X



【朝日新聞】G20記念撮影、背景は秀吉の居城(大阪城) 韓国反発の可能性も★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/24(金) 09:47:09.57ID:J0u5M0eB9
2019年5月23日11時0分
 6月末に大阪である主要20カ国・地域(G20)首脳会議で、日本政府が恒例の記念撮影で、背景に大阪城が入る構図を検討している。日韓外交に関わる複数の関係者が明らかにした。大阪城は朝鮮半島を侵略した豊臣秀吉の居城で韓国の反発が予想され、今後調整が行われる可能性もある。

 文在寅(ムンジェイン)大統領は韓国メディアとのインタビューで、G20を機に日韓首脳会談を行うことに意欲を示している。ただ、元徴用工の訴訟をめぐる対応で、両国の溝は埋まっておらず、実現するかは見通せていない。

 関係者によると、韓国政府は2…

残り:422文字/全文:660文字
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5Q4T8DM5QUHBI01C.html
★1)2019/05/23(木) 13:09:22.95
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558606993/
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:56:33.29ID:esK2vrGZ0
てか大阪が在日朝鮮人の人数一番多いじゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:57:47.99ID:IpHSBBcV0
しょうがねえから長浜城にしようぜ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:58:25.88ID:mXw6lpXI0
>>165
淡路島は先祖代々受け継いできた領土
姫路城が本宅
大阪城は別荘
フランス人の血を引いているのでエリザベスというミドルネームがある
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:58:56.87ID:XMW5E+gj0
韓国人は豊臣を滅ぼした徳川家の居城の皇居周辺にでも住めばいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:00:10.44ID:a6dw2lnf0
鮮人って大阪観光に沢山来るけど、大阪が秀吉の城下町だったという事実を知らんのかね?w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:02:29.46ID:yIXISvb30
>>188
ブラタモリで現存大阪城天守閣は徳川が建てたってデマを流したから誤解してる連中が多いね。
昭和初期に大阪が日本一の経済都市どころか東洋一の都市と言われた頃に
その繁栄の象徴として大阪市民が建てた城だからね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:02:29.72ID:8yN/TnyI0
こういう記事書かれたら韓国は反応せざるを得なくなる
靖国とかと全く同じ
馬鹿じゃねーのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:04:09.75ID:gAMBJ4YN0
秀吉に直接なんかされた奴生きてんのかよ
本当バカなんじゃねえのあいつら
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:04:41.47ID:1UxoMt8/0
東京クソ野郎メデイアがまた大阪へ嫌がらせ
G20大阪城前での記念撮影阻止の為
韓国へご注進報道💢
東京には城や文化遺産が無い為に
大阪が世界で有名になる事が許せない
一体何処が大阪の本当の敵なのかが良くわかる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:08:16.82ID:nV+8pOXT0
>>198
李朝の社禝を祀ってる直系の子孫は居るんだが
ただこいつらは戦後李承晩一派から政治に一切関わるなと命じられてずっと沈黙を守ってるだけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:10:37.32ID:IQzN2MNjO
嫌なら無理して日本に来るなよ南朝鮮クソッカス
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:10:41.66ID:DQMGqUlY0
朝日新聞のマークどうにかしろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:12:40.22ID:mXw6lpXI0
バカヒに煽られてまさか本気でチョンがそんなこと言うとは思わんが
もし言い出したら世界中の笑いものになるって自覚はあるのだろうか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:13:06.03ID:1OSp4az40
韓国は秀吉と渋沢栄一に厳しい
しかし福沢諭吉には好意的

この差ね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:16:01.54ID:ine7M9zq0
>>203
言わなきゃ笑い者になるから
困ってんじゃん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:16:20.75ID:mQRc1xA00
知ったことかよ嫌なら来るな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:18:35.05ID:JRYUh3zO0
前回と同じく撮影に遅れてまた欠席くり抜き写真にすりゃいいさ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:19:02.47ID:+FRbD5Tr0
オレの知る寒村の出張者
休みに大阪城行っとったわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:19:54.77ID:JRYUh3zO0
別に韓国大統領来なくても日本側は一向に構わないんだし。
北朝鮮ともはや一緒だから同じこと
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:21:09.62ID:JRYUh3zO0
>>211
慰安婦や靖国にマッチポンプと同じだね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:21:40.20ID:8/rjT1Am0
そもそも今の大阪城は夏の陣で焼け落ちた城を、徳川が再建したものだから、秀吉関係ない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:23:42.87ID:rvdD2WVr0
ほとんど病気
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:23:50.64ID:tOvtypa50
>>1
清正縁の遺物でもあった日にゃw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:23:54.40ID:ine7M9zq0
>>214
でも朝鮮人は秀吉を恨み続けてるから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:27:25.68ID:81IdJEqlO
>>1
また朝日新聞の火付けか。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:29:37.34ID:N12VKtyS0
酷いなぁ
ムンちゃん京都に招待して
ぶぶ漬けだして接待してあげないと
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:31:26.71ID:rEi8wwP50
放火魔アカヒ笑笑
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:31:36.91ID:ine7M9zq0
韓国での観艦式で
旭日旗問題で日本は辞退して
韓国の姿勢に苦言を呈してるわけで
それに対して、秀吉を撃退したとされる
ムンは朝鮮大将の旗を掲げてるわけね

