【社会・貧困女子】院卒バイト35歳(時給は1000円、年収は120万円)高卒に使われる葛藤と老親の嘆きと不採用通知★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/26(日) 13:48:44.20ID:vimsYjKt9
女性誌『Suits WOMAN』で注目を集めた「貧困女子」。これは普通の毎日を送っていたはずが、気がつけば“貧困”と言われる状態になってしまった女性たちのエピソードです 。

生野香織さん(仮名・35歳・アルバイト)の最終学歴は有名大学の大学院卒業ですが、現在の職業は地元のカフェ勤務。時給は1000円、年収は120万円です。実家に住んでおり、父親は75歳、母親は70歳で、親が要介護になったらどうするか、真剣に悩み始めたと言います。

「小さいときから、『末は博士か大臣か』と言われていました。学校の成績がとびぬけてよかったので、子供の頃は両親の自慢の娘でした。難関私立大学に現役で合格した頃が、私の人生の最高潮だったと思います」

容姿は普通ながら、頭がよく、利発な女の子だった香織さんは、“正義”を貫いて生きていきたいと思っていたと言います。

「弱いものいじめをしたり、人の体のことや、病気、差別的なことをからかう子には、真っ向から立ち向かっていました」

しかし、成績優秀な学級委員は、高校時代に最初の挫折をしたそうです。

以下ソースで読んで
5/26(日) 10:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190526-00010001-suitsw-life
★1 2019/05/26(日) 11:32:53.78
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558841730/-100
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:03:28.65ID:bbfW3IRA0
さっさと人生あきらめたほうが楽やで

結婚なし
子供なし
車なし
保険なし
だと金マジでかからんぞ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:03:46.28ID:nzbOJpGi0
>>659
それはジェンダー云々の差別じゃ無くて、企業としての選別だよ
美味しくても見た目の悪い果実は出荷出来ないのと同じ

現在は就活前にプチ整形する女の子が多いの知らんの?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:03:46.92ID:Od2dUvWF0
>>824
「難関私立大学」の時点でお察しだよね。
その時点でバカだと判明しちゃっているんだからきちんと自分の無能さと向き合って努力しなくちゃいけないのに。
挙げ句の果てに世話になっている兄を蔑むような物言い。
死んだほうがマシな人間っているんだな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:04.11ID:Wk4hk8+s0
まあジャップランドだと文系の学問は法学みたいな資格取るのしか価値無いからな
俺は氷河期だったからアメリカ留学で一旦逃げて帰ってきて就職したわ
こいつも優秀なら海外出た方がよかったかもな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:06.95ID:st1oOdPa0
>>724
フリーターで公務員試験の経験者採用に合格した奴なら知ってる。
いくらなんでもフリーターよりは院卒のほうが可能性あるだろ。職歴ない理由も司法試験とか税理士試験の勉強してました、とかいえばごまかせる。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:14.75ID:jTYQSwqU0
多変量解析って難しい?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:16.44ID:0bZrbyhP0
>>832
千差万別、十人十色、というか、なんでわからないの?
自分の居場所だよ?
ふつーに「あー、やがてはあのイスに座るんやなあ。椅子取りゲームの相手はアイツでー」とわかるやろ
毎年人員が増えたり減ったりする場所でもないんだし
逆にそれがわからないなら、たしかに民間に行ったほうが良いかもね
自分のイスがないんだから、年月が過ぎて「次の子が入ったからキミもういらない」と言われて、
その時に「え!?いやいや、ここまで働いてきたのは何のタメよ!?」と切れても、
誰も相手にしてくれないよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:17.82ID:RzsrC4P90
>>843
そっち行くのかw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:29.58ID:y3l7b7YH0
>>840
頑張ってるな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:46.00ID:lQBhCZLK0
>>845
ちなみにアメリカは上司のホームパーティーに出なきゃあかんでw日本よりコネコネ社会w
てか仕事できないで評価されるとか楽でいいじゃん緩い緩いw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:46.73ID:CHTmL2xZ0
頭がよくて知識があっても、世の中に価値提供できなきゃ駄目だわな。
お兄さんは型枠工事で働いてるようだけど、世の中にしかっり貢献してるよね。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:48.00ID:ak6ZmWSk0
高学歴キャリアウーマンこそ生きがいニダw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:59.58ID:1avbXHYq0
>>779
じゃあ逆に聞くが今のお前に何の仕事ができるの?
社会人として賃金を得るって事は社会に価値を提供するということ その対価が賃金
月給20万として、お前に毎月20万円の何を提供できるのか? それが誰に必要とされるのか
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:10.66ID:sEMC4xnB0
>>801
おれも一発逆転の方法について色々調べたもんだが、プログラマーは激務でうつ病だらけらしいのでパスした
投資はギャンブルみたいなものじゃないかな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:22.44ID:0v0J+6Ua0
>>782
コミュ障、またはアスペだろな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:25.87ID:6J2SS/q10
俺はこの女よりも間違いなく無能なのにそこそこの金貰える仕事をしてる
世の中は不公平だ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:33.48ID:fCWBkoGSO
氷河期世代の院卒の女だが
就職のときに研究に進まないとわかった時点で中小企業をねらって就活して内定をとった
その会社が倒産したらすぐに資格の勉強をして今はそれを使って何とか別の職で生活している

