X



【国賓来日準備】警視庁、トランプ米大統領の大相撲観戦を全方位で最大警戒 相撲関係者「普段と異なり物々しい雰囲気になりそうだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/23(木) 21:21:25.83ID:VFTp4Fse9
警視庁、全方位で最大警戒 トランプ氏大相撲観戦

 トランプ米大統領の来日に伴う一連の行事で、警視庁などの警備当局が
最も懸念する現場が、26日の大相撲夏場所千秋楽の観戦だ。両国国技館
(東京都墨田区)は構造上、トランプ氏の座席が多くの観客から見下ろされる
形になり、全方位の警戒が必要になる。このため、警視庁が同館内では異例と
なる制服警察官の場内配置を検討していることも判明した。
日本相撲協会関係者は「警備は当然必要だが、普段と異なり物々しい雰囲気に
なりそうだ」と困惑している。

 国技館は約1万1千人を収容し、不特定の人が集まるためテロの標的と
なり得る「ソフトターゲット」とされる。また、場内はすり鉢状に客席が
広がる構造で、トランプ氏らの座席は底部分に位置する1階正面升席の予定だ。
土俵上での米国大統領杯の贈呈も検討され、警察関係者は「衆人環視の中、
前後左右以外に上方にも警戒が必要な異例のケース」と話す。

 上位力士が敗れた際に飛び交うこともある座布団がトランプ氏らに向かう
事態も想定される。警視庁は360度の警備リスクについて、場内に制服警察官を
点在配置して対応することを検討。「見せる警備」で、観客の投げ入れ行為など
突発的なトラブルを抑止するのが狙いだ。

 警視庁などは観戦前日の25日の取組終了後、館内で危険物がないかを確認。
当日は手荷物検査や金属探知機によるボディーチェックを実施し、場内では
トランプ氏らが訪れる前に酒類の瓶などを回収するという。トランプ氏らの
周囲に座る観客について、氏名などの情報把握を進めている。

 同協会はトランプ氏らの座席確保に伴いチケット配分の調整などに追われた。
協会関係者は「警備計画の詳細がなかなか決まらず混乱したが、当日はしっかり
迎えたい」と話した。


産経新聞(2019.5.23 20:04)
https://www.sankei.com/affairs/news/190523/afr1905230034-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:23:07.92ID:iDNvh6uz0
座布団固定しとけよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:26:42.86ID:G0vzJsQL0
能ナシの相撲ブタ親方どもにトランプ周囲を囲ませとけよ
なにかあったら腹を切らせると脅しつけとけばさすがにマジメにやるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:26:59.68ID:Td3x8Xcb0
「普段と異なり物々しい雰囲気になりそうだ」

当たり前のこと言うな
アメリカ大統領が観戦するのに普段通りの方がおかしい

バカなの?

なんでこんなコメントがニュースになるの?

バカ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:28:24.47ID:Z8AyDn+j0
今のうちに在日中国人を皆殺しにしといたほうがよくないか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:28:34.61ID:GkYwlQ7t0
私服警官がイヤホンを付けず 観客席に座り警備すれば
即対応が出来るよ
館内アナウンスに暗号を混ぜ放送すれば 一斉に取り締まりが行える
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:29:22.45ID:aCX2UPe30
>>8
当たり前の想定内のことさえも言われなければ想定できないと言い訳する奴がいるんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:29:26.11ID:SvXLY0YM0
>>8
中国に暗殺されてもおかしくないからだろ

ゴルゴ13のストーリーだったら、既に共産党はゴルゴに依頼しとるぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:30:03.70ID:Td3x8Xcb0
よくこんなバカなニュースにコメントできるな
バカだろ!
お前ら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:30:16.77ID:fRall0360
もう全員フンドシで過ごせばいいじゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:30:33.45ID:QsIXacTo0
周りのマスは警察関係者の親族と見たwww
写真を撮っとけよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:32:31.42ID:3uSeZbcp0
大相撲を観たいのなら本当は大統領退任後に観に来てほしいよな。
土俵下でもどこでも好きなところに座っていただければよい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:33:33.46ID:O4rZ93y10
当日
トランプ「デブの尻を見ているのはツラい」「帰る」
→1取組だけ見て即帰宅
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:33:41.25ID:rWnC8ReH0
「千秋楽」の最後の取り組み(正に千秋楽)で、横綱「鶴竜」が敗れて
座布団が乱れ飛んび、トランプおじさんの「御髪」に当たるテロが発生
する危険大。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:36:50.65ID:GKlDJe360
俺はもう相撲見なくなっちゃったからいいけど、ファンには迷惑な話だな
トランプの思いつきのお遊びにこんなお追従しなきゃならないとは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:15.55ID:Td3x8Xcb0
>>33

