X



【社会】なんで独身なの?結婚を敬遠する人々の声「親戚が増えるのがイヤ」「当たりはずれが大きすぎる」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/26(日) 13:15:26.02ID:vimsYjKt9
僕は今年35歳になる。ぼちぼち同級生たちもみんな所帯を持ち、結婚式に呼ばれることもなくなった。ご祝儀が発生しなくなって、非常に気持ちが軽やかだ。

さて、結婚ってそれ自体はゴールでもなんでもなく、これまでの人生に輪をかけていくつかの制約が課されるスタートラインでしかない。それでも「好きな人と一緒なら」とか「当面のお金の心配もないし」とかいう根拠があれば難なくやっていけるだろう。

でもそういう夫婦ばかりではない。結婚したことで不幸、苦痛を感じるような男女も、世間には多い。(文:松本ミゾレ)

「金無くなったり家族が死んだり、病気になったりトラブルが続くとお互い辟易する」

少し前、2ちゃんねるに「正直結婚って苦痛やね?」というスレッドが立っていた。スレッドでは結婚経験者もそうでもない者も、思い思いに結婚苦痛説を唱えていた。いくつか代表例となる書き込みをご覧いただきたい。

「親戚が増えるのがイヤ」「ガキがいなければ即離婚」
「一回セックスすると相手に興味なくなるから結婚無理だわ」
「当たりはずれが大きすぎる」
「バツイチだが結婚生活は楽しかったな。金稼いでたし時間もあったから。が、金無くなったり、家族が死んだり、病気になったりトラブルが続くとお互い辟易する」

かく言う筆者も独身だけど、他人と同じ屋根の下で暮らすというのはどうにも理解しにくい。苦痛を感じそうな気配がぷんぷんしてしまう。

以下ソースで読んで
2019年5月26日 9時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16518267/
★1 2019/05/26(日) 10:19:36.12
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558839092/-100
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:17:21.51ID:GtjiowiP0
相手の親をよく見た方がいい。

親がクソだと、果てしなく辛いぞ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:17:36.41ID:8ERV+6vm0
親戚付き合い、法事はウザいね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:17:53.98ID:v3/VlEJp0
親戚にお前らみたいないい歳こいても結婚出来ないチョンガーがいると本当に迷惑。
なぜなら老後に脳梗塞やら癌になったら泣きついてきやがるからだ。
病院入るにも老人ホーム入るにも身元保証人二人は必要なの知ってるか?
結婚からも子育てからも逃げ続けてきた卑怯者の老後を助けるお人好しなんかどこ探してもいないぞ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:03.49ID:HwBAvg0S0
結婚できないクズの言い訳
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:53.55ID:jLp8FpvG0
平成あたりになって、出てきた意識として
「嫌な人間苦手な人間と関わりたくない」
ってのがある。

それ以前は物理的に近隣にいる人間とは、
何だかんだ行っても意思疎通をはかってうまくやってかなきゃダメ、というのがあった、世間体とか近所付き合い地域コミュニティとかだな。

けど、ネットやその他の社会システムの発達で、
「嫌な相手、苦手な相手とは意思疎通を計らなくていい、図る必要がない」が多数派になりつつある。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:19:15.49ID:CALlJ6wk0
ちゃんと孤独死を受け入れてるならいいと思うけど
ただ逃げ回ってるだけだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:19:25.33ID:IfzglJ0z0
俺は無理だ
他人のために何かをさぜられると不公平を感じてしまうから
結婚に向いてないんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:19:29.45ID:vhsfoBxP0
結婚出来る出来ないは、モテるモテないで決まっていると思う。
するしないの選択の前に、異性に相手にされない奴は結婚するしないの選択権はない。
それが今の世の中である。
よって、結婚のデメリットやメリットを語るなら、異性に相手にされてからにしましょう。
オートマ限定免許の奴にスポーツドライビングを語られても苦笑するしかないのと同じです。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:19:31.70ID:0GupQDUn0
結婚して許されることって堂々とセクロスできること位
それが無くなったら意味が一切無くなる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:19:58.94ID:BoYkZRnc0
「結婚しない」っと言ったら「しないじゃなくて出来ないだろ?」とか
「女もいないくせに『しない』は通用しないぞw」とか
必死になって貶す輩はいったい何がしたいのかね
終いには「事実を指摘しているだけだ」とか正義感ぶってお節介な忠告してくれる輩が出て来る始末
もう見下したくて馬鹿にしたくて憂さ晴らししたくて優越感に浸りたくて仕方がないw
自分の人生が悲惨だから誰かを 叩かないと居ても立っても居られないんだろww哀れすぎww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:20:05.99ID:T7KAKvQa0
キチガイの親戚が増える可能性がある
自由に使えるお金が減る
自由に使える時間が減る
自由に使える空間が減る
PTA活動に参加しなくてはならない
子どもがキチガイに育つ可能性がある
嫁が確実にクソババァになっていく
嫁の存在が苦痛になる可能性がある
ATM扱いされる可能性がある

