X



【国際】タイ拠点の振り込め詐欺グループ15人 日本に移送し逮捕へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/24(金) 04:34:22.16ID:liVnMuPx9
タイ拠点の振り込め詐欺グループ15人 日本に移送し逮捕へ
2019年5月24日 4時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190524/k10011926791000.html

タイで日本人を狙った振り込め詐欺グループの拠点が摘発された事件で、警視庁は24日にも、タイで身柄を拘束された日本人15人を日本に移送し、詐欺の疑いで逮捕する方針です。
ことし3月、タイ中部のパタヤで日本の振り込め詐欺グループの拠点が摘発され、その場にいた22歳から54歳の日本人の男15人が不法就労の疑いで身柄を拘束されました。

警視庁のその後の捜査で、15人は、ことし3月下旬、タイから福井市の50代の女性に有料サイトの利用料の未払いがあるとうそのメールを送って、電子マネー30万円相当をだまし取ったとして、詐欺の疑いで15人の逮捕状を取り、捜査員30人余りを現地に派遣しました。

警視庁は、24日にも15人をバンコクにあるスワンナプーム空港から、成田空港と羽田空港に向かう2つの便に分けて移送し、逮捕する方針です。

また、逮捕状が出た15人に日本国内から指示をしていた人物がいるとみて、タイの警察と連携してグループの実態解明を進めることにしています。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:05:06.94ID:t2twwjlq0
なんで特定されたんだろ
見つからないように、わざわざタイで詐欺していたんじゃないのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:08:21.26ID:wR5xBrD/0
死刑でいいよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:18:47.42ID:T6BHE+U40
詐欺のマニュアル考えた親玉は東大卒の元官僚とかね。
マルチシステムで関東連合みたいな半グレやヤクザがシノギにしてるね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:25:40.50ID:Q6NgIYcD0
全員の名前、年齢、出身地、
家族、学歴、ご近所の評判、卒業文集
出してほしいっすよ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:18:08.04ID:+jio0x3i0
ニュースで日本人○人って言ってたけど朝鮮人が混じってるのは確実だよな
むしろ全員チョンの可能性も高いのは犯罪史的には明らか
逆偏向報道だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:19:32.83ID:7k68ppnS0
ドクトへ島流ししろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:41:16.99ID:XwmhA9Qx0
たしか福岡出身が4,5人 九州の人間が多かったはず
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:43:03.68ID:kNsMu2Au0
もし俺がボケてもオレオレ詐欺の被害には遭わない
何故なら貯金通帳に何千万も入ってないからだ

思うんだけどオレオレ詐欺って義賊だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:05:43.49ID:zeYPLw4o0
富の再分配は違法
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:07:04.95ID:9GkPBlTC0
今時固定電話沢山あるとタイ人はおかしいって思うんだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:45:35.65ID:RQQQbczb0
このまえ恐喝かなんかで拘束されてタイ警察が殺してたチョンとか
タイのビーチで全裸になって非難されてた書き込み業者一同とか
そっち関係多い気がするわ、タイで捕まってる連中
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:27:34.17ID:vzyXYl5b0
さすが東朝鮮人
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:30:39.00ID:/8FT8wht0
>>110
送り返されてきたんだがw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:31:16.49ID:T7VEkY8z0
>>8
大阪民国と違う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:31:45.34ID:jJZRQsWU0
>>16
責任持って引き取れよジャップ
お前らだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:12.21ID:5ihD3L4C0
>>36
東朝鮮だしな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:38:34.06ID:coJn32Ow0
返されてやんのw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:39:30.59ID:O5fDaKuQ0
日本のゴミは日本が責任持って引き取って処分しないとな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:42:44.14ID:cPfm7o+L0
どう見ても黒幕は支那人。
捕まって、堂々としてニヤニヤしてた奴は、日本人の顔じゃない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:45:18.08ID:JPAKo0TF0
>>127
そうそう、日本はどう見ても支那。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:45:53.99ID:k5o665910
中国共産党企業の五毛ちゃんねる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:07.11ID:09IAdyvE0
日本人の品格なんてここまで落ちた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:04:12.11ID:TBcOUqBd0
>>107
残念ながら人数分の日本国パスポートも現地メディアで報道されてたから諦めろ
一人旅してるやつの旅行費用や留学費用工面するって体で募集したらすぐ集まるぞこんなの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:04:14.81ID:lmT90UBW0
旗国主義で逮捕したと新聞にあるけど
韓国や中国の航空会社を使うと
いきなり逮捕される可能性があるってことだよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:05:41.78ID:kfpL/ZIS0
東朝鮮人は世界のゴミだなぁ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:08:06.57ID:yIJn6j280
騙し取った額(+食費などの生活費)を福一で強制労働して
稼がせて,全額弁済し終わるまでの不定期刑でいいよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:08:58.88ID:KJpVCWVf0
公開処刑で
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:35.56ID:EVHQ2atB0
詐欺師や人を騙すような人間は絶対に改心しない
死刑にするか永久に刑務所から出さないでほしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:11:40.71ID:mZBpr6An0
ジャップがまた外国で迷惑かけてる
大阪民国だろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:13:06.06ID:jLdswL//0
厳罰でお願いします
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:13:28.26ID:ThFvnO1K0
【日本人=韓国人と判明】

