X



【地震】千葉県南部で震度5弱、東京都中央区などで震度4 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/25(土) 18:15:09.00ID:I2UOHaPm9
地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2019年5月25日 15時20分ごろ
震源地 千葉県南部
最大震度 5弱
マグニチュード 5.1
深さ 40km
緯度/経度 北緯35.3度/東経140.3度


各地の震度
震度5弱
【千葉県】
長南町

震度4
【千葉県】
千葉緑区 千葉美浜区 東金市 市原市 君津市 浦安市 山武市 大網白里市 一宮町 長柄町
【東京都】
東京中央区

震度3
【茨城県】
筑西市
【埼玉県】
さいたま緑区 川口市 草加市
【千葉県】
千葉中央区 千葉花見川区 千葉稲毛区 千葉若葉区 市川市 船橋市 木更津市 茂原市 千葉佐倉市 旭市 習志野市 勝浦市 八千代市 鎌ケ谷市 富津市 四街道市 袖ケ浦市 八街市 白井市 いすみ市 多古町 九十九里町 芝山町 横芝光町 睦沢町 長生村 白子町 大多喜町 御宿町
【東京都】
東京千代田区 東京港区 東京新宿区 東京台東区 東京墨田区 東京江東区 東京品川区 東京大田区 東京渋谷区 東京北区 東京荒川区 東京練馬区 東京足立区 東京葛飾区 東京江戸川区
【神奈川県】
横浜鶴見区 横浜中区 横浜港北区 川崎川崎区 川崎幸区 川崎中原区 川崎宮前区

https://emergency-weather.yahoo.co.jp/m/weather/jp/earthquake/20190525152053/?1558765447
https://hailstorm.c.yimg.jp/im_siggBwx2CwrsbCu3y6YFNT8l5w---exp1m/iwiz-weather/earthquake_image/20190525152053/1558765440_point.png

★1がたった時間:2019/05/25(土) 15:21:35.67
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558768233/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:15:45.94ID:ppvbx1bO0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:16:53.37ID:PNqDw1I20
熱射病なりかけで働いていたから揺れて他の気づかなかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:17:56.93ID:sx/Blt+40
大災害じゃん
国民ほったらかしで安倍はトランプに接待か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:50.35ID:R/myqGWq0
これあかんやろ…。おまえらも避難所に避難したほうがいいぞ
現場すごい混乱しとる…。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:03.03ID:aqxKHx6C0
>>4
千葉だと日射病というのが一般的でにっしゃ日射病かっ!?というオヤジギャグで皆んな爆笑するよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:21:31.66ID:M2TfYyQU0
地震でいつ死ぬか分からんから今のうちに千葉の栄町行っとくわ(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:01.80ID:agSwzV5s0
東京はなぜ中央区だけ震度4?
まさか地盤が
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:21.87ID:rOY+vksy0
>>8
ごめんね
千葉県民的にあの程度はいつもの事だな位なのよ
トランプさんはちょっとビビっちゃうかもだけど、いつもの事なんだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:27.71ID:0MPgFrtB0
この程度なのかなって感想
東京は震度7にも耐えられそうだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:37.77ID:2Q/7Y8Qc0
トランプ大統領も明日は千葉でゴルフか
大変だな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:09.85ID:plA9Wyg10
和光市にいたが何も感じなかった
0022令和超災厄
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:30.88ID:7Lb2vc5w0
>>1
そういや、

さきおとといあたりおきた、
アメリカの、北朝鮮大型貨物船の没収で、
フアびょってる北朝鮮が、
今すぐに、火星、北極星シリーズ移動式中距離ミサイル複数で、
>1日本本土包囲射撃を実行する

また、東日本大震災が誘発する、
関東地方南部でのM8.6クラスの、
令和首都圏大震災 が、いますぐ起きる

んで、
>1東京都心部、仙台市、名古屋市、大阪市中心部とかに、
今すぐ、いきなり、
大津波警報、緊急地震速報、ジェイアラートが、鳴り響いたら、

東京 池袋 飯塚上級国民 プリウス暴走、
通行人まとめて、轢き殺しの、勲章爺。

令和8日目
滋賀県大津市で、幼稚園児童の列に軽自動車で、突っ込み、
幼稚園児童らをピンボールみたいに跳ね飛ばし、
2人死亡、2人重体という大惨事をまねいた、軽自動車ババア。

