X



【社会・ご近所の悩み】8年間何事もなかったのに、急にお向かいさんに怒鳴り込まれて唖然としています★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/26(日) 09:11:08.19ID:vimsYjKt9
との関係、義実家との付き合い、仕事やキャリア、ママ友などの人間関係……。毎日がんばって生きていると、悩みは尽きませんよね。そんなお悩みに、専門家がアドバイス。

洗濯、ゴミ出し…お向かいさんに監視されている? 言い返していいのか悩んでいます

今回はご近所トラブルに困っている「みきっこ」さんのお悩みです。

◆相談者プロフィール

みきっこ(34歳女性)

夫、8歳長女、5歳長男との4人家族。8年前に一軒家を建て引っ越してきました。

■ お悩み相談

8年前、長女の出産を機に住宅地に一戸建てを新築しました。お向かいには70代前後の老夫婦が住まわれていたので引っ越しのご挨拶をしにいったのですが、そのときは軽く主人の職業や家族構成を聞かれただけ。それ以降は顔を合わす機会も少なく、何事もなく過ごしてきました。ですが引っ越してきて8年たったある日、いきなり事件がおきました。

主人が庭で洗車をしていると、いきなりケンカ腰で「お宅の車の排気ガスがうちの庭に入っている、どう思っているのか?」と怒鳴られたのです。こちらは急な怒号にびっくり。お向かいのおうちでは、庭でお花や野菜の栽培を精力的にされているので、余計に気になられたのかと思いました。しかし、うちの駐車場はもともとバック駐車ができない駐車場なのでどうしようもありません。うちの車は新車の軽自動車で、出庫も1日に0〜1回出す程度。さらに、うちの家とお向かいの家の間にある道路では、もっと排気ガスが出そうな車がたびたび通りすぎるので、何故急に怒り始めたのか腑に落ちませんでした。

それでも、そう言われれば謝るしかないので申し訳ないと謝るも、とりつく島もない感じで怒り続けます。

彼らは「庭に排気ガスが入るのに、謝りに来ないのはどういうことだ」「お宅の駐車場がバック駐車できないのは、お宅の欠陥だ」「あんたは公僕なのにこんな市民を苦しめていいのか」ということを延々ときつめの口調でまくしたてました。引っ越しの挨拶の際、主人の職業を聞かれ県職員と答えたことを覚えているようでした。

以下ソースで読んで
5/25(土) 21:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190525-00189479-lettucec-life
★1 2019/05/26(日) 00:01:04.92
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558796464/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:36.30ID:qq85wryV0
やはり安楽死制度が必要だな。
無職は有害無益。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:45.31ID:WmZYBQof0
急にキレる老害
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:14:58.09ID:+PugllG60
一緒に遊んでほしいだけじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:15:02.06ID:8IxZuv300
痴呆がきているな放置しておくしかない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:15:43.05ID:aK+LFSop0
今まで問題なかったのに、で大事件になるパターンに
アパートなんかの騒音問題とかもあるし
耐えに耐えて結果ブチ切れる

そして加害者が被害者のフリをする
よくあることよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:16:11.79ID:P7/Yk/0w0
脳が老化して怒り中枢が興奮しているんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:16:19.03ID:8IxZuv300
電気自動車に代えれば
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:16:21.32ID:i7cv6CUq0
認知症のはじまりだよ
特に男は凶暴性が増すから本当は薬が必要になる
記事は作り話だろうけどほっとくと物理的な嫌がらせ→包丁ってなるから気をつけた方がいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:16:42.07ID:spIzLco60
>それでも、そう言われれば謝るしかないので申し訳ないと謝るも
まずこれが、あかん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:17:20.29ID:I5NkAHOU0
ああ、自分の事を市民と呼ぶ人たちですね
あきらめて
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:17:30.88ID:MOqmQbYw0
ハイブリッド買えってことだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:18:23.33ID:z10Fc//90
オラ町内会なんとかしろや
てめえらで解決してみろや役立たずの隣組が
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:18:47.62ID:xG+lt2FG0
>うちの駐車場はもともとバック駐車ができない駐車場なので

バックで駐車できないような場所で、
バックで発進するのはもっと大変な気がする

この女の話自体が全て信じられるとは限らん
毎日何時間もアイドリングしていたとか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:19:00.43ID:e8Jp40xy0
8年間ずっと毎日毎日排気ガスが庭にかかる
何でこいつら後から越してきてこんなとこに駐車場設置したんだって
普通に思ってただけだと思うよ
うちも隣が空き地だったとこに越してきた奴が毎日タバコ吸ってるから
もっと家と家の間が狭かったら多分副流煙にキレてた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:19:13.05ID:GIrunK5Z0
>>18
全然関係なくね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:19:47.48ID:QrkSV60w0
嫌煙厨いきしてるー?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:20:29.08ID:FFzIrkaU0
もうすぐ亡くなるんじゃないのかな
命の終わりを察すると怒りやすくなるからね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:20:48.16ID:Xkl4h+sm0
これは病気だな
話を聞いてやって適当にあしらうしかないよ

