X



【速報】帯広市で37度8分。北海道120年以上の観測史の中で最高気温
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/26(日) 12:15:57.00ID:Tx/tg1WG9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00010003-wmap-soci

午前11時37分、帯広で37.8℃を観測して1892年の統計開始以来、年間を通して最も高い気温となり、
真夏としても記録的な暑さになっている。また、全国の5月の最高気温も更新して、5月としては
記録的な暑さとなっている。

きょうも強い日差しが照りつけて、朝から早いペースで気温が上昇している。午前中には北海道のオホーツク海側で、
すでに35℃以上の猛暑日となっている所が多く、5月としては経験したことのない暑さになっている。
全国的にも、さらに気温が上がり、午後は真夏日地点が続出し猛暑日となる所も増える見通し。
まだ体が暑さに慣れていない時季に、真夏のような暑さが予想されるため、部屋の中でもこまめな水分補給や
冷房の使用を心掛け、熱中症に警戒が必要となる。

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggwH4wMrrvMw2E.mbuQSmOIw---x900-y509-q90-exp3h-pril/amd/20190526-00010003-wmap-000-view.jpg


関連スレ
【速報】北海道帯広市で37度3分。5月の全国最高気温記録を更新
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558838802/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:17:28.88ID:iWzgeLj/0
フェイクニュース。
北海道でそんなことがあるわけないだろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:18:12.21ID:RshFmXkZ0
試されすぎだろ
0006憂国の記者
垢版 |
2019/05/26(日) 12:18:15.54ID:ociItACp0
◆申し訳ないが、無慈悲な巨大地震が起きる予定です
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:19:05.30ID:L0z1Qa4y0
微熱があるから会社休みます。><
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:19:11.54ID:XplKvjYP0
お前ら今日昼からクーラーつける?
どうしようかなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:19:57.90ID:WYa8M0hs0
これ半分殺しにかかってるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:20:05.27ID:EyWpxQAe0
トランプ↓
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:20:11.75ID:Vr4ytmlN0
ようやく花粉が去ったと思ったら今度は酷暑
もう勘弁して下さい(; T ∇ T)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:20:12.05ID:82X/Tu+50
最近「帯広」の気象ニュース多いなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:20:19.74ID:PREHLcWRO
速報値で38超えた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:20:22.51ID:CxHGbL910
道東の一角だけ気象爆弾を使われた感じで温度が上昇している

北海道も他は20度前後なのに

フェーン現象だけでこんなことが起こるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:20:50.55ID:0iBHzhb10
またまた冗談だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:21:26.54ID:Y/8wZa6q0
これ、ヨーロッパの猛暑みたいに気の毒だと思うわ
京都なら45度くらい平気だろうけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:21:36.32ID:9Oj+/U170
冬はー30度
寒暖差70度の地獄
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:22:24.49ID:0JWd5+E60
ぱんちょうの豚丼は美味しいよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:23:19.13ID:5MLsFrFH0
多分、真夏でもこの数字は出ないでしょ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:24:19.13ID:niquv/iq0
融けて緩んだ地盤が大地震の引金
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:24:24.40ID:JeeBLSZ60
>>20
偏西風の蛇行で、上空に空気の流れが無い、暖められた空気が滞留してるから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:25:33.28ID:Xc6kvl1p0
何かあるんじゃね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:25:41.14ID:JeeBLSZ60
>>31
越冬中に成虫も卵も凍って死ぬから別に行っても良いでしょ

ゴキにとっての死活問題は冬なんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:25:52.99ID:eGVLXlMU0
冬は人が死ぬほど寒くて夏も南の九州より暑いって過酷すぎ
よく住めるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:25:58.62ID:qMfjS48+0
クズ人間のせいやクソが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:26:01.85ID:Tx/tg1WG0
>>12
九州だけど今んとこクーラーつけるほどではない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:28:22.82ID:QWWUrWjc0
本日の池田町の最低気温10℃、12時過ぎ37.9℃すごい気温上昇。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:19.97ID:eCbN/JyX0
ヒグマって何度くらいで死ぬの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:02.06ID:JeeBLSZ60
日本全体が無風に近い状態(但し、対流によるGL付近の局所的な風量は除く)

https://earth.nullschool.net/jp/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:14.82ID:tLRB6k8b0
>>12
東海地方だけどまだクーラーつけてない
クソ暑かったので昨日のうちにフィルターの清掃だけしといたわ

それよりPM2.5 酷そうなので窓閉め切ってるから、状況によってはエアコン使うかもしれん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:24.74ID:LoChGBMV0
どないなってまんねん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:52.99ID:qyrjDUxn0
館林は?館林は館林はどうしたの?