学部にもよるけどあの頃の院卒の女はなかなか仕事がなくて大変だった
院の知識を生かそうにも給与が少ない職が多かった


たまたま自分は今仕事があるけれど偶然タイミングよく動けただけで記事の女性みたいになっていたことも十分あり得ると思う
あのときの就職は大変だったよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:36.85ID:RzsrC4P90
学ぼうという気を否定するつもりはさらさらないが、女性で院進んだら
就職相当厳しくなるよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:38.20ID:kYzp/QW70
高卒で低賃金奴隷労働してる自分の方がえらい
・・・って言いたいだけのバカが多いな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:50.46ID:hVGu/0xj0
35で女子は無いだろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:59.42ID:RzsrC4P90
>>870
いえいえ
あれでいいと思う
面白かった
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:59.55ID:Aqi56lig0
>>201
所謂、目利きの部分で商才というか、民族として下地が違うのかな
今、電機関連業種が悉く中国、韓国、台湾に駆逐されている
数年後は規模縮小して生き長らえるのがやっとの惨状
ソニーですら金融の片手間みたいな扱いだ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:06:00.74ID:8NShYRj70
>>277
皆がやりたい仕事が楽にゲットできるわけがない
お前がやりたくても需要がなければ稼げない
なんでそれがわからない?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:06:01.21ID:bbfW3IRA0
がんばるから苦しい

あきらめれば気楽やで〜
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:06:18.29ID:jTYQSwqU0
わかったんだけど世の中顔だから
整形するといいよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:06:25.19ID:T0jZhrHJ0
>>856

今調べたら
社会学は、税理士試験の受験資格がない。
あるのは、簿記1級取得者か、経済学・経営学・法学・商学の講義を取ったことある人間
か専攻者のみとある。


国家資格でも社会学差別してんじゃねぇーかよ!!!
本気でゆるせねぇ。なんだこれ。明らかに差を設けてやがる。見下してんのか。社会学を。
狂ってる。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:06:49.06ID:ZJRrigZf0
ただ一言
「本書け!!」
有名大学院卒?なら修士で十分だ
それならまず、まともな文章書けるだろうが?
どんなにマイナーな専門分野の本でもな、
何かの間違いで年に百冊ぐらいは?売れてしまうもんだw
私の昔の担当教授は「イギリス産業革命期における蒸気機関の発明史なんちゃらかんちゃら」とか「イングランドのパーラメント(上院)の議事録から見るアヘン戦争」とか、何冊か「だれが買うねんw」って本を何冊か書いてたが、各々年に何百冊かは売れてます、って言ってたぞ
1冊何千円からの専門書だから、多分個人が買うんじゃなくて、図書館や大学なんかが買ってるんだろうが、その印税だけで200万円になる
院まで行って、自信もって書ける教養がないのか、とことんお嬢で出版社に自分の「専門」を売り込む才覚がないのか?
いくら何でも時給千円のカフェのバイトってある意味アホやろ?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:05.14ID:qyZCZ41b0
高卒より無能なんだからしゃーない
若い頃に院なんぞ行かずに風俗で働けばよかった
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:10.56ID:Gj22cJpK0
10代「年収1億ないと無理w」
20代「年収1000万ないと無理w」
30代「あれ…」
40代「誰か引き取ってください」
50代…
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:12.71ID:wW/WXk6n0
これ放置すると生活保護が350万人オーバーという地獄に