■東アジアの人間遺伝学の歴史
マックスプランク進化人類学研究所、ライプツィヒ、ドイツ
 
男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg
 
女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg


【ほとんど朝鮮渡来の弥生か】縄文人DNAは現代人のうちたった10% 初の全ゲノム解読
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557841263/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557813285/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557813285/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557798335/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557789186/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557783811/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557775102/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557766608/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557756728/

【プレスリリース】縄文人、漢民族より韓国人に遺伝的に近い 縄文人の全ゲノム解読に成功★3
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557882250/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557836458/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557827842/

 
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:17:08.43ID:TxHlvSGI0
>>140

【犯罪/パタヤビーチへようこそ】タイから日本に電話する振り込め詐欺の拠点をタイ警察が捜索、邦人15人逮捕 パタヤ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553867548/

ハナダ・シンクロウ(38)
タケダ・ケンジ(47)
タキシタ・タカヒデ(26)
サガラ・ハルキ(25)
ミシロ・コウタロウ(29)
ウエダ・ヨシカツ(49)
イケダ・ユタカ(45)
カワグチ・ジン(22)
フルタ・コウイチ(24)
ウメムラ・アツシ(40)
ヒラカワ・ユウキ(32)
イノウエ・リュウノスケ(24)
トヤマ・ヤスタカ(55)
イワモト・リュウ(24)
イケハラ・セイジ(34)

アジトの借り主名はシムラ・トモキ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:17:30.96ID:TxHlvSGI0
>>1

【犯罪/パタヤビーチへようこそ】タイから日本に電話する振り込め詐欺の拠点をタイ警察が捜索、邦人15人逮捕 パタヤ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553867548/

ハナダ・シンクロウ(38)
タケダ・ケンジ(47)
タキシタ・タカヒデ(26)
サガラ・ハルキ(25)
ミシロ・コウタロウ(29)
ウエダ・ヨシカツ(49)
イケダ・ユタカ(45)
カワグチ・ジン(22)
フルタ・コウイチ(24)
ウメムラ・アツシ(40)
ヒラカワ・ユウキ(32)
イノウエ・リュウノスケ(24)
トヤマ・ヤスタカ(55)
イワモト・リュウ(24)
イケハラ・セイジ(34)

アジトの借り主名はシムラ・トモキ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:20:37.85ID:AKzXfNg60
あまり知られてないが、
タイではカオマンガイがうまい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:22:18.78ID:qrNLqHwZ0
ジャップサイテーだな
カンボジアで強盗殺人もしてたし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:22:45.11ID:rqE3QqhD0
タイではよくドイツ人が捕まる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:24:20.96ID:ViyBZgH10
詐欺の刑罰が異常なくらい軽すぎるんだよなぁ。
でも詐欺の刑罰を重くすると今度は路上強盗が増えそう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:28:13.78ID:M3mBn2Ej0
>>147
責任取って引き取るだろ
日本が出したゴミだぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:57.72ID:k6GcQv220
早く名前出せよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:05.43ID:vhFdHahl0
在コみてぇな奴多いなやはり…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:25.74ID:hM6dU2/30
ゴミはゴミ箱へ
東朝鮮人は東朝鮮列島へ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:43.42ID:8GbaXZOi0
>>150
>>142
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:37:04.67ID:vhFdHahl0
岩本とか新井そっくりな顔だなキムチ悪い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:39:55.43ID:2Nmovy2P0
貧乏な若者がなんとかしようとするともはや海外展開するしかないんだな。それをカモにする連中も同時に湧くけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:43:30.51ID:Eqlv2hGI0
お前らそっくりでワロタ
ヒキオタが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:43.78ID:sTDkwIoI0
その場で射殺しちゃえよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:53.62ID:ES1L0yDC0
なんかこん中の一人の若い奴が取材されてペラペラ話していて顔も名前もばっちり映っちゃってたけど、大丈夫なのかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:02.88ID:bYhG3JiM0
最近東朝鮮人は世界で迷惑かけすぎでしょう
0160巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:09.73ID:Bs9TF25H0
えー?いらねーよ、その侭15年とかタイの刑務所に入れといて呉れよ経費請求して良いから。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:23.35ID:/24YGXkn0
儲けた金でタイの風俗行きまくりだったんだろうな・・・
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:48:45.90ID:a7XnhrSl0
>>160
責任持って引き取れよゴミ民族
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:49:25.14ID:4luqHZtT0
トップまで捕まえられるか見ものだな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:50:21.55ID:fDjCgD+70
兵庫和歌山辺りの同和ヤクザだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:53:00.65ID:ViyBZgH10
更生するわけないし、5年後には出所して再び詐欺を繰り返してるだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:54:02.24ID:ueT3lRUX0
お前らの仲間やんけw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:58:33.12ID:NnmqYKwb0
>>165
マスコミがわざわざ「大半が九州出身者」だと報道してた気がするが?