> 俺はもう相撲見なくなっちゃったからいいけど、ファンには迷惑な話だな
> トランプの思いつきのお遊びにこんなお追従しなきゃならないとは

見ないなら言うな
ハカ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:30.42ID:ZbqFJqsd0
チョンと中国人は入場禁止
シンゾーもマサコも禁止
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:45:18.50ID:tkiypuX40
全席貸切にすればいいんじゃね?
0050明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/05/23(木) 21:45:56.11ID:Nxy9rAqA0
トランプの身に致命傷とならなければ(笑)

座布団くらい飛んでも良いだろ バーカ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:47:54.91ID:/hbTxZAt0
トランプには2万、マンジェインには3人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:47:58.86ID:Td3x8Xcb0
座布団なんかどうでもいい
要はトランプさんをオモテナシすることが大事
0055相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:40.95ID:U/eOrudE0
傲慢な態度で悪名高いシークレットサービスが力士軍団で揉めたりしたら面白いのにな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:53.66ID:/hbTxZAt0
普通に楽しみなイベントなんだがw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:49:34.41ID:caUwiY5t0
血税泥の警カス共真面目に働け!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:50:29.18ID:FwAzeAOs0
わざわざこんなイベントする必要あんの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:11.49ID:+l7tAE0p0
全く興味なさげなメラニア夫人はいつも以上に無表情っぽいかな?
楽しみだw
たぶん炉端焼きでイチイチ言うトランプのアメリカンジョークに付き合う
安倍総理頑張ってw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:40.09ID:iWMmp4T40
中国とイランが危ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:57.98ID:Td3x8Xcb0
ここに書いたやつ
不幸になる
ご愁傷さま
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:54:20.37ID:6rBqL8Ak0
デブの裸を見て何が楽しいのか(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:55:27.38ID:1UQGgEaF0
前日から大変だろうね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:56:50.88ID:0lW3USXs0
>>1
日本にはビザなしで入国してくる中国人とか韓国人(朝鮮人)がわんさかいるから警戒せざるおえないね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:58:25.53ID:Xt+Gn6Gt0
警戒厳重な中でも根性が座ってて度胸のあるパヨクはデモするんだろ?w

世間にアピールするチャンスだぞw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:58:26.97ID:uPCp99lV0
力士が飛ばされるとマッチョなシークレットサービスがはじき飛ばすのかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:59:41.81ID:BYQekojb0
一瞬で勝負が決まるから初めて観ると理解出来ないのでは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:03:25.28ID:GUq9wGQ7O
金正恩が廻し締めて紛れ込んでるかもしれないからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:04:18.14ID:XjcPUfL20
ていうかこの日はチケットの一般発売をやめて観客を全員警察官にすれば良いwww

完璧な警備だぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:05:52.33ID:TdWMVjbI0
シナ人を入れるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:06:21.33ID:lpW+Yk9y0
当然暗殺計画はあるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:05.47ID:TdWMVjbI0
最大限の警戒しろ
上空も全部
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:08:19.16ID:QyYU8MKg0
いっそのことトランプにも参加してもらえ

御嶽海とかに思いっきりぶちかましてもらえ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:08:32.96ID:XJ3Q6wxr0
中韓どころかスパイ天国だからな
この情勢下じゃヤバいよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:18.18ID:ycfjFCMc0
力士が周りを囲いながら入場すれば、どこからも狙撃できんし襲うこともできん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:15:58.18ID:06qHrsuG0
相撲は危ないぜトランプ
日本のスポーツはアルニダニ乗っ取られてるからやられるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:17:22.95ID:a34RoJU30
シークレットサービスがマトリックスのひとみたいだった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:27:09.25ID:iaRGRxlP0
>>2
ぶつかった拍子に入れ替わったりして?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:28:32.57ID:GEYSJpM70
シークレットサービスの警護官vs力士が見たいんだけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:29:15.90ID:ZBF1jaHN0
大統領杯を受けとる優勝力士がおもむろにまわしを外し始め、周囲がポカンとしているうちにまわしの下から取り出した短銃で暗殺する展開キボン。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:29:37.16ID:zRcxnSDY0
来なくても良い
拉致問題に時間さけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況