X



【話題・自動車】女性が乗りたくない「カンベンしてよ」なクルマ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/26(日) 10:09:31.11ID:vimsYjKt9
男性には当たり前でも女性は敏感

 仕事でもプライベートでも、親しい関係でもそうでなくても、男性の愛車に乗せていただくからには、多少のことには目をつむる覚悟を女性はしているものです。だって、やっぱりクルマの移動は便利ですからね。混雑した電車で必死に立つ苦労に比べたら、ゆったり座って行けるなんて天国だし、雨のなかを駅から歩かなくたって、玄関の前までつけてもらえるわけですから、そりゃ少しくらいの“難”はガマンできるのです。

 ただし。それでも、ちょっとこれだけはカンベン! というポイントがあることも事実。それは命の危険を感じるものだったり、男性と女性の生理的な違いによるものもあるでしょう。男性からすると、「エッ、そうなの?」と意外に感じることかもしれません。今回はそんな、女性が男性のクルマに乗せてもらう時に求める最低条件を挙げてみたいと思います。

1)整備不良なクルマ

 まず1つ目は、メンテナンスが行き届いていること。どう見ても整備不良の疑いがあるクルマは、乗車を躊躇しますね。タイヤがツルツルだったり、異音がしたり異臭がしたり、用心深い女性ならフロントガラスがひどく汚れているだけでも、「このクルマ(=オトコ)、大丈夫か?」と不安に駆られます。

以下ソースで読んで
2019年5月25日 11時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/16514675/
★1 2019/05/25(土) 14:48:58.39
前スレ★4 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558786057/-100
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:10:27.80ID:Uw46wmnX0
強いて言えばエアコンぐらいで、あとは男女関係ないだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:11:16.64ID:QyltqVaU0
だん吉
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:11:19.36ID:I4sPUzMB0
ジープ、スポーツカー、軽トラ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:11:44.60ID:zL2PDLVp0
The War Tank
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:12:58.29ID:1bKBzdas0
ジャングルでも走ってきたかのようなシュノーケル付きの四駆が
駅ロータリーに颯爽と登場!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:14:24.45ID:7GTb1Ayw0
無作為に選ばれた20〜29歳の女子1024人を対象に調査
スバル車に持っているイメージを1つだけ回答してもらった


1位 水平対向エンジン採用による低重心化の結果、走行安定性とハンドリング性能が優れている  40.81%
2位 シンメトリカルAWDにより雪道での走行性能は勿論、舗装道でも優れたコーナリング性能を誇る  23.48%
3位 優れた安全性能。それは運転支援システム「アイサイト」ばかり話題になるが、スバルの安全性の真骨頂は「0次安全の思想」である。
スバルは「事故に遭遇しない事」を理想とし、そのためにシート構造、見やすい視界、インテリアレイアウト…様々な観点からドライバーが運転しやすい環境を作っている。  15.44%
4位 デザインが無骨ながら洗練されている。エクスリアはリアのデザイン、インテリアはインプレッサより上の車格の質にやや課題がある  8.01%
5位 コストパフォーマンスに優れている。例えば、現行フォレスターのXTグレード。280馬力を誇る2.0L直噴ターボエンジンを搭載した車が283万で買えてしまう。  5.17%
6位 その他  7.09%
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:15:08.03ID:Kviyqjim0
400tダンプなら他の乗用車に突っ込まれても死なない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:15:27.34ID:z10Fc//90
運転代行したことあるが、女が乗ってる車は香水ぎつぎつの
フロントにぬいぐるみためまくってるの
最悪なパターン多い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:15:33.31ID:zL2PDLVp0
>>8
それ、メルセデス-AMG Gクラスにもアーバンウニモグにも言えんの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:16:03.75ID:uPBYTtAl0
誰だって乗りたくないよそんな移動手段
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:16:31.93ID:iyANVqDI0
整備不良
痛車
ドンシャリ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:16:33.56ID:zL2PDLVp0
>>16
運転代行依頼するような はそうなのかもね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:16:49.37ID:I4sPUzMB0
>>12
断面図見れば低重心でないのがよくわかる。
排気系のためかエンジンを高いいちにしている。
今どきのFFエンジンはウェットサンプでなくても同じぐらい低い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:17:06.85ID:flRFQ0su0
8888ナンバーの車
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:17:09.87ID:bw6eCMfG0
ジムニー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:18:28.42ID:I4sPUzMB0
>>17
AMGの六輪とかアーバンウニモグじゃ乗り込むときに女のパンツ丸見えだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:18:53.35ID:+sUjVQTV0
上級国民の運転する特攻プリウス?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:19:35.08ID:jb+4Yq4s0
>>12
一般人に聞いたガンダムとヱヴァンゲリヲンとかのコピペ思い出した
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:20:05.26ID:4/fgtY230
高級車でもオープンカーは嫌がられそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:20:21.62ID:Ag7xp8S80
整備不良は男のロマン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:20:36.71ID:1bKBzdas0
>>17
言える(キッパリ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:21:14.22ID:R71zIPr30
どんなんでも車体ボコボコだったらアウトやろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:21:14.55ID:RR9js4VI0
いやいやお前(女)が乗ってる車見て言えや。
オイルいつ換えたよ。納車してから一回も換えてねえだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:21:43.41ID:tGrf3oy30
MT車には乗りたくない


