21.11ID:sID+wdCZ0
パナソニックは中国から撤退かな?
トヨタも巻き添えくらいそう。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:27:57.79ID:Y1jpYZ3P0
>>67
俺も>>53は知らんわ〜
ことろで世間ではモノのインターネットが流行ってるらしいな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:28:19.03ID:9W91VR8J0
次々と大企業が
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:30:11.83ID:Yp9ToVid0
アイリスオーヤマ「今こそファーウェイ販売のチャンスや!」
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:26.47ID:iWW3Nv8m0
>>386
トロンバカがまだいたのかw
あの当時日本のPCを制圧してたのはパソコン御三家のNECシャープ富士通だバカ
こいつらが圧倒的に支配してたからアスキーの西がMSと組んでMSX作ったんだろうが
それも御三家につぶされたろうがボケ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:51:32.64ID:RYJGYo4I0
東芝再開だとさ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:51:36.56ID:Vq5Gk+Hk0
アメリカから圧力受けたな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:22.65ID:+3k4leZd0
数ヶ月でアプリも使用不可になるゴミだからなあw 

ガチで文鎮化だぜwww

店でも買取拒否だし、
こんなものキャリアでもサポートもできないし、使用不可になったら苦情が殺到するから、売れるわけがないだろwww
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:53:05.93ID:+3k4leZd0
アメリカとの取引ができなくなるからなwww

パナは正しかったwww  
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:53:24.97ID:yj/Y5FAN0
>>1

【経済】パナソニック、中国商務部から競争法上の懸念を指摘され 自動車電池事業 中国に5億円で売却へ
【米国】偽パナソニック電池発火の恐れ、中国製懐中電灯、リコール[07/18]
【反日暴動】中国人は歴史を知らない「恩知らず」 中国最高実力者が誘致したパナソニック襲撃
【中国】「井戸掘った人忘れない」の心は失われたか パナソニックなど日系企業襲う中国暴徒
【中国】トヨタ販売店車100台炎上 パナソニック工場生産ライン破壊 上海では邦人が襲われ負傷する例相次ぐ 反日デモ
【社会】まるで強盗団!反日デモ暴徒乱入、無言で破壊・放火…パナソニック工場再起不能
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:53:44.58ID:exGNo+uQ0
株価下げましたね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:54:26.78ID:jcTscccc0
パナソニック、日本は「取引中止」中国は「通常通り」−ファーウェイ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-23/PRY47A6S972U01

米国政府による禁輸措置を受けた華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)との取引を巡り、
パナソニック内で、日本語と中国語の説明に違いが生じている。
ナソニックは23日朝、ファーウェイと関連会社68社に対し米国が禁止した取引を
中止するよう社内で徹底していると説明した。

しかしその後、中国法人が中国語のウェブサイトで、現在のところ通常通り製品を供給している
との声明を掲載。供給停止の報道については真実ではないなどとし、朝の説明と内容が矛盾した。
パナソニックの広報担当、刑部智恵子氏は中国語サイトの内容に関して事実を確認していると電話取材で述べた。



パナソニック中国法人のっとられてますやん
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:54:51.51ID:qwLMggEc0
馬鹿だな
中国全体に喧嘩売ってるに等しいのに
日本企業は目先のことしか見えないのか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:55:32.49ID:KPaFLfXE0
イギリス、オランダがファーウェイスマホの店頭小売を停止させた、とBBC

消費者保護のため、アップデートなそ今後の確認ができるまでは販売中止するよう小売店に指導

もう、イギリスで5G基地局の目論見も消えたねファーウェイ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:45.09ID:YwGOLEMJ0
>>407
アメリカ全体にケンカ売れないので仕方ない

中国市場なんかよりアメリカ市場の方が遥かに売れるから
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:31.76ID:klCem4CZ0
ますます

ユニクロが上がりまくるな!w
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:34.84ID:eU+i2gtN0
第二次冷戦はまだ始まったばかり
ゆっくり死て逝ってね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:58:33.47ID:5e5DRTtN0
日本も他人事でない
安全保障上の脅威と言われてるのは
日本も同様
アメリカとの貿易収支をイーブンに出来るよう
中国と共に道を模索するべき状況
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:59:12.75ID:Gx++9sHf0
パナは何十年も中国で頑張ってきたのに仇で返されてばかりだもんなー
幸之助ももう許してくれるだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:02:28.21ID:yj/Y5FAN0
>>1

【調査】中国と取引がある4000社、8割が品質に不安・「量産に入ると全く別の物が来た」…帝国データバンク [08/03/05]
【医薬品】沢井製薬 抗生物質を販売一時休止、「中国産の粗悪原薬が品質基準下回る」

【国際】 「日本がわが国のレアアースを低価格で購入できることは永遠にない」…中国
【中国問題】 中国世論 「レアアース規制で日本を苦しめろ」→でも日本は既に方針転換→中国業者「日本、もっとレアアース買って…」
【中国】世界市場9割占める中国産レアアースが価格下落で叩き売り状態…「産出だけでなく製品化する技術と能力がわが国にあるの?」[4/7]
【国際】 中国のレアアース、日本への輸出停止で損失拡大 「需要が減り、経営破綻した中国企業も」
【中国経済】レアアース産業低迷、原因はどこに?[03/22]
【中国】レアアース不振、したたか打開策 国内販売狙い 日本技術に食指
【国際】中国ついに“白旗” VS日欧米「レアアース兵糧戦」で自ら首を絞めた
【中国リスク】 レアアース対策、いち早く動いた日本に学べ 欧州議会で討議
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:06:10.16ID:qTxHTFa80
パナ頑張って
何を頑張るのかはよくわからないがとにかく頑張って!
日本企業は日本へ帰って来いよー
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:06:49.02ID:YwGOLEMJ0
>>413
バカで弱いくせに手癖の悪いクズ中国よりも
正直で正義感がつよい力も強いメリケンが好き
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:09:21.99ID:ghkoOK+F0
>>407
いきなり喧嘩売ってんのパナソニックだけだよ
しかも規制対象の部品はほとんどないって
中国で3年後に一兆円目指すって言ったばかりなのに
バカソニックだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:11:02.32ID:yj/Y5FAN0
>>1