ここらが、ギガサイズでパンデミックすんのかw

ああ、日本国債大暴落 ギガ ガラ、国債金利ギガ上昇テラ増税、
地価 株価が、連鎖ギガ暴落確定だな。
ウルトラ円安、ハイパーインフレへ、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、
慢性的ブラックアウトが発動で、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
デノミ 財産税コースだろうなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:35.89ID:BgawP0nk0
千葉の地底のナマズもトランプ到着を祝福して揺らしたんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:47.40ID:rOY+vksy0
>>17
気象庁が移転中なので、ビニールシートの上に置いてあるとか口が裂けても言えないの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:24:11.61ID:ZJN28vZJ0
練馬、揺れない
地震あったのって感じ。気象庁震度間違ってない?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:24:54.56ID:RBscrK670
既にトンボの長尾さんは出て来たから
もう出てこないぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:25:07.54ID:BgUGBAps0
おかしい
震度が地域によってまちまちだ
何か嫌な予感がする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:25:56.56ID:G+AF4khV0
これ、震源も浅いしもう東京はダメかもしれんね

トン菌ザマ〜〜!!WWWWW
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:28:52.65ID:ZJN28vZJ0
>>28
深度40kmはかなり深い
お前大学出てる?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:29:44.44ID:njz9S73t0
また買い占め騒動やらかしてるの?

千葉県の人を差し置いて、
トンキンズは?(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:30:11.67ID:EKSrYfS90
品川。
寝てたけど、震度3でもギリ目が醒めるな。
大地震以来敏感になってるわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:31:12.57ID:G+AF4khV0
WW 、トン菌がゴミの様に死んでるのが見えます。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:31:50.48ID:rCESYiWv0
去年の大阪北部地震の前日に群馬で震度5弱あったんだよね…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:32:36.39ID:G+AF4khV0
きっとクル〜♪、きっとクル〜♪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:33:41.55ID:yRTjNJub0
死人が出たわけじゃないんでしょ?
騒ぎすぎ
東京都民が1万人くらい死んだらテレビ付けようかなってレベル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:34:19.85ID:G+AF4khV0
きっとクル〜〜、きっとクル〜〜♪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:35:29.49ID:69s1e/CY0
エア被災はもういいって
ガチの時に信用されなくなるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:35:30.25ID:G+AF4khV0
きっとクル〜、きっとクル〜♪♪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:35:53.90ID:j/FhbXce0
新宿区だけど随分揺れてたぞ?
あれで震度3とはね・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:36:46.42ID:KVplPcCN0
>>3
で、被災地で第一志望トンボ鉛筆でどうしても就職したかった奇特な人って何人ぐらいいたの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:37:05.89ID:G+AF4khV0
きっとクル〜、きっとクル〜〜♪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:37:58.10ID:XpFI4dA+0
何だ震度5か
大したことはない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:11.41ID:5aul4+VR0
平将門の怒りが再発したのだな
誰かが将門塚を破壊したんだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:46.62ID:G+AF4khV0
きっとクル〜〜、きっとクル〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:59.97ID:XpFI4dA+0
>>36
いつまで寝てるんだよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:39:30.40ID:wcu2e98q0
5弱なのに、何かが倒れたとか崩れたとか何も映像ないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:39:40.97ID:j/S3Qjwd0
トンキンはどうなってもかまわんだろ。
すでにカオスだし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:39:58.23ID:Qcs7aFTK0
>>8
政府対策本部は都内5強以上
東日本以降5弱に慣れちゃったし
被害もないからいいんじゃない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:40:21.25ID:gsiSMUXQ0
一年程の潜伏期→最近地震が多くなった→気になる少し大きな揺れ→二日後→311
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:20.77ID:faXDCOlL0
上方向に40km行ったら完全に宇宙だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:27.97ID:fxz5+lOS0
>>51
すまん。散歩してたら、ウチの犬がしょんべ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:47.67ID:Bx/4MdDi0
南海トラフを警戒するあまり東海地震が疎かになって地殻激おこ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:42:16.88ID:25u3n9Q+0
>>14
一応、直後はやってたぞ
たいした事なかったんで、その後は見てない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:43:09.75ID:wcu2e98q0
急に地面が熱せられてるからまだあるよね。
で、これが急激に冷えて冷たい雨の降る梅雨の日が危険。
パーンっていっちゃう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:45:36.27ID:QuLMERMT0
>>17
江戸幕府が出来るまでは海と砂州
関東大震災でも壊滅した場所
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:46:01.50ID:o7xvd/tk0
>>52
思った、気持ち悪かった
夕焼けとか雲とか前兆色々あるけど月もその一つ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:46:44.37ID:Ha0sWjtS0
>>20
東日本はM9.0
マグニチュードと震度の違いわかってるか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:48:23.74ID:wcu2e98q0
熊本は何回も余震来るけど
東京のは一回きりでパワー溜め込むから怖い。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:49:06.02ID:/57DFdly0
トランプ来日の先遣隊だけびびりまくってたりして
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:49:53.04ID:2INzhoFu0
津波が無ければ震度5〜6なんて揺れたねー程度だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:06.66ID:ii8d3Pxu0
ウザいくらいスマホアプリの通知来まくってたけど意外とスレ伸びてねえ
って事は大した被害もなくトランプ来日後に本気出すパターンかあああん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:52:00.66ID:mSAPqcpm0
オレ、ここ何年も千葉に地震がきそうだなって嫌な感じがしてるんだよな
ま、そういう予感が当たったことは一度もないんだけどw 
でも、用心するにこしたことないからね 気をつけてね 
停電とかに備えて少しは揃えておいたほうがいいよ 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:52:57.32ID:G+AF4khV0
きっとクル〜♪ きっとクル〜♪
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:53:08.66ID:jyzz9J6T0
>>56
今や5弱なんて、地震ね、はいはい、みたいな感じじゃね?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:53:11.57ID:z9Qij1R50
車で信号待ちしてたらグラッ!と来たからペダルを踏み間違えたのかと慌てたよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:54:05.48ID:Y6IBTmHZ0
東日本大震災の時も23区は震度5とか言ってたが震度3とか2の間違いだろ
避難したとか言ってるやつは基本嘘松
俺の家じゃ何も物は倒れてなかったからそんな大した地震ではなかった

