X



【人生100年】金融庁「公的年金だけでは満足な生活水準に届かない可能性がある」「国民の自助で」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/23(木) 16:16:29.04ID:RC7kaefu9
2019年5月23日5時0分
公的年金だけでは老後不安 国は「自助」求めるけれど…:朝日新聞デジタル

人生100年といわれる超高齢化社会を迎えるなか、老後のお金の備えをどうするか。
金融庁は報告書案で資産形成の必要性など国民の「自助」を訴えたが、手数料稼ぎを優先する販売姿勢など、利用者が抱く金融機関への不信感の払拭(ふっしょく)も大きな課題になる。

金融庁が高齢化社会で個人の資産形成を訴える背景には、公的年金の縮小が将来避けられない現状がある。
高齢者が増える一方で、働く世代が今後急減する。
報告書案は「公的年金だけでは満足な生活水準に届かない可能性がある」と公助の限界を認めている。

老後にどれくらい備えればよいか。

生命保険文化センターの201…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5Q5W0CM5QULFA048.html
★1)2019/05/23(木) 08:19:26.99
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558585156/
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:21:38.76ID:MEmn+v2e0
日本株は暴落はしないけど、ショージキ買う気がしない。キッコーマン花王コマツダイキンファナックくらいだな。
他は米国株でいい。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:21:47.08ID:+O+zx/k40
>>539
何十年も前に既に失敗してるが?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:21:53.35ID:u2A/JvJH0
おまいらが結婚して子供3人以上作ればいいんだよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:07.06ID:e6RldWp/0
※公務員を除く
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:23.05ID:ZokyN9f+O
>>536
2ちゃんの政治スレは
反日在日売国上級を悪いとは言わないし
日本人が立候補立党して日本人はそいつらをもり立てろ
とは絶対に言わないのが答え
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:32.73ID:ZvGeA6BW0
>>554
韓国と一緒じゃねーかw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:34.87ID:Rd3x67WJ0
官僚も悪いが一番悪いのは増えすぎた老害や。
とてもじゃないがもう社会福祉は無理。
年金も医療も削減しよう。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:39.01ID:+O+zx/k40
>>542
具体的に何の規制緩和だ?
外資の出資規制なんてどの分野に残ってる?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:44.19ID:a6T9q3/h0
>>548
10年後に今の1万円が10万円になるようなインフレになるようだったらねずみ講とは言われないんだろうけどね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:46.36ID:Ma/Xs+Sa0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html


6709+857
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:46.91ID:tZL8nc8w0
>>319
無理なのは重々承知
上の世代が滅茶苦茶にしたのだから下の世代のこれからの為に痛み分けしろよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:58.63ID:Czzh2XPC0
>>542
官僚と違った亡霊だな
経済成長と言う一丁目一番地を達成できなかったアベノミクス
財政出動も増やせば良かったのに消費税増税に脆くも崩れ去った金融緩和のみのリフレ政策
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:10.34ID:WqIvWUUY0
しれっとよくこんなこと言えるな国による詐欺ですと認めたようなもん
でも払わないと財産差し押さえされるしな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:24.93ID:VsICRsA70
>>560
税金と優遇法律で守ってる財界は
国民の生き血吸ってるだけの
吸血鬼。

これでは景気が良くなるはずがない。
 
 
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:25.21ID:RWxr1QfS0
支える人が多かった時代の金はどこにいったのかな〜?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:31.52ID:MjHNiFpX0
バブル以前のようにインフレが続いてたら
実質年金の切り下げが出来たんだが
デフレの間も支給額維持したのが大間違い
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:50.38ID:g4JSpvZ90
まずは生活保護受給者の収容施設を作って税金の無駄遣いをやめよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:50.50ID:Ywnc9ppe0
平成大暴落!

