X



【北方領土を諦めさせるKGB対日工作】丸山議員発言より問題ある外務省 ZAKZAK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/23(木) 17:15:28.25ID:jzULC7AS9
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190523/soc1905230007-s1.html

【国家の流儀】北方領土を諦めさせるKGB対日工作 丸山議員発言より問題ある外務省
2019.5.23

 日本は、ロシアの情報工作に振り回されているのではないのか。

 北方領土を戦争で取り返すことの是非を元島民に質問し、日本維新の会から除名された丸山穂高衆院議員に対する異常なバッシングを見ていると、そう思わざるを得ない。

 わが国は、ソ連による不法占拠に抗議し、北方領土返還運動を繰り広げてきた。毎年2月7日には、首相出席のもと、「北方領土返還要求全国大会」を開催している。だが、世の中の関心は必ずしも高くない。

 実は、関心が高くないのではなく、関心を持たないよう工作をされてきたというべきなのだ。何しろ、ロシアはソ連時代から「対日工作」を進めてきた。

 自国に都合の良い情報を、相手国の学者やマスコミを使って意図的に流布させることを「アクティブ・メジャーズ(積極工作)」と呼ぶ。ロシア政府部内には、そうした対外情報工作を担当する専門部局が設置されている。

 この対日宣伝工作のうち、北方領土の返還を日本側に諦めさせるための対日宣伝工作活動が存在する。「コリャーク作戦」と呼ばれるこの作戦の存在を暴露したのは、ソ連・KGB諜報員だったスタニスラフ・レフチェンコだ。

 彼は1975年から79年まで、東京のKGB駐在部に勤務して対日工作にあたり、その後、米国に亡命した。そして、82年7月14日、米国連邦議会下院情報特別委員会聴聞会において、対日工作の目的の1つが、北方領土問題であるとして次のように証言している。


 《コリャーク作戦をおこなうためのきわめて高度な活動を維持する。この作戦は、千島列島に軍を派遣したり、北方領土に新たな集合住宅を建設するなどによって、ソ連の意図に対する日本の認識に影響を及ぼし、この領土におけるソ連の支配に対して異議を唱えることが無駄なことだと日本政府に示す》(佐々木太郎著『革命のインテリジェンス』勁草書房)
(リンク先に続きあり)

丸山議員
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190523/soc1905230007-m1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:15:57.08ID:EIJtjWhH0
【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず★5

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/

://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/

://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/

://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/


【研究】対人関係が苦手な発達障害「自閉スペクトラム症」解明進む…セロトニン減少、発症に関与か★2

://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521910626/

://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521891590/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:16:02.10ID:1YS6iJlJ0
だったらさ


■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体に!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ないってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
できんのか?w
風説の流布で逮捕の可能性があるぞ、とか言ってみろw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:16:44.37ID:rGXmtYM40
北海道に米軍基地を
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:17:32.89ID:qEfgYHDY0
ネトウヨ=ロシアの工作員
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:18:17.56ID:JPVVWpJc0
ホント、外務省と財務省は日本の癌だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:19:40.25ID:nb4LnGRq0
論点そらしで国論を分断させるロシアのスパイはおまえだろ

丸山氏の愚行は国会議員としての品位違反が論点だ
発言の内容など関係ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:19:51.21ID:xaA95npY0
これを書いたのは幼稚なやつ
クソガキ丸山よりカスはいない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:20:23.68ID:fatm0sbg0
>10日に開催された自民党外交部会・外交調査会の合同会議において『2019年版外交青書』に、18年版まであった「北方四島は日本に帰属する」との表現がなくなっていることも発覚した

なんでこれが外務省批判だけで終わるんだ?
容認してる安倍ちゃんは?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:21:56.76ID:iEzV2g0B0
それなら

  日本に返還するのにわざわざロシアのカネで発展させておいてくれてありがとう(ニッコリ

と返しておけばいいじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:01.62ID:xcePLq2P0
実際、取り返すには戦争チャンスしか無いんだよなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:28.20ID:nb4LnGRq0
ロシアに先制攻撃をさせ、それを国際社会に糾弾し
アメリカの支援のもとで日本がウラジオを灰塵とし
ウラルまで攻めとればよい。

なに?ロシアはそれでも屈服しないだろう、だと?
なら極東権益を継続的に軍事占領しつづけ、
原油やガスをすべて極東で利用すれば終いでは
ないか

いまげんざい、ロシアが日本に対して、そう接して
いるように、だ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:55.21ID:CfFCOmb50
丸山の件で中川の酩酊記者会見を思い出した。
まさか盛られてないよね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:08.53ID:tAqsH/9N0
何言ってんだか
つい最近まで散々我が国固有の領土って言ってただろ

