X



【社会・貧困女子】院卒バイト35歳(時給は1000円、年収は120万円)高卒に使われる葛藤と老親の嘆きと不採用通知
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/26(日) 11:32:53.78ID:vimsYjKt9
女性誌『Suits WOMAN』で注目を集めた「貧困女子」。これは普通の毎日を送っていたはずが、気がつけば“貧困”と言われる状態になってしまった女性たちのエピソードです 。

生野香織さん(仮名・35歳・アルバイト)の最終学歴は有名大学の大学院卒業ですが、現在の職業は地元のカフェ勤務。時給は1000円、年収は120万円です。実家に住んでおり、父親は75歳、母親は70歳で、親が要介護になったらどうするか、真剣に悩み始めたと言います。

「小さいときから、『末は博士か大臣か』と言われていました。学校の成績がとびぬけてよかったので、子供の頃は両親の自慢の娘でした。難関私立大学に現役で合格した頃が、私の人生の最高潮だったと思います」

容姿は普通ながら、頭がよく、利発な女の子だった香織さんは、“正義”を貫いて生きていきたいと思っていたと言います。

「弱いものいじめをしたり、人の体のことや、病気、差別的なことをからかう子には、真っ向から立ち向かっていました」

しかし、成績優秀な学級委員は、高校時代に最初の挫折をしたそうです。

以下ソースで読んで
5/26(日) 10:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190526-00010001-suitsw-life
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:28:47.65ID:NewW7tkV0
社会学の院卒なら理論武装してテロ組織立ち上げるくらいしか成り上がる方法ないしな
日本に居たら駄目だ
インドネシア、バングラディシュ、第三世界の肥溜めみたいなところをアジトにしないと
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:28:51.10ID:2H5aKtAV0
姉貴と同い年か 姉貴もこんな感じだわ 誰かもらってやってくれ 持参金持たせて送るわ スエット着て頭ボサボサで昼飯食ってるわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:28:53.22ID:QfTo5It+0
こいつが院で遊んでる間、先に社会に出たやつは成長してるからな
差がついて当然
時間は平等
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:28:53.94ID:YS9IY0cO0
>>818
どっかの漫画にそっくり
姉は勉強一筋だけど結局結婚できずずっと実家暮らし
妹は調子者だけどいい男を捕まえて家族円満
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:28:54.94ID:Im4CR3ah0
>>704
おまえらの自己紹介はいいから
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:28:55.61ID:oGAVvFgf0
大卒が偉いみたいな話って

頭いいならなんでもできるだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:28:57.51ID:Q97gZeEO0
>>797
それはその企業に必要な知識や技術を持ってる院卒の話で
院卒なら何でもござれってわけじゃないでしょ

特にこの人みたいな文系の院卒は関係なくない?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:12.24ID:7I34Ebpl0
年収120万ならもう親の扶養入って年収103万以下に押さえて税金免除して親の保険入ればよくない?

それにしても何ていうか賢すぎると生き辛いのかな
だって一緒に働いてる同僚が高卒ってだけで劣等感感じるんだろ?
教育コストかけまくっても根がこんなんじゃ不幸になるだけだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:14.06ID:GsQdZIzW0
>>450
北海道大学医学部博士課程の院生男が何故かスーパーでバイトやっていた
小学生の客に「早くして下さい」と言われて「このガキ!」とキレていた
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:19.97ID:L47BJNkd0
>>750
なんだってwwww 自業自得の女じゃないか
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:23.69ID:Qsiw50Lp0
女が有名大に行くのは、学内で金持ちの男を捕まえるか、一流企業に就職して社内結婚で寿退社をするためだからな
専業主婦でぬくぬくと生きていくのが一番の勝ち組
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:26.69ID:I9XYIQ+h0
頭のイカれたネラーによくある現実味の無い正義感wを口から泡を飛ばしながら話してた事が想像出来る。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:27.13ID:MQyZuPhV0
もっともバカなのはこういう低学歴推奨記事に騙されて自ら勧んで低学歴になるやつw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:28.33ID:lEbUUfwI0
勤めた会社がクソで 苦労している社会人て多い
社長が代わって給料減らされたり
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:32.61ID:ofzNAgVd0
>>844
難関私立大学とは具体的にマーチクラスと思って良いのか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:34.31ID:9QuW6Bpi0
https://suits-woman.jp/kenjitsunews/112469/
> 「大学院を卒業しても、大学に残ってほしいとは言われなかったので、
> 仕事探しを始めました。先輩が勤務する会社や、誘いがあったシンクタンクなどの
> 話を聞きに行ったら、どんな仕事も営業なんですよ。
> 私、営業は絶対無理。絶対にやりたくない。内勤の仕事は一般職の人が
> 担当しているし、研究だけしていればいい仕事って世の中にないんだと思いました」