【国際】中国製のシスコ製品のニセモノが米政府機関で多数発見、FBIが本格捜査に着手
【国際】 "少なくとも100万個の偽の電子部品が見つかり、その大半が中国製" 米軍装備に中国の偽部品…上院軍事委
【国際】 「中国製ニセモノ製品で、米軍の崩壊も」 相次ぐ米軍ヘリ墜落の原因に、中国製部品が関連
【米中】 コストダウンのため兵器の電子機器に中国製品を導入→劣悪な部品入りの兵器が実際に使われる事態に [04/17]
【政治】防衛装備の粗悪部品調査…中国製か、米で障害も
【IT】マイクロソフトが発見!中国製PCに出荷時からウィルス「中国製のパソコンや情報端末の購入には、慎重になったほうがいい」
【英国】MI5、中国レノボ製PCにハッキング用工作を発見か 同社製品使用禁止に[13/07/31]
【国際】英情報機関 中国レノボ社製品の使用を禁止 外部からの操作でパソコン内のデータにアクセスできる工作を発見
【日中IT】中国「百度」が提供する日本語入力ソフトが入力情報を無断送信 パソコンのIDと利用ソフトの名前も一緒に[12/26]
【IT】 バイドゥ(百度)、日本語入力ソフト「Baidu IME」「Simeji」で入力内容を無断送信…文字列や端末、アプリ名などダダ漏れ
【経済】日本大手企業の社外秘資料、大量流出 中国の文書共有サイト「百度文庫」でだれでも見られる状態に
【国際】中国製品、家電にもスパイ機器だらけ 日本は無警戒のまま
【ロシア】中国から輸入したアイロンに無線LAN経由でスパム攻撃をするチップが発見される
【オーストラリア】スパイ疑惑の中国企業がネットインフラ建設?日本でも納品・・・豪紙[12/23]
原発や軍事用に使われている中国製シリコンチップに未知のバックドアが発見される
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:11:47.22ID:0ifVfjZE0
>>420
そうなんだ、メルカリかヤフオクに最新機種だせば、俺が5000円で買うのに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:12:01.53ID:Mt9sppvU0
>>53
IoTの間違いだろ?
日立スレに書いてあった
バッファロー・エレコム・IOデータ機器とか
Wi-Fiルータ作ってる周辺機器メーカーだけが漁夫の利って
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:12:33.44ID:rf+5ig0Y0
>>1
【神回】杉田水脈 在日朝鮮人が悲鳴を上げる 質疑連発で国会騒然!反曰勢力が凍りつくタブーを暴露
https://www.youtube.com/watch?v=Sk9DOSu47lA
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:13:12.59ID:pj1oCnkI0
「ファーウェイとの「取引停止」をパナソニックが否定、中国で大絶賛!」
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:13:16.98ID:Vq5Gk+Hk0
アメリカの言う通りにしないと、ガシガシ制裁受けるからねw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:14:11.20ID:Z5kJ1u8O0
なんか日本企業にはスマホ用通信機器用コア部品無いから
大丈夫みたいだな
明日は村田製作所のバク揚げ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:14:16.02ID:sdpLGB230
アマゾンでファーウェイ商品注文したら警告メールが来たって話がツイートされてるが本当かwww?!
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:14:55.27ID:VyYsE4V90
日本人にはファーウェイなんて関係ないよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:15:24.46ID:VyYsE4V90
多分ファーウェイという名前すらほとんどの日本人は知らないと思う
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:15:35.84ID:9gyTkMG50
アメリカ合衆国の対応、googleの対応は間違いないのか?Googleは中国市場から反発されないか?15億人、世界の1/4とケンカうって勝てるのか?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:16:19.41ID:c+UEZK/X0
>>430
それって、ほんとに喜ぶべきことか???
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:16:50.29ID:Jj3II5EF0
パナソニックが動いたから

ファーウェイ製スマホ、microSDも搭載不可に。SDアソシエーションからも排除?

アフィリエイト情報だが
メンバーから外れた模様
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:17:05.76ID:ghkoOK+F0
そういやWiMAX系のモバイルルータはHUAWEIばっかだったな
WiMAXは終わったな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:17:27.63ID:QeJcxQT10
日本での認知度が低いからこそ
逃げるなら今のウチなんでしょ

依存度が高い会社は逃げられなくて詰む
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:17:39.88ID:U2RiI0X/0
まさかの大誤報、これ報道した記者飛ばされるレベルだろ。
誰に取材してこんなフェイクニュース流したのか気になる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:17:45.28ID:pj1oCnkI0
飛ばし記事と判明。パナソニックが否定しました。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:18:52.87ID:ApXGABi40
パナソ終了
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:19:43.12ID:t5uwvBGt0
東芝、停止したファーウェイ向け出荷を再開
http://www.msn.com/ja-jp/news/money/%e6%9d%b1%e8%8a%9d%e3%80%81%e5%81%9c%e6%ad%a2%e3%81%97%e3%81%9f%e3%83%95%e3%82%a1%e3%83%bc%e3%82%a6%e3%82%a7%e3%82%a4%e5%90%91%e3%81%91%e5%87%ba%e8%8d%b7%e3%82%92%e5%86%8d%e9%96%8b/ar-AABMVux?ocid=st
Reuters のロゴ Reuters 2019/05/23 17:15
東芝、ファーウェイ向け出荷を一時停止 © Reuters/Toru Hanai 東芝、ファーウェイ向け出荷を一時停止

[東京 23日 ロイター] - 東芝<6502.T>は23日、米政府が中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]との取引を原則禁じる制裁措置を取ったことを受け、ファーウェイ向けの出荷を一時停止した。

ファーウェイに供給している製品に、米国産の部品等が組み込まれていないか確認した結果、23日夕の段階で問題がないとわかり、出荷を全面的に再開した。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:22:20.25ID:yj/Y5FAN0
>>1

【社会】まるで強盗団!反日デモ暴徒乱入、無言で破壊・放火…パナソニック工場再起不能
【国際】中国、デジタル家電などのITソースコード強制開示強行へ…国際問題化の懸念
【日中】日本企業が中国から続々撤退し始めた! チャイナリスクに嫌気か パナソニック、サントリー、カルビー…[11/14]
【中国】日本企業続々撤退する中国 賃金上昇と権利意識の暴走リスク[09/12]

【電機】パナソニック、中国生産の白物家電を一部国内生産にシフト…円安で輸入コストがかさんでいるため、ことしの夏以降に[05/22]
【経済】パナソニック、中国テレビ生産撤退 昭和62年からの歴史に幕 メキシコ工場の売却も検討
【経済】パナソニック、テレビ輸出再開へ 国内生産2倍超に引き上げ
【経済】パナソニック、国内生産回帰…円安・人件費高で
【円安】 パナソニック、家電40機種を海外から国内生産に・・・雇用の拡大につながる可能性
【経済】パナソニック、北京のリチウムイオン電池工場を閉鎖へ 1300人解雇
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:22:44.36ID:Z5kJ1u8O0
時事通信のこの記者の親族が部品メーカーに空売りしてないかチェックやで
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:23:55.47ID:pj1oCnkI0
>>449
一般論としてそういうことは当たり前にされている。
この地球は上層の一部の人間達のために回っている。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:26:32.11ID:Mt9sppvU0
G20の終了後、ドイツ銀行の破たんで全てが実証される
0452!ninja
垢版 |
2019/05/23(木) 19:27:26.65ID:iVmny5JV0
>>125
アメリカが危機委員会作った時点で手打ちは無い
短期的なおためごかしな合意はあるかもだが長期的には中国を潰す方向だから
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:27:42.62ID:irl5D1N70
アメリカと関わってなければOK

つまりこれからは一切アメリカと関わるな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:28:39.17ID:B5em3izE0
>>17
つーかな家電業界全体がそう。

日本の部品が無いと、、、、とかほざいている馬鹿居るが
要は単なる下請けなんだよw
もう5-10年前からそう。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:28:48.18ID:ghkoOK+F0
>>449
パナソニックはお漏らしが多いから
そういうのはパナソニックの内部にいるよ
日経にお漏らしが多いな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:56.91ID:yj/Y5FAN0
>>1

日本の震災で明らかになる部品屋の世界への影響力
【国際】アップルが新型スマホ発売、部品の半数は日本メーカーが供給―中国メディア
【中国】認めたくないけどこれが現実!至る所で使用されている日本製部品「ボイコットしたら生活は20年後戻り」[6/25]
【IT】中国スマホメーカーが悲鳴 「ソニー製部品がなければ作れない!」他の精密部品も日本製に依存
【決算】電子部品大手7社、全社が増収増益 スマホ高性能化で需要拡大
【経済】関西のスマホ部品大手ウハウハ サムスンの受注減でも、 中国向け売上高は前期比3倍増
【経済】電子部品の世界出荷額、日本メーカー10.9%増 14年11月 プラスは21カ月連続
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:30:28.66ID:B5em3izE0
>>120
この糞馬鹿wwww
馬鹿は気楽でいいなww