東京マスコミは東京都区部出身の東京人の高齢犯罪者は
池袋で善良な親子2人を引き頃そうが容疑者報道もしないのに
東京から遠く離れた地方出身だと平気で容疑者の出身地まで暴露する
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:07.31ID:pWRoMOgw0
凸レポートしてたよな。昨日だったか、高額アルバイト。
海外二ヶ月、経費遊び 食事会社持ち!っての。
こいつらがそのまんま!って感じだな。
首謀者は他にいるんだろ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:57.15ID:w8SpBXLQ0
>>171
兵庫和歌山辺りの同和ヤクザだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:59.39ID:sRx+cy5I0
現地でボコボコにされて殺処分をみんな望んでたんじゃない?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:05:10.46ID:wIWU9ZMe0
こいつらロクに外出もできないタコ部屋奴隷だよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:08:52.49ID:/eX+IsCQ0
関東連合だろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:17:54.91ID:S9Ai7t720
>>170
日本のパスポートが一個足りない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:18:47.43ID:fTkBaYa50
>>8
警視庁は他の県警とはパワーが違う。
成り立ちからしてかなり国家警察に近い。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:28:56.10ID:f1Miq7Gd0
どうせ通名成りすましの偽日本人だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:41:24.33ID:/nN6KtdM0
もし俺がボケてもオレオレ詐欺の被害には遭わない
何故なら貯金通帳に何千万も入ってないからだ

思うんだけどオレオレ詐欺って義賊だろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:41:56.07ID:qierabgg0
こういう末端のやつらだけじゃなくて元締めも捕まえろよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:43:59.70ID:+wn/fm6f0
あーオレオレ


ウリだけど!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:24:38.60ID:j62d0Fey0
タイの警察なら捕まらないだろうと舐めた結果がこれ
日本の恥晒し共が
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:25:26.33ID:Kqzj8oc00
貧しいジャップw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:28:45.92ID:HA/YESu/0
>>187
見れねぇじゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:30:07.01ID:iTaRkEAB0
また関東連合じゃね?
どうせ見立とか松島からんでるんだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:37:42.56ID:M68xt8e80
乗って帰ってきた飛行機は当然LCCですよねーまさかタイ航空とかJALとかANAなんかじゃないでしょうね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:41:11.73ID:HXo75usZ0
工藤会と九州土人たちだって
島ごと焼き払っちゃえよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:46:27.76ID:d+hJpy5/0
>>192
中国領土を増やしたいという事ですねわかります
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:47:57.61ID:dIcje8Sr0
わざわざタイまで行って日本人狙いの犯罪に励むとか、
やっぱアベノミクスってのはハンパじゃねえな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:50:36.88ID:oxJyjRtX0
タイの日本人犯罪といえば、ちょっと前まで児童買春でホイホイ捕まってたね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:57:27.14ID:sIZubIiG0
タイ警察に逮捕された直後に日本のカメラがこいつらを撮影してたんだけどさ
その時の連中の舐めた態度から見てトカゲの尻尾だということは確信出来た

外部から指示を飛ばしてた人物の特定に失敗した場合、ハッキリ言って何の成果にも繋がらんよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:58:10.07ID:HXo75usZ0
>>193
九国人より中国人の方がマシ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:58:39.75ID:AqaSQfB70
今のヤクザはフィリピンに逃げるよね
本部は多分フィリピンにある
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 01:08:02.09ID:D7FOKsfj0
元締めしょっ引かんとどーにもならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況