X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長(87)、運転ミス否定「座れば足はふらつかない。運転には影響なかった」 4月中に新車購入を検討 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/24(金) 10:46:07.07ID:EuBL0IiN9
 東京・池袋で車が暴走し母子2人が死亡した事故で、車を運転していた元通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が警視庁の任意の事情聴取に「つえを使って歩いていたが、座れば足がふらつくことはなく、運転に影響はなかった」との趣旨の話をしていたことが23日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、飯塚元院長は足を悪くして通院していたが運転免許を返納する考えはなく、事故を起こした4月中に新車の購入を検討していたという。

 任意聴取では「ブレーキをかけたが利かなかった。アクセルが戻らなかった」とも説明。事故を起こしたことは認めたが、運転ミスを否定している。

5/24(金) 8:09
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000005-kyodonews-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190524-00000005-kyodonews-000-view.jpg

関連スレ
【池袋事故】 飯塚幸三容疑者(87) 「座れば足はふらつかない。運転には影響なかった。運転ミスではない」 新車購入検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558642698/

★1が立った時間 2019/05/24(金) 08:31:29.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558658261/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:47:48.28ID:GOPl7yp90
断崖絶壁に向かって車走らせて急ブレーキで止めることができたら無罪にしてやってもいいぞ飯塚
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:47:57.56ID:CVMUrNxH0
なんでもいいから
逮捕しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:48:07.69ID:N5HudMTy0
>>1
完全に行政罰が必要なレベルだし、刑事罰も必要なレベル
逮捕しないなんてふつうはありえない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:48:30.22ID:nqrEurF50
ちょっと待ってそんな足で運転してたのそれはアカンでしょ
座ればふらつかないって当たり前じゃん馬鹿なの?死ねよもう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:48:50.55ID:x1j2H2ci0
あれだけ歩きがヨボヨボで
運転できるわけがない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:01.52ID:BNddJqjk0
>>1
車なんかよりこの爺さんをリコールすべきだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:15.82ID:HKBi8Tg50
当たり前のことだろ
ならお前らはアリを踏み潰したからといって歩くのをやめるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:16.31ID:qqkLw4dq0
ID切り替えミスしてやんのwWwWwww


865 名前:名無しさん@1周年 :2019/05/24(金) 10:39:26.21 ID:rpOi41F90
>>829
> 轢き逃げの証拠も危険運転の証拠
具体的に何?

895 名前:名無しさん@1周年 :2019/05/24(金) 10:41:03.59 ID:rpOi41F90
>>865
ビックリした
同じコピペで返答かよ
恥ずかしいヤツ


【池袋暴走】飯塚幸三元院長(87)、運転ミス否定「座れば足はふらつかない。運転には影響なかった」 4月中に新車購入を検討 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558658261/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:23.69ID:BqyQImM80
このジジイすげぇな
ワイが被害者ならこいつの家族轢き頃して同じ苦しみ味合わせるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:23.85ID:tXBfk3lx0
怪我人を気遣うような手紙は見たけど
人殺したの分かってる?このジジイ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:27.01ID:VfE7So0b0
みんな逃げて〜!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:27.15ID:yBmr0Abu0
すべて働く者はミスしてはならない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:37.81ID:g7soujTN0
いやいやお前らってほんと雑魚ばっかやなw

上級国民とかほざいてアホみたいに同調して加害者叩きまくって鬱憤晴らして、それだけで終わりか?

たったそれだけで終わりなのかよ?w

ならこれからもプリウスの暴走事故は起こり続けるし被害者は更に増え続けるだけだわな

不自然にもプリウスで急発進や暴走事故が頻発してるのには何らかの要因が絡んでるとは全く考えないのかよ
販売台数の多さだけじゃ説明のつかない何かがそこにあるとは思いもつかねえのかよw

