X



【Huawei】ファーウェイ製品、「ゲオ」国内全店で買い取り中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/25(土) 20:21:12.48ID:F96y/bTF9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45263780V20C19A5000000/

中古品店「ゲオショップ」などを展開するゲオホールディングス(HD)は
25日から華為技術(ファーウェイ)製品の買い取りを国内全店で中止する。
「ゲオショップ」など約1200店が対象。米国政府がファーウェイへの輸入禁止措置を
実施したほか、国内の通信キャリア大手などが新製品の発売を延期したことなどを受けて判断した。

買い取り再開時期は未定で、これまでに買い取った商品の販売は当面継続する。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:53:23.14ID:aVq4jZ9bO
>>1
Huawei、生ける屍と化すw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:53:29.60ID:4q3cQlFL0
>>224
東京でファーウェイ擁護のデモしてこいよw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:53:41.03ID:8zijJEgS0
ジャンク扱いで安く買取・販売すればいいのに
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:54:02.71ID:kFLr7eCM0
>>1、廃棄に金かかるもんなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:54:15.70ID:BcvydvYI0
いよいよNokiaの時代になるか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:54:31.53ID:eFJXZPMy0
>>228
トランプきてさっそく何したの?
日本企業招集して説教だよ

おかしいでしょこんなの
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:54:31.93ID:CPtw1TsU0
ネトウヨよかったな
ファーウェイ包囲網でお前らの大好きなサムスンが息を吹き返すぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:55:13.67ID:IsdQCONB0
日本人って本当にアホだよな
ファーウェイとのパイプ残す程度に扱っとけばいいのに
これで米中の協議がうまく言っても
日本はファーウェイ製品売ってもらえないだろな

本当にアメリカの犬だわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:55:15.82ID:foGF2L/F0
百年前に中国が日本の味方についていればこんなことにはならなかったのに、しゃーないわな

因果応報
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:55:22.23ID:kFLr7eCM0
おい、エンジニア、さん。

スマホ開発って新商品にどのくらい金かかるん?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:55:32.90ID:WWA51QLH0
ゼロ円wwwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:55:59.25ID:4whvfsum0
Google禁止されてる中国本土で使う分には今までと何も変わらないんだよな
中国人に売るしかないか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:36.06ID:Ygi7laVU0
>>248
DASH食堂で何とかしてもらおう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:44.23ID:SdxB+dp40
どうせファーウェイもfire OSみたいなの作るんだろ
そうしたら結局GooglePlayも使えるようになる
非公式のやり方で
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:47.59ID:zxQKaPuC0
ゲオも諦めたか 
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:50.89ID:J9NmuTx70
安くなったところを買い占めて中国で転売すればひと財産築けるな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:52.04ID:rLOObrYR0
>>226
一応、ゲオって買い取る時に、何かGEO専用のチェックソフトを動かして
(掛かる時間からして3Dベンチも回してる感じだ
それらのチェック後に>買い取るので、現状の動作は確実だよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:52.58ID:b+SJ4icr0
そうだ、東京五輪のメダルの金属資源が足りないっていってたろ
今こそ不良債権はここで処分すべきだと思う
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:57.59ID:MCXPw5BE0
ビジネスはぱくりが1番だよ
ノ−リスクハイリタ−ン
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:57:03.19ID:SmKAteW30
おまえら買い漁れよ、明日に習近平が土下座したら
ファーウェイの制裁が解けるんだろ

そうすれば大金持ちだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:57:33.58ID:CVNyJ9IJ0
念のためシャオミとoppoとZTEも買い取り価格下げといた方がいいんでない?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:57:46.73ID:1NwrxeQv0
>>149
かつてバブルだった日本が、欧米で爆買いしてたよう
バブルだった中国が、日本で爆買いした
そして、次のバブルの東南アジアが、今度は日本で爆買いするってだけ

