X



【毎日新聞】「嫌韓」は危険 相手を決めつけるな★3  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/05/26(日) 12:00:45.67ID:SZ0CqIt79
 民間外交に取り組んでいる言論NPO代表の工藤泰志代表は毎日新聞政治プレミアに寄稿し、
悪化する日韓関係について「いかに難しくても民間の交流が止まるということはありえない。
政府間の関係が悪くなったからといって、民間が政府に右にならえをして悪くなってはすべての関係がダメになってしまう」と訴えた。

 言論NPOは6月22日に東京で「日韓未来対話」を開催する。日韓未来対話は2013年から東京とソウルで交互に開催し、今年が7回目。

 日韓双方からこうした時期の開催を懸念する声があったが、工藤氏は「こんな時だから民間が勇気を出す」と開催を決意した理由を語る。

 工藤氏は徴用工判決などをめぐる韓国政府の対応については問題があり「腹が立つ」こともあると言う。しかし「相手と話し合わないで情報だけできめつけて、簡単に判断しない方がいい」と指摘し、「嫌韓」の風潮に警鐘を鳴らす。

 一方で、「対話をすれば問題がすぐに解決すると思っているわけではない」「日韓友好のために対話をするのではない」とも説明する。

 そのうえで「米中が対立し、朝鮮半島の非核化の流れが出ているなかで、日韓関係がこんな状況でいいのか。アジアの平和と安定を望むならば、新しい関係を模索する努力が必要だ。それを、自分の頭で冷静に考えることが必要な時期にさしかかっているのではないか」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000012-mai-pol

★1: 2019/05/26(日) 10:02:12.41
※前スレ
【毎日新聞】「嫌韓」は危険 相手を決めつけるな★2  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558835963/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:01:53.50ID:O9Ni4cK60
反日やってる韓国に言えよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:02:17.14ID:P/g7//AE0
「好きで好きで仕方なかった」高岡由佳容疑者の事件通報者が当時を明かす グロ画像が出回る
https://t.co/jcGr3j6g7a
はん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:02:37.91ID:3djL9cWf0
「嫌韓」だと決めつけてるのはどうなのよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:02:39.22ID:WVaaAmY00
反日教育やって有る事無い事言ってる国を好きになれってドMすぎだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:03:10.78ID:LDd430lF0
毎日新聞がそう言ってるってことは、、、、

   反韓でいいんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:03:11.62ID:6BW5FaWP0
お前ら知ってるか?