シフトチェンジのタイミングが鼻につく
倦怠期なら殺意さえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:22:02.54ID:uZlGhhAEO
軽なのに白ナンバー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:22:13.20ID:R71zIPr30
>>29
ボトムズの亜種だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:22:38.52ID:OZH2sD7+0
車内に荷物を積みっぱなしの車だろ。
清潔感がないからあり得ないわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:23:32.12ID:BPJfetOQ0
女だけど男は女性に自分の車に乗って頂いてるという意識が無さすぎ
タクシーも女性は無料にすべき女性から金を取るとか何様?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:23:46.63ID:FM4383zm0
>>38
限定の嫉妬でだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:23:48.36ID:sNHGmnN10
ナンバーがゾロ目
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:24:10.81ID:4/fgtY230
>>43
コラおっさん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:24:43.46ID:OGkioqcI0
>>26
かっこいいけどあれなんで6輪なの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:25:14.35ID:Ln/flnyp0
>>39
恥ずかしいよねwそれで
ジムニーでガラスにUVカット入ってないとか
最悪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:25:23.43ID:tNaFQHmW0
>>42
マジか
毎年2、3回しか使わないけどパラソルとか海用品何年も積みっぱなしだわw
それが原因だったのかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:26:28.37ID:xGktjXs40
これ女関係なくないか?
整備不良とかクサいとかそりゃ乗りたくないわ

車種についてのスレかな?と思ったら違った、というあたりが女スレなのかしら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:26:47.15ID:/hwXNSTx0
突然雨が降ってきてズブ濡れになってるカップルのオープンカー見たことある
まぁあの後たぶんラブホいったと思うけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:27:08.07ID:wB2oiXX80
俺の
現行ゴルフ ヴァリアントHLのちょうど良さに敵うクルマなしw

大き過ぎず、小さ過ぎず
価格も高過ぎず、安過ぎずで最新安全デバイス満載
尚且つ外車でドイツ製、しかもちょっと普通のゴルフじゃない・・・どうよ?

嫁に取られて、今はポロに乗ってるけど・・煽られる、、orz
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:27:11.16ID:ZRMI8pnM0
ローサスで跳ねまくりのMR2に彼女乗せたら嫌がられた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:27:31.42ID:zL2PDLVp0
>>48
過剰さが価値なんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:29:25.99ID:dGwkeYDw0
窓に鉄格子のついてる車
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:29:58.08ID:NTe1yPBb0
女性「飛行機だけはカンベンな!」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:30:20.63ID:BTbd80vD0
走りの5速
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:32:36.13ID:feteATy/0
整備不良、改造車 当然だろうと
イラストとかステッカーもどうかな