世界のどこに1200兆円の代わりがあるんだよwwwww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:30:31.26ID:U2RiI0X/0
日本の最後の砦と言われる産業機械メーカーのトップ4は売上の20%中国でこれが消えると破綻すると言われてる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:31:52.51ID:H9RikQug0
アメリカ様にけんかを売った結果だろ?
中国はもろ対決することを鮮明にしたけどさ
もう 後に引けないしな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:44.75ID:UrcUURpc0
>>459
おいおいすげぇ金額だな
毎年日本の債務以上買ってくれるのか2
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:40.03ID:wd1OE0W10
>>458の写真の元記事(一部)

この輸出規制はすでに発効済みだ。ファーウェイに部品などを供給する米国企業
(半導体のクアルコム、ソフトウエアのオラクル、マイクロソフトなど)が製品の出荷を見合わせているとみられる。

 まず、日本企業で影響を受けるのは、ファーウェイに部材を納入するサプライヤー約100社だろう。
その調達額の合計は、2018年で66億ドル(7300億円)、23年までに200億ドル(2.2兆円)に達する見込みだ。

 例えば、日本企業がファーウェイのスマホ向けに電子部品モジュールを提供する場合、そのモジュールの付加価値の25%超が
米国企業由来のものならば「再輸出」と見なされ、中国への輸出には米政府の許可が必要になる。

 また、一つ目のインバウンド規制と同様で、ファーウェイへの輸出を増やす日本に対して米国から圧力がかからないともいえない。
日本の部材メーカーは、中国へ輸出する際にも米国への“一定の配慮”が必要になるということだ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:41.13ID:1MVxhwYL0
>>455
パナソニックの労組は民主党の支持母体やからな。
あの会社は自分たちの首を絞める政党を支持とか頭悪すぎる奴がいっぱいいるからな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:34:36.45ID:KtxHepEW0
中国は対抗措置として中国市場での日本車の販売禁止来るか?
まあ、中国は実は全く追い詰められてなくて余裕ありまくりだ
からそこまではしないか?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:35:10.61ID:rfI7nRGs0
パナソニック本体は取引停止だが
末端で取引するんだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:16.52ID:1MVxhwYL0
パナソニックの納入してる電子部品がどれだけ代替性があるか知らんが、
外野から見たら一番代替性が無さそうなのはソニーのイメージセンサーに見える。
あれの供給を止められたら、カメラの画質が一気にしょぼくなる。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:25.72ID:1UQGgEaF0
>>465
余裕ありまくり、とわざわざ書かないといけないほど追い詰められてるのか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:56.66ID:B5em3izE0
>>460
現在売り上げ低下中で、リーマンショック後に倒産し2013年にようやく
米国政府の国営状態から抜け出したGMの世界最大の売り上げは中国で
出している。

GM、また倒産だなww米国最大の自動車メーカーが倒産するときの
米国の株価が楽しみだなwww
これだけでざっと15万人前後は失業する。年商10-15兆円はあるはずだな。

日本国内で15兆円以上売り上げている会社は数社しかない。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:38:31.35ID:hwqnXBAo0
>>466
しない
アメリカの政策が背中を押したのは確かだが、ファーウェイは支払い遅延の常習犯なので、あまり良い客とは思われていない。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:38:50.12ID:eU+i2gtN0
>>460
アメリカがカチで潰しにかかってるのに
ファーウェイと取引しやがって
後で大変なことになるだろうな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:38:54.38ID:B5em3izE0
>>462
おい馬鹿、中国市場のこと言ってんだよ、そこの糞マヌケ馬鹿www
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:38:56.86ID:Q3coKsPe0
神戸産Let's NOTEは至宝。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:39:00.28ID:DA4lv42o0
日本企業がファーウェイ落としの為にハッキングしたんです

統一協会の反韓・反中工作の為に、韓国系企業の責任にしたんです

メディアと在日マネーの力を利用して、事件を盛り上げました

賠償金問題も桁違いらしいですから

ファーウェイは韓国系企業と聞いて居ります

aa
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:39:11.75ID:2HvTSipo0
パナが一番乗りか
他の会社もコウモリみたいな真似してると韓国になるぞ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:39:48.00ID:DA4lv42o0
日本企業がハッキングしたんですが
賠償問題も桁違いなので、責任を海外勢力に押し付けました

aa
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:40:05.41ID:DA4lv42o0
世界中のどの携帯・PCメーカーも
Google Android半導体チップを使っています
(名称が違うのみ)

外れてるメーカーが皆無です

Google Androidが、世界中のデータを握って居ります

aa
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:40:57.35ID:B5em3izE0
>>472
おい、そこの糞マヌケ度馬鹿アホ、1200兆円が簡単に潰れるかよwww
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:40:58.50ID:DA4lv42o0
ファーウェイは
ほんの初期の頃のAndroid勢力だった

サムスンより先駆けで世界展開した

シェア争いに負けたか、安倍首相サイドの統一協会の中国包囲網構想に利用されているのか...

aa
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:40:59.79ID:jhBa2xjC0
こんな声明を出したってパナソニックなんて何の存在感もないだろう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:41:43.17ID:BIqJ96po0
ついに中国外しが始まるのか
でも無理だろ
あそこに何億人住んでると思ってやがる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:41:49.19ID:DA4lv42o0
日本の電子政府(統合政府)は

東京の人口を5千人、世界総人口を1〜2億人に削減予定です

安倍首相側が、統一協会ごっこをする為に
中国包囲網を利用して、人類削減に動いてる可能性

aa
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:42:01.27ID:2HvTSipo0
>>479
なんか簡単に潰れそうだけどな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:42:40.67ID:UrcUURpc0
>>473
草を生やす奴は安定で餓鬼で馬鹿だな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:42:50.14ID:B5em3izE0
スマホは中国国内だけで5億台、米国では2億台程度しか売れてない。
世界では15億台、日本は僅か3000万台だよ。

スマホ市場なんかとっくに中国中心に動いてんだよ、そこの宣伝アホ馬鹿。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:43:17.75ID:B5em3izE0
>>484
馬鹿の空想ではなwwwwwwwww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:43:28.34ID:DA4lv42o0
パナソニックは、軍需産業です

Android 陣営
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:43:55.46ID:B5em3izE0
>>485
じゃあ数字くらい出してみろ、くそばか頓馬ww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:45:21.76ID:amcLWMXi0
最終価値の25%がボーダー
マイコン次第かな?
中国で売りたかったらルネサスかNXP製を載せる感じかな?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:46:24.49ID:eU+i2gtN0
半年後にアメリカの更なる制裁でファーウェイと取引する日本企業は
ジャンピング土下座するかもな
超大国アメリカを舐め過ぎだ
平和ボケというのは恐ろしい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:46:44.92ID:YCNT9zAY0
第一次産業国だったら、人口はメリットになる
工業国になると、人口はデメリットになる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:47:35.63ID:2HvTSipo0
>>487
ただのサンドバッグだろ
なんか対抗措置とれるのか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:47:49.47ID:B5em3izE0
>>490
お前の空想ではなww

ファーウエイの年商はボーイングより上だよww

商売は結局は数なんだよ、空想宣伝馬鹿ww

フェラーリ8000台売るよりカローラ120万台売っている
自動車会社が強いのと同じ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:47:52.06ID:1HA4w8sz0
まあスマホみたいな電子機器を作るには多くの部品メーカーと取引しているだろう
同じ部品でもリスク分散のためにいくつかのメーカーと取引しているはずだ
重要な部品を一つの部品メーカーに依存しているスマホメーカーがあるわけない

