X



【人生100年】金融庁「公的年金だけでは満足な生活水準に届かない可能性がある」「国民の自助で」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/24(金) 07:14:42.06ID:EuBL0IiN9
2019年5月23日5時0分
公的年金だけでは老後不安 国は「自助」求めるけれど…:朝日新聞デジタル

人生100年といわれる超高齢化社会を迎えるなか、老後のお金の備えをどうするか。
金融庁は報告書案で資産形成の必要性など国民の「自助」を訴えたが、手数料稼ぎを優先する販売姿勢など、利用者が抱く金融機関への不信感の払拭(ふっしょく)も大きな課題になる。

金融庁が高齢化社会で個人の資産形成を訴える背景には、公的年金の縮小が将来避けられない現状がある。
高齢者が増える一方で、働く世代が今後急減する。
報告書案は「公的年金だけでは満足な生活水準に届かない可能性がある」と公助の限界を認めている。

老後にどれくらい備えればよいか。

生命保険文化センターの201…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5Q5W0CM5QULFA048.html

★1)2019/05/23(木) 08:19:26.99
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558625478/
0671愚かなる性善説ww
垢版 |
2019/05/24(金) 09:25:36.13ID:vj5pFHQ+0
福祉なんてのは馬鹿の性善説を前提にしているわけでな、
人間は楽したがりそうなると怠け者になるんだよ。
福祉は人間を楽させる政策。
だからかならず先進国は競争力が低下し福祉の財源も減らすの。
競争するより楽すること考えるからなw

性悪説によると人間に必要なものは鞭だな。
危機感があるから頑張る。

安心社会とかwwwますます人間が安逸を貪り競争を忌避するようになる。
先進国の福祉こそ経済力を衰えさせている原因であり、
その結果、福祉の原資たる予算も減っていく。

実に馬鹿馬鹿しいwwwwwwwwwww
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:25:36.53ID:eveLBN+/0
企業は終身雇用をやめていいから副業解禁すればいいのに

生産性上げるには1番効率いいよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:25:37.22ID:108W3Td30
生まれた瞬間に10%の消費税が背負わされる
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:25:45.53ID:Y3sz2eEF0
>>661
そうそう学生とその親世代では、状況が全く異なるので親世代の言うこと聞いてちゃダメ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:25:47.96ID:hUllyDTVO
>>667
電通に騙されて子梨になった意識高い系の老婆の自己責任
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:25:48.15ID:ymHcDwGk0
>>661
良い大学入って良い企業にはいっていればたっぷり社内教育も
受けているから、転職しやすいよ。Fラン大でブラックに入った
奴がリストラされても行くところはない。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:15.73ID:09rhDFkW0
投資して資産増やしたいんだがどうしたらいいの?貯金は1500万円くらいはある
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:15.86ID:zBhI/yZc0
>>469
違うな。
年齢じゃなくて金のない「無職」を安楽死な。
無職老人も無職障害者も無職ニートもナマポ乞食も等しく有害無益だから安楽死してもらおうという話。
安楽死制度万歳。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:22.91ID:vR5DGLGE0
>>621
ギャングになってから対策を考え始めるんじゃない?
何十人か殺されないと動かないよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:28.17ID:JU9/5/PE0
>>529 『現在、日本の高齢者の中で貧しい高齢者も多い』からね。

・日本の高齢者の貧困率が、先進国OECD加盟国との比較においても、日本の全世代の平均との比較においても、突出して高いんだよ。
日本の高齢者全体では、先進国OECD加盟国の平均を上回り確かに豊かなのだが、
同時に日本の高齢者の貧困率が高いので、日本の高齢者世代の貧富の格差が大きいと思われるからね。
(現在でも、『生活保護が必要なほど、生活が困窮している高齢者』が、高齢者の4人に1人、700〜900万人もいるよ。