日本は辞退してるのに
頭おかしいだろ

それに対しての大阪城バックの記念撮影だから
もう来るなって言ってるのと同じ

来たら世界の笑い者だろ朝鮮人
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:32:29.24ID:7Ctcq9QP0
来なくても結構というメッセージの一つかな…。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:36:01.19ID:Db6z+h+20
韓国さん安部がまたこんなことしてますよ大騒ぎしてくださいねw
で韓国に騒ぎになると
日本の皆さん安部のせいでまた韓国で大問題になってますよ

とっとっと廃刊しろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:36:28.64ID:OclMsbjr0
そんな大昔の因縁なんか誰も覚えていない
人に話したらバカにされるだけ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:36:54.53ID:a/6AfN0C0
まあ城は徳川時代のものだけど、天守は日帝残滓だもんな。
もっとも無理して来なくていいけどさ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:37:28.39ID:5xTi/YQ80
誰も気にしてないのに「〜のおそれ」とかマスコミは言うよね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:38:17.20ID:ine7M9zq0
もしもこれで大阪城バックで
記念撮影になったら
旭日旗に文句言ってゴメンナサイって
土下座するのと同じだからな

意外と大変な問題
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:39:05.30ID:a/6AfN0C0
あー、いいこと考えた。前に大阪城でプロジェクションマッピングしてたじゃん? あれで旭日旗を
描いちゃおうぜ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:39:10.10ID:03wXGiiK0
そもそも入国させるなよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:40:09.64ID:3ZeYn8xE0
嫌なんだったら、一人だけ映らなければいいんじゃない?
卒業写真撮影で休んだ時みたいに右上に顔だけ載せて貰えばええやん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:41:11.37ID:8uKxi5Fq0
お前写らなくていいからって言ってるのがわからないのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:41:14.43ID:Db6z+h+20
今の大阪城は秀吉が建てたものじゃないだろ
過去にこの場所で秀吉が城を建てたってだけで
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:44:09.02ID:QtQ2uqIV0
韓国が反発したらいいなぁの間違いだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:44:38.92ID:hB+cmbIh0
本願寺派の城を潰して
豊臣が城を築いて
そこに徳川が城を建てた
最後に徳川が建てたのが1600年代で
50年ももたなかった
昭和に入って、大阪市民が城を建設
そこに日本帝国が軍事施設を建設した
そして、今は大阪市民の大阪城に
戻った
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:46:46.17ID:ine7M9zq0
>>235
秀吉が朝鮮人に迷惑かけたとしても
その秀吉を排除したのは日本人だし
歴史上に朝鮮人が絡むのなんか
通過点の一つでしかない

秀吉を排除した日本人に
秀吉の恨みをぶつけて
日本人を侮辱するとか
アホだしわかり合えんわ

なら元こうの時の賠償しろよって思うけど
その時の責任者なんか朝鮮に残ってないでしょ

そんなの関係なく
日本を侮辱してきた朝鮮人を決して許さないから
大阪城の前で大統領が記念撮影に応じるんなら
腹抱えて笑えるから
来るんなら来いって話し
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:48:17.57ID:vJQshCeM0
●おさらい 基地害民族核酸 送還へ

在日送還運動

2004年12月、鹿児島指宿市で盧武鉉(ノ・ムヒョン)当時大統領と小泉純一郎当時首相が首脳会談を行った際、
この地域が征韓論を主張した西郷隆盛とゆかりのある場所だった事実が問題として指摘された。
西郷隆盛は征韓論を主張したが、志を成し遂げられないと故郷である鹿児島に戻って軍事学校を開いて武士を訓練し、
1877年政府に反する武装組織を率いたが敗北して自決した。

当時の首脳会談は計画通り鹿児島で開かれたが、盧元大統領が「日本伝統の浴衣」を着ることに難色を示し、
日本側が進めていた温泉「砂むし風呂」歓談は実現しなかった。


こういう難癖を野放しにしたのが在日朝鮮人記者のアサヒです

打倒へ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:51:19.66ID:s6q9kkYW0
なぜか朝日が心配してるwwwwwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:51:35.65ID:lmbOJgZ50
朝日っていわば日韓関係と日中関係の放火魔だよね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:52:32.33ID:R8ocj6Ue0
トランプと一緒で無理に来なくてもいいんだよって言うサインですよ💢
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:52:56.29ID:KD39U0Mi0
闘いは終わったわけではない。