>>46
江ノ島に近いところにいるけれど、日陰にいればしのげる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:04.22ID:taDjPb040
こりゃ雪崩が起きるぞ
一年中雪が降る北海道でこれは異常事態
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:30.33ID:7Wu/kx5A0
北緯もそんなもん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:45.45ID:R4xJAfPs0
ロシアもこんなに暑いのは耐えられんから北方領土返還は期待できるかも。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:34:23.77ID:/8VWjtqH0
エアコンのない道民は十勝川でヒグマと一緒に水浴びしてこいよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:34:47.79ID:m+uUF/9x0
イヤ〜どってんこいたべさ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:36:19.88ID:JuhSraze0
面白いのは帯広ピンポイント予想が当たっていること
盆地か何かなのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:36:27.78ID:8msoS7+O0
まだまだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:37:10.70ID:6A+s7ZCb0
夏は暑くて冬は寒いとか住人消え去るわけだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:37:25.78ID:Xa1grEwY0
今日の北海道池田町

最低気温10.0℃
最高気温38.5℃ (現在)

朝、暖房
昼、冷房
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:38:30.96ID:RcZEbrEp0
オビヒロ民は車でクシロシアに避難してそう
あそこは海からの風様による霧の結界で涼しいから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:39:38.46ID:dOnEvpxP0
帯広無くなるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:40:03.39ID:EvKE9/Be0
誰かがアメダス観測器にドライヤーで熱風当ててんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:40:47.40ID:hr5wW0xO0
地震の前兆じゃないか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:40:54.08ID:goS5oS0r0
温暖化と気候変動、待ったなし!
5ちゃんに棲息してる氷河期厨とか間氷期厨は、このままいくと
お前らが生きてる間にも大惨事になりそうだから、何とかしようぜっていう世界的な取り組みを理解しようなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:42:15.49ID:5MLsFrFH0
外に鉄板置いたら豚丼焼けるんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:42:32.50ID:4VdfRi0Y0
>>59
今日の北海道別海町

最低気温5.8℃
最高気温36.6℃ (現在)

こっちの日較差もエグい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:43:09.47ID:S98gc9h20
>>64
温暖化をどのように定義しますか
0070憂国の記者
垢版 |
2019/05/26(日) 12:44:06.00ID:ociItACp0
令和とは地獄なり

地獄ならば、帯広をまず灼熱地獄に処したり。

地獄

それが令和の意味である。
0072憂国の記者
垢版 |
2019/05/26(日) 12:46:17.78ID:ociItACp0
令和は地獄だ 覚えていくように

霊なんて言葉を使ってはいけないよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:47:49.55ID:x2YIUOWR0
室温33度だが湿度が低いからそこまで暑くはないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:52:22.67ID:6a7r4TE60
この間の暴風と今日の熱波で作物やられたな。みんな覚悟しとけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:52:39.99ID:eWusLnBT0
帯広って夏暑いし冬雪降りまくりだしすごい環境だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:52:44.86ID:1IvwFRUV0
>>64
「地球温暖化」はこの100年で1度くらいしか気温上昇してない
今回の暑さは偏西風の蛇行とフェーン現象が原因であって温暖化は関係ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:53:02.06ID:4ojCiTuw0
>>64
お前らクソ朝鮮人は覚悟しとけよ、冗談抜きで。

実名も公開させるからな、俺は。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:54:31.81ID:hEIzz3w30
帯広全然雨降らんな
このあいだも大荒れっていいながらショボショボだったし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:56:20.61ID:UgUAblSq0
これからこんな状態が毎年の日常になるんか・・・
地球狂ってんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:57:15.31ID:QyRQfoYr0
地球ヤバくない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:57:46.20ID:FrXUQuJ80
だが夜は寒いのだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:58:40.94ID:ViGVF/Rf0
今年も豪雨がやってくる 過去に被害が出たところは気をつけろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:58:51.94ID:3nXJRDgq0
これでヒグマが死んでくれると助かるが
巣穴は温度一定か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:59:21.07ID:4ojCiTuw0
俺もこのクソの乞食に汚染された国がどうなろうが知ったこっちゃないからね。

これから冗談抜きで来ますからね、神の裁きの日がね。

そして、神に選ばれた知性ある人間だけが生き残る。聖書の通りです。

俺はこうなる事を何度も警告してたからね。そして、国連組織など全く信用できないので

温暖化対策はアメリカ政府主導でもやるべきです。国連は中国にでも移動させるべきでね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:59:47.08ID:8zAYdGK/0
道民なれてなくて熱中症で死んじゃわないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:59:52.09ID:jloWksMfO
もう巨大地震に備えるしかないな
令和元年になるのか来年か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:00:06.87ID:wu8uVfi+0
核実験でもやってんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況