・そして、その高齢者の人たちの「受け皿」になるべき『生活保護』の受給は、たった20%ぐらいで、大半の高齢者や人たちはナマポを貰えていない。

* 今でもこんな感じなのだが、今後ますます『ナマポが必要なほど生活が困窮している』人たちや高齢者たちが、増加して行くだろうね。
・こんなことでは、日本の地域や社会や国家は荒れてしまい、日本の経済や産業もダメになって来るだろうから、
『これから日本はどうなるのでしょうね?』って感じだね。)
→このように、高齢者の中で収入も資産も無い人たちが現在とても多いので、高齢者全体に一律に負担をかけることは出来ないだろう。
なので、収入が高い、収入が無くても貯蓄など豊かな資産を保有している人や高齢者には、『自力でなんとかやれる人には、負担をして貰うしかない』だろうね。
年金の減額や支給の停止、医療の窓口負担を例えば50%とかでね。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:31.10ID:Nu2zIlKY0
自助じゃない奴がいるから年金が足らなくなったんだろ
アホか
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:53.90ID:UgLcg0Rc0
>>653
若者は労働や消費といった経済活動から降りるし海外を目指すだろ。中韓の若者のように。
私立中高一貫では英語教育に物凄い力を入れている。保護者も我が子を老人の奴隷にするつもりはサラサラないし。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:55.00ID:0qjuj7FS0
>>662
まあ、日本も昔は老後は子どもに見てもらう社会だった
家族が福祉、の昔に戻るんだろうな

老後、家族という福祉無しで生きる
子ども無しが一番困る

子無しは変に国を信用しすぎ、年金や福祉が未来永劫続くと勘違いした
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:00.73ID:GSkBK/Ll0
>>596
一庶民の自分には、政治的決定権等なく、ここで書き込みをするだけですが、
現実的な路線としては、今安倍政権がやっていることがそのもので、
毎年約5000億円ずつ自然増する社会保障費支出を抑えるために、年金支給額を減らしたり、定年を70歳まで伸ばして、年金支給開始年齢を遅らせたり、
少子化対策がうまく行かないので、外国人労働者を受け入れて、日本に税金を収める人口を増やそうとしたり、
高齢者の数が減り始めると予測されている2040年代まで、とりあえず、持たせるという見通しだろう、と思います
ただ、2040年代になっても、医療のさらなる成長進歩で寿命が伸びているかもしれないですが

安楽死とは言わなくても、実際の政策が、高齢者の数が減ることが解決策だとの見通しで行われているのですから、
可能なら、直接高齢者の数を減らす安楽死制度を導入した方が、外国人労働者や移民の受け入れ等による将来の副作用もなくて済むのですから、いいのではないかと
安倍総理が決断して、安楽死制度を導入すると言えば、内閣がぶっ飛ぶとは思いますが
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:01.17ID:hUllyDTVO
>>670
人生は本来生きるか餓死だ
必死に家族を増やし護る者だけ生き残る
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:08.50ID:cOOsqT7w0
>>1
自助でと言うなら、今まで引き落とした年金積み立てにそれなりの年利もつけて、まず全額国民に返せw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:25.07ID:cBAiWjA20
とにかく老後を子供に頼る前提だけはやめてくれ
実際に子供は親の面倒なんてみないのは確定している
っていうか毎日そういうのを見る仕事だから言える
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:30.64ID:DP7GFqVQ0
>>659
金の力が偉大になりすぎて偶像にせよ神と呼ばれて良くも悪くも人類に制限をかけていたものよりもだんだんと上にきてるからね。
宗教感の無い日本にはなおさら。宗教すら金でコントロールできる。
ユダヤ教なんかはほくそ笑んでるだろな。やりやすい世の中になって
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:28:24.94ID:Lij40ZmC0
>>665
でも年金だって結局のところ誰かの子供に頼るんでしょ
血縁者でも無い者の救済を権力によって強制される制度だよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:28:32.06ID:z0MeI+o40
月65000円の国民年金は最初から年金だけじゃ生活できない設計だろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:28:47.01ID:hUllyDTVO
>>691
日本円は流通時の中抜きが酷すぎて使い物にならねーだろ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:29:05.52ID:Y3sz2eEF0
>>672
外資系とか昔から副業オッケーだから
レストラン経営とかしてるヤツがいる。
二次会はそヤツの店に連れてかれるがな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:29:08.29ID:0qjuj7FS0
>>692
貯金はインフレしたら紙くず
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:29:12.29ID:D6FH9t7x0
>>602
大昔からそうだろ
自分達で作りあげた国ではないから、
おかみが勝手に作った制度それに従うふりをするだけ
戦争も勝手に始まって勝手に終わって、誰かのせい
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:29:13.42ID:JU9/5/PE0
>>677 ちなみに、株などリスク資産への投資は、『資産全体の20%以内に抑えておく。』というセオリーがあるそうだよ。