今、女子高生に人気のある街が1位原宿で2位新大久保って事
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:03:31.58ID:FgsiPoy10
嫌いなものは嫌いだもんな
ゴキブリ嫌いなのと変わらんよ
だって両方同じだろゴキチョンやん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:04:06.10ID:acb2db+h0
日本を侵略してますかー? <丶`∀´> 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:04:12.31ID:ND/w8A0Q0
この記事それなりにいいこと言ってんじゃん
頭に血が上ってそれ以上の情報をシャットアウトするようになったらおしまいよ
この記事に骨髄反射的に噛みついてる人たちはもうやばいね
ムカつく事柄にこそ丁寧に感情的にならないように努めないとビジウヨみたいなロクでもないやからにいいように使われるで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:04:38.53ID:DwqiyYE50
>>1
国としての姿勢と個人としての姿勢が別なのは当然。
パブリックとプライベートの違いが分からないとか、まるで朝鮮人みたいだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:04:50.70ID:gUP8e7Nh0
>>912
君が本当に困ったら
日本は君を切り捨て
そう言う君の心に
反日の勢力が
入ってくる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:04:55.56ID:ICvQ1IjW0
そりゃセックス狂いの変態の日本人に決めつける権利はないわな
毎日新聞によると日本人はセックス狂いの変態だから!そんな奴らが韓国を悪い奴らと決めつけて文句言うな!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:05:02.16ID:OomFkwYb0
パヨチョン危機感www
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:05:29.94ID:+ztCMBOq0
安倍が移民政策やってんのに嫌韓こじらせても苦しむのは自分よw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:05:33.69ID:Oba71OJ50
>>ID:vuyCajPT0
ルールを決めるのはお前じゃなくて社会、もしくはコンセンサスだから
ルールが設定されたテーブルに付いた時点でテーブルのルールに従えとしか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:05:45.55ID:MWeqZJlZ0
おらあ、チョン死ねや!
ぶち回すどこらあああああ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:05:53.07ID:BYOhq4QA0
韓国との友好への第一歩は
毎日新聞や朝日新聞が倒産する事
このテロ組織を壊滅させないと無理
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:05:57.17ID:AaBoZV9o0
コレだけ騙し討ちと裏切り繰り広げられて、警戒するな
と言う方がおかしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:06:05.15ID:4d1Fij+Z0
毎日新聞の社員がイキってた場合
「毎日新聞の社員は母親にフェラチオしてもらってるんだよな?」って言えば黙ると思う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:06:13.30ID:FjkR4ovl0
毎日新聞社が反日教育を止めろ!とハングルでネット記事を出し続けたら評価しよう
もっとも向こうからF5アタックを喰らうだろうがねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:06:29.94ID:gUP8e7Nh0
日本は弱いものを切り捨てると
小泉竹中堺屋が決めた
20年前
猶予期間は過ぎた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:06:36.32ID:/PWqBYFg0
考えろ考えろと他人に要求するだけで、自分で考えた結論は何も言わない
ただ問題を先送りして欲しいっぽい雰囲気を醸し出すだけ
まるでムンジェインじゃないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:06:47.73ID:IJHRdO870
ID:y3xDCTbq0はチョンの手先になってる自分が恥ずかしくてないのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:07:13.95ID:JEBMpoZ30
左翼売国プロパガンダ紙らしい論調だな

冷めやすい日本人がここまで嫌韓になったのは、

バ韓国が10年以上に渡って日本に対し
腹に据えかねる、理不尽で手前勝手なことを続けてきているからだ

その問題の本質は、
バ韓国が日本に舐めたマネをし続ける背景ー
ー北朝鮮工作機関の朝鮮総連下部組織が反日捏造情報工作をし、それと結託したバ韓国マスゴミと教育界が捏造反日情報を垂れ流し続けるのを
駐韓日本大使館が無策なまま放置し、
韓国国民が洗脳されていることー

そして何より韓国が長年に渡って日本に張り巡らせた「対日工作ルート」で、韓国の理不尽な要求が
ブラックボックスの中でことごとく通ってきたことに
対する日本人の怒りだろう

毎日新聞は「嫌韓」などと事を矮小化して
日本人だけに責任をなすりつけるのは止めろよ

韓国の問題点、北朝鮮の工作もしっかり指摘しろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:07:32.45ID:P44JqQDh0
日本には 売国奴がいても何ら逮捕も起訴も
されない。南朝鮮では、本当のことを言うと
逮捕されたり 起訴されたり、暴行を受けたり
で話し合いができない。

関らない 助けない 教えない 行かない 来させない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:07:39.70ID:gi6duRfP0
>>38
まあザイニチなんて韓国語すら出来ない朝鮮人の落ちこぼれなのにな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:07:41.94ID:2SLCpSlC0
だいたいこんな記事書く前に韓国側にもっと歴史捏造するなとか
反日するなとか抗議の記事書けよ
日本人は韓国がちゃんとした歴史認識して、反日をやめたら嫌韓なんてしないんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:07:45.82ID:7v+ZeBBc0
>>1
いやいやいや
毎日よ
お前らがオフショアバランシングアジア分断を掲げる
アメリカの言いなりの記者クラブや
日本政府への批判逸らしの道具として韓国使ってるんやろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:07:48.21ID:5E5hPVVD0
危険と決めつけてるのは危険じゃねーのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:07:49.64ID:trLywgzn0
変態に説得力ねぇな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:07.49ID:gUP8e7Nh0
大丈夫か?
切り捨てたれて
発狂して

韓国や中国の手先になるなよ!