氷河期世代1708万人の内訳
→この✕が生活困窮者・生活保護受給者になる可能性が高い→376万人

正規雇用918万人
○正規雇用で普通に生活可能→875万人
✕正規雇用で低収入→43万人(年収200万円以下:4%)

非正規雇用及び完全失業者414万人
○非正規雇用で3号被保険者→247万人
✕非正規雇用で上記以外→132万人
✕完全失業者→35万人

経営者及び非労働力人口及び不明376万人
○経営者及び個人事業主で普通に生活可能→117万人
✕経営者及び個人事業主で低収入→78万人(年収200万円以下:40%)
○無収入・非求職かつ3号被保険者→93万人
✕無収入・非求職かつ上記以外→@
✕不明→A→@+A=88万人
  
✕の合計は、43万人+167万人+78万人+88万人=376万人
※「1号被保険者で生活が安定している人」の配偶者の人数分、✕の人数が減る可能性が残っています
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:26.92ID:/mjr9sWM0
>>750
下手な情報学部出ても自作コンパイラなんて作れんって奴多いべ。
若さは失敗を許容してるだけで努力出来るなら需要あると思うよ。
ただ最低限英語が読み書き出来て20代で本出したりカンファレンスで講演したりする様な奴らがひしめいてるけど
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:27.47ID:a+n4Ft1f0
俺は同じ歳で年収1200万だが、
こういう人はお金に対する真摯さが足りないんじゃないかな。

お金を稼ぐことをどれだけ考えてきたのか?
もし考えてたなら大学選択や専攻選択でもお金になる学問を選んだろうし、
就職するという選択肢も十分あったはずだ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:31.30ID:aIRhaJdR0
>>277
やりたい事は趣味にしろ
企業か欲しがることが出来るようになれ

こんな基本的なこと分かれよ…
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:08:06.79ID:CIu+7xGH0
コミュ力の低い高学歴に向いてるのはIT系しか無いからなあ
あとは語学くらいしかない

法律方面関連を幾つか極めると多少はモノになるが結局実務なしで弾かれる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:08:20.35ID:RYjP9Aa70
まんま女バージョンの俺だったので吹いた
しかし女性は子育てが終わったとかある程度嘘ついて
介護でもレジ打ち清掃でも仕事はあるが
おっさんは警備ぐらいしかない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:08:26.34ID:m2Ac8xH30
>>845
>俺は飲み会なんか誘われたら、面倒だからいきたくないし、そういう付き合いが営業
>とかってのは重要になってくるからイヤなんだよ。
営業トップ続けたら行かなくていいんじゃない?トップ採れる実力あるのなら
「成果得る為の開拓やっていますんで」とか言っとけばいい
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:08:29.01ID:6OpQVZrp0
>高学歴貧困
女だけじゃない、男もポスドク研究員は酷い
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:08:29.03ID:6GTbSuH00
>>22
就職率が世間全般に絶望的なの分かってたから新卒カードを失わないように出来るだけ遅延行為してたんだよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:08:51.84ID:NewW7tkV0
>>893
バイオ君地学専攻は無理でしょう
※地学の場合、資源探索ならワンチャンあるかも
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:02.66ID:ROwxRCmN0
>>659
結局その存在の価値があるか無いかで採用は判断される
社会学なんてオナニーだからな
会社であえて使えるとすれば統計調査くらいだろうけど、それもデータサイエンスに転用できる程度に能力が無いと難しい

日本は技術立国
技術を選択しなかった時点で食い扶持は無い

理系大卒でも計量士取ればそれなりに経験積んだあとは月給45万固いんだが

文系男子なんてほぼ必要とされていない
統計やったことあるなら大卒の分析してみろよ
自分がどれほどの窮地に自分で踏み込んだか分かるわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:04.89ID:f0OsVV4Q0
続編まで含めて元記事読んだけど、
小さいころから拗らせまくってるねえ。
そのうえ、自意識過剰だし。

