X



【対中規制法案】米国議会「中国人留学生や研究者のビザ発給禁止を求める」「ファイブ・アイズも同様の対応を」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:24.99ID:nDQq3lcn9
米中貿易戦争の激化を受け、世界規模で中国通信機器大手「華為技術(ファーウェイ)」を排除する動きが広がっている。
共産党独裁国家による世界覇権の阻止を目指す、ドナルド・トランプ米政権の強硬姿勢が続くなか、米議会で注目すべき対中規制法案が提出された。
中国人民解放軍に支援・雇用されている中国人留学生や研究者への「ビザ発給禁止」を求めるものだ。
米国の大学や企業から、中国に最先端技術が流出することを防ぐ狙いで、トランプ政権の姿勢とも合致している。
法案は、英国やカナダなどにも同様の措置を求めており、10万人を超える中国人留学生を抱える日本にも今後、影響する可能性がありそうだ。

「中国人民解放軍は、米国の大学やハイテク企業の助けを受け、武装している。人民解放軍の科学者を研究所から遠ざけることは、基本的な自衛行為だ」

法案の提出メンバーであるトム・コットン上院議員はホームページで、法案の目的をこう説明した。

コットン氏は、ハーバード大学大学院修了の弁護士でありながら米陸軍経験もあり、ジェームズ・マティス前国防長官の後任候補としても名前の挙がった有力議員。
ほかのメンバーには、2016年大統領選の共和党候補指名争いで、トランプ氏と争ったテッド・クルーズ上院議員や、上院司法委員長などを歴任したチャック・グラスリー氏らが名を連ねた。

法案では、国務長官が、人民解放軍から雇われたり、支援を受けている個人について、学生用ビザや研究用ビザ発給を禁じるよう定めている。

注目すべきは、英国やオーストラリア、カナダ、ニュージーランドにも同様の施策を求めたことだ。米国とともに、最高の機密情報を共有する「ファイブ・アイズ」と呼ばれている。

http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190524/soc1905240002-s1.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558789544/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:49.30ID:6UWUe6s90
すげぇなw

徹底的だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:58.42ID:qM815iOv0
中国において、中国人の勤勉さは、大きな結果を生んでいる。
国の経済力を示すGDP(国内総生産)の値で、中国は2010年に日本を追い抜き、米国に次ぐ世界2位となったのだ。今や、各国の一流企業が中国に目を向けている。
日本で暮らして20年、実業家として辣腕を振るう吉林省出身の女性・趙瑾萱さん(45才・仮名)が話す。

「20年前、初めて東京に来たときはものすごい大都会だと圧倒されたけど、今は、建物や地下鉄の駅も古くさく感じる。
中国は超高層ビルが次々と建ち、最新の地下鉄が拡大し続けていて、すべてが新しい。最近は中国へ帰ったときの方が、近代的な街並みに圧倒されます」


中国はどの都市も今は高層ビルしかないので、東京にはじめてきたとき、低層の住宅が沢山あるのをみて「なつかしい」と思いました。
ーー中国出身男性より
https://i.imgur.com/1GeCDQA.jpg
https://i.imgur.com/x14KtEv.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:19.33ID:qR5FpMuS0
トランプ政権以来、米民主党も中国強硬派が主流になっちまったい
これは中国の強硬な姿勢で民主党リベラル派や穏健派識者が転向宣言したのが大きい

要するに米議会は対中強硬派一色状態
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:33.83ID:mNm9zvZ7O
>>1
そもそも

 ・ 移民労働者  たった100万人ちょっと

 ・ 無職  100万人以上

   =  無職だけで今の移民労働者の数を圧倒しそうなレベルwwww

なーにが人手不足だよ、無職を使う政策ちゃんとやれや売国移民侵略カルト党!!!!!(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:51.11ID:mNm9zvZ7O
>>1
そもそも

 ・ 移民労働者  たった100万人ちょっと  =  移民いらない

 ・ 無職  100万人以上

   =  無職だけで今の移民労働者の数を圧倒しそうなレベルwwww

なーにが人手不足だよ、無職を使う政策ちゃんとやれや売国移民侵略カルト党!!!!!(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:31.59ID:mNm9zvZ7O
>>1
そもそも