国賊財務省の犬自民党の増税緊縮財政の結果
   
■世帯年収は20年前より120万円下落
http://Imgur.com/P5vlYNe.png
■所得200万未満が14県から46都道府県へ激増
http://Imgur.com/SY1wcAL.jpg
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:53.88ID:IR5GFq6g0
>>7
消費税より国債発行の方が間違いなくまともな社会になっていた。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:02.81ID:AQU5d/4Z0
財務大臣は皆保険制度を全否定
この国はどこかおかしい(´・ω・`)
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:06.32ID:vnn6RNxC0
>>541
だってそういう政策を実行する政治家を選任したのも、その日本人だからね。
年金制度みたいな単純な仕組みの社会インフラなら、その原因が少子化にあるなんて
説明されるまでもなく分かる事だし、説明も事実行われてるんだから、少子化対策を
最も強く押し出した政党や議員を選出しないならそりゃもう自己責任よ。

自民党にそんな議員は居ないんだけどね。だから自己責任なんだろうね。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:08.13ID:Ma/Xs+Sa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

+607+957
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:18.55ID:ZvGeA6BW0
>>572
官僚国家の失敗
残された道は観光立国しかない

金融もダメだしな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:20.21ID:cOE0b3Z10
>>575
年収300万以下なら年金は差し押さえされないぞ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:22.36ID:SGnxFOAd0
>>563
分かりましたから早くお墓に行ってくれませんかね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:23.34ID:ZokyN9f+O
>>567
一番悪いのは日本人の頭
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:33.88ID:Czzh2XPC0
>>576
で考えたのが、外資参入で国家破壊か
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:38.65ID:MEmn+v2e0
>>517

祖父は今年93になるけど、32歳の俺が産まれる前から年金もらってる。
家に行くたびに3万円くれる。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:42.06ID:ZQdIIt390
60歳以上は選挙権無くしたほうがいいと思う(´・ω・`)
下限があるんだから上限もないとね(´・ω・`)
社会機能の中心は現役層だ(´・ω・`)
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:45.14ID:1c7C7ueW0
通貨発行権さえ知っていれば、保険料を安くしろとか
支給額を引き上げろとか言えるにもかかわらず、
それを知らない頭の悪いB層は、こともあろうに年金をはじめとする
社会保障のことごとくを潰そうとする。

B層は本当に恐ろしい存在。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:48.54ID:GpVjDbpk0
もう副業可にしてくれよ
この国おかしいわ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:50.04ID:Ywnc9ppe0
安倍晋三自民党 増税緊縮財政

財政投資しない国は全く成長しない。

世界で唯一成長しない国は 日本だけ

http://imgur.com/WaqEMxR.jpg
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:57.03ID:cb5nec9n0
氷河期世代だけど氷河期の親って調子乗って
結構老後も散財してるからやばいな
無駄に新車買ったり
やらなくていいリフォームやったりして
子供にお金残してない家多いと思う。
義父母も高卒で関西電力45年勤務しただけでかなり金持ってて
私たち夫婦には
お金なんて簡単に貯まる楽勝とかふざけたこと言ってた
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:01.45ID:mCYw3FAw0
公務員減らせ。税金給料の職業減らせ。
もしくは通貨発行権あるなら発動しろ。
国民ばかりに負担させるな。自分らだけ楽できるようにしてるのが本当に腹立つ。
国民が立ち上がると押さえ込むし、この国はもう駄目だな。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:08.99ID:klCem4CZ0
あと3年で60だ

もう少しもってくれ〜
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:12.28ID:cqwKYcxk0
だから尊厳死を認めて100年生きないようにするのが大前提だろが
団塊は人の足引っ張っても長生きしたいだろうが、
氷河期あたりからは元から絶望してっからさっさと死んでくれるやつも多いと思うぞ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:23.22ID:KXgar44U0
>>1
金返せって話だな
厚生年金だと月5万とか払ってるのに足りないとか公務員が使い込んでるだろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:26.71ID:+O+zx/k40
>>572
いや、もっと根本的なところで失敗してる。
「人は教育で洗脳できる。そして洗脳された人民は共同体への貢献を最大の喜びに努力するはずだ。」
「評議会のリソース配分は市場より正しい。」

実は2ちゃねるで年収500万もない無能親父が提唱する「僕の考えた底辺を幸せにするネットde真実経済学」と何も変わらない。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:37.48ID:GhoTscdl0
財務省:消費しろ〜
金融庁:貯蓄しろ〜
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:49.51ID:ZokyN9f+O
>>575
反日発言平気でして、何もしない日本人が悪い