そういった意味ではファーウェイにしてもパナソニックにしても双方の取引が消滅したからと言ってただちにスマホの生産に重大な影響が出るわけじゃないだろう
部品のストックも半年は最低でも抱えているだろうしな

しかし問題はひとつの民間企業が取引先の民間企業に何の理由も無く取引を解除したことだろう
経済の取引に政治を単なる1企業が持ち込んだ悪しき前例をパナソニックは作ってしまった
その取引停止が安倍政府の要請だったとしても、自由な経済に理由無き破綻をもたらしたという事実はこれからの中国、あるいは世界との信頼性を損なう出来事として長く記憶されるだろう
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:48:03.18ID:wd1OE0W10
撤退で喜んでいる奴は、サプライヤー企業がパナと同じようにしたら
単純計算に日本のGDPが0.15%下がり、>>463の記事では将来的な推計で0.4パーセントぐらいのダメージになる
このことをどう考えているんだろうな

まわりまわって下請けのお前の職場が割を食うかもしれんよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:48:34.57ID:B5em3izE0
>>495
馬鹿はへ理屈だけだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

数字もってこい馬鹿wwww
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:01.85ID:ZvBXxuNc0
アメリカ以外の国で、バンバン商談決めてくる「スーパービジネスマン」は、日本にはもういないのか・・

昔は、どこに行っても日本のビジネスマンがいた時代があったと聞く。

いい加減、世界でアメリカ依存脱却運動を起こそう。

アメリカ以外の方が多数なんだぜ、地球は。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:45.78ID:yVNn8xc+0
ファーウェイって確実にスパイ行為はしてるよね?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:50:26.33ID:2HvTSipo0
>>499
今の数字じゃなくて来年どうなってるかだろ
対抗措置も取れないのにどうすんの?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:50:30.92ID:JiFyAXuZ0
これに関してはアメリカはナイスジョブだけど、
中国と繋がり深い日本企業にも制裁できるよう罠張ってたんよな トヨタ危うし
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:51:02.06ID:N0j1bIOW0
>>184
そう書かれると中国の肩を持ちたくなるな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:51:47.08ID:U2RiI0X/0
パナソニックが正式に否定してるのに周回遅れの情報でキャッキャと喜んでる無能共はどうにかならんのか
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:53:33.25ID:2HvTSipo0
>>504
トヨタというか子会社のアイシンな
ECRAの監視団体に指定されてるから、連座制でトヨタもとばっちり食う仕組み
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:55:30.05ID:B5em3izE0
>>501
何言ってんだよww
自動車会社が必死でドイツと中国内で競争して肉薄しているだろ。
ドイツ600万台、日本400万台で世界最大3000万台の中国市場で激烈な
競争しているよ。

米国なんて1700万台しかねーよw
だからGMの売り上げ台数も中国がトップなんだよ。

中国を征するものは世界を征する

これが現在の世界経済の現実で、米国は焦って守りに入っている。
EUが馬鹿面下げて必死に統一守ろうとしているのと本質は同じ。
ここも中国に対抗するためにEUなんかにしがみ付いているんだよ。

要するに追い上げられている先進国の苦肉の策、断末魔、焦燥感だなwwwwwwwww
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:56:02.14ID:EslkXs5Y0
日本メーカーは中国のスマホメーカーに部品を売れなくなる
中国のスマホメーカーはスマホを作れなくなり、中国の反米感情の高まりでiPhoneが売れなくなる
サムスンの一人勝ちか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:58:09.97ID:ghkoOK+F0
>>509
アイシンって豊田の私物で
豊田家の人間が就職活動中の女子大生に愛人になるよう迫ったって印象が強い
アイシン=愛人
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:00:13.73ID:a6zT47vg0
>>102
多分米国政府は組み立てを米国内でやっても、米国産部品を25%以上使わないと関税対象にするとか言い出すよな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:01:37.82ID:ZnmEfDOT0
Huawei何でこんなに叩かれてんだろ?
スマホはとても使いやすく低下価格なのに
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:01:49.36ID:0f4LaJjb0
ちょっとトランプに鼻くそ付けてくる
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:02:21.24ID:DA4lv42o0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

--

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


cq
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:02:23.79ID:2LSGLy0G0
iPhoneも中国で作れなくなるからアップルにとっても大打撃なんだよな
仮にアメリカや日本製にしたら値段30万以上になるとテレビで言ってた

さてどっちが先に白旗上げるか見ものだ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:02:26.08ID:B5em3izE0
>>504
中国国内でトップシェアの日本の自動車会社は日産だよ。
ゴーンが逮捕されたな。
中国国内で日本車としてはダントツが日産だからだよ。

世界取る争いしてんだよ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:04:25.51ID:ycfjFCMc0
>>522
いまどき中国で生産しているほうが悪い
まともな企業は、とっくに東南アジアに工場を移転してるだろ
中国はインフレで人件費が高騰してるんだから
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:04:36.07ID:U2RiI0X/0
>>518
次世代通信規格5Gの特許をたくさん持ち、通信機のシェアもトップだから、通信覇権を譲りたくないアメリカが潰しにかかった
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:06:44.76ID:a6zT47vg0
>>522
中国の人件費、今はそんなに安くないぞ?
特にスマホみたいな高度技術を擁する人材は中国でも結構所得がいい。

なので家電もだけど組み立て工場はどんどん東南アジアや西アジア、インドに移ってる。中国メーカーですらそうだからな。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:07:40.02ID:ycfjFCMc0
>>522
調べてみたら、iPhoneのサプライヤーはベトナムに工場を移転したりしてるみたいだぞ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:09:22.18ID:wd1OE0W10
パナソニック中国の公式コメント出てるな。これはなんだ?

http://panasonic.cn/about/notic_view/id/44/y/2013/n_id/1984

現在のところ、松下グループはHuawei社に通常の製品を提供していますが、
パナソニックの重要なパートナーであるHuawei社は、パナソニックが所在する国や地域を遵守します。
関連する法律およびコンプライアンス規制に基づき、当社はHuaweiなどの中国の顧客に商品およびサービスを販売し続け、
中国における事業の発展に貢献するため、中国でのパナソニックチームは微力ながら貢献しています。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:10:22.42ID:T91ATNXo0
>>515
あほだな 中国国内で生産も販売も成り立ってしまうんだよwww
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:12:05.70ID:ycfjFCMc0
>>529
そうやって表向きは言っておかないと現地の日本人社員が拉致されてしまうだろ
彼らを守るためには夜逃げ並の撤退が必要
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:13:36.83ID:ZnmEfDOT0
Huawei叩くならサムスン叩けよ
サムスンスマホはちっと使い勝手悪かった
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:13:39.24ID:DJVK3rul0
東芝だけが中国の味方かいな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:14:20.17ID:T91ATNXo0
>>529
中国にある会社だからな やんぴと言ったら制裁金
撤退するいうたら莫大な金取られるから、衰退して倒産すれば引き上げられる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:16:03.34ID:T91ATNXo0
>>532
販売先はアメリカだけじゃないのだよ 中国の近隣でも中国製品を売ってるので
アメリカや日本が居なくなっても全然平気なのよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:18:51.20ID:T91ATNXo0
中国の脅威は人口が多いので国内販売だけで会社維持するだけの利益がとれる。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:23.94ID:ycfjFCMc0
>>537
ローカル通貨国に売っても外貨は稼げんぞ
ドルや円のようなハードカレンシーが入手できなければ意味がない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:21:21.48ID:AfpdnCt10
>>2
これなんだよな
思った通り再開しててワロタ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:23:23.80ID:f5I95rC/0
日本の企業の場合、万一、米中が手打ちしたらハシゴをはずされて会社が終了するけど、そのリスクを考慮しているの?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:24:32.08ID:YxyPdcZB0
>>518
物の見方が悪い