ちなみに足立区な
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:54:22.24ID:G+AF4khV0
きっとクル〜♪ きっとクル〜〜♪
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:54:55.86ID:FTyvbuDG0
>>14
相撲の放送を中止して速報でやった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:55:47.18ID:UUx6JTc50
震源は浅いしアレとの関連性は低いだろ。
ま、でも来る時が来てしまったら、神田にも2.5メートルの津波が押し寄せる試算だから遺書や遺言は用意しとけよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:56:35.74ID:G+AF4khV0
きっとクル〜、きっとクル〜〜♪♪♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:57:18.74ID:kV0yEmIQ0
最近よく地震のニュース見るけど
やっぱり頻度としては増えてんのかね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:58:13.70ID:3wbAmNm40
トトトトラララランンンンププププささささんんんん
よよよよううううここここそそそそおおおお
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:58:40.81ID:q4XDj1XV0
地震の震度計を役場に一杯置いた所為で、
いい加減な数値が出まくっているみたいね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:59:38.11ID:CYgYlUe50
そうか。トランプに注目が集まるのを嫌った地震さんの構ってアピールだったのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:59:45.55ID:SI7KM2m20
満月、真月、猛暑日も地震誘発しやすくなるんだっけか。
来週か・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:00:25.33ID:lha/YUEg0
トンキンにバカナガワにダサイタマ、地震に脆弱なことはみなわかっているのにそれでもなお流入が絶えないのはなぜ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:00:38.86ID:0o7PF5Uq0
>>27
官邸の対策室設置が早くて頼もしいやら怖いやら。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:00:42.94ID:mSAPqcpm0
>>90
北海道から九州まで万遍なく起こってるわ 
北海道も道東が最近増えてるなとか思ってたら道南でも小さいのあったりするしね
どこで大きいの来ても不思議じゃないなって感じるね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:01:00.29ID:IMyoQnTX0
NHK見てたら
気象庁「今後2,3日は大きな地震の可能性あり」だって
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:01:11.84ID:chgKFpiT0
埋め立て地のタワマンとか恐怖だろうな、豊洲とかの新しい埋め立て地は関東大震災経験してない時代だから正直どうなるか誰もわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています