X



【中国】記念撮影中に…舞台が突然落下 13歳中学生が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/26(日) 19:32:11.03ID:liR9Mrk59
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000155506.html
(リンク先に動画あり)

記念撮影中に…舞台が突然落下 13歳中学生が死亡
[2019/05/26 17:51]

 中国で劇場の舞台が突然、落下して中学生1人が死亡、14人がけがをしました。

 記念撮影のために全員が並び終えようとした瞬間に舞台の中央部分が突然、崩落して小学生を含む数十人が視界から消えました。家族らが一斉に舞台に駆け寄り、心配そうにのぞき込んでいます。事故があったのは中国・福建省の劇場で、25日夜に伝統的な踊りを披露する大会が行われていました。記念撮影のため、出演した全員が舞台に上がったところで中央の「せり」の部分が突然、落下しました。この事故で13歳の中学生が死亡したほか、14人がけがをして病院に搬送されました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:33:41.79ID:A+cPViZ60
そう…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:33:41.96ID:MnYSfrPN0
中国様ネタなら、ネトウヨホルホル記事以外は誰も興味ないでござるよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:34:18.77ID:vRkXJymj0
花魁淵(おいらんぶち)は、山梨県甲州市塩山一之瀬高橋にある滝・史跡。おいらん淵・オイラン淵とも書かれ、淵を渕と書くこともある。
花魁淵と漢字で表記されていることはあまりない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:34:24.71ID:1Z135AzF0
セリの上に仮設設置したんだろアホだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:34:46.04ID:xBIfJUsS0
ズチャチャ♪ズチャチャ♪ズチャチャー♪
チャチャチャ、チャッチャララッチャ
チャッチャララッチャチャチャチャ♪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:36:02.98ID:Otj8KmgL0
これで死ぬんか?
パニクった周りに踏まれたんかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:36:10.13ID:FzItn4V70
気の毒すぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:36:37.91ID:FDatoG/A0
シナは落下しすぎ 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:36:39.66ID:+1ooMIsJ0
中国のありふれた日常
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:37:24.66ID:m0VQQ1a20
死因は扼殺
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:37:54.42ID:MR9Pu8y+0
いやまあ、お気の毒に

なんだけどこの板に立てる必要ある?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:38:01.07ID:EUfAX//A0
せりの強度不足か
子供が並んだくらいで落ちるとか設計ミスだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:38:23.90ID:guzaFqZg0
最近チャイナボカンシリーズは見かけなくなったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:38:25.49ID:FzItn4V70
記念撮影→一時的に1箇所に重量が掛かる→床が耐え切れなくなる→崩壊
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:39:37.73ID:gr2PDWR30
┏( .-. ┏ ) ┓

【千葉地震(テロ攻撃)】


*地下の岩盤に「電磁石(テトラコイル付属)」を設置し

【超伝導素粒子(磁石)】を送り込み岩盤を割った

*フジテレビ抱える「安田カラス電子体」の場合
地下40キロまで潜り「電子化した電磁石」の設置可能である
(透過性と云う原理)

*リニアモーターカー応用技術
今年初めの台湾とタイの地震も同じ手法である

*今日のペルー地震は反動を演じた物ですが
茂原の地震程度で揺り動かしは起こりません tc
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:40:04.69ID:S98gc9h20
またからだ真っ二つになったのかと思った
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:42:01.32ID:qLwOuX64O
バブル建築ラッシュの建物が崩壊ラッシュ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:29.30ID:4qEQU93i0
中国とインドはとにかく雑。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:45:27.33ID:bb1HUj2Z0
アナウンサーの女やりてぇ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:45:47.72ID:7Pa2X6Jn0
アイツら重量って概念が無いんかな?
昔中国に行った時、とあるデパートに寄ったら
エレベーターに乗れと無理矢理詰め込まれたんだが
明らかに定員オーバーで上げようとして途中まで上がったが
案の定警報鳴って自動停止した
店員がすいませんと階段に案内したが
アレは殺そうとしてたのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:47:21.68ID:un9kH8Jw0
怪我と言っても、首とか背骨が折れてるよなぁ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:15.09ID:095j3RsH0
中国にも清水の舞台が・・・

向こうは本当に飛び降りるんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:36.04ID:99CC+tvX0
>>1
これが彼女にとって最後の舞台になったわけだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:55:59.66ID:NqXENPdG0
>>15
設計か施工のミスあるいは手抜きだろう(´Д`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:09:01.59ID:tyqEyaMg0
これで一人死んだだけって
信じられんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:08.99ID:zfLq8BpI0
埋めたらええやんwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:23:27.45ID:gr2PDWR30
┏( .-. ┏ ) ┓


*フジテレビは安倍首相と仲良しで
Android勢力と一丸となり

世界中の政治家・大企業CEOを殺傷し
名誉・資産・企業を【頂きますストーリー】をした


例)
・地方知事を殺傷後
【政府ぐるみで戸籍を改竄】し、統一協会側に背乗りさせる
(名前は同じだが顔が違う等)

・ビル・ゲイツ氏、ジョブズ氏を殺傷し、企業を乗っ取った
(クローン体が生存してる可能性?)

--

*ライブドアやZOZOの様に、ソフトバンクも資産を奪われた

フジテレビ曰く、Amazonだけあれば良いらしく
楽天も潰すと云っている ep
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:25:42.68ID:aJehA39c0
昨日の死亡動画は怖くて見れないとか言ってたくせに同じ死亡動画見ても何とも思わんのだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:29:10.63ID:nCxO5SrG0
>>1
様式美だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:32:06.32ID:H/Hkhkky0
香月弘美事件も凄惨だったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:33:26.32ID:S98gc9h20
どうせ責任者は中国の上級国民だろうから
なぁなぁで処分されないんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:34:37.49ID:u2ZA6ofR0
>>16
舞台が落下したことがニュースなんじゃない
海外に知れ渡ってしまったのがニュースなんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:37:32.66ID:ZwshLO3l0
>>37
それだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:44:46.20ID:p7+TSfcz0
>>1
舞台が爆発じゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:04:21.85ID:H6y76s8O0
奈落行き
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:11:46.34ID:VrwnZk5G0
インスタ蠅するやんw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:16:14.45ID:4qEQU93i0
宝塚劇場で、タカラジェンヌが上演中に機械に巻き込まれて体が切断されたってのがあった。
日本なのにね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:28:55.44ID:mubrgFkY0
たぶん近くに私立探偵の孫か青い服と蝶ネクタイのガキがいる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:31:29.85ID:wRuE7WuaO
>>56
市長が「女だという理由で相撲の土俵に上がれなくて悔しい」と言ったところだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:42:32.44ID:mubrgFkY0
>>62
調べてみたけど、父親は売れっ子推理小説家って設定あるけど、祖父の設定って一度も触れられていないようだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:20:45.56ID:VjsLIHtt0
誤差
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:22:38.38ID:JesKyO960
かわいそう
親の目の前で
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:22:55.26ID:EUe2d/Ci0
中国式罠
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:08:39.14ID:cbuFE8Nc0
崩落する直前に舞台中央後方でジャンプしてる子
このジャンプが引き金だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況