X



【話題】プランターに猫が生えた!? 思わぬ場所でお昼寝中のニャンコにびっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/05/25(土) 23:23:23.36ID:Ktcs21nY9
近所に猫が生えていました――。そんなツイートが2019年5月23日に投稿され、注目を集めている。

 「近所を散歩してたら猫が生えてました。初夏らしいですね。」

こちらはツイッターユーザーのブーちか(@bu_tika3)さんの投稿。ブーちかさんが近所を散歩していたところ、プランターに植えられた植物を発見。しかし、よくよく見てみると、中には植物ではなく、プランターにジャストフィットした状態で休んでいる猫の姿が。

思わぬ場所で休憩する猫に遭遇したブーちかさんは、この状況を「猫が生えてました」と表現したわけだ。お昼寝中なのか、目をつぶっている姿が愛らしい。

このツイートにはこんな反応も。

 「ピッタリフィットです」
 「それ球根ですよ。植物の根っこ(ねっこ)です」
 「FF外から失礼します……! あんまりにも似たシチュエーション過ぎてびっくりしたのでうちの猫も(ちょっとハミ肉が多いですが)是非どうぞ……!」
 「うちのコも生えますよー」

同じようなシチュエーションで休んでいる猫の様子も多く報告され、ブーちかさんも、

 「皆さんのリプによると、どうやら全国の至る所で猫が生えてきているようですね★」

との感想を漏らしていた。

2019年5月24日 21時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/16512311/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/06cfe_1460_4cda7637df764e94c2a1bd2e9bf8c808.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/5/55c6c_1460_2eb5c16857771ab21c4f0f47aacc59e8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7Qt8bUU0AApHrT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7SOoELWsAAjSWe.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:03.86ID:dE+wcWXl0
ぬこぬこ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:15.64ID:9r11d50S0
4枚目、ウンコしてるだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:44.64ID:j9kU1wz60
ニャにか用か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:25:33.20ID:XdjC0Wy50
これ間違いなく糞してる
コンクリで糞するところが無いから、プランターは真っ先に便所にされる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:25:59.14ID:3QEJd/Nl0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:36.19ID:aqwXhbQN0
>>1
きゃわわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:02.73ID:bsmx0ggf0
>>8
ホントだよね
日本に来ないで欲しい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:21.29ID:5JjVOvDR0
猫草だろ
ジョジョに出てきたから知ってるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:24.11ID:2ricehoJ0
虐待案件ですな
なめねこの背骨針金よりかは、許せます
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:44.68ID:F/y2L7xt0
猫を飼っている→知的
犬を飼っている→並み
両方買っている→動物好き
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:00.48ID:CI2S03by0
んー期待してスレ開いたけどあんまりかわゆくなかったわ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:16.04ID:wqwj9UHY0
>>8
ジャップなんて言わねーぞ
チョッパリだよ
ホント、成りすますことすらできねえ
お前もお前の親もすべてが出来損ない
なにをやってもそこらの人より劣ってるお前
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:27.82ID:yN/hlcmZ0
ネコ




0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:35.09ID:/EFW/mz60
別に珍しい光景じゃないけどね
プランタの土温まってたらよく上で寝てるし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:48.76ID:9r11d50S0
>>24
多頭飼い→何かがマヒしてきてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:09.67ID:mzOt7MlP0
とりあえず何かに入れば落ち着く
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:31.75ID:4qAXgXLo0
こいつらトイレだと思ってウンコしてくから
ガーデニングやってると敵
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:14.19ID:/GZRpGW70
ミャンコ!コマャンコ!!マコナンコ!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:43.19ID:pziKG/ql0
ストレイキャットみたいなのかと思ったら全然違った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:03.99ID:tYhxYPj10
ネッコが生えているっっ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:18.55ID:LoyEzERe0
プリンターに見えた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:21.06ID:vsEdmIWY0
でっかいカエルが寝てた時あったわ
気持ちいいんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:24.72ID:XG36XSfP0
>>9
5chで例えると横レス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:41.63ID:aF4+uVQM0
香箱座りして目をつぶってるトラ猫の可愛さがたまらんw
0040雲黒斎
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:47.99ID:TL6H4G1P0
>>31
土に網掛けとけばいいじゃん。土の飛散防止にもなるよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:17.91ID:kNg43nsb0
これ杉田のツイートのパクツイじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:23.15ID:dodCnxAZ0
丸い植木鉢だと見事に真ん丸になって寝てる
車庫に置いてた植木鉢で雨宿りしてたからびっくりしたわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:25.88ID:J1Qaz3pa0
ねこが寝込んだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:19.62ID:KZRPIvXq0
>>31
100円ショップで売っている黒いプラスチックの猫避けを周りに並べるといいよ
びっくりするくらい近寄らない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:45.42ID:PcZDxiYj0
ストレイ・キャット
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:45.49ID:4P9Wy2xd0
>>1
なんだこれ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:14.30ID:4P9Wy2xd0
猫のトイレだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:21.65ID:v7g/4yiE0
フォールアウトでネコを地面から生やして収穫するmod作った人がいたなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:10.07ID:38M4hbEz0
うちの周り昔は庭つき一軒家が多くて野良猫の遊び場が多かったんだけど
アパートに変わったりして今まわりで庭ありはうちだけだからうちが猫の集会場に選定されたみたい
プランターや植木のとこでうんこされるの嫌だから庭の隅に砂場作って誘導してるわ
スプレー以外はトイレ誘導できるのは救い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:19.78ID:XVntGXBL0
そういや植木鉢から生えた生首を愛でるゲームがあったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:34.41ID:juB/K1xW0
ウチの子達がやってるw
フィット感が良いらしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:06.95ID:uT24s2LZ0
>>57
そりゃあ生き物はみんなよくうんこしよるよ
しないほうが珍しいわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:09.74ID:p6B2Yrav0
うんこした場所に寝るなし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:28.65ID:jPSfdU2v0
猫は好きだしプランター園芸も好きだがこういうのは見たことないな
バイクのサドル猫ってのはいろいろなところで見た覚えがあるけれど。