すでに東南アジアからの観光客は急増してる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:57:48.93ID:WRbKUCq/0
メディアでみる経済アナリストと違って現実的だな
当たり前だけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:57:53.11ID:i7hLB2rl0
アメリカの支配圏にいるから、左翼がアメリカやトランプの悪口を並べても逮捕されないのに、左翼は不思議な連中だよな

中国の支配下になれば、金ぺーをプーさん言っただけで逮捕されるぞw

独裁国家がいいなら、中国へ帰化すればいいよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:58:13.79ID:n+vtm7DL0
販売は継続w
売り逃げしようとしてるw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:58:20.62ID:ZZSgIZWW0
そりゃ、誰も買わんからなww
在庫分は損出やな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:58:28.63ID:0SKqmEBA0
>>249
びびるほどの相手ならいじめにはならんな
単にネチネチやられたので殴ってるだけ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:58:39.64ID:ate7G2b20
そもそも売る事前提に買うスマホじゃないし
iPhoneみたいなブランド品じゃないからね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:58:50.98ID:c9RhNbZZ0
Huawei製は良い端末だったが、恨むなら自国の西武を恨むんだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:04.95ID:0YGPDgyR0
>>149
中国のビジネスモデル自体をぶち壊さなきゃいけないんだよ
理不尽に焼き討ちされるとかクソ国家はトコトン落ちて結構
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:28.55ID:4w352UJm0
100円なら買っても良いな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:28.63ID:kJURixt+0
余計な部品、外したら買ってくれますか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:28.91ID:4q3cQlFL0
>>245
三大キャリアはあくまで予約中止でしょ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:35.28ID:0WIP7euZ0
投げ売りされたらゲーム専用機としてPCぐらいは買ってもいいかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:41.61ID:yglYclT50
売れないのに買おうと思うとそこまで安くなってないんだよなぁ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:00:13.70ID:0SKqmEBA0
>>260
北朝鮮みたいな物で
その程度で本質がかわるわけでなし
制裁は貿易摩擦解消までは残るよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:00:19.62ID:wRPPPG110
立食いそば屋が、
ファーウェイ利用者は入店お断りします。
とかなったら行き過ぎかもな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:00:36.88ID:mo1np1GY0
ツタヤ旧作300円以上
ゲオ 旧作100円以下

ゲオでしか借りません
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:00:37.91ID:iyB/qG750
>>62
グフを失ったランバ・ラルが補給のドムが届かないと知らされた時
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:00:39.41ID:Z/2orY7n0
>>242
そうか?
アメリカ代表して来てるんだからトランプはアメリカに優位になるように動かしたい。当然の事だろ。

むしろ日本の歴代総理こそおかしいと思うけど。
本当に国益考えてるのかね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:00:58.37ID:SQWjsgFB0
>>10
それなw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:00:59.84ID:FQIiH+KY0
新品980円なら買っても良いかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:01:11.85ID:eFJXZPMy0
>>274
日本も米国に日本車燃やされてたの忘れたの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:01:17.03ID:ZulU0zoY0
そりゃ買い取り額0円だしなw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:01:21.56ID:CNGapzRD0
ゲオのワゴン常連キャラメルポップコーン韓国産な
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:01:24.14ID:0SKqmEBA0
>>265
経済アナリストって大抵経済誌の御用学者なので
そりゃととも論調はリベラルになる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:01:31.11ID:4q3cQlFL0
噂ではココムがどうのこうのと
ソースは2ch
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:01:36.13ID:MTHPblKi0
初めからゲオなんて眼中にないわ。近所にない。会員でもないし。
駄目ならハードオフか質屋に持っていくわ。
それでも駄目ならdocomoに下取り出すわ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:01:40.89ID:Z/2orY7n0
>>254
問題はOSではなくハードの方だと思われる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:01:45.04ID:SdZqDM8b0
P9の新古品をカメラ目的で安く買ったけど結局これ以上の機種が発売される事は無かったし自分の中でHuaweiはもうとっくに終わってた
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:02:03.16ID:+RoHhMsm0
むしろ決定が遅かったなw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:02:05.72ID:djbUI6nf0
おまエラ ラインもヤバイのによくへっちゃらでプライベート晒してるよ。いい度胸だ。
チョンにだだ漏れ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:02:12.01ID:Fq/8MIp/0
>>60
それなりの額で買い取ったもんがゴミになる可能性があるわけで
そりゃ焦るわな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:02:15.38ID:PrpQFISp0
なら普通に安く配布しろよ
どうせ今後も既存の機種は何不自由なく使えるんだから
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:02:19.91ID:eFJXZPMy0
>>285
はあ?国益考えてるなら日本企業守ってよバカなの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:02:22.87ID:LZznnkic0
>>10
売らないと在庫に残ったままになるだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:02:46.88ID:W53/WV3Q0
流れ的にはオークションサイトで捨て値だったら案外買いだと思うケドね特に Sim フリー端末とかだったら