死ね、って感想しか浮かばなかった
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:34.60ID:DyQo8CQq0
>>777
あいつのツイッター最高だったなw

ブラックとホワイトの違いは残業代がでるかどうか(電通はホワイト)
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:36.93ID:02XfkMm60
派遣さんは給料良いからバイトなんか辞めれば良いのにね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:48.17ID:s1/QCywI0
社会的経験・能力不足と本人の人生設計ミスなので、別に可哀想とは思わん
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:56.14ID:aibf9hwO0
起業したらいい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:57.21ID:pZEKnqDR0
>>1
氷河期じゃないwwwwwwwwwwwwwwww
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:05.24ID:WTsq0Hnr0
まあ私も1600円の派遣だから似たようなもんだわ
カフェ店員できるコミュ力あるだけマシだと思うね
そこそこ専門的な事務だけどAIや自動化で失職するのは目に見えている
高卒正社員様に見下されるのは全然平気
その分責任は全部正社員様に転化してるから
プライドなんて就活で消えたので今は分かることも分かりませーんと言って
余計な仕事を押し付けられないようにしてる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:05.86ID:CIkBd2kU0
>社会学系の学部だったので、 (★ソースから)

何の役にも立たんわな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:10.66ID:t+ixfBSG0
>>847
別に求められる分野の院卒は普通に評価されてる。

アメリカでも文学だけやってたやつは普通の企業でウェルカムなんてしてない。他の大卒と同じカテゴリ。

ただ日本ほど年齢で人を選ばないだけマシかな。
日本のエンジニアが給料低いのは実際に生産性がその割合以上に低いロースキルだからだし。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:13.63ID:7FgUglV60
年収120万で時給1000円なら、一日当たり3時間半の労働じゃん。

年収1000万円でも、残業残業休みなしよりは人間らしい生活ができてるよね。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:23.93ID:BtRX3bAc0
>>850
旧帝院卒だよ俺は
世帯年収1500超え子ども三人いるし
はっきり言ってお前みたいな底辺に負けてるものなど一つもない笑
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:25.63ID:zqQ+C8VZ0
>>1
続編も読んでしまったけど程度の浅い創作話だな。
仮名(笑)ってある話の9割9分は創作だけど。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:29.50ID:2j5QZPtL0
スイーツ(笑)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:29.64ID:lQZrAJwI0
文系で博士号はむしろ重い足枷になるぞ
そら特化なら就けるけど狭き門だし民間でも相当門狭まると思った方がいい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:38.14ID:yfWhAY4f0
女の場合、普通に4大卒より高卒の方がいい所に就職できるだろう。
男だって文系だと事務か営業の仕事しかない。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:38.46ID:ZMnYyvKB0
>>681
従妹の子も工業高校出て地元のいいとこに就職してそこそこもらってる
とにかく三年間成績上位をキープして取れる資格は全部取って推薦もらうことに専念
彼曰く「高校なら学校側が必死で就職先斡旋してくれて楽勝なのに」だって
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:44.72ID:P6916xor0
私立で社会科系の院卒ってそんなもん出たって何処も雇わんだろ
せいぜい古市みたいな憎まれ口叩いてなんぼにしかならんだろ
もう駄目よ終わってるw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:46.25ID:I0g8oNIx0
まじめな研究者だったら悪いけど新卒採用逃げたポンコツが院卒だからな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:47.85ID:VeEI0Gkh0
まあ就活が上手く行かないから院に逃げたって文系じゃあなんにもならん
今流行りのAIでも研究しとけ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:50.88ID:7FgUglV60
バイトならサビ残ないし。
時給っていいよね。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:51.75ID:HbLyigN/0
>>6
院に進む判断をする時は少なくとも20歳は超えてるからな
まともな判断力があるのか疑問
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:53.75ID:Ed8s1Kfb0
男の方がもっと悲惨じゃないかね
女は最悪風俗、結婚逃げできる