ところでこのプランター猫、まあ理にはかなって、いるのか?
確かにお猫さまは狭いところが大好きだが、これじゃ丸見えじゃないかwww
あったかさという観点からも、どうかなあwww

>>54
TOMAK兄貴オッスオッスwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:45.11ID:/GZRpGW70
ウチのは水色のプラ洗面器で
水なしプールごっこしてる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:49.55ID:xGTnHs3q0
ジョジョなしでバズってんの?そんなんでなにが面白いんだ?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:02.09ID:4qAXgXLo0
>>40 >>46
球根とか、種撒いたばっかとか、育ちきる前のときにくるから
そのときは意味なく棒立てたり、毒性がないネコ除けスプレーを回りに撒いたりしてる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:15.04ID:nSfeYl+u0
ここはどこだ、うみゃーお。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:15.09ID:jPSfdU2v0
>>60
やつらは意外にも猫草食らうからなあ
しかるべく植えておくとやってくるのかもしれない。
当家の変猫さまもまた猫草に目がないと来ているんだよなア
ほっとくと観葉植物とか花瓶の草狙うからなwww

>>62
自己レス
ふと考えたが太陽にあたったプランターはあったかい(あつい)からなw
まあ季節なんかにもよるがあったかいことはあったかいんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:49:32.32ID:OnrLWFgN0
>>9
ゲームボーイで出た聖剣伝説
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:49:36.03ID:F3kftCsM0
>>1
猫より家の土台大丈夫か
やたら階段が動いてんぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:51:24.08ID:r7gynkya0
足さえ入れば、特にサイズとか考えない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:43.33ID:jCFDG/4d0
猫とか犬って狭いところに入りたがる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:36.62ID:97fQxQDf0
>>70
うちの猫は頭が隠れてたら見えてないつもりなのか通行人にちょっかい出してくるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:45.39ID:67A+HRD2O
>>59
アイドルはウンコしないって都市伝説だったのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:41.37ID:4Er/V54Y0
ジョジョのあれかと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:23.94ID:hvQjH4dc0
猫がうんこする時はもっと腰を浮かすんだよ
写真はしっこのポーズだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:44.11ID:bsmx0ggf0
>>74
鳩の巣はGが大量に湧くんだよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:23.39ID:KVdlxPSa0
棺桶的なフィット感?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:16.44ID:yinYGEVh0
土の上、ちょっとだけひんやりしてるんだろうな
暑いもんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:21.80ID:BkAH/PUc0
>>76
そうそう、これはオシッコだな
近場にオシッコできる砂場がないんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:27.61ID:dLk4Ua3H0
プランターや植木鉢の猫も好きだけど、この季節は土のお家から揃って顔だけ出して親を待ってるツバメの子たちが好きだ。
可愛いすぎる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:00:54.01ID:W6PWljAH0
クソ野良ネコが
うちのプランターに毎回クソしやがるから
プランターに猫よけ突起シートを敷いたら
プランターにクソはしなくなったが
車のボンネットにクソしやがった

マジぶちころしてー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:15.89ID:+Dmr2J3c0
>>82
ツバメ可愛いよね〜
巣立ったら巣立ったで少しの間は親と一緒にいるから
農園の支柱に並んで止まって親が餌運んで食べさせてくれるの待ってたり
微笑ましい光景を見てほっこりする
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:53.62ID:UUTsRVex0
>>85
保健所でわな借りて来い
猫も連れて行けば保護してくれる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:07.28ID:a4bhmmzb0
それは生えたとは言わないだろ、ただ猫都合で収まりがいいだけの話だろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:22.62ID:hNcDix0j0
ふうん
これが速報とはね

流石は腐れニュー速+記者
日本の恥
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:06:43.88ID:z5wZuKIp0
>>53
いい人
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:44.87ID:D5fv6WRQ0
「うちの子にそっくりです」
 「うちの子にそっくりです」
  「うちの子にそっくりです」
   ...

ねこ系ツィートにはこう言って自分のねこ写真をねじ込んでくるキチガイばかりだよな?どうして?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:30.78ID:rzSp6HNT0
吉良吉影のペット
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:35.29ID:336yLkfY0
ぬこは甘え
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:40.86ID:CmZH+JI70
うちのプランターにもよく生えてる
今はハチワレその前は茶トラ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:03.74ID:lfuF4bFc0
>>92
そうでもないけど猫は好きだからあんまり苦にはならない
完全室内飼いだけど家猫がいるからどうせ毎回うんこゴミ出るんだよね
家の中のうんこも庭の砂場のうんこも集めて捨てる手間一緒だからさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:24.02ID:wp1yr+mm0
花さかにゃんこ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:56.49ID:Z4Iiltmm0
>>8
いやチョンを祖国に呼び戻せ
日本超えてるはずなのに来まくって帰らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況