結論
甥や姪のいる独身が勝ち組
財産は甥や姪に残せばよい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:20:07.01ID:MXxbGc/k0
相手よりもその親類に目が行ってしまう
親父からDVを受けていた女性とは20年ぐらい友達付き合いを続けていたが結局結婚できなかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:04.61ID:mbA+6iVz0
ぶっちゃけ所帯持ってるやつより
独身の方が仕事出来る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:07.78ID:57axfqec0
 
日本は貧乏になってるから
キチガイ遭遇率も上がっている(笑)
結婚はリスク!!しないほうがマシ!!(笑)
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:20.59ID:WKk8Mn/z0
問題は本人は心から独身最高って思っていても周りからは孤独 惨め 負け組 社会不適合者 社会のレールから外れてる人と思われてしまう事
結婚が正しいとは思わんが80%以上は結婚して子供を作って家族を持ってる訳だからね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:24.12ID:mSkkhech0
【調査】なんで独身なの?結婚を敬遠する人々の声「親戚が増えるのがイヤ」「当たりはずれが大きすぎる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558833988

砂漠のマスターベーション記者とっととしね!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:24.68ID:maTwe5Ph0
>>7
昔、嫌な奴とでもある程度関わらなければならなかったのは情報が手に入りにくかったからだよ
人づての情報=耳学問が生きていく上で絶対必要だったからな
今はネットの発達でそれが不要になった
つまり、いい時代になったってことだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:26.12ID:PmRm3jyV0
今の子なんてラインでやり取りするのが当たり前だから
結婚なんて今以上に考えられないかもね

話すのだって今話していい?って確認するくらいだもんなぁ
一緒にいる時間が長いなんて耐えられるかどうか・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:31.72ID:j4qSFMAh0
結婚している者も「熱さ我慢大会」のように何かに耐えてるわけだ。
その内容を正直に書く者は、なかなかいないねえ。

自分の時間が持てないだろ?
しかし、これが、あ、不幸だ!とはならないのだけどね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:51.28ID:Xj84gbl60
以下、既婚者は好きな天ぷらのネタを三つ教えろ

俺は、

エビ
白キス
カボチャ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:52.51ID:02Gcqcsw0
親戚付き合いなんて今時しねーよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:55.11ID:TKwt8cpm0
>>10
モテなくても結婚相手なんざ見つかる。
単に身の程をわきまえずに高望みしてるだけだっつの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:14.54ID:C0+jDjty0
>>15
どんな願望やねんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:28.53ID:BR7YTX3j0
幸せな結婚はいいぞ

精神的な安定
社交性の向上
健康的な安定
職場からの信頼・評価向上
人間としての喜び・充実感

どれをとっても独身と既婚は段違い
30代40代でもいいから結婚しとけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:35.07ID:YwpXCzkb0
法的に一緒にいないだけだけどね
形なんか関係ないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:42.80ID:pVskFSo+0
好きなように生きるのは良いが迷惑をかける自覚は持っておけ
自分が子供を持たなかった代わりに誰かが育てた子供の迷惑になるんだよ
甥姪や親せきの子供だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:49.19ID:8NcB2usb0
ってか最近この手のスレ増えたなw
金がなきゃ独身だろうが既婚だろうが「みじめな奴」としか思われないのに
何を勘違いしてるんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:08.15ID:sFehihco0
嫁って女に家て書くからな
そんな映画さいきんあるの想像すると怖いもんあるよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:08.32ID:sgjyeC3A0
このスレの成分分析

モテない男女の言い訳…40%
モテない男女の本音…20%
既婚者のマウント…30%
既婚者の本音…10%
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:09.05ID:l6ur7lKG0
>>24
そりゃ結婚するだけなら誰でも出来そうだわな
すぐ離婚するだろうけどw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:17.08ID:MXxbGc/k0
>>23
俺は従姉妹の旦那が最高にイイ奴だから俺もそうなりたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:23.32ID:+ft9j67B0
既婚者の結婚しろ説教がうざい
一種のハラスメントだよね
今度録音して人事に訴えようかしら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:28.90ID:smUyzmC10
>>26
物質的なものが一つもない

全部気持ちの問題w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:21.83ID:gi6duRfP0
先ずは相手じゃなく自分は当たりかハズレか考えろよ
年収200万円派遣の分際で相手に当たり求めるとかずーずーしいにも
程があるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:45.99ID:QyltqVaU0
髪などこの世にいるものか!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:51.00ID:jLp8FpvG0
>>13
んじゃあ、なぜ昔は皆そうやってたか?
つうと、それが社会を回すことだと思ってたから。
個人が家族を構成し血縁関係を構成し町内会自治会
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:51.96ID:aabyqFuW0
好きで独身なんじゃねー!!
お前の(母親)せいで独身なんろうが!!!