あまり本気で相手しないほうがいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:20:53.47ID:y3pQdYGL0
ハイスイマセン。
ちょうど買い替えようと思っていたところなんですよ。
今日のお話しで決心がつきました。
新車はトヨタのプリウス、大型アクセル付きにします。
wwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:21:18.10ID:IMJvAYp40
「今まで問題なかったのに」と言う人いるけど、今までも問題あったが相手が堪えていただけなんだよな
我慢の限界が来たら怒るのは当たり前の話
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:22:27.68ID:H9bLs7Lm0
お悩み相談者は核心的な事実を隠す場合があるしな・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:22:52.54ID:xG+lt2FG0
>8年間何事もなかったのに

逆に言うと、8年間我慢してきてついに堪忍袋の緒が切れた と言う可能性もある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:23:19.12ID:aLXxGidp0
バック駐車ができないようなところを駐車場にしてクルマ買うなよ税金泥棒が
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:23:20.61ID:8L3FCsD80
あと数年で亡くなります
それでも我慢が出来ない時は、裁判所に訴えなさいと言えばいい
自分でやれば18,000円位、弁護士に頼めば20万円位からかかりますので、どーぞご自由に
と、言ってやれ
ゴロツキは、裁判所というだけで尻込みする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:23:42.44ID:ar0pjD270
>>29
いきなり喧嘩腰で行かずに一度相談してもらえればってことでしょ
オラつかないと気がすまないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:24:00.10ID:Nt05zVgP0
いきなりキレるとかウチの柴犬みたいだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:24:24.59ID:xG+lt2FG0
>>31
車がホンダシビックRSかもしれんw
  ※ アイドリングの音がとても騒がしい車

さらにマフラー交換しているとかで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:24:32.22ID:opTs6B9M0
>>1
ずっと寡黙で優しかったうちの親父も、70過ぎにすごくキレやすくなったよ。
でも80超えると嘘みたいにまた穏やかになった。 ホルモンなのかな?と思ってる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:25:27.72ID:HRL7M9UH0
庭で洗車してる時点でなんか嫌だなー
0044キャプテン
垢版 |
2019/05/26(日) 09:26:00.39ID:9TjLbwxX0
逆に隣が少しでもなんかあったらすかさず怒鳴りこんでやればいいじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:26:12.20ID:kspBCuyD0
ディーゼル車でエンジンかけっぱなしの奴には殺意湧くときある
超クサい排気ガス垂れ流しだもん
周りのこと何も考えてないよね
ガソリン車もクサいのはダメ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:26:28.27ID:70MdKusc0
県職員が答えじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:27:02.73ID:mHHZWBOa0
役人はチャリに乗れってことだよ!!ジジハバに言わせんな!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:27:58.37ID:mSfLUZPM0
暖機運転30分かましてるご近所さんおるけど昭和の車かよ
長時間一定場所でやられると排ガスの臭いがかなり気になる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:28:46.26ID:xMRZ+OBX0
殺せ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:29:02.42ID:awIsSMpQ0
>>1
>お向かいには70代前後の老夫婦
>引っ越してきて8年たった

それはお向かいが歳を取ったということだよ
そういう年代だよ、いろいろ変わってくる
もしかすると脳の認知に問題が出てるのかもなあ

医者に見せるのが一番なんだろうけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:29:09.64ID:XEuDh6zB0
道に車を駐車して洗車なんてしたことないわ
ガレージの中で拭いてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:29:19.47ID:LlKVGPiW0
>>13
米軍基地の回りで道路の不法占拠してる爺婆とか、実に攻撃的だよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:29:23.48ID:3hGvubGI0
>>4
道路挟んだ向かいの家だぞ。
20年物のディーゼルで1時間くらいアイドリングとかじゃないんだぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:29:45.87ID:XERjI2gY0
他人の迷惑になっていることに気づいていないことも多い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:30:04.97ID:6soOH/bl0
痴呆の可能性があるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:30:07.89ID:ATpl20p10
バック駐車は出来ないけどバックで出せるってのはどういう状態?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:30:21.39ID:hB1juwAZ0
報告者側の言うことが事実ならなんの問題もないだろ
まぁなんの問題もないからとガン無視出来るメンタルのやつはそうそういないが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:31:12.52ID:CLCEe8/N0
気持ちの問題なんだよ
うちの親も向かいの親父のベランダの煙で洗濯物がくさくなるとかぶつぶつ言ってる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:31:44.49ID:LAF7QRBK0
隣のプリウス乗ってるジジイが両隣、裏の家を覗きこむために防犯カメラを設置しはじめたわ。で、窓にはカー用品の「録画中」ってステッカー貼りまくってる。しかしプリウスには前後ともドラレコつけてないのがご愛敬w
早くしねよやすかず。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:33:07.03ID:VKtcjjO60
町内会に入っているなら
町会長に相談すべし
家族構成から食べ物の趣味嗜好まで
把握してるから
それでも拉致があかないから
地元の市議に話を持っていけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:33:46.88ID:fcBo70gM0
路駐や騒音にやたらと噛み付く老人がいるんだが、自分の路駐と早朝長時間のアイドリングや外まで聞こえる物音は棚に上げまくりです
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:34:00.39ID:mSfLUZPM0
お隣さんがとうとう痴呆で頭がいかれて夜中に暴れて救急車きたりするようになった
救急救命士も大変やであんなんなだめなあかんもん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:34:01.39ID:h8EjhSj40
8年間我慢させてたんだね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:34:02.31ID:X3/b/It10
鼻をつまんで「うわ、息が臭い!」で言えば大抵黙るよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:34:15.08ID:6fbKoibS0
まあ、うちの実家も隣のオヤジが定年退職してなーんもしなくなってから
そのオヤジの24時間監視が始まったからなぁ
健康器具での体力作りと監視以外することなくて暇なのはわかるけどうざい
ちなみにその嫁のBBAも引きこもって家の庭にすら出てこない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:35:13.91ID:5Ikzeezd0
バック駐車できないって何だよ
下手くそなだけなんじゃねえの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:02.00ID:LRxXNSNh0
怒りのコントロールが出来ないぐらいボケてきた。
ヤバいよ。
命を狙ってくるかもな。本人には制御できないし、正義だと思ってるからな。