 ・ 移民労働者  たった100万人ちょっと  =  移民いらない

 ・ 無職  100万人以上

   =  無職だけで今の移民労働者の数を圧倒しそうなレベルwwww

なーにが人手不足だよ、無職を使う政策ちゃんとやれや売国移民侵略カルト党!!!!!(´・ω・`)

「財源がないニダ」

  ↑ 売国奴のデマ。財源はある>>37

財源がない厨は二度と口にするなよ!!!!!
ようは、政界が売国奴サヨクだからやらないだけwwww
1000万人すら出さずに「わざと少子化にしている」のが自民党売国奴!!

財源
・反日NHK     年間6000〜7000億円打ち切り
・在日ナマポ     年間1000億円打ち切り
・海外ばらまきODA  1兆5千億円(2018年)打ち切り
・エロ風俗市場支援し課税で 推定1兆円超確保
・内部留保400兆円に課税
・年金カットや政治家議員報酬等のムダ税金カット
・ 軍事費の拡大(軍事費カットはある意味最終手段
・ 公務員給与アップの打ち切り

等で財源はあるんだよなあ
 ・ 育児放棄してたら支援金を没収、追跡調査
 ・ 庶民が1000万円手に入れられるインパクトでたくさん子供を産む社会へ

国益
 産む1000万円案  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  産まないド反日少子化促進の移民侵略カルト売国奴政界
こうな
既にキチガイ移民侵略者や外国人犯罪が増えてるのにDQNガーでごまかすのは片腹痛いわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:31.67ID:+9qdH6hO0
まだまだ序の口だと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:19.03ID:mNm9zvZ7O
>>1

   クソ移民禁止しろ!!!!

   世界中で移民侵略を禁止し、

移民しないを心掛けろ!!!!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:19.88ID:tg/DoxPb0
これでも早期に幕引きがあると未だに考えてる奴は頭どうかしてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:26.84ID:qR5FpMuS0
勝手に対中包囲網が形成されていく
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:27.80ID:xFdVmoaN0
支那に加えて朝鮮もな
理性的反日とキチガイ的反日の、頭のおかしいレッドチームの兄弟だ
拉致、竹島、尖閣・沖縄、北海道の分断工作
やられ放題だしな
マスゴミも芸能村も、ひどいもんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:52.06ID:mNm9zvZ7O
>>1
クソ移民禁止しろ!!!!

世界中で移民侵略を禁止し、

移民しないを心掛けろ!!!!!!!!!!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:16.00ID:jcSoaJFQ0
まぁ、当然だよな
粛々と己の敵を育てているみたいなもんだしww

日本ってそういう感覚ないよなぁ
団塊世代が自分の若い頃に似た境遇の中国人留学生や研修生におのれを重ねて
本来日本の若者に継承すべき技術を全部中国人にくれてやったぐらいだからな
ちょっと考えればすぐわかるのに、団塊世代は恵まれたJr世代に嫉妬してたんだろうね
おのれのクビを締めただけだったけどね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:24.89ID:mNm9zvZ7O
>>1
移民侵略ハーフごり押しいらねー

「財源がないニダ」

  ↑ 売国奴のデマ。財源はある>>37

財源がない厨は二度と口にするなよ!!!!!

ようは、政界が売国奴サヨクだからやらないだけwwww

1000万人すら出さずに「わざと少子化にしている」のが自民党売国奴!!