もう、技術系は取り込まれたあとで

ますます、、、、


なっ!?




君たち
大丈夫か?
0059sage
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:08.97ID:cYrdivKP0
>朝鮮玉入れのせいで依存症に苦しむ日本人
>朝鮮人暴力団のばら撒く北朝鮮製の覚せい剤で苦しむ日本人
>朝鮮マスゴミの洗脳に騙されて苦しむ日本人
>反日朝鮮人にのっとられた売国日本政府
>反日朝鮮カルトに支配され苦しむ日本人

まさにその通り
永遠に奴隷国家にしておきたい奴らがいるってこと
いい加減に日本は目を覚ましたほうがいい
低賃金の下らん労働で人生を無駄にさせられている
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:42.04ID:R2mk0U2G0
まるで韓国政府のスポークスマンだな
根本原因が韓国の反日にあるのに、どっちもどっちに持ち込もうとするいつもの手口じゃない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:46.18ID:XCDQGcPy0
毎日に出てるコメンテーターとかネトウヨは低脳って決めつけてるけどね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:46.88ID:AJmS42cp0
>>34
他国なら配達所襲撃されて燃やされてもおかしくないくらいこいつらは外道だよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:48.67ID:P65p8d5P0
おかしいな
民主主義国では思想信条の自由は保証されているはずだが?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:50.12ID:reFL6FTM0
【赤化韓国】 韓国『反日洗脳』の実態!〜人気タレントがテレビで「日本は敵だ!」 聴衆も納得して盛り上がる異様[04/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554777881/

【ヘイトスピーチ】韓国の小学生が慰安婦デモ…「日本の畜生ども」「日本政府は謝罪しろ」と連呼 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556940318/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:50.66ID:iR2iranh0
反日国家は嫌いになった方がいい
変に好感もって関わって嫌がらせの犯罪に巻き込まれたらどうする
日本はアジアなら親日国家の台湾かタイに旅行に行けばいいんだよ
ビジネスも敵対心持ってるやつらとする必要がない
いざという時に足を引っ張られる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:54.67ID:HwdZcOI40
〇〇さんのところの奥さん、この前スーパーでキムチ買ってた
〇〇君ち、家族で焼肉屋から出てくるの見ちゃったからもう遊んじゃだめ
と朝鮮と関わる人間は徹底的に排除するコミュニティ作りを
地域レベルで育て上げることが肝要
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:09:11.41ID:DwqiyYE50
まずは同じ事を朝鮮人に主張しろ。話はそれからだ。

そして、今の日本の嫌韓はマスゴミ等による流行の工作とかではなく
韓国政府が散々やらかしている事実に対して「自発的に辟易した人が増加」したことであることを
これ書いたアホは思い知れ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:09:27.08ID:dP+VpQiH0
>>1
韓国人と仕事をして大変な目に合った 実害も出た
それを教訓に、二度と韓国人とは仕事をしないと決めている

これも「嫌韓」ですよねw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:09:29.90ID:trLywgzn0
>>62
まるで

は無しでいいよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:09:41.62ID:RDLLE1+O0
そうだ!テレビで韓国ドラマをやれば
理解が広がっていいんじゃね?

韓流ブームがきっと来るよwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:09:41.63ID:SXwWNqe60
糞食いチョウセンヒトモドキと友好なんて変態でなければ無理だ
あっ、変態毎日新聞か!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:09:58.52ID:Vvg6AR4a0
「親韓」は危険、相手を決めつけるな


のほうがしっくりくるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:11.31ID:jdJW+TJl0
韓国という国家挙げて
病的な反日運動やっているからね。
相手決めつけるなと言っても韓国では親日派は国を挙げて叩き潰されるのが現実。
韓国の教育システムや法体系などが根本的に変わらない限り
全面的な断交が正しい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:13.49ID:P65p8d5P0
ヘイトスピーチヘイトクライムはダメだが嫌韓という思想信条の自由は保証されてあたりまえだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:16.93ID:NvQU/Zq20
米中が対立するなか、日本が努力してるのに中国北朝鮮にすり寄って足並み乱しているのは韓国だからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:19.43ID:eOmA6O8l0
在日チョウセンジンて、戦後のドサクサに日本に密入国してきた連中


