X



【東京】「狭山事件は部落差別に基づく冤罪事件だ」 冤罪訴え56年、新証拠も提出 「狭山事件の再審を求める市民集会」に3000人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/05/25(土) 20:10:18.57ID:qwPGHXnQ9
http://www.labornetjp.org/image/2019/052322
http://www.labornetjp.org/image/2019/052323
http://www.labornetjp.org/image/2019/052324
http://www.labornetjp.org/image/2019/052321

 5月23日、東京の日比谷野外音楽堂で、狭山事件の再審を求める市民集会「つぎつぎと無実の新証拠!東京高裁は鑑定人の尋問を!」が開かれ、約3000人が参加しました。

 埼玉県狭山市で女子高生が殺害された狭山事件が起こったのは1963年5月1日。被差別部落に住む石川一雄さんが逮捕され、嘘の自白を強要され、冤罪を叫び続けて56年になります。石川さんは「今年こそ冤罪をはらす立場で、鑑定を証人調べを実現するべく、命を懸けて訴えをしていきたい」と話しました。今年80歳になるという石川さん。1審で死刑判決。2審で無期懲役判決を受け、32年の獄中生活を余儀なくされ、仮出獄後も無実を叫び続けています。2006年5月、東京高裁に第3次再審請求を申し立て、再審開始―無罪判決を求めて闘っています。

 狭山弁護団事務局長の中北龍太郎さん(写真)は「狭山事件は部落差別に基づく冤罪事件だ。被差別部落に対し集中的な見込み捜査が行われた。そのきっかけとなったのは、63年5月11日に発見されたスコップだ。このスコップに油脂・油分が付いていたことで被差別部落のI養豚場が狙われた。だがI養豚場の飼料の成分とスコップ付着の成分とを比べなければ何の証拠にもならない。にもかかわらず、これを利用して被差別部落に対し集中的な捜査を行った。そして石川さんを狙い撃ち逮捕した」と話しました。

 第3次再審請求で弁護団が提出した元科学捜査研究所技官の鑑定によって、このスコップが死体を埋めるために使われたものとも、I養豚場のものとも特定できないことが明らかになっています。

 狭山弁護団は次々と新証拠を提出しています。コンピューターによる脅迫状の筆跡鑑定では、客観的な筆跡のズレを計測し、犯人と石川さんは99.9%別人と指摘しています。集会アピールでは「狭山事件では40年以上におよぶ再審請求で一度も事実調べがおこなわれていない。証拠開示によって新事実が発見され、科学的な新証拠が多数出されており、鑑定人尋問をおこなうべきである。一日も早く石川さんの『みえない手錠』をはずすために狭山事件の再審を実現しよう!」と訴えました。

 捜査がデタラメであり、石川さんが無実である証拠が次々と出ているにもかかわらず、いまだに再審がおこなわれないのは差別だと強く思いました。石川さんは「第2の人生に向かって」と話していましたが、一日も早く再審を開始してほしいと思います。(尾澤邦子)

2019-05-25 10:07:27
http://www.labornetjp.org/news/2019/0523ozawa

関連:
【立憲民主党】狭山事件の再審を求める市民集会で高木錬太郎衆院議員があいさつ
https://cdp-japan.jp/news/20190523_1704
【国民民主党】狭山事件の再審を求める市民集会で大島九州男参院議員があいさつ
https://www.dpfp.or.jp/article/201510/%E7%8B%AD%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%86%8D%E5%AF%A9%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E5%B8%82%E6%B0%91%E9%9B%86%E4%BC%9A%E3%81%A7%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E7%94%B7%E5%8F%82%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%81%8C%E3%81%82%E3%81%84%E3%81%95%E3%81%A4
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:47:30.60ID:N1IIXzgu0
wiki読んでたら、これは完全に冤罪では無いわw
真っ黒。

部落差別と称して日本分断を狙ってるヤツらのいいネタにされたんだな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:48:37.20ID:O9K7Jd/k0
石川さんは無罪、石川さんは無罪
わかるよ
でもこの手の奴らは狭山事件全体の
核心に迫ろうともしない、関心ない