男は無理ぽい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:54.63ID:xuBvkDHC0
専門用語すら知らない上司にどう説明したらいいかわからなくなるときがある
簡単に言うと馬鹿にしてるのかと怒られるし、淡々と説明するとお前の説明はわからないと言われてしまう
頼むから仕事上の知識くらい勉強してくれと思う
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:54.90ID:0Bue5lba0
まあ、とくに高学歴に限らんが、貧困ってのは発達障害の問題でもあるんだよなあ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:56.57ID:Im0cyWRu0
そもそも全員が大学に行くとゆうのが間違ってるんだけど
( 社会にとって損失でしかない)
それなら高校を廃止して全員に3年間の労働義務を課して
大学に行くにしても全員がその労働状態からのスタートにしたほうが良いけど
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:01.11ID:Yes1ZzkG0
ナマポとか生きることのみにフォーカスしたら最高の制度だよ。
大方見栄と欲の為に金稼いでんだし。
それが自分自身の見栄と欲だと自覚してる奴は居ないけど。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:09.16ID:s1qmY3QC0
高卒とは話が合わないんだろうな
だから高卒界に降りてきても人気が無くて主導権とれなくてさらに落ちて行く
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:14.97ID:Iq2wO5DZ0
まあ、女だから最悪結婚して専業主婦になるという逃げ道もあるんだから楽なもんだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:17.30ID:4v7bnvN40
続編読んだら態度悪いでぶババアなのが分かった
俺の知り合いの娘がこんな感じ
大卒で就職できなくて専門学校行ったけど
やっぱり就職しないで今はバイト
そいつが性格きついデブ女
でも知り合いは地主でマンションやアパートや駐車場持ってる資産家
デブ女は一人娘だから金使い放題で勝ち組
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:18.27ID:QfTo5It+0
>>878
接客できないからキッチンらしいでw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:19.39ID:nhn//VQT0
そりゃ文系の院卒は難しいよね
学部卒の段階で就職が決められない文系は辛いと思う
職種を広げようと思ったことはあるのかな
就活はお勉強だけではなくてコミュニケーション能力や人格も重要

高校生の時にクラスをまとめようとしてウザがられて引っ込んでしまわず、その後どうやってクラスメイトと協力していったかが彼女に必要なな努力だったんだろうな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:24.87ID:hlyz0bzz0
>>779
景気回復した数年前だけど、文系院卒が工場現場の直接員の募集枠に応募して来た。
会社の連中皆は不思議がってたし、面接担当した連中も困惑してた。
採用したけが1年もたずに退職したよ、本人のプライドに合わなかっただろうし。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:25.46ID:lhmxqdW10
>>883
もろに中国人のフカシガイジじゃん
生きててもお前クラスの障碍者だと恥すら感じんのだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:35.05ID:SVWpjeox0
>>1
世渡りが壮絶に下手、もしくは社会不適合。
さらに自己中心的な性格も見て取れる。
学歴以前の問題。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:38.45ID:NewW7tkV0
>生野香織さん(仮名・35歳・アルバイト)