闘いはこれからも続くのだ。


(第一部・完)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:53:24.73ID:f4RImtQv0
>>191
ベルサイユ宮殿が
上沼恵美子の本宅なんだよな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:54:15.75ID:KD39U0Mi0
8分の5拍子、二回目。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:55:47.85ID:M7n7T3Aw0
日韓に問題を起こしたくて仕方のない朝日www
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:56:33.37ID:vJQshCeM0
●韓国人社員違法です クビ


宋光祐  朝日新聞記者

在日特権で入り込んだ社員違法です
ばーか
在日帰化隠しも違法 
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:57:49.17ID:y4Qa8Ren0
>>1
では熊本城をバックに加藤清正公の像と一緒に撮影で!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:13.98ID:y4Qa8Ren0
朝日が書く→糞チョン紙が書く→糞チョンが騒ぐ

の方程式
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:31.86ID:RlnwtsWn0
>>4
いやいや、煽るだけじゃないでしょ。
これから韓国の新聞社に掛け合って火を付けて「韓国人が怒っている」と逆輸入。
火付盗賊だからな。
言わなきゃ分からないんだから、G20後に韓国人に伝えてファビョる所が醍醐味なのに。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:00:11.97ID:X95LbISO0
朝日は>>92を100回読み直せ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:01:03.27ID:RlnwtsWn0
>>32
旭日旗模様にしてあげて
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:02:02.43ID:dOKYUg580
朝日は美しい大阪のシンボルが全国放送されたり、世界中に放送されるのを阻止したいだけ
たちが悪すぎる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:03:56.00ID:wg++b/110
秀吉って420年前なんだけど
ここまでくると凄いな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:04:17.48ID:ine7M9zq0
しかし大阪って
よくよく考えたら大した歴史がないよな
観光で考えたら大阪城もレプリカだし
戦時中も大した役割も果たしてないし
なんの歴史もない

よう発展してるわって思う

朝鮮人好みの街ではあるでしょ

記念撮影が大阪城NGなら
逆にどこで記念撮影するん?

海遊館?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:04:17.86ID:mrUAm08m0
秀吉の朝鮮出兵についても日本政府は謝罪と賠償を求められます
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:04:40.24ID:F0pyRrNz0
G20に韓国入ってないのに気にすることなくね?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:04:58.98ID:3GVz9bd60
そんな理屈をつけたらあいつら
日王に謁見することなんて一生できないじゃん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:05:03.66ID:PAOryUCc0
朝日「火付け成功!」

【ハンギョレ】秀吉の本拠地“大阪城”でG20首脳たちが記念撮影? 韓国紙が朝日新聞の記事を引用して伝える[05/24] ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558626551/
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:05:41.11ID:V+hYk5Ch0
南朝鮮暫定自治政府なんか呼ばなきゃいいだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:05:41.65ID:kotX93Hr0
どのみちハブられてるんだから関係なく無い?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:06:33.84ID:KTZIqPK50
韓国の修学旅行の学生は普通に大阪城で記念撮影してるんだが。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:06:51.57ID:hB+cmbIh0
>>265
天皇陛下に謁見を出来ないような国は
国とは認めない

by 大阪国国民
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:06:51.95ID:LHGMKAp50
元からG19やろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:06:54.96ID:ymHcDwGk0
大阪城に結構な割合で朝鮮人観光客いんだけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:07:21.91ID:ne1JqYFd0
朝日の歴史認識はどうなっているんだ。
秀吉とは関係なくなった城に韓国がどうするんだって?
朝日にとって歴史とは、韓国人とともにファンタジー世界で創作するものなのだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:09:41.61ID:ine7M9zq0
>>272
大阪人がなめられてるからでしょ

秀吉がーって言われてるのに
朝鮮人に愛想笑いして
バカじゃないの?
大阪人は
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:12:12.50ID:eLsyhPif0
チョンは、G20の集合写真でぼっち姿を撮られない言い訳ができて良かったじゃないかww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:12:54.22ID:yTCTdalV0
うけるwこれはいい案だなww
あのバカ意地張って写らなきゃ面白い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:13:10.20ID:TvAJupKc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kpm
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:21:31.39ID:vZt+/N150
付け人して
けぶり喜ぶ
クソ新聞
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:25:57.24ID:Ytc0X+lQ0
100億ぐらいで名前買えばどうよ
ネーミングライツ
韓国城でも朝鮮城でもお好きなように
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:29:09.11ID:1UxoMt8/0
>>260
朝日に限らず読売も大阪城前で記念撮影に
いちゃもんを付けてる
ようは東京は大阪の敵だ!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:30:16.71ID:cr8GpuTiO
これが韓国発じゃなく朝日発なのが納得の所業って感じですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況