中国:「google出てけ!!YouTube出てけ!! twitter出てけ!!FB出てけ!!」 

アメリカ:「Huawei出てけ!!」 

中国:「え?ひどいじゃないか、アメリカ!!」
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:27:23.18ID:wd1OE0W10
「25%以上の付加価値割合でアメリカの技術を使っていたら輸出してはいけない」なわけで、
要は自社技術100%かそれに近いものは売っても問題ない

日経「ファーウェイと一部取引中止」「パナソニックは「対象品は限られるため業績への影響はほとんどない」」
ハフポスト「該当する製品の取り引きを中止する方針」

これ時事通信の飛ばし記事じゃね?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:27:28.28ID:gUwmtfhL0
困った時に裏切った奴のことはよく覚えてるからね
ギリギリまでコウモリしてた方が得な気がする
0547撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/05/23(木) 20:34:12.27ID:BfLqb5U70
>>1
ファーウェイ製のスマホのカメラで、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0548撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/05/23(木) 20:34:31.88ID:BfLqb5U70
>>1
ファーウェイ製のスマホのカメラで、鉄道の写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0549撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/05/23(木) 20:34:46.90ID:BfLqb5U70
>>1
ファーウェイ製のスマホのカメラで、電車の写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:35:01.76ID:EslkXs5Y0
>>530
中国国内での生産を目指してはいるが、昨日のWBSによるとまだ難しいってさ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:36:41.00ID:BH8x6mUT0
>>2

中国とケンカかアメリカとケンカなら中国とるよ日本は。

アメリカとは日米同盟あるし…
0554!id:ignore
垢版 |
2019/05/23(木) 20:41:35.51ID:Imn2DqE00
特番 新ココム発動!ファーウェイ破綻のXデー。ファーウェイはもうスマホを製造できない
https://www.youtube.com/watch?v=VSnj27cpgUw

凄く参考になる動画なので見てみて
ファーウェイはもう終わりだよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:46:04.22ID:yj/Y5FAN0
団塊オヤジ工作員は
空想と感情と古い情報で
人を説き伏せようとしているから
直ぐに判る
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:48:12.20ID:oGuahGMo0
今まで散々悪儲けしてたわけだしツケを払う時が来たようだな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:49:39.07ID:yj/Y5FAN0
 
【 |ω・`)チラッ】オランダでファーウェイ製品の「バックドア」発見、政府が調査 イタリアでもバックドア発見★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558357456/
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:50:08.32ID:wd1OE0W10
>>552
まあスネ夫(日本国)はジャイアン捨てて、他のガキ大将の味方するわけにはいかないわな

個々の企業にとって一番賢いのは、なるべく国同士のいざこざに巻き込まれないように、
欧州企業(ARM除く)のようにギリギリまで様子見することだろう

アメリカに忠誠誓いますなんて、一私企業が大声で言わなくてもいいよ
しぶとく両国の動向を追いながら、日本企業は生き残ってくれ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:56:30.61ID:DA4lv42o0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


2m
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:59:28.71ID:7a2y3khr0
流石パナや。東芝とえらい違い
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:04:37.28ID:7k0b8rL60
>>558
民間企業は政治に口出すべきじゃないよな
法律と売買契約の両方に可能な限り従う東芝の対応が正しい
もちろん法律優先だが
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:06:07.82ID:7phL+Xx80
東芝は買わない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:12:02.52ID:artbHXDY0
>>294
習近平は、それを予想しているから着々と文化大革命の準備に邁進しているだろ。
此れから不満層&反対派の大粛清。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:12:38.21ID:aE+t9btH0
>>532
お札を大量に印刷して帳尻を合わせるだろ
しばらくは何の問題もなくやっていける
その間に対策するだろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:13:53.55ID:mVomcrTc0
現在のところ、松下グループはHuawei社に通常の製品を提供していますが、パナソニックの重要なパートナーであるHuawei社は、パナソニックが所在する国や地域を遵守します。
 関連する法律およびコンプライアンス規制に基づき、当社はHuaweiなどの中国の顧客に商品およびサービスを販売し続け、中国における事業の発展に貢献するための中国でのパナソニックチームのわずかな努力に貢献しています。

http://panasonic.cn/about/notic_view/id/44/y/2013/n_id/1984
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:14:03.21ID:artbHXDY0
>>558
等距離外交なんて言って両陣営からハブられている隣国の姿が見え無いの?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:14:42.59ID:r9Rnvk7g0
大急ぎで旗幟を鮮明にするのは上策には見えないね
いくら日銀が日本企業の大株主になっているといってもそれぞれ民間企業なんだからな
アメリカも中国も商売相手なら、どっちかを急いで切る必要はないわけで
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:22:56.54ID:dJ6yGTFp0
肝心のkirinがなけりゃ他の部品が揃ってても売り物にならないじゃーん
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:25:35.96ID:IMRTpKxo0
Huaweiと取引してたら、テスラモーターズから取引中止通告来るで
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:26:49.11ID:wd1OE0W10
>>567
政府が等距離外交やれと言っているわけじゃないって

一私企業はって言ってるだろ。お前の中では政府と日本企業じゃ一体なのか?
中国を笑えんぞ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:30:48.92ID:0B+tfI620
>>530
外資が部品を供給してくれるならな

中国製造2025

って計画立てて全てを自国生産しようと
してたので、まだ無理なものが多いんだよ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:32:07.50ID:XKCBaPFs0
たとえば、ローソンがセブンと取引している企業は全部切るからって言ってきたとしたら、普通はちょっと待ってくれというだろ。間髪入れずに、おっしゃるとおりにいたしますというのは馬鹿の極み
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:32:12.92ID:0B+tfI620
>>522
iPhone作ってる鴻海の拠点はインドとかに
移すんじゃなかったかな??
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:34:48.10ID:+kvuqji70
>>573
そのたとえは間違っている
コンビニの弁当作っている原材料に健康を害すると思われる物質が入っていたくらいならまだわかるが
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:35:22.77ID:0B+tfI620
>>518
中共政府の支援で欧米企業の技術を盗みまくって、
安価で優れた機器を製造

中共がこれでシェア伸ばして情報インフラの覇権を
とろうとしてたのよ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:35:42.03ID:4JEtD4ns0
googleが使えないなら意味がない。
中国人以外で百度でいいと、寝惚けた事を言える人は多くない。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:37:14.81ID:R2q87XXj0
中国イカサマ企業と取引してる会社は今後潰れるだろうな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:38.70ID:XKCBaPFs0
個人のデータを勝手に抜いているってことではアメリカも中国もやっていることは同じだわな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:46:37.04ID:N59DyniI0
親中パナソニックどうしたのよ、中国の工場潰されるんじゃないか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:54.37ID:Ptv8yuom0
いくらアメリカに忠誠を尽くしてもアメリカはぜんぜん助けてくれないよ
フィリピンをみろよ。半世紀以上もの間、国を挙げてアメリカを慕ってきて
なんでもアメリカのいうとおりにしてきたのに、あの貧しさ
経済でインドネシアに抜かれてもASEAN下位に転落してもアメリカは放置するから
ついにアメリカを裏切るドゥドルテが当選しちゃった
アメリカが親身になるのはアングロサクソンの国だけ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:55:15.44ID:zhOwqzpA0
>>1
トゥランプ番長の命令は絶対だからな。
逆らったら体育館の裏の池に浮くことになるw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:58:32.48ID:EK5ojvjD0
>>573
セブンPBをローソンがパクって売ってたから、セブンが切れて取引中止にするぞと脅してる感じ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:23:37.33ID:x0TXK6vu0
>>236
日本の貨幣価値が潰れる未来が想像できない
為替触ってると尚そう思う
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:25:18.64ID:/ShBRu1A0
ココムなめてた東芝がどうなったか。