赤ちゃん工場の求人ないの?
日本じゃ無理だろうけど
10人くらい作れば家経つでしょう
違うの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:41.80ID:sm5fM8980
文系分野は研究対象で見ると個人的趣味の延長みたいで何の役に立つのかわからないけど
理系のように真偽を明確につけられないことを扱う汎用的な手法や思考法の開発に力を注げば
実社会でかなり役立つようになると思うんだけどな

そうすれば院卒=その手法を極めた人間として、研究対象によらず役立つ人材として
見てもらえるようになるだろうに
人間社会はなんだかんだ言っても文系的に動いているのだし
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:51.16ID:brWnghth0
中卒リフトマンの俺の後輩が歳上の大卒だからな。
新卒で就職決まるか否かが明暗分けるらしい。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:51.37ID:Vs8nRGTJ0
>>620
自分の容姿を普通としてるから、それ相当のブスなんだろ
容姿がよければすでに結婚してるか風俗や水商売にでもいってる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:52.76ID:3UzQ4Aq90
おでこ広い奴か
前の方がはげてるやつは賢い
根拠なし
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:00.22ID:uKRL7Lzc0
勝ち組負け組のような単純の分類で語ってるやつが
この女子をどうこう評価しているのが最高に笑える
だいたいいつもこういう、イキった成功者()が湧いて来るよなw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:12.85ID:ofzNAgVd0
>>902
不労収入で生きてる資産家の子供は大概クズが多いな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:13.30ID:ivcPD9Kl0
>>52
小学校教免は短大卒もしくは大学三年以上なら一発試験が受けれて免許取れるんだが
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:18.52ID:jkgRAXP30
低学歴や高学歴とか関係ないし資格が必要なら行き直せば良い
言わずもなが社会に出ても勉強は続けなければならない
高卒でも社会に出て資格を取るため専門学校など通い直したりする
院卒であろうが何を学んだのか何が活かせるのかすら分からない
情けないやつだな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:22.92ID:9wUjzlcN0
お勉強は出来ても仕事は出来ないのばっかりなんだよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:27.44ID:VvleVrq+0
この前、中学生の時の同窓会に25年ぶりに集まったら

クラス一番の頭の良かった安田は
有名進学校から文系の大学院を卒業したが
ずっと就職できず、最近就職できたと思ったら
中古車販売の営業で年収200万円、もちろん独身

一方でクラス一番のバカな斉藤は
工業高校に行き、地元枠で電力会社に採用
今は係長クラスで年収が700万円、一軒家住まいで
二人の子もいる

人生の勝ち敗けって学歴じゃ決まらない
ないんだなって痛感したよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:31.61ID:2H5aKtAV0
>>881
うちの姉貴はヤケクソなのか誰でもいいとか言ってる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:31.65ID:VeEI0Gkh0
顔が良けりゃ女はイージーモード
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:32.10ID:LrUdiJ760
バイト経験なしだと就活不利だろ
親がコネなしならコネもってる教授のゼミ研究室にはいらないと
両親大卒なのに無知だな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:39.16ID:EAA36yeW0
俺と結婚すりゃ良かったのに。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:46.93ID:BcyJwJzx0
>>299
治したところで35才、しかも非正規はまず無理だろう
非正規の女の婚姻率は低いと聞いた
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:50.44ID:oiexr68h0
>>397
なんで学会なんてものに縛られる必要があるのか分からないけど…学会が保証してくれる身分とやらで満足するならそれはそれでいいんじゃないかな。幸せなら
非常勤バイトや名義貸ししてる先生方もそれで幸せならいいんじゃないかなあ。みんな幸せが一番やで
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:52.57ID:x31RybV/0
兄が高校中退してる時点で発達毒親やろなあ
兄は逃げたからまともに人格形成できたんやろ
ずーっと実家にいたらこの妹みたいになるでマジで
親は妹を取り込んで洗脳してたんやろな