警察や弁護士や相談できるところに相談して証拠を残しとけ。
何もしてくれないかも知れないが証拠があれば、
返り討ちにするときに躊躇なく殺れる。
担当者の名前は控えておく。

録画とかもして証拠にな。
痴呆だから理性を期待するな。

てか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:16.89ID:CLCEe8/N0
やっぱり普段から仲良くしてたほうがいいとしか言えない
多少のことはがまんしようかなってなる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:42.49ID:27A7BEx70
向かいのドカタが夜遅くに帰ってきて「バックします。バックします」が
たまにイラっとするくらい。まだましか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:55.58ID:5H9uOR/x0
痴呆が始まっているんだね 警察に危険を感じると訴える段階
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:37:58.57ID:yoT5h/Pj0
>>26
なんなんだろう?
若さへの嫉妬?
親戚のおじいちゃんに、老人ホームにあいにいったけど
更に気難しくて、げんなりして帰宅して、
次に会うのは葬式ねと思ってた矢先にしんだわ。
そういえば
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:38:01.25ID:gyCHI2ah0
>>15
でも昨今きっつきつの建売りが少なくないよ
庭付きとかも手入れが面倒で敬遠されるらしいし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:38:21.42ID:OWL0/aac0
もうちょっと我慢してたらくたばるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:38:29.99ID:7gP9T6ht0
>>1
要するにこの馬鹿家族が普段から騒音だのなんだの
隣の家が不快になるようなことやってきて積もり積もったのが爆発しただけだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:38:49.85ID:M3Up6+8t0
そういや裏庭の駐車場にバックで停めてたらすぐ後ろで隣の親父が土いじりしてて「毎度!」とかお互い言うけど文句は言われたことねえな
隣の庭の畑に向かっておもいっきり排気ガス出してますが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:38:51.13ID:GJXQgrCT0
何でもなかったことが急に自分の中で「ムカつくこと」の範囲に入ってくる事はあるよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:38:52.70ID:FFja8Qni0
バカ息子が無免許運転してても
バカ犬が朝から夜までギャン吠えしてても
車改造して警察官が何度も注意に来てても

自治会の清掃には夫婦でにこやかに参加

さすがです、佐藤さん(笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:39:03.68ID:X3/b/It10
>>71
自分の家が行き止まりにあり、車庫の入り口が行き止まりの右側か左側にあるとか?
そういうところは、行き止まりまでバックで進入しないとバック駐車できない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:39:30.07ID:UJRyWPrr0
え?道路挟んでるのにそんなこと言われるの?
その老害痴呆が入った可能性あるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:39:33.78ID:mSfLUZPM0
絶頂バーベキューやってて刺された連中も多分「何で急に!」とか思ってたやろな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:41:19.24ID:yoT5h/Pj0
>>77
(笑)
あの機械音?(笑)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:41:59.63ID:31bS9wSs0
病気が気になり出すと、

身の回りに目の敵を求めるんだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:42:29.17ID:VKtcjjO60
最近の建売は元々一軒だった土地に
むりくり三軒ないし四軒建てるからな
そりゃ騒音や生活臭で軋轢を生むよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:42:33.47ID:LRxXNSNh0
>>庭でお花や野菜の栽培を精力的にされているので、

排気ガス以外に液体でも出てるんかな。
それが野菜にかかってるとか。

あとは、窓を全開しているような季節に
モロに排気ガスが室内に入って来るとかな。
しばらく室内が排ガス臭くなるとか。

蛍族の隣室だと四月の爽やかな風と共に煙が入ってくる。本人は窓を閉めてベランダだから、
隣室が煙ってるとか考えもしない。
そんな感じかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:43:07.60ID:I5xdslKv0
マンションより絶対戸建が良いけど
都心部って隣80cmに3階建来ることもあるから大変だよなぁ
土地だけで4、5000万とか考えられんわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:43:16.36ID:a5HQAs8l0
車庫作れば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況