母親は、父親の貯金(家族の貯金)を自分が小学校4年生の時に全部使い果たしました。
新興宗教とパチンコに浸かったみたいです。
それ以来、女性不信です。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:06.46ID:TKwt8cpm0
別に結婚しまいが自由だが独身が既婚に損だの得だの言う権利は無いぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:49.48ID:3aGhzNL60
>>15
マジで既婚は家庭や子供をネタに先帰ったり残業しないし
長期連休は休むからごみだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:56.66ID:vhsfoBxP0
>>12
おまえ必死だな(笑)
異性に相手にされていないのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:59.55ID:BR7YTX3j0
>>38
職場からの信頼・評価が向上して独身の時より職位も上がり給料増えてるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:11.69ID:j4qSFMAh0
人間は、自分のことで悩むのと人のことで、家族ですわな、悩むのと
どっちが不幸なのだろうね。まあ、悩むことは不幸ではないのだけれども。
自分を生きたことになるのは、自分のことで悩む。
愛する家族、他人のために心配したり悩んでいるうちに、あ、俺自分のことを
忘れてたわ、となったりしますわな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:19.73ID:BoYkZRnc0
>>44
そんな権利は独身にも既婚にも無い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:24.41ID:c1SbsWSH0
>>39
自分を当たりと思ってたらやばくね?
そう思ってるうちはまともなにんげんではなさそう(笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:27.87ID:8MgkHXpd0
わざわざ居場所の取り合いに参戦しなくとも
寛げるスペースは譲れない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:43.27ID:RUF2tTh60
>>15
男で結婚するやつって
アホだから結婚するんだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:50.52ID:FbDxW0Oo0
女は全てが臭い
上下の口も心も身体も
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:50.63ID:0Q16C9DJ0
本当の恐怖は20年後・・・。憧れの結婚は「時限爆弾」経験者は警鐘を鳴らす
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:56.35ID:sFehihco0
オルガンの音が静かに流れてー

嫁動かそうと思ったら出力いるからオルガン夜うるさいとか考えると
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:56.53ID:gi6duRfP0
>>38
割とマジで人生全てそーだぞ?
お前がここで書き込んでるのも含め気持ちの問題
お前が5ちゃんを見なくても書き込まなくてもなにも変わらない

時間と電池の無駄だから無駄を否定するなら直ぐに見るのを止めろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:27:02.47ID:azvuaGHe0
はすれ「当たりはずれが大きすぎる」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:27:06.10ID:MSacNg4u0
旧帝に現役で合格したが、結婚はできなかった。
来世で頑張るわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:27:16.15ID:l6ur7lKG0
>>42
実際母親がクソ女で女ガー言ってる奴は多そう
女ガー男の母親はさぞクソだらけなんだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:27:28.21ID:vhsfoBxP0
>>15
ナイナイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:27:43.66ID:MXxbGc/k0
女房の実家(俺にとっては叔母さん家)で俺と二人で明け方まで飲み明かす野郎なんてまずいないからw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:27:47.30ID:SXwWNqe60
>>54
みんな好き勝手やってたら国が持たんのだよ
ほかにやることないのに結婚を拒む理由なんてないやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:27:47.73ID:zJK9aZIg0
結婚すると周りに親族が急激に増えるので、冠婚葬祭の回数が劇的に増えるし、トラブルも多くなる。
なぜなら、生活習慣も違う両者、両家、両一族が一緒になるわけだから。
宗教や民族が違った者同士なら、もう収拾がつかなくなる。
一人で無人島で暮らせば、寂しいことは寂しいが、平穏。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:27:47.93ID:w/ZqhSrQ0
>>43
×日本のため
○上級国民のため
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:27:53.88ID:ogsmXIfx0
>>1馬鹿だからだよ。俺も独身。子持ちに文句言う奴は頭悪いんだよ。目には見えないが、インフラや社会が維持出来るのは絶えず子を産み育ててくれる人間が居るからだよ
金払ってるから、税金払ってるから。そんなの子持ちも同じでね。その子持ちが育てた子供がインフラを整備してくれてるから、独身者でもネットも出来るしカフェにも行ける
その子供が居なけりゃ飯も食えなくなる
回り周って自分の生活を支えてくれてるのさ。
馬鹿にはそんな事も分からんのかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:27:57.51ID:0Q16C9DJ0
>>53
違うよ
息子が欲しいんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:28:01.43ID:PNf9u/jh0
うちのばあちゃんの箴言「よ〜に考えて、結婚ははよ〜しとけよ。でないとボロを引くで!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:28:07.02ID:l6ur7lKG0
>>53
低年収ほど独身だらけだもんな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:28:23.30ID:xGktjXs40
>>42
親のせいってのは分かるわ
自分は幼少の頃から両親の夫婦喧嘩酷すぎて「自分が結婚してもこんな風になるかもしれない」という恐怖心植え付けられた
流血沙汰もあったし幼少期のトラウマはなかなか拭えないよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:28:39.16ID:TKwt8cpm0
既婚はある意味社会的信頼にもなるからなぁ。
独身は身軽な分逃げるリスクがあるし。