これは、大学院に行ったとか以前の問題だと思う。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:09.14ID:HPlbu/LF0
全文読んだが、高校中退と見下してた兄ちゃんが
今や自分よりあらゆる面で上の立場っていうのが
耐えがたい苦痛なんだろうなというのだけは分かった
ナチュラルに人を見下す性格の悪さ直さない限り生きづらさはどうにもならんだろう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:10.18ID:giVjMJGv0
>>883
そう言う学部だって知ってて学んだんじゃねーの?
ってか、何学ぶ為に学部選んだの?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:13.11ID:bJ49u83m0
世界と比べて相対的に貧しくなるジャップ

30年前

中国 →人民服にチャリ漕いでた

日本 →空前のバブル景気で海外に旅行行ってブランド物買い漁ってた。高級車も飛ぶように売れてた

      ↓

現在

中国 →日本の高級デパートでブランド物爆買い。上海とか都市部じゃ高級外車乗り回すの多い

日本 →軽自動車しか売れない国内市場。軽自動車だらけw
ユニクロですら高級服扱いでメルカリで中古服買い求める日本人w
半額弁当に群がる日本人w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:15.77ID:XVPSwRQQ0
>>277
適材適所じゃない
結果として能力を発揮できない
敗者復活がないから、再配置もない
その結果はダイレクトに社会に反映されてるな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:17.43ID:lQBhCZLK0
>>883
社会学ってあれよな…

経営も分からない
経済もわからない
簿記もできない
法律も分からない
数字にも弱い
統計も理系どころか経済、心理学専攻者以下

うーん厳しい
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:25.05ID:1YLLK6vt0
>>884
買ってまで読むかどうかは別にして、担当教授の著作面白そうじゃないか。
思わず近所の図書館にあるか検索してしまったよ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:25.78ID:20wxRhYr0
勉強もできて正義感もあるのはいい事だけど、年齢を重ねるにつれて少しずつ付加価値を操作する知恵を身につけるのに迂闊だったんだね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:36.67ID:wdG/lHKK0
>>2
>>1の続き読んでみろ
こいつクズだぞ
高校中退ながらも一生懸命型枠工で働いて結婚してる兄をバカにしてる
バカにできるような立場じゃないのに
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:38.00ID:w5nSVSl10
この35歳の場合雇われる側ではなく起業してみればよかった、このような記事はたらればに行き着く
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:40.05ID:hGC0JNUK0
勉強は得意だが部下を使いこなす自信がないなら公務員一択だよ。さっさとタイムリミット
までに公務員試験受けるべき。地頭あれば楽勝だろ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:45.60ID:jTYQSwqU0
>>895
底辺介護員だけどどこも男欲しいよw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:46.06ID:T0jZhrHJ0
>>892

学校の先生からは、「やりたい事をやりなさい。そうすれば必ず道は開ける」
と言われたのに


叔父(サラリーマン)からは「やりたい事だとかってのは、自立して飯食って初めて使っていい言葉なんだよ」

と全く逆のことを言われてる。


結局、後者の叔父の言葉が正しかったのか?だったら先生の言葉はウソってこと?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:46.27ID:0+xAlhrT0
>>895
禿げたおっさんが研修中の名札でスーパーのレジ打ちしてるのを見ると泣きたくなる
(´;ω;`)ウゥゥ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:58.82ID:6PrtxVFT0
院卒で専門分野活かせる職からあぶれたら高卒以下じゃないか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:59.26ID:bJ49u83m0
国民平均給与