■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者 w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:33.02ID:HpRghyBn0
ネット工作用ソフト(通称:民団ツール)

いやぁ、とうとう手にいれました。2chの民潭工作員のツールを・・・。
民潭の人が、あるウィルスに引っかかってくれて、写真を暴露してくれました。
こうやって、書いてたんですね。正直、吃驚しちゃいました。

https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/457.html
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:34.27ID:XCDQGcPy0
>>68
キムチは嫌いだけど
焼肉は好きだよ
韓国風焼肉は糞不味そうだけど
日本のいい肉をわさび醤油で食うと超うめー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:36.80ID:aZQyOUJx0
それお隣の国に言ってくれませんかね?
日本はそれほど嫌韓じゃないだろあちらさんの反日に比べればな

政府も国民も優しすぎるくらい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:36.99ID:gYiFPQIY0
>>5
まったくだな
それが日本の新聞の使命だろ

朝日新聞と毎日新聞、東京新聞、沖縄2紙はクソ反日売国新聞だな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:43.99ID:eOmA6O8l0
強制連行されてきたと言ってる在日朝鮮人はなぜ祖国に帰らないのでしょう?
なぜ在日朝鮮人は祖国でパンチョッパリと馬鹿にされるのでしょう?


強制連行されたという在日朝鮮人は以下の質問に答えなさい。

・ 誰によってどこへ強制連行されたのか詳細を述べなさい。
・ 祖国から返還請求がない理由を述べなさい。
・ 祖国に助けを求めなかった理由を述べなさい。
・ 祖国が在日朝鮮人を問題視していない理由を述べなさい。
・ 自分達で帰国事業を立ち上げなかった理由を述べなさい。
・ 日本人に対して返還事業を提案しなかった理由を述べなさい。

質問に対する回答が無い場合,
在日朝鮮人は「違法入国者」の末裔,もしくは当人であるとみなします。
つまり「犯罪者」であるということです。


在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」

・ 強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。徴兵も無視。
・ 帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・ 日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・ 立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・ 外国でトラブルに遭うと、祖国の大使館ではなく日本の大使館に泣きつく。
・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。


在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」

・ 強制連行されてきたはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・ 祖国は日本より素晴らしい、と言うのに帰ろうとしない。
・ 韓国人男性は徴兵で鍛えられる、と言うのに兵役の義務からは逃げ回る。
・ フェリーで30分5000円で祖国に帰れるのに、帰る場所はないと言う。
・ 日の丸を見るのも嫌な外国人だが、日本から出て行こうとはしない。
・ 朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・ 大嫌いな日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・ 外国でトラブルに遭うと、日本の大使館に泣きつく。
・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか日本で参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本への内政干渉は趣味の域に。
・ 日本は嫌いと言いつつ、不自由な日本語を読み書き日本のテレビを見る。
・ 現代自動車は日本車を追い抜いたと言うが、自分達は絶対買わない。 w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:54.00ID:s1TBwbP00
ネトウヨが英語で韓国に抗議すればええのにな、今まで何をしてたんだ?

反日教育にも対抗して、英語で親日情報流せ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:11:01.59ID:rCpGcOHe0
問題を起こすのは常に鮮人
ウリナラファンタジー全開でイチャモンを付けてくるキチガイ鮮人

鮮人は諸悪の根源  鮮人は諸悪の根源  鮮人は諸悪の根源  鮮人は諸悪の根源
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:11:04.31ID:YK24c5pm0
>>1
「嫌韓は危険」と決めつけてる毎日新聞が何言ってんの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:11:10.12ID:eOmA6O8l0
  *     +  自作自演ニダ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *

   ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、
      ///  ./_/::::::/ 右翼も左翼も在日の猿芝居ニダ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」

暴力団員の70%は在日朝鮮韓国人。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟) w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況