三菱電機はヤバイ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:25:45.89ID:SG0YtS7J0
>>582
中国に忠誠なんか誓ったら、
おまエラの日課の文句すら国に言えなくなるよw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:28:56.23ID:yQPoGaJi0
>>63
安川電機とかも下がってたろ

パナはチップマウンターとか製造装置入れてなかったのかね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:31:46.96ID:gAprdZGk0
アメリカなんてもう終わってるのに…
また敗戦国になるのは勘弁してくれ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:35:47.50ID:wd1OE0W10
どっちにも忠誠なんて誓わなければいいんだよ

米国と中国の経済戦争は、日本政府はできるだけ巻き込まれないようにするのがベスト
この経済戦争にはどちらにも理なんてない。あるのは利害だけだ

政府は立場的に米国に近い立場を表明しなければいけないだろうが
民間企業は日本政府が何かを言わなければいけなくなる、一歩または2歩手前ところでふるまうべき

米国は自国の利益しか考えてないんだから、日本政府も、日本の企業も自利益第一でとりあえず考えなきゃ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:42:15.97ID:/ShBRu1A0
>>594
両方敵に回すのはアホのやること
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:45:54.56ID:gAprdZGk0
>>594
政府はアメリカを支持して
企業は中国支持
これがベスト

そもそも経団連と政府がズブズブなのがおかしい
むしろ政府と戦う組織でなければならないのに
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:48:29.34ID:3V64VHyA0
>>588
人民の食料に関税かけて中国人民を苦しめるのが報復らしい
外国より国内の人民のほうが怖いんだろう
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:02:17.65ID:SG0YtS7J0
中国って真似するしか出来ないからな
今まで中国発の技術、理論、製品なんて生み出せたことないし

だから今見たくオリジナルの技術、製品を封じたれたら何もできない
技術窃盗しかしてこなかったのが仇になったね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:05:59.08ID:aE+t9btH0
>>600
>真似するしか出来ないからな
>技術窃盗しかしてこなかったのが仇になったね

パナソニックの批判かと思った
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:09:08.00ID:wd1OE0W10
経団連と政府が戦う必要もない。今回の件については

政府は米国にある程度は従うような態度見せつつ、
経団連と裏で連携して、基本は今まで通りビジネスやっていいよ、アメリカに言い訳できる程度にね、
と日本国としての基準を話し合っておくべき

ゆくゆくはアメリカでの研究開発成果を25%未満にできるよう、研究拠点や投資先企業を少しずつ引き払って
日本国内や、欧州、カナダなどに分散するしかないな。米国で研究開発すること自体が今後リスクになる。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:42:12.97ID:tM88iYb50
各社動きが早いよな
なんか事前に準備してたかのようだ…
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:03.46ID:CUGh6jSo0
まあ中国でやろうと思えばそれなりのもんできるんじゃないの
でも過剰な借入金と従業員が、それを成し遂げる前に会社を殺すけどな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:59:09.14ID:DA4lv42o0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android 半導体、量子サーバー】とは、バイオ生物で構成されている

銀行系システムダウン、新幹線事故、ジャンボジェット(戦闘機)が墜落する

【人類史上の最大の失敗作】である ce
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:59:45.49ID:DA4lv42o0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android 半導体、量子サーバー】とは、バイオ生物で構成されている

銀行系システムダウン、新幹線事故、ジャンボジェット(戦闘機)が墜落する

【人類史上の最大の失敗作】である cf
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:04:15.40ID:YhbyE+I+0
さっきパナソニックが正式にフェイクニュースだって広報だしてるな。
株価操作してるやつがいるのか?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:06:55.65ID:L25By2Sl0
>>614
やっぱりネトウヨの悪質なデマだったか
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:12:06.75ID:ffpkZ7SW0
>>614
パナソニック中国が出したリリース以外の続報あるの?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:19:38.32ID:Z5hQqlr00
鴻海林檎Phoneも輸入禁止にしろよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:20:55.09ID:pEEaRmH80
>>617
ないよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:23:50.14ID:414OiZIw0
Huaweiのスマホなど全製品、Amazonで販売中止。「OSに重大な懸念」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558613806/

HUAWEIと一部取引中止へ Google、MS、AMD、マイクロン、ウェスタンデジタル、ザイリンクス、
クァルコム、ブロードコム、インフィニオン、ブロードコム、パナソニック、NEW→Amazon

HUAWEI製スマホ発売延期、au・ワイモバ 楽天 ドコモは予約中止へ
英国でもHUAWEI離れ−5Gサービスに先立ちスマホ予約停止

ドイツのインフィニオンも、米国内で生産する半導体に限り、Huawei社への供給を中断したことが分かった。

米シリコンバレーの新興半導体企業CNEXラブズは、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の徐直軍(エリック・シュー)副会長が企業秘密の不正取得に関与したとして、
テキサス州東部地区の連邦裁判所に提訴した。

- ムニューシン米財務長官は22日、トランプ政権が計画している3000億ドル相当の中国製品に対する追加関税措置について、消費者への影響を検証しており、発動は約1カ月先になる見通しを示した。

安心安全のHUAWEIをよろしく
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:29:29.43ID:CWxbHKSs0
>>613
パナも最初から「規制対象のものだけ」って報道だぞ

/www.news24.jp/articles/2019/05/23/06439929.html
> 米国の部品を使った製品など該当する製品がある場合は、
> ファーウェイと関連会社68社への輸出を中止するよう社内で通達を出したことを明らかにした。

news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3680488.html
> ファーウェイ向けに供給している製品のうち、措置の対象となるものは取引を中止すると明らかにしました。
> 対応を徹底するため、社内で通達を出しているということです。
> パナソニックは、ファーウェイに電子部品の供給を行っていますが、
> 「今回の取引禁止措置の対象となっていない取引については回答を控える」としています。

tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00594/052300025/
> 米国政府によるファーウェイへの禁輸措置に対応するため。対象製品は限定的で、業績への影響はないという。
> 供給を停止した製品の詳細は明らかにしていないが、装置や機器などの完成品ではなく、部品のようだ。
> 米国の技術が使われていることから、供給停止を決定した。
> パナソニックでは、他にも禁輸措置の対象になるものがあるか調べている。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:10:14.35ID:ug8eNMZs0
そもそも国産が高くてゴミスペだから売れない事の方が問題だろwww
そこは目を逸らしてはダメだよ
Huawei使ってる人はスペックで選んでるのも意外と多い。
確かに値段勢も多い訳だが
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:15:55.25ID:Mlv3+ycd0
ちょんも五毛党ウケる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:16:54.41ID:Mlv3+ycd0
中国が存在できるのは中国以外がまともだから
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:49:40.36ID:Ir0UTwBy0
>>592
工作員丸分かり。
アメリカ対中国は1000%アメリカの負けだ。
中国の勝ちは万に一つもない。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:27:28.85ID:Kzo9Al7Q0
トランプが次の選挙のとき落ちたらどうするの。

そんときになってパナが中国様に土下座しても遅えんだぞ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:28:49.68ID:Z5hQqlr00
鴻海林檎とも取引中止
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:29:34.86ID:j4ECn2Bx0
アホだな
静観して漁夫の利を狙えばいいのに
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:29:48.83ID:Z5hQqlr00
>>632
どっちよ?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:34:22.89ID:Ir0UTwBy0
>>637
ありゃりゃ、これは大間違いしてしまった、すまなかった。
必ずアメリカの勝利、中国が負けると言いたかった。ごめん。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:39:19.60ID:6mnZg/eb0
>>638
どちらかと言うとパナは最近、法人向けに注力してるからインケツ引いてるんやで。
自社のブランドで商売してたら何とでもなる
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:29:53.03ID:JfjWbsG30
ファーウェイとの「取引停止」をパナソニックが否定、中国で大絶賛!