* 投資に失敗しても、『大怪我にはならない。』からだろうね。

守れない人たちがとても多いけどね。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:29:46.72ID:cBAiWjA20
子供がいるから老後が安心とか、子供を作れば安心とか
ほとんど宗教みたいな妄想だからまじで辞めた方いいよ

本人だけならともかく子供をそんな宗教に巻き込むなよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:30:13.95ID:e6cioRrs0
>>691
別にどちらか一色になってほしいとは思わないんだけどね
偏ったら修正すべきだと思う
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:30:28.95ID:UgLcg0Rc0
>>667
子一人分3000万と膨大な手間暇時間を節約出来ただろ?公助から自助、共助の流れで問題ない。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:30:38.39ID:eveLBN+/0
>>696
日本企業「終身雇用はやめます、だけど副業は禁止です。企業の為に働きなさい」

こんなん糞やんか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:30:40.43ID:pDgkTLMR0
俺は年金制度維持に賛成だけどな
現状で年金の支払いを渋る連中が
年金制度を廃止したら老後のためにその分を貯蓄に回すとは思えない
そんな奴らに生活保護という形で老後を支えたらその方が税金の無駄遣いだよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:30:47.46ID:hUllyDTVO
>>692
子供にオニギリもらいながら老後を生き抜く!
つーかたくさん子供いれば普通一人くらいはできる漢が産まれる!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:31:01.19ID:ymHcDwGk0
>>693
年金は若い時から国に預けてきたお金を老後に返してもらうもの
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:31:02.25ID:qyj/gqVZ0
公務員様は天下りで退職後当面の給与確保
その上で年金繰下げし年金を増額してもらう

これ犯罪だろ?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:31:12.32ID:rurFGDpV0
いやー、




マジで詰んでるわ、この国
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:31:15.79ID:+anmfTmp0
そもそも現老人世代が親の面倒なんか見てこなかったのにそれ見てた子供がやるわけないんだろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:31:20.94ID:0qjuj7FS0
>>693
年金が無くなれば血縁しか頼れなくなる

子ども無しは現実的には
甥や姪に媚びて行くしかないよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:32:02.67ID:ZH6aFpjN0
>>685
高齢者の総数が減少していくと言いますが、少子化は更に進展しておりますから
老人比率は、ズンズン上昇していくんですよー
総人口の40%が65歳以上になるまで確定的ですからね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:32:22.10ID:0qjuj7FS0
>>708
違うよ
若者からそのまま老人が金をもらう制限だよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:32:25.24ID:vj5pFHQ+0
安楽死なんて単に死期が早まるだけだろw

先進国のバカドモは何でも楽がいいんだなww

なるほどパンとサーカスの時代だわwwwwwwwww

人口減らしたいのなら思い切って無差別に大量虐殺した方がいい。
戦争程度では大して減らない。第二次大戦で日本は8000万人の
人口のうち300万人、つまり4年で4パーセントも減ってない。

古来ナ、人口の調節なんか成功したためしは無いww

甘いわ、安楽死とかwwwww死ぬまで楽にしがみ付く人間の業だなwwwwwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:32:42.23ID:cBAiWjA20
>>707
障がい者が生まれる遺伝の親って子供に健常者が生まれるまで産み続けるんだってな
障がい者の兄弟を自分たち両親が死んだあとも面倒みるための健常者の子供を作るために

最悪だわ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:32:44.24ID:8RDuh/zM0
>>26
3号の半分は扶養内パートだ
主婦が扶養内に残れるのは配偶者の課税所得が1120万以下

3号の保険料徴収も始まるだろうけど
現役世帯が年金を貰う時に金額が増えることはないだろうよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:32:44.32ID:bd2KLgWb0
>>668
俺は夜勤なんだよ。
君たちっていうけどお前自身はどうなんだ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:32:59.45ID:108W3Td30
家族制度からの解放を標榜して戦後の日本が始まったんじゃなくて
また家族制度に戻そうとするわけ?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:02.27ID:nX7LPzb/0
日本は、弱者に優しすぎるからこうなる