それじゃ冤罪冤罪いっても関心持たれない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:52:16.56ID:0qjP/UEe0
>>102
核心知ってて冤罪いってるんだよ
少なくとも弁護団はね
50年前から知ってる
知らなきゃ出来ないよこんなプロレスは
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:53:08.33ID:dvkN/fDg0
埼玉県にも部落があったのか。
関西だけかと思ってたよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:55:45.22ID:0avZ/aQd0
>>1
石川さんは別件逮捕!って小中学の道徳の時間で洗脳され続けてきましたが
そもそも別件でも逮捕されるような事をしてる時点で犯罪者確定だと思います
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:57:04.66ID:chkwm6aq0
西武園でかけ事やってたんだから多少は読み書き出来るわね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:59:59.39ID:kWzlYWK90
>>103
石川じゃないとすると誰がよしえちゃんを?
まぁよしえちゃん殺害ですら狭山事件
全体の20%ぐらいでしかないと思うけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:00:56.99ID:VoAg8CtL0
結局この事件の真相は?
オカルト要素も混ざってて怖いんだけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:01:37.94ID:0qjP/UEe0
>>106

正確に意味を伝えるため、5W1Hは概ね誤字が無いよ
画数の多い「刑札」以外はね
ちゃんと小学卒程度の相応の国語能力を想定して添削され脅迫状は作られてる
共犯に知恵者ががいるってことだね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:03:13.10ID:KvNUNJ9b0
昭和の後半くらいかな
大阪の一部の公立小学校は同和教育推進校とやらで
入学した生徒はまず、狭山差別裁判について洗脳されるのよね
体育館でビデオ(当時は8ミリ?)見ながらいかに冤罪かってのを延々と説明されて
狭山差別裁判の歌ってのを合唱させられる
あれでは他府県からの転勤族が「やばい地域はどこですか?」って調べたくなるのも当たり前
冤罪かどうかはさておき、やり方が不味すぎだったと思う
当時うっかり大阪に住んでた人は同和に強いアレルギーを持ってる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:05:55.29ID:0qjP/UEe0
>>107
石川じゃない証拠なんて無いけどね
共犯がいて分業してるだけのことだし
それを冤罪だと言うならそうだけど、そういう取引をしたんですよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:06:39.01ID:QEfY2IjQ0
殺された女子高生が一番の被害者。そこを忘れちゃいかんよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:08:11.88ID:739nTLOs0
>>6
犯人が中庭の自転車置き場まで自転車返しに来て、家族が食事している部屋の障子に手紙挟むとか、警察の話しはギャグみたいなストーリーだからね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:09:21.23ID:739nTLOs0
>>69
某政党がからんでるというのはデマ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:11:41.28ID:pfMjO57UO
>>1
ふざけんな人殺し!
警察検察裁判官まで脅して死刑回避した極悪人共が!

……と思ったけど人じゃないんだよなこの穢多共は
だから死刑じゃなくて殺処分しろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:12:45.83ID:nHupLU680
>>112
井戸に飛び込んだ奥○や
自宅内妻の隣部屋で腹切って死んだ人
長兄の兄弟姉妹
電車に轢かれた養豚経営者なんかも
被害者の可能性もあるけどね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:14:21.41ID:zaevEcZ30
>>45

まさかきょうだいがやったとは思わないよな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:15:17.64ID:0qjP/UEe0
>>116
全員被害者と見ていい
自殺者なんて1人もいないと思うよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:17:07.56ID:mg7jEjfc0
お笑い秋篠宮一家

全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)

秋篠宮(ネオナチ)
・親は白人?
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



ln,
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:20:07.19ID:AtNmBNkx0
埼玉って未だに差別が根強いだな
東京とは大分違う
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:24.43ID:IJmOqVSO0
トトロの元ネタw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:26.26ID:rqNv87bf0
俺的には差別どうこうより
もっと大きな行政利権の敵対みたいなものに
童話部落や893、半グレ、
警察が暗躍してる気がしてる
一連の不審死は脅しのような…
長兄どうするんだろな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:50.37ID:rc+72/mu0
普通は
「誤字だらけの稚拙な脅迫状を書いたのは読み書きが稚拙だったからだ」
と考える
バカは
「読み書きが苦手な人に誤字だらけの稚拙な脅迫状をでっち上げることはできない!」
という超理論を思いつく
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:46.77ID:ntf5v0VS0
【 #長谷川豊 】被差別部落への差別発言「バラエティ番組の手法。
炎上商法で知名度上げようとした」
「公認取り消しなら参院選出ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558680297/
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:49:50.06ID:ibxQ+5mW0
日比谷野外音楽堂を借りる金があるなら、ポル中が開けた金銭的な穴を埋めろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:53:29.03ID:6MCzTuRm0
こいつは共産党が絡んでから自白を強要されたとか言い始めたからな。
確かに警察も捏造証拠は万年筆とかあるんだが。
筆跡とか見ると時の癖とか誤字の仕方とかまぁ、他人ではあり得ない。
捏造証拠をあげつらえて逆転無罪になって逃げおおせてるだけだな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:53:50.18ID:0qjP/UEe0
>>127
部落解放同盟ってどうやって運営してるの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:57:59.73ID:81VjfCwe0
亀井本とか野間、佐木とか本全部読んでたけど
刑事訴訟法知るとこのひとたちが
いくら再審活動しても全然意味ないと理解できる