財源
・反日NHK     年間6000〜7000億円打ち切り
・在日ナマポ     年間1000億円打ち切り
・海外ばらまきODA  1兆5千億円(2018年)打ち切り
・エロ風俗市場支援し課税で 推定1兆円超確保
・内部留保400兆円に課税
・年金カットや政治家議員報酬等のムダ税金カット
・ 軍事費の拡大(軍事費カットはある意味最終手段
・ 公務員給与アップの打ち切り

等で財源はあるんだよなあ
 ・ 育児放棄してたら支援金を没収、追跡調査
 ・ 庶民が1000万円手に入れられるインパクトでたくさん子供を産む社会へ

国益
 産む1000万円案  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  産まないド反日少子化促進の移民侵略カルト売国奴政界
こうな
既にキチガイ移民侵略者や外国人犯罪が増えてるのにDQNガーでごまかすのは片腹痛いわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:29.01ID:yL/9yOr20
うちの職場にも中国人研究者が沢山いるんだがどうするんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:33.12ID:Rzm1yFjB0
ドナルド・トランプは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親とマンハッタンのトランプ実家(不動産屋)に
部屋を探しに行った時の話。
両親と3人でカタログを囲んで部屋を探しているといきなりドナルド・トランプが
玄関から入ってきた。不動産屋に似合わないイタリアンないでたちで。
トランプが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた院生集団が「トランプさん!」「トランプさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、トランプが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
院生達がトランプの母校ウォートンビジネススクールだとわかったトランプは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてトランプは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はトランプの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
部屋探しを終え、契約を済ませようとレジに向かうと、店員さん(トランプ実娘イヴァンカ)が
階段の上を指差しながら
「敷金・礼金・今月の分の家賃は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:34.44ID:2mYGTBtm0
日本はスパイ防止法作れまで言ってくれ(`・ω・´)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:42.72ID:wJDLMlQN0
シナへの優先的なビザ緩和の中心人物なガースーどうすんだろな?
ファイブアイズの下部組織な日本も当然歩調合わすしかないだろけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:53.26ID:2x3JrJM70
私が生まれて始めて尊敬する人が表れた
それがトランプだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:10.71ID:wRLfgq1z0
>>1
トランプに倣え
日本でいくら犯罪を犯しても外国人に対する法整備進めれない情け無い国会議員どもよりトランプの方が頼りになる虚しさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:13.19ID:mNm9zvZ7O
>>25
ゴミみたいな職場になってるなかわいそうに

移民侵略の禁止は大切
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:23.31ID:tNh7GVrJ0
奨学金付きで北京大や清華大の
理系の優秀な学生を大学院に入学させてたハーバードや
マサチューセッツ工科大は研究レベル維持出来るのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:32.01ID:YhaKrZrM0
ごく当たり前の話なんだけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:50.23ID:wJDLMlQN0
米NSAが安倍さんや三菱を盗聴して
ファイブアイズで情報共有とかあったよね
んで日本がとった対応は遺憾砲だったと記憶してる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:15.76ID:x3PVHPh/0
ファイブeyes じゃないのか?日本は。
安倍晋三が緻密関係とほざいていたが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:18.35ID:YzR9ObQ30
中国人はかすめ取るのがうまい。甘やかすと際限なくかすめ取る。
要するに中国人はやりすぎってこと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:24.19ID:mNm9zvZ7O
>>25
これ?

【大阪】「再雇用を断られ拳銃で撃った」「撃てるものなら撃ってみろと言われた」会社役員殺害で、中国籍の男が供述 銃は中国人から購入★2
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380680564/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:31.80ID:DlG0ucCX0
中国は表向き涙目にアメリカの極端な排除を間違いだと発言しつつ時間稼ぎする間、
裏でアフリカ&金のない欧州らに金と物と人をばらまいて反米国として結束へと動くんじゃねかな。普通の想像だが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:32.52ID:OuOwTFsk0
ボクも秘密結社ファイブ・アイズの一員です。ここだけの秘密だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:37.05ID:gmSd50hi0
「中国人民解放軍は、米国の大学やハイテク企業の助けを受け、武装している。人民解放軍の科学者を研究所から遠ざけることは、基本的な自衛行為だ」

これな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:41.06ID:uVKoZHkj0
>>1
前スレ>>976

ロシアは経済力が無いのでそれ程ではない。

ITのサイバー戦に長けているから諜報戦に強いくらいで、
アメリカに軍拡競争を煽られるとプーチンも簡単にソ連の時と同じ轍を踏んでしまう。

この間、ロシア国民に叱られていたからな。アメリカにのせられて軍拡するの止めろって。
これじゃレーガンの時と同じで財政破綻するぞ。それよりも国内の福祉充実させろってな。

全くだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:48.10ID:mRl1n4wl0
ファイブアイズというよりANZACって
野生児ばかりだよな
第一次世界大戦の塹壕戦でも
殆ど全員が狙撃手で病死含む死亡率も極端に低く
狩りに行く感覚でヴェルダン戦を
乗り越えている

第二次世界大戦ではギリシアで遊んでいた
イメージだけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:56.45ID:l2qh1+Tm0
日本も特亜を追い出さないと。安全保障上の脅威だわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:01.48ID:yL/9yOr20
>>12
その無職のうち3割はテコを使っても働かせることはできないぞ。
韓国で職にあぶれた学生も似たようなものだが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:14.39ID:K3GYipXV0
https://jp.reuters.com/article/huawei-usa-5g-idJPKCN1SU041
しかし、5Gを巡って実際に行動を促したのはオーストラリアであり、米国の反応は当初鈍く、英国など欧州諸国は、安全保障上の懸念とファーウェイの誇る低価格競争力の板挟みになっていたことが、
ロイターの20人を超える現旧西側当局者への取材で明らかになった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:21.40ID:lOonKVEI0
中国って昔のソ連並みの扱いになってきたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:26.22ID:9tAJ5s9c0
事実上の中国人排斥法か
歴史は繰り返すねぇ

今回の場合は真珠湾じゃなくて
核攻撃になるけどいいのかアメリカは?

借金チャラになってアメリカ以外が滅びるのなら
核戦争上等とかお花畑じゃねえだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:31.43ID:HR/KjxuM0
民主主義国家の市場に入れて豊かにすれば、民主化して選挙やるみたいな間違った考えから中国をアメリカや日本は受け入れてきたからね

日本の3倍以上の経済規模になり漸くアメリカは騙されたことに気がついたな。もう、日本は単独で対抗する力なんてないがな

豊かになればなるほど独裁国家は強化されて他国は民主主義を維持するのが難しくかる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:35.05ID:0bgUgGU+0
日本を占領統治するアメリカ様の意向に従えよ官僚www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:45.73ID:XdKE+dPQ0
これはひどい
ファーウェイと無関係の中国人に何の罪があるのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:47.39ID:kUVmJ96U0
クリミアのときのロシアと同じような感じになるのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:21.83ID:LHh0LMiT0
>>37
全部白人国家だわな
つまりそういう事だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:06.70ID:xu1iJrTj0
民主主義の国家でも国防についてはここまで行けるんだな。

日本の政治家も見習えよ本当に。日本だと絶対分裂して身動き取れなくてグダグダになるだろ。
国防で一致できないとかどこの国の政治家なんだよ。みんな国籍二つあるんじゃないかと疑いたくなるレベル。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:15.48ID:q+hn7CEM0
シナ畜よりチョンをまず追い出したい
品種泥棒や技術盗難に犯罪とかより深刻だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:20.37ID:iLmPypvm0
日本も見習え
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:22.52ID:rJOzJ50M0
>>54
スペインではマネロン疑惑で銀行口座差押えらしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:31.28ID:x3PVHPh/0
困るのアメリカだろw
中国人留学生の高い学費でおマンマ食ってる大学w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:33.47ID:XGfcnD9C0
おい!日本も続けよ!腹痛総理が!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:36.73ID:XxfxTNre0
>>3
イザベラ・バードも日本紀行の中で「清国人はカネのためならなんでもする」って書かれているぐらいだからね。
とはいえ、中国はまだ一人あたりGDPが5000ドルレベル。マレーシア、韓国より下のクラスの国だよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:48.43ID:+CvEOAvO0
支那糞人って今後はどこに留学経験すんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:00.41ID:fCOYO/0z0
遊戯王5Ds
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:02.54ID:a6BjMq7s0
日本も中国人留学生も労働者もいれるなよ