生活保護なくす
障害者は見放す
病気者を見放す
これで健康な人が救われる〜
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:06.40ID:gsaKHHrH0
>>683
そうなんだよね、英語に力入れてるね。
でもずれてるんだよね、海外で求められる人材て英語が喋れる人じゃないからね。
それに若い子なら3カ月も行けば、日常会話ぐらい出来るようになるしな。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:16.56ID:rurFGDpV0
>>703
子など持てる余裕も育てる時間もないからこその少子化だろうがよ
その3000万はどこから湧いて出るのさ?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:25.88ID:UgLcg0Rc0
>>684
だね。国が助けないと言うなら、自己や家族で助け合う以外にない。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:29.98ID:vGm4/evp0
安楽死制度採用して年金詐欺をやめるしかないんだよ。
それ以外の手段は皆無。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:35.08ID:0qjuj7FS0
>>708
若者から老人がそのままカネを取る制度だよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:39.09ID:e6cioRrs0
>>705
違う、今年金の支払いを渋ってる連中は、平均寿命まで生きてもこ
のままなら払ったよりもらえる額が明らかに少ないと分かってるからだ
現状でそういう年金制度になってる事自体が問題なんだよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:50.06ID:JU9/5/PE0
>>677 ちなみに、アメリカもバブルです。

リーマンショックの要因になったサブプライムローンなどのようなリスクの高い資産を、またアメリカの金融機関などがたくさん買って保有して来ているようなのでね。

トランプ減税分を自社株買いに誘導するなどでアメリカの株価を吊り上げて来ているのでね。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:01.61ID:veQetalv0
>>705
年金も税金みたいなもんだろ
資産がありながら他人から徴収した金もらうなんてナマポよりタチ悪いと思うがね
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:02.78ID:2K+nHav40
個人経営の場合でも
健康保険法第3条と厚生年金保険法第9条では、
「適用事業所に使用される者」はそれぞれ
「被保険者」である旨が規定されているため。
この「使用される者」は法人の代表者であっても、
法人から報酬を受けている場合は社会保険に加入義務があるという

健康保険は払います
でも
もう年金を国が保証しなくていいと思う

自分一人で社会保険・・
会社が半分負担するって言うけど
自分の稼ぎで負担するから結局きつい
自分たちで貯蓄したほうがいい
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:03.04ID:hUllyDTVO
>>712
むしろ悪魔教団サイコパス詐欺師のあべ政府に老後を頼ることがまじヤバイ
家族・血縁・子供が日本円より百万倍価値がある
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:13.37ID:eveLBN+/0
お前ら日本の社会システムに文句あるならGOLDでも米国債でもビットコインでも何でもいいから


日本円の依存から少し離れろ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:26.73ID:ymHcDwGk0
>>714
年金保険料払って来なかった老人は普通の年金もらえんよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:40.11ID:pyvrXWvzO
>>685
年寄り等を無理矢理生かすような延命をやめて、なるべく自然の死を迎えるように医療界も方向転換したんじゃないの?
まだ無理矢理生かすような事をしてるの?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:49.75ID:cBAiWjA20
子供がいればいい、子供がいれば安心って言ってるアホは
一回どこの施設でもいいから介護の現場でどういう現状なのか見て目を覚ましたほうが良いな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:51.60ID:Flm+pARf0
こうなりたくなかったら消費増税させろやってきこえる摩訶不思議。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:35:06.92ID:tozdjQT20
>>676
おまえは世間知らずなんだなw
いくら大企業出身者でも中年以降リストラ食らったらもう終わりだよ
正社員採用されるかは運とコネしだいだよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:35:24.85ID:CzUqK+/c0
>>650
投資って、結局
自分達でなにかモノづくりすることをしなきゃだめなんだろ。

誰かに金預けて勝手に増やして、なんて投資でも何でもなくて。

靴だろうがアクセサリだろうが、 歌でも映像でも
何でもいいから何かしらモノづくりをして、
それを面白いとか、欲しいとか
出来るやり取りを育成することなんだろうな。

結局、人の技術や感性の育成教育に金をかけることが投資であって、
そもそもネットの画面を見て一円上がった下がった、
とか言ってるだけの投資は、衰退するんじゃないのかねえ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:35:42.73ID:UgLcg0Rc0
>>722
だから自己責任でしょ。貧困でも底辺でも子は生まれる。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:35:57.65ID:vj5pFHQ+0
>>708
馬鹿、計算してみろww
例えば国民年金、年間20万円払って40年で800万円。

どうして毎年80万円を何十年ももらえるんだ?