最高裁判決文の認定を翻す証拠ださんと意味ない
一審で罪状を認めたのがとにかくおかしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:04:05.69ID:cdBOCDw50
部落出身者がそれを隠すために部落出身者を叩く

さすが強盗殺人痴漢冤罪上等、無能の極み、さえたま県警だね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:05.86ID:IugdLxix0
農村スラムとか暗黒地区とか新聞屋も堂々と差別していた良き時代。
0137違反スレ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:06.07ID:+a2t+ma90
違反スレ

在日朝鮮人工作政党

民主党と革丸加担
0138違反スレ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:35.06ID:+a2t+ma90
在日朝鮮人工作員のなりすまし

民主党

打倒へ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:21:31.34ID:2ricehoJ0
狭山茶 「・・・・・      おいしいですよ・・・・・」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:23:42.39ID:2ricehoJ0
>「狭山事件の再審を求める市民集会」に3000人

プロ市民も、大夫 減って来たな
犯人を見つけて来いよ
話はそれからだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:52.99ID:MLUGrfIJ0
>>120
1980年代には東京にも部落地域があちこちにあったよ
都が浄化に動き出し自治体で土地を買い上げインフラ整備していったからスッキリしたように見えるけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:25:22.59ID:zYuvt4ig0
全くあてにならない俺の勘のみだがシロのような気がする
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:19.64ID:PQ+x+Dnp0
酒蔵の事件ですか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:10.59ID:kXBYKLrx0
この事件は再審したほうがいいな

警察の捜査が不可解過ぎる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:11.82ID:wAMGdQSm0
まだやっとんか
個別の事例でしつこいわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:15.25ID:e/pDqK7p0
差別差別言えば正当な裁判も覆して罪人を放免できるみたいなことやってるから、いつまでも避けられるんだよ。
解放同盟って、ヤクザよかタチ悪いわ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:27.42ID:wAMGdQSm0
なにが気に食わないって
学校教育でやらされたわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:30:02.55ID:SFyyITLa0
こういう冤罪事件を調べてみると
警察がもっとも悪に思える
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:30:36.28ID:44uw+SJL0
>>40
自殺した兄が犯人だろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:33.00ID:vHPphNin0
トトロ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:09.73ID:OA+KvgEk0
死出死まう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:01.82ID:ibxQ+5mW0
自称なら
なんとも言える
「ムザイ」だと
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:21.86ID:VqLA3rZ60
小学校6年間、道徳の授業と音楽の授業は「狭山差別裁判」だった
?さやまーさーべえーつーのーさいーばーんんをー
何度も歌わされて泣かないやつは「帰りの会」で
なぜなかなかったか繰り返しクラス全員から尋問される
あれ、今考えたら左翼の総括ってやつだな

この裁判関連のこと、絶対に許さない
何が差別だよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:27.53ID:qSaNBh0a0
狭山通ったら横断歩道で対向車が十台以上停まらなかったから狭山事件思い出した
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:58.24ID:wAMGdQSm0
>>154
歌はしらなんだw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:09.85ID:bm3FDzOG0
共産党をはじめとする左翼(極左含む)の飯の種。
闘争課題がなくなるから、再審せずの仮釈に反対してたしね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:28.08ID:CeS0a+cy0
>>104
東日本では長野が地区数トップ
群馬と埼玉が続く
埼玉では熊谷、本庄(特に旧児玉町域)、加須に多いね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:10.40ID:bm3FDzOG0
>>154
石川青年 救いだそー 差別裁判 撃ち砕け だったっけ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:16.03ID:wAMGdQSm0
カンパ、講演会
打ち出の小槌だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:38.04ID:kXBYKLrx0
このあたりの時代は冤罪だらけ

