X



【名古屋】中区栄で男性刺され死亡 トラブルでけんかか 男2人を逮捕「日本刀のようなものでさしていた」殺人動画も出回る ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/26(日) 03:17:46.06ID:0NlSdNOT9
記事更新
https://mainichi.jp/articles/20190526/k00/00m/040/019000c

名古屋・栄で男性刺され死亡 トラブルでけんかか 男1人を逮捕
毎日新聞 2019年5月26日 01時40分(最終更新 5月26日 02時34分)

 25日午後11時17分ごろ、名古屋市中区栄4の路上で「男性同士が殴り合い、人が倒れている」と119番があった。救急隊が駆け付けると、40代ぐらいの男性が腹部に刃物が刺さった状態で倒れていたという。男性は病院に搬送されたが間もなく死亡した。

 愛知県警中署は、現場にいた同市南区明治1、無職、山城清幸容疑者(48)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。男性とトラブルになり、刃物で襲ったとみて調べている。

 現場は市営地下鉄栄駅近くの飲食店が建ち並ぶ繁華街。目撃者の女性は「男が男性を一方的に何度も蹴り、さらにあおむけで倒れている男性の腹部を大きな刃物で刺した。男性と一緒にいた女性が泣き叫んでいた」と話した。別の目撃者の男性は「日本刀のようなもので刺していた」と話した。【井口慎太郎】

男性が刺された現場=名古屋市中区栄4で2019年5月26日午前0時2分、井口慎太郎撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/26/20190526k0000m040020000p/8.jpg?1
現場
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2019052699020111.jpg

★1のたった時間
2019/05/26(日) 01:54:38.72

関連ニュース
【名古屋】栄の殺人事件、犯行の一部始終が動画に挙げられる [閲覧注意]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558803824/

前スレ
【名古屋】中区栄で男性刺され死亡 トラブルでけんかか 男1人を逮捕「日本刀のようなものでさしていた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558803278/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:33:47.43ID:UQj5bRIB0
>>847
一番上のほうにあるよ
グロ耐性ないなら見ないほうがいい
国産にしてはかなりきつめ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:33:52.40ID:TWkTVMaJ0
>>840
そういう原因なら今の時代は金で終わらすだろうな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:33:52.71ID:yFhecQtr0
煽り運転真っ最中て感じやな
アドレナリンに任せて殺しとるわ
ラーメン屋で隣の男の頭を上から蹴り殺した奴と同じや
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:33:56.75ID:JLxO+pH60
この事件の動画このスレのリンクにもあるけど、
youtubeにも上がってる、消されそうだが
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:33:59.61ID:eIhFwV3w0
>>747
そもそも重さも重量バランスも違うからろくに振れないわな
木刀持つと重くて笑える
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:34:16.50ID:ERHbecab0
>>814
冷静に急所を狙って躊躇なく人体を破壊しようと行動出来るか出来てないかの違い
喧嘩慣れしていないとおっかなびっくり加減して殴るのと同じ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:34:18.35ID:3L8jYVTb0
>>326
出たなんの根拠も無しに在日認定(笑)
日本人に犯罪者は居ないとおもってんの?w
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:34:21.40ID:eYRVGhwx0
スク令和
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:34:33.61ID:Q+6yXU6+0
男なら刃物なんて使わずに木刀使えや
あの宮本武蔵だって巌流島で佐々木小次郎を倒したときは木刀だったんだぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:34:55.95ID:jM70QMmh0
警棒持ってる手にグローブはめてるな滑り止めに
どういう経緯かしらんが殺す気満々
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:34:59.90ID:maF4BBPi0
いくら治安最悪といってもやっぱ動機が気になるな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:35:16.55ID:BZqeOd+U0
動画見たけどやべーな
止めに行ってる女勇気ありすぎだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:35:24.07ID:XpJ6xANj0
>>837
この前の列車内無差別も見殺しやったやろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:35:25.58ID:bbeD3Iy70
>>144
山城の姓は、俺の知る限り京都にも富山にもいる。両方とも沖縄は無関係。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:35:41.18ID:7I34Ebpl0
>>862
突きなら別に剣道やってなくても素人でもできるからね
実際この犯人も刃物で突いてたし
サスマタという扱いやすい防犯グッズもあるし
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:35:46.59ID:WmMsTvso0
動画の怖さよりこんな簡単に人が殺されて
しかもこれを撮影している人がいたってこと
5000円出せば人を殺す人がいると言うが怖すぎる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:35:47.53ID:1tvFOS5x0
>>823
youtubeは一定の再生時間を達成しているチャンネル登録者が1000人以上の
チャンネルじゃないとお金くれない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:35:56.51ID:eIhFwV3w0
>>838
一般人の倫理観は完全にイカれてきてるな
みんなヴァーチャルの世界に生きてる感じがするわ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:36:03.00ID:F15EAkwq0
対抗勢力通しの争いではないな
おそらくグループ内部の見せしめ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:36:05.36ID:2j5QZPtL0
>>842
俺はTシャツ着る時に確認しなかったら
前後逆に着る確率の方が高いわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:36:13.27ID:qY/nedxj0
男が誰一人止めようとしてなくて草
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:36:18.29ID:XpJ6xANj0
>>855
もう日本はほんと戦争なんて絶対無理やな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:36:24.03ID:Idr7F1/D0
こんなの増えて来たらタカを括って調子こいてる売国腐敗政治家とか不安になりそうw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:36:40.56ID:VxY/iXfM0
トルクレンチと牛刀
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:36:52.26ID:GL1nCzzQ0
なんか普通に女の方が「やめて」っていってるのに男どもがスルーって
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:36:53.54ID:tCGx9eh90
>>846
実践なら突きだな
傘持ってて、一対一なら勝てる自信ある
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:36:57.14ID:ypR7hiG90
あー、女子大付近か。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:16.13ID:yuZT+ODj0
名古屋
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:16.52ID:l7lQzA080
>>333
何年か前に金山駅付近にいたら「待てやゴルア〜!」って
聞こえて来たんで何事かと辺りを見回したら
アベックの乗ったボルボワゴンが数人の輩が乗った
ハイエースに追い回されてたw
勿論信号無視上等で逃げ&追い回してたよw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:17.80ID:XpJ6xANj0
>>882
最近黒人と結婚する女性が増えてるわけだよね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:43.42ID:rHpiy5GZ0
>>15
女もハイタッチしに行くとか、お祭り騒ぎだなw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:44.11ID:LIhU69jE0
最近ベトナムで集団逮捕されたじゃん、あれと関係してるんじゃね?見せしめとか?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:48.41ID:nqHgSzBW0
剣道は非常につまらないスポーツ