フランチャイズの条件に既婚が多いのもそこらへんなんだろうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:28:46.58ID:8La0bUxv0
昔が変だったんだよ
皆して馬鹿みたいに結婚するから毒親とかダメな子供が育ったりしたんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:28:59.90ID:Kt9Q9Gj30
レール外れる生き方してたら自然とそうなるわ
紛れてりゃ焦燥だったりもあるかもしれないが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:04.47ID:57axfqec0
 
結婚(笑)という洗脳からの開放!!
この馬鹿げた世界!!
我こそは反出生主義!!人類を真の開放へと導くものなり!!(笑)
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:09.02ID:0Q16C9DJ0
>>61
おまえ結婚舐めてるのか
宮廷くらいで結婚出来るとか甘過ぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:24.88ID:c1SbsWSH0
まぁ、殺戮の権化みたいな子供が生まれても困るよね
子作りはガチャ感あるけど、結婚はしたければしたらいいとおもうよね
世間体とか気にして結婚はよくないと思う
結婚したいと自信が本当に思ってるならしたらいいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:26.00ID:jxcfyTMS0
>当たりはずれが大きすぎる

いやまずお前らがハズレ玉だからw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:31.30ID:tGXRXptV0
彼女はまだ自分で選べるからいいけど、
彼女の親や親戚とうまくやっていける気がしない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:36.01ID:e9ASW8x80
こういう言い訳を言うやつが
長身・高学歴・イケメン・人当たりも良い
つうんなら社会の病理だが
そうでなかったら別の次元の深い病理だべ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:40.58ID:FwXwniNv0
モテないからだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:55.74ID:0Q16C9DJ0
>>72
結婚はよーしたらあとで後悔するわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:58.44ID:gi6duRfP0
>>51
相手に不相応な期待を持たなきゃ良いけど?

男が
派遣年収200万円高卒で
女が
派遣年収150万円高卒なら
お幸せにとしか言いようが無いだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:30:08.09ID:smUyzmC10
>>58
うむ
人生なんて所詮死ぬまでの時間潰しだ
結婚なんかしなくても
自分が楽しければそれでいいのさ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:30:13.47ID:jLp8FpvG0
>>19
いや、実のところあまり変わってないのよ。
むしろ、表だった加入儀式が少なくなったので、
「地縁血縁で固められたコミュニティ」に所属する人間と
「そこから外れたアウトロー世界」で生きてく人間との隔絶は益々大きくなってる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:30:28.83ID:l6ur7lKG0
>>76
今の独身中年男女の親も今の時代なら結婚無理そう
なパターン多そうだわな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:30:37.37ID:jTCL+Cnd0
ギャンブルはするなってバッチャンが言ってた(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:30:56.92ID:/ukP3nN20
こういうことは見るからにイケメンが言ってるなら「そうか」と思えるけど、
でも実際は「君じゃねぇ」と言われかねない人の意見だったりする。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:09.86ID:vhsfoBxP0
>>22
白子
タラの芽
山女
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:12.32ID:SXwWNqe60
お前らが独身でいることで
他の独身に重税がかけられる恐れがある
独身を維持するためには他の独身の犠牲が必要なのだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:15.05ID:BoYkZRnc0
>>75
独り者で店回せるわけ無いだろ
奴隷が最低一人いないと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:25.27ID:VtM8YiAt0
相手を見極める目がなさすぎた(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:39.15ID:0s9759+D0
>>10
違うだろ、結婚している人の大半はモテない人だし。ブスでもブ男でも性格悪い奴でも多数、結婚している。出会いの巡り合わせとか本人のやる気の問題。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:53.45ID:al1kQPNF0
ワイは不動産会社社長で40歳やけど
結婚したいし子供も欲しいと思っとるで
相手がいないだけでな・・・
女口説く勇気もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況