海外なら内戦レベルの酷さだぜ?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:51.81ID:a6T9q3/h0
>>549
年金制度を作った1964年に大人だった人達の為の制度だからね

本当は90年代か00年代に政治的にもっと仕組みを変えられたら良かったんだけど
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:11.79ID:DeB4WnRz0
昔は自分で将来もらう分を積み立てる だったのに
いつのまにか今あづけたお金は今受給する人に になった

月1万を40年しはらっても 10年間月4万づつ支給で金利は国の手数料 でちゃらなのに
崩壊しなわけがないって嘘ついてお金集めていた国は詐欺みたいなもの
既得権のある年寄り優先してたから少子化対策なんて遅れっぱなし
既得権のある年寄り優先してたから貰ったもん勝ち
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:17.28ID:GRJVW0A10
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:27.03ID:VsICRsA70
財界は何故か奴隷労働者を輸入したがるわりには
外資の受け入れを推し進めろと政治家に圧力をかけない。

なぜだかわかるだろ。

いまこの国をダメにしてるのはどこなのか。 
 
 
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:27.44ID:wUbN83NH0
じゃあ生活保護でええわ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:32.04ID:GRJVW0A10
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。


俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?
俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。

だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。


テンノーは制度だって日本が認めているだろ。
親の責任を子は継がない、とは別問題だ。
言うなれば会社組織だぞ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:32.43ID:Ywnc9ppe0
嘘つき安倍晋三 なんで支持してんの?アホなの?  

http://b.imgef.com/uBktskM.jpg
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:43.30ID:jWEH+wEG0
>>599
既に民間の就業規則で副業可にしてる
業種あるよ、安倍政権はさらに拡大
させたいようだが
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:07.95ID:jFNZBhHG0
制度崩壊宣言か
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:40.29ID:FKAr/zpL0
そういやタックスヘイブンとかあったね。
ああいうのに名前がある人がまともに税金払えばなんとかなるんじゃね。
払うわけないけど。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:47.19ID:a6T9q3/h0
>>577
公共投資や財政投資に使われて
道路や鉄道や空港や港や高速道路や発電所建設に使われた
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:50.66ID:GhoTscdl0
>>617
ANNかよ!(笑)
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:51.28ID:0QpgjLXG0
ジムロジャースって言ってたやろ
早よ逃げや
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:53.21ID:vnn6RNxC0
>>615
それを見越しての>>1宣告なのよ。生活保護も変ると思うよ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:54.00ID:BQk/6+Ms0
七光り四代目・小泉進次郎「国民はいつまでも国に頼るな自立しろ」

「自民党の持っている信念と哲学は何か。 一言で言えば、自立心を国民に訴えること。
いつまでも国に頼ることではない。まずは自らが自らを助けること。
自らを律して、自らが立つということを国民一人一人に訴えること。それが自民党の哲学であり、信念なのです。」

「民主党のやりたい国づくり。簡単に言えばこう。あれもやります。これもやります。
やりたいこと、やってほしいことを言ってください。おカネは後で考えます。これが民主党の国づくり。」
http://ja-jp.facebook.com/saki.sann/posts/256242261112577
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:05.80ID:ZokyN9f+O
>>579
年金に限らず
この国は物価や税金は1回上げたら意地でも下げないからな
だからどんどん高騰
当然人件費も
それを払いたくない
または収入を増やしたい
ってんなら下げるか、払うかするしかないが
どっちもやらないで移民
ただの反日
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:38.56ID:C9rNnQlw0
今度の参院選、自民党負けさせようや
増税がそれでストップできるかわからんが少しは色々マシになるだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:44.70ID:BfvYG3xN0
この世で子供を産み落とすのは
それだけで児童虐待だから。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは大統領じゃなくて首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領はご存知のとおり皆連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安部総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:54.33ID:SGnxFOAd0
>>627
そして強盗殺人が増えると
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:54.57ID:KXgar44U0
生活保護を変えれるわけないだろ
憲法で決められてるのに
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:05.20ID:VsICRsA70
国庫が破綻しました。ということだ。
まるで徳川の埋蔵金伝説だな。 
 