バブルの頃には外車以外ダメとか言ったらしいが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:34:37.00ID:MINRxLlA0
俺のホンダライフが輝いて見えてきた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:35:47.35ID:w6U1DvlP0
乗りたくないのは
車でなく貴方
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:36:36.66ID:+gho0bGs0
2ちゃんねるで車なんていらねえよって言ってた奴は何だったのか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:36:45.02ID:cmg54ggo0
そもそもこういうオトコが大嫌い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:36:49.98ID:TsWUH66x0
プリウスと新しい軽のワークス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:38:12.73ID:OZH2sD7+0
>>50
あり得ないだろ。
荷物はその都度ゴミ一つに至るまで車内から持って出るでしょ。
見た目にも乱雑で不潔だし、臭いがこもるし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:39:59.43ID:1U+aq4Zm0
車の話って盛り上がるよね。
あんまりついていけない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:40:39.71ID:l8iLk2dD0
俺のオースチンミニは乗るまではかわいいー!とか喜ばれるが乗って30分辺りから顔つき変わってくる
乗って暫くは回りからも見られてるかわいい車に乗ってる私って顔してるのに…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:40:45.78ID:yHBpMi4o0
ルームミラーに飾りをつけてる車
視界が狭くなる自殺行為
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:36.48ID:gDt9yVHL0
copenとかオープンは辛いだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:52.34ID:uk3rZQTj0
ちなみに軽自動車は論外で評価の土俵にすら上がっていない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:43:21.48ID:aAMWKQHg0
>>12
コピペにマジレスするが、無造作に選ばれた女子が【水平対向エンジン】なんて知るかよ。ましてや乗り心地や足回りなんて、キャバクラの送り車以下
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:45:14.97ID:gr2PDWR30
┏( .-. ┏ ) ┓

【千葉地震(テロ攻撃)】


*地下の岩盤に「電磁石(テトラコイル付属)」を設置し

【超伝導素粒子(磁石)】を送り込み岩盤を割った

*フジテレビ抱える「安田カラス電子体」の場合
地下40キロまで潜り「電子化した電磁石」の設置可能である
(透過性と云う原理)

* リニアモーターカー応用技術
今年初めの台湾とタイの地震も同じ手法である am
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:45:17.12ID:bLbbGetF0
バタンコ ミゼット
これならブレーキとアクセルを踏み間違えることはない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:45:39.29ID:QPwfk4Jt0
今まで軽トラに5人くらい女乗せたがみんな喜ぶよ
何度も華やかな職場に送り迎えしたときも堂々としてくれてた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:46:39.56ID:l8iLk2dD0
仁Dに出てくるメンヘラストーカー女みたいなのはどうなのよFDとか女解るのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:48:38.13ID:mAzUHJ9C0
>>12
無作為にスバル勤務のエンジニア女子から選んだのか?w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:48:50.68ID:bLbbGetF0
木炭自動車
灰で服が汚れる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:49:31.12ID:1U+aq4Zm0
>>86
うらやま
それはあなたがいい人だからだよ。
だから内面を重んじるいい女性がつく。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:50:09.37ID:3DaOGEt/0
痛車
車内にやたらモニターが沢山ある車
ハンドルやらシフトノブやらやたら交換してある車
スピード出すわけでもないのにエアロパーツ付けてる車
競技車でもないのに補強バー付けてる車
リボンステッカー貼ってる車
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:50:11.67ID:5Q6OkvRV0
仕事用ならいいけど
愛車がシルバーのハイエースってダサい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:52:27.61ID:koTRy0g70
>>12
その他にモナカは入っているのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:52:37.88ID:oe1REZ2z0
高齢者マークのプリウス
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:54:34.08ID:3DaOGEt/0
>>97
高齢者マーク付けてるだけマシ
クソ高齢者ドライバーは跡が付くとか色んな言い訳して
高齢者マーク頑なにつけないから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:55:28.31ID:uEV1r2Kh0
豆腐屋の車とか無理(>_<)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況