ったく情けねえなあおいw
少しはその腐り切ったアタマ使えよ雑魚どもがwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:43.94ID:Rm5pZjCX0
逮捕勾留しなかったのは大きいな。
この爺さん身体は不自由でも頭は冴えてるだろ。
弁護士等からの入れ知恵もあるんだろうし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:45.73ID:lZnPGrul0
この際だから、再度事故起こしたら面白いのに
なんて不謹慎なこと考えるやじ馬が増えそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:56.55ID:Hr47lUdB0
普通に運転できるんだw 入院もヨボヨボ歩きも仕込みかよ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:11.54ID:UaPFcQdZ0
冷静に考えたら飯塚様が運転ミスするわけないんだよなwwwwwwwwww
なんか変なミスリードする奴の術中にハマって変な書き込み続けてたけど謝りたいわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:18.99ID:3l7RZBZ/0
言い訳はいらないから被害者への補償どうするか考えろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:22.90ID:B1D+R3MR0
コイツに限らず爺たちはこういう意識の奴多いわ
見せしめとしてでも厳しい刑にするべき

じゃないと自分から免許証を返納するやつなんか増えないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:28.62ID:rpOi41F90
>>5
行政罰がググってもよくワカラン
キミの使い方が間違ってるってことはない?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:32.57ID:O9quyzew0
>>1
新車購入を検討???
当初、免許の返上も考えていたとか言ってなかった?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:34.51ID:ybD9vnFJ0
母娘轢き殺した人殺しだよね、この男
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:54.05ID:W/40BA3g0
じゃ、整備不良は誰の責任?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:55.74ID:r1aP/f0V0
やっぱりちっちゃい車は駄目だね
次はレクサスかクラウンかランクルから選ぼう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:56.68ID:r7QLyQSK0
>>1

じゃあこの老人の言い分としては事故原因は車なんだな

ならこの車種のネガティブキャンペーンをあらゆるメディアや団体、個人が展開しないとならないな

メーカーは検証して問題ないのを確認したらこの老人を訴えたらどうだ
風評で車の価値が下がるかもしれない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:57.05ID:a+AlgkBZ0
>>1
飯塚幸三が乗るべきなのは新車じゃなくて
パトカーの後部座席か鉄格子入りの護送車だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:03.61ID:nqrEurF50
杖つかなきゃ真っすぐ歩けない足で運転してたという恐怖
これ罪重くなるやつだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:12.30ID:NbatRh0M0
飯塚一族の情報を知りたいな。
子供は何人いるのか?
孫は?
住所は?名前は?
職場は?学校は?
幸三は刑務所にブチ込むとしても
その家族に社会的制裁を加えイジメねば。
これは日本国民皆の義務。
一般民衆皆が一丸となって団結し、飯塚家に対し後ろ指をさす。
これが殺された母子への何よりの供養。
可哀想だ、可哀想だと口ばかりではなく、皆で行動しなければ。
幸三はこれを一番恐れてるはず。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:14.46ID:SK0CFZZ80
飯塚をケアしてる上級国民ネットワークに注目すべき。
飯塚はしょせん一人のショボい老人に過ぎない。

上級国民ネットワークは、今まさにビビットに活動してる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:42.41ID:nj7ZTLSU0
>>1
上級国民は今でも運転免許が有効でレンタカーで事故をおこす可能性がある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:44.47ID:9dWvFrzG0
こいつが運転やめようと思ってた?
あの時から周りは上級の逮捕逃れに協力してたってわけか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:02.27ID:qR77ByRe0
耄碌爺は家でおとなしくしてろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:03.25ID:LA1HTK9v0
どうやら車を運転することに慣れたら、トシを食っても手放せないものらしい。

と言うことは、最初から免許なんか取らない方が良い、ってことだわな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:07.73ID:3Wq5zv7/0
車の故障でも、操作ミスでもないんだろ?
意図的に若者を殺したかったんだから、殺人罪で死刑でいいじゃん?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:12.10ID:8eJve5Jk0
ブレーキ痕なし、ブレーキをかけた形跡なし

もしもブレーキとアクセルを踏み間違えてたならば、戻らなかったはずのアクセルはブレーキだったということに
しかしブレーキはかかってない

つまり・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:12.92ID:oTcDzKiQ0
かかりつけの医者から運転は控えてって言われてたぐらいだから、車のせいにするのは無理がある。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:18.84ID:Usx6yfX30
>>1
中古の軽なら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:20.05ID:BNGc35RF0
飯塚一族を下級国民に落とすとリベンジになると思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:24.20ID:nWpnCxRK0
足切り落とせよもう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:28.95ID:bJVRyoFt0
こんな嘘八百がまかり通るなら

リコールだらけでメーカー潰れるのだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:29.02ID:1OWcYdq80
>>37
あっちは緊急搬送が必要な怪我をしていないからな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:30.22ID:coH4IuE40
大嘘つきの人殺し飯塚死ねよ

どう見たって足がまともに機能してないわ

医者からも運転止められていたんだろ

嘘の証言でそんなに助かりたいのか

嫁、子供を殺された旦那さんの事を少しでも考えたか?