楽な方向しか見ようとしないからその無理がわからないww
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:01.06ID:69N0Lfny0
いまの受給者は自分さえ良ければ良いで上にはたてついて下には傍若無人にふるまってクズなのに退職金も年金も高額一人占めしとる強欲だね
政府はそういうのが好きだから厚遇してると
国にとっては優秀な国民が憎いのだろね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:02.36ID:cBAiWjA20
>>738
大企業でリストラ食らうなら、中小企業なんてもっと絶望だろ
大企業ならそこまでに貯金もできるだろうけどその後の転職も経歴が生きるだろうけど
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:09.06ID:5m7aDakS0
体制と国民個人は対立軸にない
ここが理解できてないと民主主義国家は理解できない
殿様と下僕の思想から抜け出れない結果が自助と言う発想
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:09.56ID:JU9/5/PE0
>>723 「貧しい人ほど、お互い助け合わないと、死んで行く。」

だから、助け合わない人、「孤立していて孤独な人」は、早死にして行く。

それだけのことだよ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:25.20ID:0qjuj7FS0
>>719
日本は途上国に戻るから

途上国の福祉は家族

日本も本当は貧乏人こそ子どもを持って家族で自衛すべきだったのに
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:29.99ID:D6FH9t7x0
>>708
よくある勘違いだな
「今の」老人を「今の」現役世代が支える制度
よくこんなの認めたよな
普通の会社がやったら誰も契約しねえよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:42.48ID:hUllyDTVO
>>716
知らねーよ
そんなのそもそもが神とのルーレット勝負だろ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:07.83ID:108W3Td30
個人主義でゆくと老人が絶対有利だな
経験とか人脈の量が違うもの
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:08.35ID:xujLemSZ0
おまいら老後に向けての資産運用はどうしてんの?
老後25年として夫婦二人不自由なく暮らすには1億円以上はいるぞ
我が家は豊かで安寧な老後送りたいから
5億円が目標でやってるわ
年金なんかあてにしてる時点でダメ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:11.18ID:ymHcDwGk0
>>738
話しの前提が転職社会になったらということ。バカはだまっとれ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:49.99ID:e6cioRrs0
>>732
それで資産維持として意味ある行動ができるのは現時点で原資のある金持ちだけ
あとビットコインは投資ではなく投機だ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:57.35ID:UgLcg0Rc0
>>708
違う。親の老後を支える為のものだ。
つまり、小梨を支える者はいない。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:38:01.03ID:jzY8Tmu40
こうならない様にするのが政治家の仕事なんじゃないのか?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:38:07.89ID:nX7LPzb/0
内緒なんだけど・・・

集中治療室1ヶ月100万円 → 5万円(70歳以上)
介護室1ヶ月50万円 → 5万円(70歳以上)

これが税金でまかなわれてる・・・
内緒だよ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:38:22.11ID:jipQ5uwJ0
日本にこれから
エタヒニンが増える
でも性欲はあるから犯罪が増える
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:38:23.79ID:0qjuj7FS0
>>736
施設にいる老人も
後見人は普通は家族だよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:38:23.84ID:cBAiWjA20
大企業でもリストラされたら終わりとか、子供がいれば安心って
ただの妄想と願望を垂れ流してるだけでマジで宗教よな・・・
具体的な根拠がまったくない・・・
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:38:33.86ID:Xacexnge0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html


6+5640
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:38:48.58ID:Xacexnge0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

6+305+634+35
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:38:53.48ID:D6FH9t7x0
こんなに長生きするとは思わなかったってのはあるわな
55で定年退職そのあと一切働かずに
90過ぎても新卒より多くもらえ続けるなんて生きてるうちに天国味わって
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:10.66ID:+WRAUngl0
もっと貯金しろと言っているのか、
インフレに備えろといっているのか。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:31.58ID:oS/my6no0
そんなこと言われるまでも無く年金なんかに期待しないで貯めてきたよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:33.15ID:UgLcg0Rc0
>>753
だから子を持てないなら持てないで老後は自己責任だと言っている。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:47.84ID:joc+lf+70
だからさ
シンプルに考えればいいのよ
年金や社会保障っていうのは、現役世代が老人を支えるための制度
支えきれなくなったら終わり
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:54.48ID:vj5pFHQ+0
>>650
国民が本気で数パーセントの利回りで投資し出したら
予算がどれだけ減るか、誰が損するか考えてみろ。

年金基金120兆円、年間年金予算特別会計40-50兆円がなくなるんだぞ??

役人や政治家、そしてそれに集っている政商レベルの民間企業だよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況