アメリカの同盟国なんだからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:38.27ID:rJOzJ50M0
>>57
さらっと凶悪犯罪がでるとこがすごいよな
ありえんわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:44.04ID:2Gmx779y0
いつも思うがニュージーランドの格落ち感というか、マスコット感
四天王で良かったと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:58.67ID:I3MrKOly0
前にどこかの機関が出した核戦争の色んなパターンのシミュレーション見たことあるが
ロシア中国vs米国勢の場合、米国が先制でかなりやられてた
あれは見ると恐ろしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:24.08ID:Uu4qCN4j0
日本人の税金で中国スパイ育成してる孔子学院も早く潰せ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:26.00ID:kUVmJ96U0
中国人はよく地方籍だと大都市に住めないというが大都会なのにすかすかな天津は居住条件が緩いぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:29.27ID:Mw2E4+Ow0
こんなん日本でやったら大学ほとんど消し飛ぶぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:44.41ID:LHh0LMiT0
日本は移民奴隷労働力とインバウンド無いと死活問題だから
国家機密云々言ってる余裕ねえんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:11.67ID:IDNifxRW0
いっぽう安部はウェルカムなのであったw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:14.99ID:kcOcGqh30
完全に潰す気マンマンだな
中共の暴発狙いで挑発しまくりだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:23.20ID:8iuKJok10
なぜかチョンが発狂しとる wwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:26.23ID:mNm9zvZ7O
>>1

 ↓ 外国人ごり押し売国奴のせいで起きた事件

【大阪】「再雇用を断られ拳銃で撃った」「撃てるものなら撃ってみろと言われた」会社役員殺害で、中国籍の男が供述 銃は中国人から購入★2
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380680564/

【在日マスゴミ犯罪】中国人との偽装結婚容疑で朝日新聞販売店員と毎日新聞販売店員を逮捕 神奈川
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423164038/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:31.13ID:dNfE7Kr50
>>1
中華に勝算あんのかこれ?
きんぺーの手腕がまだよくわからない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:38.52ID:yL/9yOr20
>>34
研究費が減るわけじゃないからねえ。

優秀な人間を集めるっていうのは、
「良い成果を上げさせるため」というより
「他所で成果を上げさせない」ためなのではないか?

と思う時がある。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:16:39.84ID:tTFgUquO0
>10万人を超える中国人留学生を抱える日本

大学だけじゃなく国立研究機関まで中国人が増加してる日本.
プロジェクトの発案段階で情報が中国共産党様に漏れる始末.
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:16:43.46ID:AltE4oRp0
日本も見習わないとな
トランプ来日してるんだし安倍さんにガツンと言ってやってくれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:17.60ID:mNm9zvZ7O
>>73
> さらっと凶悪犯罪がでるとこがすごいよな
> ありえんわ

しかも

外国人ごり押し売国奴のせいで起きた事件だしなwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:25.53ID:HR/KjxuM0
一人辺りのGDPとかアホか。日本の倍以上ある北欧スイスやリヒテン他が強国じゃないよな。中国は世界一の人口を抱えたアメリカの次に強大な国だよ

だから、アメリカが手遅れにならない今経済戦争をはじめている。放置すれば10年すれば世界一の国や

独裁国家が世界一になれば、民主主義なんて終わりや。民主主義を守るためにも、アメリカに続かないとな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:34.72ID:n84qmzRM0
何をもって中華の勝利とするかだな
人民に勝利はない、人民軍にも勝利はない
中国企業にも勝利はない、中共そのものにも勝利はない
あるとすればきんぺーの精神的勝利とか、そんなんか

あとはネットワーク社会への完全で徹底的な奇襲くらいかねぇ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:35.92ID:RBSbeInF0
世界に喧嘩売って領土広げようとしてるんだから当然の対応
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:37.10ID:wJDLMlQN0
>>84
一次政権では戦後体制からの脱却掲げたから盗聴監視されて
返り咲いた二次政権では超が付くほど従順に生まれかわった

アメリカの怖さを見たんだろね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:43.92ID:/VatG3gQ0
しかしまあよくここまで中国を大きくしたよな
アメリカも限度をしらないからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:51.71ID:6MaPqYnP0
池上が中国人労働者はあまり増えてないと大嘘ぬかしてた
毎年中国人留学生が1万以上も就職してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況