土下座安倍がプーチンに忖度しまくってるだけ

このヘタレさ加減だとやがて教科書からも固有の領土という記載はなくなるだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:15.97ID:Ma/Xs+Sa0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html

0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:35.32ID:Ma/Xs+Sa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

6+204+9579+7
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:53.12ID:nb4LnGRq0
ロシアはいまや張子の虎だ。ウクライナ侵略で決定的に
国力が削がれ、世界的な経済制裁の結果、日本よりも
多い人口をかかえながら、経済規模は韓国と同等までに
衰弱しておる。ロシアなど核兵器さえ使わさせなければ
なんということもない。さらにこちらは国際社会ぜんたいが
同盟国も同然ではないか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:10.77ID:+6yy/JFt0
>>9
ネトウヨ御用達のZAKZAKソースですからw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:51.17ID:QsIXacTo0
>毎年2月7日には、首相出席のもと
害務省以前にこのゲリグソがネックなんだが…
なんか必死に責任を押し付けようとしてるがww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:05.47ID:Q0vVhNXI0
ZAKZAKさんさあ・・・w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:07.12ID:GRJVW0A10
「米国の声」は日本メディアが作った神話 猿田弁護士が指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00300650-okinawat-oki
8/19(日)
シンクタンクの新外交イニシアティブ(ND)の猿田佐世代表(国際弁護士)は18日、JCJ賞贈賞式に先立ち「日本メディアと国際報道」と題して記念講演した。
辺野古への基地建設や原発再稼働などを求める「米国の声」は、日本側のロビー活動や資金提供が介在して影響を及ぼし、
「知日派」の意見としてワシントンから日本に届いていると述べた。

猿田氏は「ワシントンに住んでいると実際は違う」と指摘。「知日派」で名高いアーミテージ元国務副長官が普天間飛行場返還を巡り
「沖縄であれだけ反対しているのだから、辺野古以外のプランB(代替案)があった方がいい」と語っていてもメディアで伝えられないとし、
「米国とは誰なのか疑問が湧く」という。

日米外交に影響を与える知日派は5〜30人で、日本政府から米シンクタンクへの資金提供や、知日派のいる大学への寄付があるとし「2016年は少なくとも29億円に上る」と説明。

 「シンクタンクによるワシントンでの会議を日本の資金で開き、聴衆の多くは日本人。
それを聞いた日本メディアが記事を書き『米国の情報』として広まる。メディアの作り出した神話だ」と指摘した。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:28.09ID:GRJVW0A10
九電が「やらせメール」 市民装い原発再稼働支持
課長級社員が依頼
2011/7/6 20:51
https://www.nikkei.com/article/DGXNASJC06021_W1A700C1000000/
運転停止中の九州電力玄海原子力発電所(佐賀県玄海町)2、3号機の再稼働を巡り、経済産業省が6月に県民向けの説明会を開いた際、
九電の原子力発電部門の社員が本社や子会社の社員に一般市民を装って再稼働を支持する意見メールを送るよう依頼していたことが6日、明らかになった。
依頼に基づき、説明会開始後に複数のメールが寄せられたという。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:39.00ID:GRJVW0A10
2012-08-27
原発「ゼロ」7万6800件 87% 意見公募 集計結果 「コピペ意見」はほとんどなし(東京新聞)
http://rief-jp.org/ct10/16422?ctid=72
二〇三〇年時点の原発依存度をめぐる国民的議論の結果を検証する政府の第二回専門家会合が二十七日開かれ、パブリックコメント(意見公募)の集計結果が報告された。
無効票を除いた八万八千二百八十件のうち、約七万六千八百件(87%)が原発ゼロシナリオ(案)を支持した。
同一人物・団体が一つの案に誘導するために複数回にわたって意見を出したような形跡もほとんどないといい、15%案を模索していたとされる政府に大きな影響を与えそうだ。 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:49.56ID:GRJVW0A10
北電・泊原発「やらせ」
道の指示明らかに 本紙メモ入手
“北電社員も地元住民だよね”
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-11-19/2011111901_02_1.html
「北電社員も、地元住民だよね」「最後は地元の声」「『道民投票を』という意見を潰(つぶ)す材料にもなる」―。