ソースはわい

発達親の子供ははよ逃げろよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:54.36ID:avZe5dyg0
1も子ども手当ちゃんとしてればベビーブームおきて、今頃マイホーム子ども三人で日曜日には、朝から家族でアニメを見て、お昼はイオンのフードコート行ってハフハフ一杯のかけそばならぬラーメンを家族みんなで美味しいねといいながらわかちあう。
お風呂は家族みんなで洗いっこ。
あったかい布団で川の字で眠れたんだろうね。10代は自分の為に生き、20代は好きな人の為に生き、30代は家族の為に生き、40代からは社会な為に生きる。
父親母親と子供三人楽しく暮らしていけるならこれ以上の夢はないというけど
そうゆう普通の立派な父親母親として生きたくて行きたくてたまらなかったんだろうな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:54.58ID:MQyZuPhV0
>>887
マジで言ってるなら頭おかしい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:56.88ID:KIiCcdgX0
>>144
どういう答え方をするかでその人の職業観もわかるいい質問だなこれ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:04.86ID:3w3qBXdS0
勉強できる人が公務員ならない理由が分からない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:06.32ID:HgSp5ePK0
院なんてその道の研究者になるでもなければ普通の会社では2年の無駄遣いでしかない
研究者として確実にやっていける自信がないなら行くべきじゃない

と言うか最近思うのはそもそも大学自体が4年の無駄遣いにしかならない大学も多い
時間は有限なんだからその4年で学んだこととその4年を今後使うであろう
仕事の知識の積み上げに使うのはどっちがいいか明らかに分かる事なのに
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:12.53ID:setSUD9S0
どこでも一番いらんヤツ。
高校生の先輩が仕事熟知してて従うのがイヤってどういうこと!?
一生引きこもってろ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:16.07ID:0Bue5lba0
>>912
それ相応 な。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:29.79ID:9Lq02+l80
>>1自分(45)この人と同スペックだけど、資格持ちで紹介された仕事の時給が870円だった。

都会で大学生の娘の丸亀より低くて泣けるわ。
そのくせ人事査定はすると。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:29.86ID:4ojCiTuw0
創価学会の罪もついに罰される時が来たんだよ。

慶應義塾もコリニョン由美子も準備しとけよ。

偽証まみれのクソ朝鮮人たちが、お前らのクソみたいな文化には反吐がでるんだよ。

冗談抜きで俺は今からでも経済学関係で賞を取るレベルの事をやる自信もあるからな、

ビジネスのアイデアや予測分析だけでなく。

俺の一族は九州大学に土地を寄付している事も全て告発、この国の異常さも全て告発、

覚悟しとけよ、なりすましのクソ朝鮮人たちが。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:31.63ID:OWWdMB190
私も高卒のやつが先に入って、大卒の私が後から入った職場があったけど
やっぱ、高卒ってバカなんだよねw
いずれ元々の頭の良さ、知識の豊富さ、育ちの良さ、の差がわかる時が来るのw
勉強できるってことは仕事が真面目に、要領よくできるってことだから
そこは芸能界で、くだらなくなって辞めたw
スレタイはなんかの煽りじゃない?w
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:39.57ID:reg6x0Yi0
>>1
>難関私立大学に現役で合格した頃が、私の人生の最高潮だった

第一志望の国立に落ちたときがどん底だったという心がけなら
もっと良い人生になったかもしれない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:40.17ID:lQZrAJwI0
まあいつでも纏めるやつって輪の中心じゃなくて輪の中にいるもんだよな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:40.72ID:NewW7tkV0
院卒生保でニコ生主、ツイキャス、ユーチューブで蘊蓄説教垂れるっていうのもありかも
その内信者つくし

あのめぐみチャンネですら色々詐称疑惑があるけど
あの体たらくぶりでUUUM所属のタレントだしなw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:48.09ID:2zNWtQJR0
院卒は高卒より頭悪いからしょうがないだろ。頭悪くて就職できないから大学院に行く。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:49.67ID:W344/LRN0
自分なんて1時間もじっと
机に座っていられないんだけど院卒ってすごくない?
ずっと勉強してるってこどでしょ、単純に院卒ってだけで尊敬する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況