日本企業チャンスやん
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:01:50.93ID:ycccpbLe0
【二人はクローン体’s】

ビル・ゲイツ氏
ホーキング博士氏

---

*Android🤖陣営が

ホーキング博士を
【量子パケット】を操り【筋ジストロフィー】にした

量子パケット内に【病原の核細胞付きタンパク質】を混入し、身体に送り込み増殖させる

根治可能であるが放置されている dh
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:40:20.92ID:TaeMSudC0
パナソニック、格付け会社のムーディーズに格付け引き下げらるてやんのw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:18:51.67ID:e6ghZ6Pl0
これは、パナソニック正解。申し訳ないけど中国で、開発の基幹(核)工場作るのは
よくない。=みな、ただでパクられる。工場も,東南アジア諸国で十分と思うけどね。

 あと,日本もPC基幹OS・TORON復活させるべき。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:50:15.74ID:Z5hQqlr00
>>27
Xperia買っておけば間違いない

2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-05G/7.0/LR
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:58:39.45ID:V1cJyqf60
結局どっちなんだよw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 16:39:35.32ID:OaFAxZbm0
>>646
>>648
スマホなんかやめてモバイルPC+ガラケーにしとけよ
今のガラケーって、らくらくホンとガラホしかないんだっけ?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 16:45:32.77ID:FUhiW86T0
> つーかアメリカがホントに反中なのだとしたらなんか理由があるんだろうが
> 何やらかしたんだ?

人民解放軍の中で穏やかで有名な将校楊毅少将が、2007年5月、
米軍キーティング司令官へ「太平洋をハワイの西側で二分割しよう。」と提案した。
(2008年3月11日の連邦議会上院公聴会証言)
リンク先の写真のおじさん楊毅少将が「助けてと叫ぶと、ロシア様が我々を救う。」とまじめな顔で語る。
https://news.qq.com/a/20121026/001015.htm
海軍は同じ庭の池の鯉とブラックバスと似た生態で隠密移動潜伏ができる忍者集団であり
海の戦域を二分割するような住み分けが、技術的な事情でできない。ここが陸軍との違い。
海域二分割しようは、翻訳すると「アメリカよ、必ずお前らの貿易船を撃沈する。」だ。
あとで米軍関係者は単なる馬鹿だと楊毅少将を鼻で笑った。
生意気な振る舞いが許されるのは沿岸部までで、外洋に出てプライドを保とうとすると頃される。

穏やかな楊毅少将の問題発言の5年後、習近平(中国共産党のボス)が
ケリー国務長官(2013年4月)、オバマ大統領、トランプ大統領へ繰り返し全く同じ内容3回、
「太平洋は十分広い。米中両国を受け入れるのに十分だ。(太平洋を二分割しよう。)」
http://j.people.com.cn/94474/8206558.html
将校個人私見ではなく中国共産党の総代表の立場で提案した。
事実上の海運貿易の宣戦布告だ。
習近平個人は軍人じゃないので、自分の発言が婉曲な宣戦布告と理解してるかどうか不明。
大人数の大学生を戦車でひき殺し「黙れ、内政干渉だ。」と言うケ小平よりも
「太平洋を二分しよう。」と南沙諸島で海軍空軍の軍事基地を作った習近平のほうが恐ろしい。

その後、米国の安全保障関係の会議の人選メンバーから、
キッシンジャーやブレジンスキーのような懐の深い親中派が蹴っ飛ばされ全員追い出された。
軍事と危機管理の意思決定をする会議では、キッシンジャーと類似した親中派はもうひとりもいない。

中国の鉄鋼過剰生産設備問題で
2番手の李克強首相が自国の生産設備を破壊することを主張し、
1番手の習近平国家主席が一帯一路と軍拡で製鉄生産能力を温存しようと争い、
習近平が勝って製鉄工場を守って軍拡に進んでる。
軍艦を作る工業力は米国より中国が上。
軽空母程度なら、米国から航空機を射出する装置の設計図さえ盗めば、
ほかの船を造る能力を割り当てて毎月作れる。
あとは新品の軍艦がたまりにたまって、文明の衝突になる。

> 5Gの特許中国独占と中国に追い越されるの見えてるから
> 覇権主義のタカ派が動いてるだけやろ

海運のロジスティクスは情報通信と同じくらい重要なのよ。
Uボートで貿易船、石油タンカーを簡単な労力で一隻残らずすべて沈没させられる。
今はスマート機雷というハイテク兵器があり、世界一の自衛隊の掃海艇でも探知不可能でお手上げ。
情報通信は話し合いの段階だけど、海運業界では、話し合いの時期は終わりガン飛ばしで緊張状態だ。 
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 16:45:50.77ID:FUhiW86T0
> 多分、アメリカが将来的に不利になるってのは、
> 中国が今のまま成長を続けた場合の10年後とかだと思う。
>
> 今、中国がアメリカ市場を失うと、供給過多になって、
> 工場の設備費や従業員の賃金が払えなくなるので、
> キャッシュが回らなくなる。
>
> 供給過小より供給過多のほうが経済の継続性には重大な影響があるから、
> 普通の人が考える通り、中国の方が苦しいと思う。

2番手の李克強首相の自国の製鉄生産能力を破壊する主張が支持されるのか、
習近平国家主席の製鉄業界を守る製造業界の政治的な主張が勝つのか、
政治闘争が再燃すれば、平和になるかもね。


ウイグルの内臓取り収容所もやばい。ウイグルの空港にはなぜか内臓様が搭乗する専用回廊がある。
今の中国共産党幹部は青年のように内臓が丈夫で髪に栄養が行き渡って白髪が少ないのか不思議。
【中国臓器移植】英おとり捜査、肝臓は二時間で届いた BBC-vtdTV ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539733109/
【中国】「100万人収容」 ウイグルで何が起きているのか 土地資源は必要 ウイグル族不要 外国家族と連絡だけで収容所送り★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545239765/

古代中国王朝が繰り返し滅亡した3パターン
1、山河の土地勘のある異教徒、または、少数民族が蜂起したとき。
2、中国の精鋭部隊が大河を船で移動するとき、または、大部隊が大船団で渡洋するとき勝手に船が沈む。
3、明確な理由はないが、戦争になると朝鮮人が関わる中国王朝の陣営が必ず負ける。

中国のエリートは朝鮮が「ひ弱だが猛毒を持つ生物」だから警戒しろと根拠無く迷信のように教育を受けてるが、
過去にとらわれない有能な合理主義者が必ず登場し、朝鮮を味方にして、中国の歴代王朝は滅亡してゆく。
有能な合理主義者であればあるほど、朝鮮へ積極的に近づき関与して、非業の死を遂げる予定調和。
「負けに不思議の負けなし 」と言うが、朝鮮人が関わると「不思議の負け」ばかり。 
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:12:18.17ID:jvtO1cIW0
ついでにマイクロソフトとかも止めていい
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:12:31.28ID:CnLew1Xq0
取引中止は撤回したよね
東芝に続いて輸出再開
三菱は様子見で輸出継続
日立はこれから検討するらしい

日立ってなにやらせてもノロいね
だから一番手になれない
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:44:46.74ID:l/SyOppT0
結局日本企業の愚かな行為のために
大打撃を与えることができないわけか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:54:30.39ID:414OiZIw0
パナソニック、ファーウェイとの取引を精査 いったん「中止」と表明

しかしその後、アメリカの規制に違反していないパナソニック製品については、これまで通りファーウェイと取引を継続すると明らかにした。
https://www.bbc.com/japanese/48393211
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:47:22.27ID:cJcWIxm/0
@ジャパンディスプレイが倒産するのを待つ。
A日本の銀行に負債を背負わせる。
B高収入でジャパンディスプレイのエンジニアを採用する。
そうすれば、中国は安く技術を手に入れる事が出来る。
この方法は何か都合が悪いんだろうか 。

これを中国語に翻訳して共産党やらファーウェイやらにメール
で送ろうと思うんだがこれでいいのか?