今のうちに在庫確保しておいて、現有端末に限っては将来的にも使い続けられます! って展開になったら、けっこうなボロ儲けが出来そうw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:02:51.80ID:YW9jDUig0
ハードフが拒否ったらもうその時点で確実だな
まだ諦めるな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:02:51.84ID:NiJ1gudo0
部品にレアメタル使ってないのか?

その分の価値はあるだろうに
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:03:02.91ID:L4Ob6jBU0
>>4
逆だよ
変なスパイウェアを仕込んでるからこそ他社に比べて超格安で売れてた
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:03:16.43ID:Mm5fPzTJ0
また極端だな
GEOはなんか情報を掴んでるんじゃないか?

たとえば……近々、ファーウェイの既存機種まで通話もできなくなる、キャリアの回線から完全に閉め出される……
とか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:03:24.77ID:muhBTJvF0
天安門大虐殺
学生轢死
人肉缶詰
人体的不思議展
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:03:31.56ID:ZulU0zoY0
とうとうファーウェイ中古買取り額0円になったな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:03:50.34ID:8qEMjZNp0
ゲオなんて弱小小売が何を偉そうに
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:03:52.33ID:Z/2orY7n0
>>303
トランプは国益守ってないと?

安倍の話なら守ってるかどうかは知らんw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:03.54ID:LLVISJAV0
あわわわわwwwwwwwwwww

チャンコロどうすんのよこれwwwwwwwwwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:06.22ID:GBRrg/u+0
有害物扱い。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:22.22ID:ZulU0zoY0
>>310
そもそも買取りすらしなくてワロタ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:28.93ID:V/EzX8f40
>>285
国益を考えるなら今の内に支那から離脱するべきだ
どの道日本企業は支那に使い捨てされる
その前に手を切れと説教されるんだ
トランプに感謝するべきだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:30.76ID:o1Q0DRo90
今ファーウェイ買わないと二度と手に入らないぞ
かいしめいそげ!!!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:36.38ID:C5r80VrWO
工作指令が出ず五毛が来ないとこんなもんか
日本人の素の意見では中国の肩持つ奴はほぼ皆無と
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:50.36ID:ehdzIZbo0
>>1
あらまー
まあそりゃそうだよね、もうジャンクだしクレーム面倒だろうし
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:51.71ID:7Wz+mYrg0
売りぬけんかった奴おりゅ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:55.77ID:IWkInQjQ0
どんどんチャイナを追い詰めていこうぜ
あいつらはちょっと豊かになるとすぐ調子に乗るからな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:05:11.26ID:ZEnHmyBS0
まあ楽天で100円で買ったから問題ないよ。まもなく一年使ったことになるし。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:05:22.05ID:LZznnkic0
>>315
弱小にも見放されるって相当だぞw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:05:32.34ID:YW9jDUig0
こうなる前に赤覚悟で全部売りきったところとかあるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況