1990年 460万円
2018年 420万円

ジャップ(笑)
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:06.62ID:BbKfEJXI0
神童と言われるほど勉強できたなら予備校の講師になればいいじゃん?人気がでればバラエティー番組に引っ張りダコ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:08.76ID:8NShYRj70
やりたいことしか仕事にしたくないって単に嫌なことに対する耐性が皆無なだけだよな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:11.29ID:cX357abq0
>>884
文系で本書いて食ってくなんて不可能だって。
この人はあらゆる可能性を模索したが、院に進もうとした時に教授に言われた通り社会に出ておけばって後悔
院に残った所で大学にも必要とされなかったし
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:14.37ID:y3l7b7YH0
>>893
理研なんて
殆どが派遣だよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:22.64ID:bJ49u83m0
1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「日本には四季があり水道水がたくさん飲める!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:35.60ID:XLRKd6NA0
社会学を勉強したけど社会人になったことのないニートって
恋愛経験がないのに奇抜な恋愛論を切々と語る奴くらいの痛さがある
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:44.62ID:CTcBAPot0
>>883
あなたが税理士試験受かったとしても頼むのは躊躇うわw
グレーが理解できないと社会では辛いですよ(´・ω・`)
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:08.12ID:st1oOdPa0
>>883
そうはいっても、認定範囲はかなり広くて、1科目でも履修してればいいんだぞ。
教養で1科目くらいなんか取ったでしょ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:08.91ID:qT639Bau0
結局、アタマの良し悪しってのは
先のこと考える能力ですわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:16.62ID:nLGaNyEt0
地方では学歴が低いほど、新卒からの正社員率は高いよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:22.72ID:6OpQVZrp0
介護職に行け、もう少し金に成る
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:35.49ID:ROwxRCmN0
>>924
先に人脈が無い限りフリーランスの在宅は無理
逆に派遣なんかで転々として人脈作ったあとのフリーランスはアリ
ただし相当使える人材に限る
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:36.45ID:HdcoD2180
>>920無理して日本語使わなくてもいいぞ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:37.77ID:vaYGxn9w0
頭の良さだけで良く評価されるのは学生の間だけ。
社会人はまず社交性、適応力が必要で、その上で学力が高ければ評価が上がる。
この女性はガテンの兄を軽く見たりしていて、学歴による差別意識が強いようだ。
そういう偏見が、これまでうまくいかなかった最大の理由だろう。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:49.97ID:HSq+Mcgu0
あれもいや、これもいや、だったから仕方ないだろ
ニートよりはマシだけど、似たような感じ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:50.14ID:wdG/lHKK0
>>571
うーんまあ努力はしたんだろうけど、それをどうやってお金にするか教えて欲しい
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:56.87ID:NewW7tkV0
>>830
在宅だとフリーランス契約になるだろうな
それもかなり評判よくないと在宅ではできない
今は派遣すら惜しくて請負がメインの商流になっている
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:57.66ID:0mhjt+Zl0
どこに就職しようがどんな仕事しようが
出来る奴は出来るし経営者はそれを見逃さない
責任転嫁はやめれ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:12:07.26ID:6GZEuhCv0
記事の続編を読んだら、自業自得という気がする
性格に難あり
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:12:31.72ID:CIu+7xGH0
社会学的なテーマをWeb記事にして読者からアンケートを取りつつ読ませるスタイルにして
更にそのサイトにアフィをいっぱい載せておき、
アンケートの結果を見つつまた新しい記事を社会学者の視点で書く

こんなマッチポンプで生活するしか無いな
ついでにtwitterや5chやfacebookや各種ニュースサイトも見てそれについてかんそうぶんw でも書いておく

これじゃ哲%学ニュースの管理人と変わらん
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:12:40.42ID:7LIFDHST0
>>915
公務員こそコミュ力が全てだよ
院卒で周囲を見下してるアラサー女子()なんて真っ先にハブられる
どんな嫌がらせ受けても定年まで椅子にしがみついてる覚悟があるならそれでもいいかもしれんが
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:12:44.05ID:huSwiQC30
>>779
激務だといくら高級であっても心身共に疲弊しきった日々を送ることになり自分の好きなことをろくに出来なくなるだろうから「じゃあ俺何で生きてるんだ?W」ってなるだろうな。とは言えなまじ高学歴だと生活保護の審査も通りにくいだろうし・・・
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:13:09.21ID:2p+M6pSE0
公立大(商学部)→大学院(国立・情報工系)って
ルートで20年前でも就職無理ゲーだった俺を劣化フィルターで通して見ているようだ。

※まだitバブルなんてモノはなかった。

ご経歴は理解しますがそれに見合うだけの
待遇と用意できるポジションがない(意訳)
のテンプレートで返されて終わり。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:13:12.71ID:8NShYRj70
大学は職業訓練所じゃないからさぁ
高学歴は知識と学習能力を買われて就職するんだろうけど
社会学の知識とあれもこれもやりたくないメンタルじゃ売りにならない・・・
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:13:14.32ID:RzsrC4P90
>>895
これからだと男も子育ての理由は使えるかもよ
妻が働いて自分が子育てしてました、みたいなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況