X



【野村HD】永井CEO、月額報酬の30%を3カ月返上 情報漏えいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/25(土) 06:28:05.93ID:mIMa29BZ9
https://jp.reuters.com/article/nomura-ceo-idJPKCN1SU12N

ビジネス
2019年5月24日 / 12:17 / 11時間前更新
野村HDの永井CEO、月額報酬の30%を3カ月返上 情報漏えいで
Reuters Staff

[東京 24日 ロイター] - 東京証券取引所の株式市場の再編に関する情報が投資家に漏えいし、野村ホールディングス(8604.T)と傘下の野村証券の内部管理体制に不備があるとされた問題で、野村HDは24日、調査結果と改善策を公表した。

改善策に合わせ、永井浩二グループ最高経営責任者(CEO)の月例報酬の30%を3カ月間にわたって返上することなどを公表した。

同社の特別調査チームがまとめた報告書によると、2019年3月に東京証券取引所の「市場構造のあり方等に関する懇談会」の委員を務める野村総合研究所(NRI)の研究員から、野村証券のリサーチ部門に所属するチーフストラテジストに対し、東証で議論されている上位市場の指定基準および退出基準について、時価総額250億円以上とされる可能性が高くなっているとの情報が伝達された。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:30:39.75ID:raIgmx0J0
また、里予木寸か!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:48:40.91ID:j9kU1wz60
会社的には何も変わらんじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:53:10.31ID:gmrmFcGm0
てんてー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:52.32ID:LzCKEiyY0
鉄火場の相場師のイメージがいまだに拭えない
破綻したリーマン買って世界に乗り出したがいまだに成果無し
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:34:33.44ID:AFLaLH2z0
欧州に本社を移せば?

と言いたくなる。w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:38:23.64ID:/oqXzcK60
いいなあ、もう完全に開き直ってる、
おそらく社内、罪悪感ゼロだろうな、
むしろ「誰がチクったあ!!!」
的犯人探しが真っ盛りとみる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:49.37ID:N1IIXzgu0
30%だけってw
意味ねーわw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:23:25.11ID:ZjBCy1RN0
随分軽い処分だね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:30:41.00ID:NpmeQ8ub0
いつも適当なレーティング出しやがって
レーティング屋は全部出禁にしろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:31:28.89ID:N8t5o9Hs0
そーだ〜 野村〜に きいーて み〜よ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:13:35.34ID:Bq4VCJId0
手数料下がるみたいだけど
前から何でこんなに手数料高いのにここで取引するんだろうと思ってたけど
一部はこういう情報で売ってるってことなのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:28.88ID:KZ/LwePd0
株価2桁になったらいっぱい買ってあげるからガンガン下げてね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:11.37ID:CNGapzRD0
社長の名前検索するとカズレーザーとかサジェストされて?と思ったけど
顔見たら納得
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:50:59.25ID:8EwSL4td0
毎年毎年この証券会社逮捕者出してるイメージ、それー、、、でだまさーれよーー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:47.38ID:1vnLJnZH0
30%で550万くらいか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:25:48.32ID:WC8ow6AL0
たったそれだけかよ
上級国民様は本当に守られてて羨ましいわ氏ね
0031名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:48.26ID:vV9VO7oJ0
まだ70%貰う気なんかwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:07:56.04ID:dEsLvQQp0
>>23
不祥事起こしてもマスゴミに宣伝費積めば追及されなくなるからな
セブンイレブンや日産も来年にはブラック経営を再開するだろう
そもそもマスゴミは不祥事を追及するとブーメランになるので及び腰
だから今後もクソ企業の不祥事は減らない
電通を解体しないとな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:22:45.22ID:Kun/vBNb0
30%を3ヶ月ってことは90%かすげぇなwwwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:45.44ID:JLVZxvkF0
てんてーかわいそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 13:36:51.78ID:/oqXzcK60
つか、CEOなんて歯の浮くような横文字つかわんと、
社長でいいだろうに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 13:43:25.97ID:+6YeWyxo0
>>33
ヤベェよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:58:35.08ID:mg7jEjfc0
愛子、悠仁は白痴。クラスメートの証言

・愛子、悠仁共通
話しが成立しない
普通の日常会話が出来無い

・愛子だけ
授業中に教室内で他の生徒を異様な目で睨み付ける

・悠仁だけ
授業中に奇声を上げる
後でお付きの人が謝って来るんだと



皇位継承者がどっちも白痴。
実質的に天皇制は終了。
ざまみろ死ね糞ジャップ

0ol
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:00:18.42ID:kuNUHyGv0
30%減らしても
おまえらより遥かに高給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況