日本は末期確定。 
 
  
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:05.31ID:GhoTscdl0
>>626
韓国人、日本で働くってよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:24.81ID:+O+zx/k40
底辺ってどうしていつもそんな自分勝手なんだ?w
だからいつまでも貧乏なんだろうけどさw

自分や自分の親の命を貴重なものだと盲信してそこで思考停止せずに、フラットに考えてみろ。
底辺老人は限界まで働かすか死なせる以外に解決策なんてないぞ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:25.09ID:Czzh2XPC0
>>614
財界よりも外資が素晴らしいなんて、FIT見てたらとても言えないな
時代に合わない外資受け入れではなく、政治に絡んで移民入れるなら財界出て行けと言えばいい
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:27.97ID:tPa2qlRX0
社会保障を外国人が使っているのは調べたのかな?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:29.87ID:2oH8hTZQ0
こないだのトランプショックで全部溶かしちゃったか
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:39.84ID:MCy5N2pg0
公務員の年金支給を0円にしてからほざけ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:40.99ID:Ir1SKmrc0
思うんだけどさ、
不法滞在やらなんやらの外人て、歳とったらどーすんの?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:41.83ID:exGNo+uQ0
>>2
それな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:00.39ID:4+i4uDIV0
>>557
緩和ケアの段階ではもう死ぬほどの苦しみで殺してくれって心の悲鳴あげてるのが実情
治療の副作用からくるきつさだけなら治療やめてだいぶ楽になると思うだろうけど
実際には副作用以上に病気の症状進行の苦しみが一番大きいよ
治療しなければ楽にいけるなんてのはほとんど幻想
治療しないことで被る痛み苦しみは想像以上に壮絶
特に意識飛ぶまでのきつさは死ぬレベル
もう日本も安楽死を認可するしかないだろうな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:12.16ID:a6T9q3/h0
>>631
まぁ取り返しのつかない事を考えも無しに実行しまくるって
ある意味犯罪者と同じだからな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:15.12ID:PWBzhE0Z0
長生きしてしまった場合の
保険じゃなかったの?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:24.13ID:xqMVIK/o0
>>515
お菓子食べておしゃべりして帰る娘に、五百万だ
ここに年収五百万の男がいるかな?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:32.83ID:0UEgwPtu0
ナマボがいいってわかってるのにどうして俺は金を稼いで
年金保険料納めてしまったんだよくそが!
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:40.91ID:jWEH+wEG0
>>633
安倍晋三得意の言葉遊びで変わる
最低限度の定義を何とでも
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:06.07ID:3qrxR+zX0
子供部屋おじさんとか言ってないで
実家住まい推奨して住居と貯金を確保させないと
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:08.18ID:VsICRsA70
あれ?
江戸城明け渡し?
金庫には小判ゼロ?

どう見ても末期。
 
 
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:13.76ID:vnn6RNxC0
>>628
民主党政権は、出生率という成果において、
たった3年でそれ以前の十数年を簡単に抜き去った。
多分あの政権が少子化問題の解の一つだった。

だが日本人の平均的な知能では、もう自民以外に投票するだけの
理性的な行動を発揮することは出来ないだろう。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:21.88ID:YUN96KVk0
.
歴代のアホが政治統括したツケなんだよな。

社会的弱者を 捏造して、生保使わせるクズ政党とか、
無駄に バラマキに走る能無し政党とかwww

もうね、政治家、役人の給料は 10%まで カットしたいよね。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:28.93ID:i1Gdj0ne0
今更だな
なんの驚きもない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:48.46ID:ZokyN9f+O
>>628
竹中 小泉 安倍 麻生

こいつらが平穏無事で居られるのは日本人が池沼だから
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:52.42ID:danvVDSp0
まず未納の糞共から徴収すること、外国人にナマポを年間1200億円もあげないこと、最低でもそれをやってから言ってくれ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:59.09ID:nsAXKeAX0
生涯雇用の件とか最近気持ち悪いことばっか言うな
後戻りできない泥船日本か
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:32:07.82ID:+o3UaXWx0
>>1
対処できない子供が突然机をひっくり返して逃げてしまう行為と何が違うのコレ?
政府も同じにしか見えないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況