気持ち悪い叫びでカチャカチャやってるだけ

ポイントは審判の忖度次第

非常につまらない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:52.68ID:jXNbFHNX0
だから女は無謀なだけだって。二次被害になってたかもしれんのに。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:55.18ID:t/kifO/B0
>>851
マジかよ…
原作の殺し屋イチレベル?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:58.66ID:vSaEu8GD0
傘で牙突やアバンストラッシュを練習してきた俺に隙はなかった
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:38:03.09ID:eIhFwV3w0
>>872
突きは意外と難しいよー
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:38:05.74ID:gJMTykGs0
止めに入った女性のことも見てみぬふりとかどうなってんだよこの国は
口先だけの臆病者だよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:38:05.73ID:JLxO+pH60
>>879
どうみても堅気に見えないチンピラ同士の喧嘩な上、
刃物持って振り回してるからな。知り合いでもなければ普通近寄らない。危険すぎる。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:38:06.56ID:rOxArLhc0
冷笑を浴びせて一瞥するジャップ
止めに入る外国人女性
どっちが賢いかはジャップなんだよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:38:26.33ID:+9qdH6hO0
>>871
当たり前だろwww山城なんて至るところにいるわwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:38:31.47ID:maF4BBPi0
やくざよりもカタギのがむしろ切れたらヤバイかもしれんな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:38:36.91ID:LpYT02eP0
>>873
仲間内だよ撮ってるのは
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:38:42.54ID:XpJ6xANj0
これは韓国にも勝てませんわw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:38:43.96ID:UTxw47OA0
この手のスレに必ず出没して指南始めるプロたちww
何者なんww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:39:01.37ID:reRqsOk00
>>882
女だから攻撃しない。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:39:20.76ID:WdjGzoDv0
男より女が止めにはいった方が効果的だろ
なんなら
女より子供が止めに行った方が効果的だったろうから
子供を止めに行かせるべきだった
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:39:23.44ID:XpJ6xANj0
>>901
ふーん
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:39:24.62ID:i0yFUyOs0
>>777
会社内や通勤の途中でもあんな真っ黒でゴリラみたいなおっさん見たことないからな
あれが日本人とはとても思えんのだ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:39:25.04ID:Qj/ef3yl0
現場は通称、女子大こうじ。
外国人ばっかりの町だよ。近くはフィリピンパブがいっぱい。
助けにいってる女はフィリピン女性だねきっと。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:39:35.25ID:rOxArLhc0
>>900
日本人は74年前に滅んだ
今いるのは残りかす
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:39:47.61ID:rXCd65ck0
>>392
あなたかわいいw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:39:52.42ID:Q2YJ18tn0
兵役仕込みの屈強な大韓男子が現場にいれば見事に犯人を制圧していたろうに
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:40:17.37ID:KBooKC+R0
男傍観者はこの犯人が自分のところに来たらどうするか等のこの後の事を考えてそう、少なくとも深層では
そのためにジッと見てる感じがするな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:40:27.14ID:deG4PFqf0
スクレーパーと柳刃包丁、動画主は半袖でから手首までギッチリ刺青。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:40:37.07ID:HG0TYbKk0
昭和とくらべたらケンカ見なくなった気がするけど、
たぶん良いことなんだろう
歌舞伎町でもあんまり見ない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:40:42.44ID:FAxa6snJ0
女は身内なんじゃないの?