お前の無謀な運転ミスで一つの家族の未来がたたれたんだわ
死んで詫びろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:34.44ID:AE2JgVu1
>>29
世間へのガス抜きだろ・・・
本人がその気なら90過ぎても乗るつもりなんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:44.95ID:cAgdg9370
ふざけんなよ!飯塚!
ふざけんなよ!中村格!
ふざけんなよ安倍政権!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:46.61ID:LWCbzJy10
危険運転致死だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:15.94ID:D5EuDZBP0
資産家悪質な場合 罰金1億円でもいける法案作れ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:16.11ID:rpOi41F90
>>38
今購入を考えてるってことじゃないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:18.98ID:tvEf2l/T0
もうね開いた口が塞がらないよ、殺人犯飯塚幸三。
座ればふらつかないのは当たり前。座ってるんだから。
プリウスでサンドイッチにしてミンチの刑で。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:21.65ID:G1cor0xm0
新車?

どーでもいーわ!
バカか、このジジイ!バカじゃなければ痴呆だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:25.03ID:+dUK/8iw0
こいつは、はじめから、人を殺す気で暴走したんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:37.20ID:qtz8qAj/0
>>9
死ねやゴミカス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:37.31ID:rsUEgt850
免許取り消しだろうが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:46.15ID:vkroa2dE0
勲章の価値を下げたやつ→ひき逃げ飯塚

国民栄誉賞の価値を下げたやつ→ケツ出し丸山
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:57.09ID:JLc9IUzf0
医者に止められてた
人をはねたあとに救急では無く家族に電話
車が悪い俺は悪くない
歩くのもままならない
逮捕されない

イメージは相当悪いよなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:06.88ID:CmrZ7Ecb0
保険で新車ゲットしようと突っ込んだのか
悪いヤツだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:07.08ID:LWCbzJy10
>>58
広告が全面に出るの消す方法教えてくれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:10.09ID:M/OX+vAC0
>>26
トヨタが悪いんだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:10.38ID:BNddJqjk0
新車購入の検討をしていた件はBBA嫁も息子とかも知っていたはず
ホント腐った一族だわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:12.38ID:IqCrAA5c0
70歳で免許終了。 暫定で毎年更新時に診断書提出、実技試験。 くらいやってくれよ。
70歳以上の車の購入は禁止でもいいよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:23.33ID:tlbFmhds0
頑迷な耄碌ジジイだな
ヨボヨボの姿見て一瞬でも同情した自分がバカだったわ
新車購入って百歳まで乗るつもりだったのかよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:23.98ID:rpOi41F90
>>72
確かに
しっかり踏む力はあったって証明だな皮肉にも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:24.44ID:pUMGzSew0
>>40

そのシステムの核心が象徴天皇なんだけどね。
天皇は訴追自体されないってのは通説だから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:31.83ID:aKe+y8wB0
>>1
反省の意思ゼロかよ
いい加減他の人と同じように逮捕して普通に裁判にかけないと国民が納得しないぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:37.56ID:eYkDnCTC0
やっぱ飯塚家族もジジイの躾が甘すぎたと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:39.83ID:gvAbKdnO0
このくらい図太く生きないとな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:42.08ID:iEQUGPmH0
>>17
上級かかかってこいや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:46.98ID:9MobTVfP0
人殺して反省もできないとか終わってる
ただの殺人者や(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:49.44ID:3Wq5zv7/0
車を乗り換えたいと思う明日は、母子が生きたいと願ってた明日です。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:55:07.43ID:DZY5C+t50
特権階級パワー 「つえを使って歩いていたが、座れば足がふらつくことはなく、運転に影響はなかった」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:55:20.10ID:MGUPsERg0
でも逮捕されませーん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:55:23.78ID:Sr8dcRmd0
>>1
もう早く殺処分にしろよw
あ、死に損ないの命だけでは足らんので息子も処分で
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:55:28.30ID:xZTrhHBT0
殺人犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況