 北海道電力泊(とまり)原発(泊村)のプルサーマル計画をめぐる「やらせ」問題で、北電の第三者委員会が「道の『やらせ』関与は否定しがたい」と判断する根拠となったメモの全容が18日までに明らかになりました。

国からプルサーマル計画の推進を迫られた道の担当者が、北海道電力側に賛成意見の組織を進めるよう求めた内容です。

高橋はるみ知事は道の「やらせ関与」を否定していますが、国と道、電力会社が一体となって道民世論を愚弄(ぐろう)し、プルサーマル計画を推進した実態が、あらためて浮き彫りになりました。

本紙が入手したこのメモは、2008年7月8日に道庁会議室で行われた道原子力安全対策課(3人)と北海道電力(5人)の協議を北海道電力側が記録したものです。

さらに「『地元の意見を尊重してほしい』『反対発言の内容は、外から来て地元の感情を逆なでするものだ』『有識者検討会議を地元で開いてほしい』というものがほしい」と具体的に「やらせ」内容を提示。
「地元以外からいろんな意見があっても、『最後は地元の声』という材料にもなるし、『道民投票を』という意見を潰す材料にもなる」と、「やらせ」で出た「地元意見」を口実に、道民の意見を無視して、なりふり構わずにプルサーマル計画を推進する道の姿勢が鮮明になっています。 (
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:11.45ID:Q0vVhNXI0
丸山引き合いに出す必要全くなくね?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:32:42.97ID:9ipyq1I/0
そりゃ都合よく音声なり画像なりが残っていること自体が
不自然だしな

飲んで前後不覚になるやつもなるやつなので弁解無用だが、
どうも仕掛けが透けて見える気がしてならない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:34:18.67ID:olJrqrQ40
>>1
某元外務省の職員(ムネオの元で働いてた)とか
NHK解説委員のIとか

どう考えてもロシアの間諜だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:36:05.06ID:cNYC3B9n0
アーケーベー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:39:20.31ID:MNp6MKHc0
まぁ丸山が再選したら、日本の世論の本気度がロシアに伝わる。

逆に辞職させられれば、ロシアの思う壺だな(笑) 自由と民主主義を重んじるアメリカが一番戦争してる点で、戦争は民主主義の象徴。言論の自由が封殺されるような状況が問題あるだけで。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:39:22.04ID:6nhbUadkO
>>1
ロシアに戦争を仕掛けろと煽った一方でロシア女を抱かせろと言ってた丸山
右翼ぶってるのは、そんな奴らばっかりだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:43:18.56ID:9qZm+EJt0
人は記憶型と思考型に大別できる

外務省はずいぶんとやられてるな
それもずいぶんと上手い
それが馬渕睦夫

馬渕睦夫のことを書く前に言っておく
馬渕睦夫は優れた人物で尊敬に値する

ではいくぞ
馬渕睦夫は概ね正しいことを発言してる
が、1つ2つおかしなことが混ざってるんだ

それがロシア関係なんですね〜

ロシアに関しては非常に甘い
他は的確に突いてるのにロシアだけは甘甘
ロシアはずいぶんと上手い工作をするもんだと関心してんだ
繰り返すが馬渕は優れた人物
ロシアは本人にも気づかせずに馬渕を落しやがった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:46:01.90ID:AFzP99OG0
三国干渉と第二次大戦敗戦間際の火事場泥棒行為にシベリア抑留と、日本人のロシア=ソ連
への反感は満ち溢れてるから北方領土を還さない限り対露感情が良くなる事は無いし
極東地域開発への投資を前提とした平和条約締結も有り得んよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:46:22.28ID:sljroKjz0
北海道で、米軍と自衛隊で演習やろうよ!予備も呼んでくれ!小遣い稼ぎに行くから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:47:59.76ID:fsp6OD6l0
日本のマスゴミは工作なんかしなくても喜んで叩くよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:03.00ID:x4skOUx30
>>1

 > 今年5月10日、モスクワで河野太郎外相と会談した、
 > ロシアのセルゲイ・ラブロフ外相は共同記者発表で
 > 「第二次世界大戦の結果を全面的に認めるべきだ」と述べ、
 > 会談で北方領土はロシア領であることを認めるよう迫ったことを明らかにした。

 > だが、その際、河野外相は異議を唱えるべきだったが、そうしなかったという。

 > 同じく、10日に開催された自民党外交部会・外交調査会の合同会議において
 > 『2019年版外交青書』に、18年版まであった
 > 「北方四島は日本に帰属する」との表現がなくなっていることも発覚した。