警察の捜査はアテにならん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:29.99ID:VpHtqqol0
仮に冤罪だとしても、国民が警察や司法に疑念を持つような再審はできないだろう。
部落で生まれた自分自身を呪うべき。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:51.13ID:VpHtqqol0
そもそも、警察からしたら部落民なんぞ、その場で撃ち殺したいくらいだろう。
裁判を受けられただけでも感謝するべきじゃないだろうか。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:41:48.50ID:6MCzTuRm0
>>134
粗暴で向こう見ずだがiqは100ある。
義務教育は途中で来なくなっているが、全くの文盲ではなく競輪場に足しげく出入りしている。字が読めないなら競輪を賭けもできないだろう。
例えば小学2年生でも日本語の本ならよほど固い文章でなければ間に読めない字があっても文脈でなんとなくわかるだろう。
証人が本を読んでたりしてるのを証言している。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:41:50.14ID:VpHtqqol0
そもそも、部落民ですら裁判を受けられるのに、差別というのはおかしい。
日本に差別はない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:30.66ID:/hnHB5Io0
判決内容は石川の単独犯行ってことになってるが、石川がやったにしては
賢い犯行なんだよな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:12.61ID:YL3Ziw6F0
>>57
ネットで
痴呆裁判所の非常識極まりない判決の連発を知っている今の若い方々に
それは言えないかと?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:42.13ID:YL3Ziw6F0
>>154
その手の授業って本当にあったんだ。
勉強になった。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:32.95ID:4YrDFnGC0
被差別部落という名を世に知らしめたアイコンのような存在だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:24.09ID:/hnHB5Io0
支援者たちがやりたいのは石川氏救済じゃなくて部落差別問題。

だから話がややこしくなるんだよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:57.39ID:KLddyp1y0
警察が証拠仕込んだ事を考えると、

警察が怪しい

それが解ってるから、公務員互助システムが作動して、
裁判所も相応の対応しかしないのかもしれないな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:56:54.96ID:0qjP/UEe0
>>172
それが犯行の二次動機だからな
同和予算という打ち出の小槌
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:00:53.60ID:0zZNzurM0
小泉政権下の同和対策事業打ち切りとシンクロするかのようにある大物がビジネス上のトラブルで失脚
結局清和会にケツまくられたんだよね
分かる奴いるかなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:07.03ID:P5AMt1aX0
>>120
ξ´・ω・`ξ …「1965〜1975年の間に東京でも暴れた(国鉄の駅に蕎麦屋はあるのに、
うどん屋がないのは差別ダー!と、東京の国鉄本社ビルをチョンの香川者達が襲撃等)
事を受けて、何故か神奈川県民を差別したアホ過ぎる東京都民」の事を忘れちゃダメっしょ。

『今も神奈川県民は「神奈川県出身です」とは言わず、「横浜出身です」と市で出身地を語る』所に、
帰化チョン家系の香川者が東京でも大暴れした名残りが残る、実は大阪とアホの多さは大して変わらない東京。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:50.71ID:FvY5giHF0
>>160
そうそう。うろ覚えだけどサビは
> 石川青年、とーりーもどーそー と
> さーべーつさいばーん、うちーくだーこー(打ち砕こう)
の2パターンあった気がしますトラウマ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:44:18.28ID:DLLOmEtA0
>>77

井の中の蛙

「大阪狭山市」の名のとおり、大阪が新参者。

狭山茶知らんの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:47:31.31ID:ysLdQzYQ0
再審請求は甘え
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:50:41.56ID:yxG7WFlu0
いやー、被差別とか差別じゃなく区別だったとかスレが増えていくのは
感じてはいたが。狭山事件まででてくるとは。
むかしむかし:
警察関連の構成じたいが、当初被差別部落民が担って云々ってな記述もあるしなぁ。
闇は深そう。凡人には理解できないものがあるのかもしれない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:58:21.05ID:P5AMt1aX0
>>181
ξ´・ω・`ξ この事件は…っていうか、こんな事件すら"帰化チョンの香川者が元凶"で
「財田川事件の際、いつも通りのパターンで嘘と捏造が発生。半島香川の朝鮮高松市で
裁判関連書類まで消えた。部落解放同盟の人でも当たり前のように帰化チョン家系に
殺され続ける忌み地に、更に部落解放同盟の人々が決死隊を組織して乗り込んだ。
そして奇跡は起こる。帰化チョン家系が牛耳る高松地裁ではなく、丸亀支部長の
矢野伊吉裁判長がマジギレして立ち上がった。当然、矢野伊吉裁判長は高松市の
帰化チョン家系の塵芥共に命を狙われ、在日街宣右翼の街宣や襲撃、高松地裁内部での
帰化チョン家系の塵芥共によるいじめも受けて退庁に追い込まれた」という、
サイドストーリーもあるんよ。