例えば自分の友達がキレて知らないおじさん攻撃し始めたら、とりあえず「おいやめろ」くらい言うでしょ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:40:44.34ID:1gTwzqI00
>>626
東京だと半グレ使ってやりたい放題やないか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:41:24.63ID:PjSybaP80
何かその場のトラブルでというより準備して殺しに行ってる感じ?
グローブとか凶器とか準備してるよね
店にいる情報を得て準備してったんかな
衆人の目の前で隠れたり逃げたりするでもなくだから
務所入るつもりでやっぱヤクザもん同士の報復とかかな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:41:25.94ID:XpJ6xANj0
>>922
すぐ通報するし騒ぐよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:41:26.17ID:maF4BBPi0
やっぱこうみると福岡や兵庫もやばいけどなんだかんだいって
トンキンのが治安いいかもしれん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:41:28.33ID:V7bSBDIT0
名古屋って北系の朝鮮人多そう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:41:41.41ID:bLsW0WJc0
男って生き物は女になだめられると大人しくなるからな
それを理解しないで好き勝手言ってる奴多すぎだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:42:06.63ID:11+GaY4k0
おれがその場にいたら
静観したただろうなぁ
本当はやめろぉーーて突進して取り押さえたい
でも実際むりだな
近づいたらナイフで刺されるしどうすりゃ止められるんだこれ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:42:08.73ID:hLVezlsu0
なんだこりゃ
ウリの通り魔か
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:42:16.45ID:eIhFwV3w0
>>923
ちょっと揉めてたらすぐ動画撮られるのも大きいかもな
逆にいえばそれでも揉める奴等はヤバイ連中ってことなんだけどさ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:42:24.61ID:SG2ywlIi0
>>882
男同士のタイマンなら男は口を挟めないんだ
決着が付いてるなら止めなきゃならんけどさ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:42:25.15ID:awUvBUGe0
刑務所に入ってる人数から見るとこんな事件が昔から日本中で行われてきたんだな
懲役10年くらい?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:42:36.09ID:JLxO+pH60
>>928
通報なんて誰でもするわ。
じゃなくて物理的に助けに入るの?って話。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:42:39.34ID:XpJ6xANj0
>>931
二人を車で殺害したとかで逮捕されけどw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:08.69ID:BLo50Pvz0
たった20年ほど前にルワンダでこんな風に鉈で80万人が殺されたんだよな
日本は平和で良かった
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:14.63ID:5P+qh55L0
うわ…その事件の20、30分前にそこの前通ったわ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:18.03ID:+HO2O+6K0
>>930
愛知静岡はブラ公が多いのよ
今後も治安は右肩下がりで悪くなっていくだろう
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:18.68ID:tD5xe3zh0
>>115
体内に凶器が残っている場合、泣くことも心肺蘇生もできないんだ
血が溢れるから
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:33.69ID:Q+6yXU6+0
仮に俺がこの犯人の立場で考えてみた場合、女が止めに入ってきたらその女には危害は加えないだろうけど、男なら「なんだテメェコラァ!」ってなって危害を加えると思うわ
だから男は止めに入らなくて正解だと思う
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:35.95ID:HSeR6OfL0
被害者は日系ブラジル人のホモみたいだね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:47.88ID:qY/nedxj0
○○だからって言い訳垂れるのもかっこ悪
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:48.21ID:sEnfbxTe0
>>15
日本人っぽくないよな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:49.90ID:rHpiy5GZ0
>>838
それだけ携帯カメラが普及したっていうことだろ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:44:00.35ID:QdP8mVvs0
こんな時は胡椒がいいぞ。粗挽き胡椒な。
目に目掛けて撒く。外れたらダッシュで逃げろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況