.
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:57:13.74ID:9qZm+EJt0
>>33 の続き
馬渕がやられたんだ
ロシア関係の外務省の人間は根こそぎやられてると思った方がいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:23.90ID:B5KzNlo60
ゾルゲ事件(ゾルゲじけん)は、リヒャルト・ゾルゲを頂点とするソ連のスパイ組織が日本国内で諜報活動および謀略活動を行っていたとして、
1941年9月から1942年4月にかけて[1]その構成員が逮捕された事件。
この組織の中には、近衛内閣のブレーンとして日中戦争を推進した元朝日新聞記者の尾崎秀実もいた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BE%E3%83%AB%E3%82%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:10:39.87ID:MiB+l9T+0
問題があるのは外務省でなく当の安倍政権だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:16:18.05ID:3/V+1PDG0
>>1
丸山は長年の対日宣伝工作をぶっ壊したのかもしれないな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:22:55.87ID:3TZAxJ8W0
やたらと露助をマンセーするネラーがいる。
そいつらも工作員なのは間違いない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:43:19.44ID:X2446/sz0
はいはいWGIP WGIPwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:43:20.63ID:Vmk6fdtS0
the GRUスペツナズ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:59:04.24ID:EvOyc1pO0
丸山を議員辞職までさせようとするのは反日工作員
どんなにアホな議員がいても国益のために越えてはいけない一線がある
別に丸山を辞職させたからといってロシアが気前良く返還交渉に応じてくれるわけでもなし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:03:03.39ID:M8ojgYjQ0
日本は丸山の戦争発言で勝手に自滅してる感じだけどな。
防衛強化したわけでもないのに一遍の発言で敵意をロシアに認識させるとか、何の得にもならん。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:04:49.86ID:lM8iwgjx0
モスクワに巨大隕石が落ちてるぞ!
ロスケは滅びる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:12:00.07ID:eNVVtOaE0
メディアが揃いも揃って叩いてるのが気になったわ。
マスゴミは中国韓国、そしてロシアにも乗っ取られてるんだなぁと思った
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:17:31.41ID:jZiKEfqX0
北方領土に触れてやると
安倍が赤い顔するからな。
維新なんて自民の別働隊なんだから
親分を赤い顔させたらクビになりそうになるわな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:58.90ID:DvpY4sLV0
>>1
当然やっているんだろうなぁ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 04:47:47.60ID:tKV1j5Kz0
>>6


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0061巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/24(金) 05:16:42.91ID:4d4KslHj0
そんなに北方領土欲しいのかって言われても新たな赤字地方なんか要らないんだけど。

KCIAは日韓関係に問題が起きるとロシア問題を利用して来たよね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:20:55.42ID:MsNWxx6S0
丸山議員はお酒がぶ飲みして戦争云々発言の前に卑猥な発言ばかりしてたそうだよ…
こんな人ハニトラ速攻でやられるよ。

戦争発言は構わないけれどこの人自体が日本の 政治家には不要。
あまりに脇が甘過ぎるし国を背負う政治家としての資質がなさ過ぎ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:28:53.05ID:kFXDfQOV0
オーストリアの連立政権がロシアかドイツの工作で崩壊したらしいね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:53:03.46ID:MfcXoit30
ええっと
レフチェンコのエージェントが編集局長にまでなってたのは産経新聞じゃなかったっけ?
そのことを文藝春秋に報道されたらそれまでレフチェンコ証言を毎日連載して
社会党叩きしていたのを打ち切ってレフチェンコの証言は信用できないとの
住田編集局次長のコメント発表して以降、レフチェンコは産経新聞夕刊フジでは
タブーだったのによく載せたな。
0065巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/24(金) 05:54:17.54ID:4d4KslHj0
つか産経ってKCIAなんぢゃなかったっけ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:40:27.85ID:eGfUCtO10
ほんと維新って駄目政党だな
なんで謝罪なんてしたんだろ
大阪から出てくんなよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:42:21.63ID:eGfUCtO10
>>62
すごく変なんだよ
まだ丸山は経歴で選んだらバカだったっていいわけもできそうだが
長谷川なんて何にもいいとこないじゃん、トラブルメーカーにしかならない
維新の人選って誰がしてるの? そいつを首にしないと維新そのものが大阪も含めてつぶれると思うんだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:33:07.15ID:BohfKsp60
戦争で取り返すしかないじゃんの発言にロシアは賛成するべきだろ
日本に戦争の結果を受け入れろと言うんだからさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:34:41.86ID:srPsprUZ0
フジサンケイグループはどこまで安倍を庇うんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:35:26.55ID:srPsprUZ0
>>10
フジサンケイグループで安倍批判の記事を書いたら懲戒解雇だからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:36:10.87ID:oBrONN/U0
あきらめさせるってもともと戦争以外では取り返せないだろ
戦争しかないんだよ