財田川事件をまずwikiから知り、改めて狭山事件を知ればトラウマは解消できると思うっ。
これに絡んだ部落解放同盟については、明治天皇の解放令に反発し続けていた反天皇活動と
殺人、強姦等の犯罪に勤しむ帰化チョン家系の塵芥に斬り込んだ、実に綺麗な解同だわさ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:58:23.49ID:iCU2pvwq0
解同が警察より先に真犯人を見つけたのだがそいつがお仲間で
警察に捕まったら自分達の世間的な信用を落としてしまうんで
事故や自殺に見せかけて口封じに◯してしまった、
って可能性はあるかな?
>>皆さん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:59:18.09ID:TKJDQJee0
埼玉怖い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:42:03.13ID:2MP30AUV0
いくら無罪でも、差別裁判だ〜と正面から立ち向かうのはだめ。
そういう教訓を与えてくれた。
今は明らかな冤罪事件でも証拠不十分で「グレー無罪」を
勝ち取るのがデフォ。
ホントにやってない被告からすれば悔しいが、仕方ない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:43:14.22ID:P5AMt1aX0
>>186
ξ´・ω・`ξ 「ブームは過ぎていたものの、その当時はまだ荒稼ぎもできていた"帰化チョンの県庁職員OBが
不動産屋になり、警察と組んで部落民を冤罪に陥れて土地をGet。文化住宅や県営団地を建ててガッポガッポ"
な人非人な闇ビジネスがあった。まずは部落民に脅しをかけようと、帰化チョン警官がいつものように部落民の
娘を強姦したら、彼女は死んだ」が出発点だったら、埼玉県警の中では部落民を殺した英雄と祭られて悪徳署長まで
昇りつめ定年退職。今は楽しく高額年金をもらって充実した生活をしてんじゃないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:48:24.55ID:pJeBBXFU0
>>167
賭け事なんて文字読まなくてもやるもんだよ
基本的に慣れだから
とはいえ再審請求はもっとサクサクやってほしいもんだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:30:35.07ID:oDdtKXmT0
第1審で犯行を認めちゃったからどうやっても無理。
活動してる人たちが言う「証拠」は犯行時のほんと細かいところの認定がおかしいと主張できる程度の内容。

ささいなところが誤りって主張しても再審の門戸を開くほどの重要性ないってことごとく却下されてる
判決文を読むと第1審で認めたのがもうとりかえしがつかない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:32:30.24ID:5hLzZzcY0
司法自体が闇
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:17:35.40ID:P1+7TlGa0
wikiをみた。
こいつ、生きた猫をパンを焼く窯に放り投げたりしてる。
冤罪でも、刑務所に入れておいて正解。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:47:42.22ID:49j1qMXl0
狭山に住んでいたことあるが
普通の住宅街だぞ
被差別部落地区ってどこだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:26:02.77ID:VbHPuKovO
組織的なパヨクの書き込みが多いということは
その逆ですね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:59:26.51ID:ky9RUgIM0
狭山事件っていうと石川石川だけど
そんな単純なものじゃないだろ
石川が実行犯の中の一人か否かだけの問題で
あって、木を見て森を見ぬ状態じゃねえか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:02:33.04ID:2aqp9Vfq0
大昔芦原橋の駅近くでいつもの狭山事件は冤罪だの横断幕があったが見なくなった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:08:15.38ID:ln+pmH+s0
石川、本当のこと言えよ、あと何人いたんだ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:23:48.26ID:5Jq+XzUX0
>>1
冤罪かどうかは不勉強なので分からんが、集会参加者の数を平気で水増しして発表する(嘘をつく)人たちがいろいろ主張しても説得力に欠けるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況