@等待Japan Display破产。
A让日本银行偿还债务。
B从Japan Display聘请高收入的工程师。
那么,中国可以廉价地获得这项技术。
这种方法不方便吗?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:26.63ID:nw+ehj2l0
Leicaレンズ搭載機種はパナソニックがHuawei から引き取って自社開発スマホを出すべきではないか?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:43:55.38ID:cJcWIxm/0
理系で水素社会を推進するような研究成果を出すのは馬鹿
無駄飯食いの商社儲けさせるだけ

理系がやるべき研究は自宅の屋根のソーラー発電で電気を
全て自給できるようにする研究や自宅で光合成してエネル
ギーを全て自給できるようにする研究

要するにエネルギーを無駄飯食いの商社を介さずに得られ
るようにする研究

トヨタのミライを出すのは自宅で水から水素を自給できる
ようになってからでないとダメ
そこを理解してない理系が意外に多いことに驚く

このスレを見ている理系に人としてのモラルがあるなら、
資源や穀物を右から左に動かして中抜きしてるだけの姑息
で卑しい連中をこれ以上のさばらせるな

もしあなたが水素社会を推進するような開発を任されたら、
重要なデータを見なかったことにしてスルーしたり文系男
の真似して毎日会社でぼけーとして給料貰っとけばいい
どうせ特許は会社の物だ

無能文系に何かを開発する頭は無い、理系が水素社会を推
進するような研究成果を出さなければ無駄飯食いの商社潰
せる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:36:41.80ID:MJhkzc3f0
選挙に手を突っ込んで来てたのが地味に
トランプやアメリカ議会を怒らせてそうやな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:48:54.13ID:m31uWviC0
スレタイどおり取引中止なのか?
別スレだと中国の現地法人は取り引きを続けると言い、日本法人は中止だとか。
どれがほんとかわからない。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:55:32.24ID:ZfNpcZfZ0
arrowsのSIMフリー復活まだかな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:37.20ID:Z5hQqlr00
>>649
スマホ・タブレットとデスクトップ大画面PCのほうが圧倒的に便利
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:03:40.73ID:lqGT84cK0
昨日ファーウェイがパナとの取引再開発表
今日は中止 情報戦でもやってんのか?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:57:33.71ID:HzsfvM7w0
>>654
まあ野蛮な白人より、同じアジア人の中国を選ぶのは日本としては自然でしょうね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 01:25:53.24ID:V3zjRT0n0
>>669
見た目が似てても中身が全く合わない中国人より、常識とかが合うアメリカ人のがいい
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 01:57:35.50ID:jF6rgBrd0
豚コレラは米国が悪い

米国が制裁→対抗で中国が米国豚肉の輸入を制限・代替をアフリカ方面から調達→豚コレラまん延→隣接した日本もとばっちり
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 03:13:55.35ID:3fiKXmBf0
規制
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 03:17:29.58ID:Fw23T1oC0
>>671
アホこけや!
ちょんとちゃんが名古屋岐阜界隈の畜産農家周辺にウイルスばらまきやがった
10年前の牛口蹄疫も同じく半島からウイルス感染した動物つれて来やがった
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 03:20:27.31ID:hLXG0+pI0
>>669
ないない
大東亜戦争でその野蛮な白人に尻尾振ってたチャンコロとか絶対無理だわ
中韓は日本とは人間的にも国的にも全く合わないね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 03:22:44.23ID:33h1XsRq0
パナソニックはわかってる
そこが富士通やNECとの違い
パソコンをみればわかる
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:22:44.57ID:G/yEViGC0
>>675
どっちもパソコン事業をレノボに売却した
でもすでに枯れた技術に情報漏洩の懸念はない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:26:09.83ID:fvh8+NNE0
タブ市場はアジア企業が安売り合戦始めて薄利多売の安い市場になり、
日本企業は撤退したからな。

携帯も同じでパナソニックは泥4時代に撤退、三菱はガラケー時代に
早々と撤退した。
実際、今の携帯、タブで売り上げトップでもほとんど自転車操業だぞ。
パナは単価の高いレツノトで貧乏人を相手にしないビジネスを展開。
日本メーカーの技術を真似するのがやっとの技術力の無いアジア企業は
ハイエンドパーツを仕入れて闇雲にブチ込んだだけの無意味な
ハイエンド携帯を出してるが日本企業はソニーの4k画面携帯以外は
ハイエンド携帯はやらなくなった。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:26:41.14ID:G/yEViGC0
>>679
サムスンって資本大半が欧米だから
トランプ鶴の一声で空気が抜けるように消滅するよ
それに韓国自体が北の工作員ムン・ジェインによって共産化する
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:03:33.58ID:qFjesbOI0
しゃーない。。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:48:28.50ID:M8JWoqNw0
ネトウヨってホント現実見えてない子供部屋おじさんだな(・ω・)
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:48:05.51ID:fvh8+NNE0
ソニーのエクスペリア事業部は道楽でやってるだけだよ。
タブは儲からない安い市場になったからすでに撤退済み、
携帯部門も日本メーカーの最後の砦のつもりでボランティアで
続けてるだけ。日本メーカーはほとんど撤退、とくに
ハイエンドは儲からないから卒業し、安いローエンド市場メインで
しかやらなくなった。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:49:01.93ID:hnLEvXci0
速報打つのにスレタイに日時入れないとかセンス疑うわ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:51:47.72ID:tja63ld90
>>607
サムチョンはスパイウェア入っているからiPhoneに変えたぞ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:43:30.43ID:oqTIwhUC0
パナは取り引き言う程多くない
ニュースだけ一人歩きしてる
数量は村田京セラが圧倒的
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:14:47.86ID:AdBII6Lf0
パナはELUGAを復活させろ。
そして他社との共同開発で日本製のOSを開発しろ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:10:43.09ID:HacStgQW0
東芝大丈夫か?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:48:25.73ID:4J0PO1Rv0
ファーウェイ   退職理由   で検索
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:02:42.02ID:RtPjTsjc0
パナソニックは何の提携してたん❓
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 01:03:11.07ID:p9VQ3PpC0
がっかり。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 01:07:38.28ID:8BUOkBsW0
ロジャーバローズ。。。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 01:57:00.00ID:78IBR/fP0
トランプとの会合、呼ばれてたのに中国に忖度にして不参加のパナソニックw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:01:22.72ID:qGAvtYso0
ヨドバシとか前より勢いよく売ってる
別に値は下がってない
キックバックかな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:46:29.57ID:ssv+fELF0
当然だわな。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:21:17.54ID:fgNKF1Ik0
>>689
スーパーエンジニア募集開始だな
年収300万の裁量労働制
ここにいる底辺どもは年収倍増のチャンスやで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況