戦争はいやだとか抜かす売国奴は死刑でいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:39:35.07ID:m5823UCg0
>>1
おっぱい、おっぱいって、外交の中心で叫ぶ政治家は、KGBより自国に取ってやばい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:47:17.70ID:UI9UK21C0
こんなどうでもいい発言で
いちいち国会議員を辞職させていたら
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)や中露に
タカリで使える交渉カードを与えるだけ      
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:57:11.71ID:jqcnWg7zO
>>66
自民党も維新に抗議せずに同調してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:19.86ID:gND3xvkM0
>>1
>毎年2月7日には、首相出席のもと、「北方領土返還要求全国大会」を開催している。


今年の「北方領土返還要求全国大会」では、政権自ら“軟化”して
大会アピールで北方四島について毎年採用されてきた「不法に占拠」との文言を削ってしまい
元島民の方々の不興をかったようですが・・・

あと、安倍首相が北方領土関連の国会答弁で「固有の領土」という表現を使わなくなったとかね・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:43.38ID:alHxZ3lM0
「日本固有の領土」という表現を使わなくした安倍自民党が一番の害悪だろ
丸山も外務省もそれに比べたら屁みたいなもんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:18:48.28ID:qUjZmCC80
国際社会とかどうでも良いから早く取り返す算段しろやクソ外務省
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:21:04.96ID:vTYFxMIH0
酒で不規則発言するような阿呆が自陣営にいたら
リスク管理ができなくて困るだろうに
なんで擁護が沸くかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:47:11.80ID:xjIoBxyL0
向こうの議員だって普段何言ってるのか知れたもんじゃないわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:29.61ID:8wMHjxer0
あげます

北方領土会長おかしくね?

在日疑惑
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:58:48.47ID:hOnRRPqi0
>>81
領土上げますは誇張抜きで殺して良い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:05.04ID:BvA/2KdU0
保守します

たかりロシア
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:28:12.69ID:kr2iDl6O0
終戦間際のどさくさに北方領土に侵略した露豚が悪いんだろ
露豚にチクりにいった売国左翼マスコミの人間も悪い
売国左翼マスコミが日本にとって最大の敵だとよくわかるケース
売国左翼マスコミは日本の国益をグチャグチャにすることしか考えてない

露豚に怒らない時点で日本の売国左翼ってほとんど在日チョンだとよくわかる

2797
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:59:24.18ID:Bfby45Bb0
丸山ニュースのヤフコメなんなの?
どこかの組織が書いてるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:20:52.30ID:cvQemNs+0
連日の叩き方異常。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:55:17.12ID:1Ur9HXh00
あげます

丸山より

悪質な

有田
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:36:37.08ID:M8egjLdZ0
日本会議のメンバーなら、こんなのだって北方担当大臣さんになれるのにね〜
http://asyura.x0.to/imgup/d9/3613.jpg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:05:42.44ID:nQK1NkB30
あげます

ばーーーーか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:18:40.96ID:7lyPiu6x0
やはり…丸山先生は気付いてたんだよ

自らデコイとなって敵の正体を暴こうとしたけど…くっそがー!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:47:49.98ID:4f9vmwWN0
>>85
自分たちがやってるからそういう発想になるのかな?ネトウヨさんはw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:51:00.02ID:J4/tzSmx0
ムネオマンション建築の時がきたな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:48.33ID:8fG4ByK40
或るスジが、丸山には利用価値がある
このまま退場させるには惜しいと判断したのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:39:32.34ID:nQK1NkB30
さらしあげ

バイキングフジテレビが維新つぶし

民主党の犯罪かくし

中村p

追放
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:04:48.04ID:GP2PKZ6y0
丸山くん応援するから頑張ろうよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:53:22.08ID:Oe5TgLLZ0
天皇を批判すると、ひどい目にあうと、みな漠然と思ってる。

これは、天皇はヤクザ、と認めてるようなものだ。

じゃ、なぜそのヤクザを崇拝するのか?

馬鹿だろ。

天皇制はとっとと潰して、共和制にすべき。

b7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況