X



【トランプ大統領来日】東京都内で抗議デモ「日米安保強化反対!」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/26(日) 19:57:19.61ID:liR9Mrk59
アメリカのトランプ大統領の来日にあわせて、日本とアメリカとの同盟関係の強化に反対する人たちが都内で抗議デモを行いました。

抗議デモは25日正午ごろから東京の新橋駅周辺などで行われ、およそ70人が参加しました。

参加した人たちは、日米安全保障条約に基づくアメリカとの同盟関係の強化に反対して、「日米安保強化反対」などとシュプレヒコールをあげながら、トランプ大統領の来日に抗議していました。

2019年5月25日 16時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190525/k10011928971000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190525/K10011928971_1905251657_1905251707_01_02.jpg

★1のたった時間
2019/05/25(土) 18:22:39.97

前スレ
【トランプ大統領来日】東京都内で抗議デモ「日米安保強化反対!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558776159/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:14.22ID:a7bdB8HB0
日本人はいませんでした
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:59:42.14ID:nXmRoVJz0
>>1
Huaweiでやられた中共の犬が文句言ってんのかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:59:53.49ID:pzYcazPv0
安保反対なら、日本の防衛のために憲法を改正して自衛隊を強化することに賛成だよね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:08.29ID:y1bUpenS0
中国の軍拡にも反対しろよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:09.48ID:uk3rZQTj0
>>5
あからさますぎるわそれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:14.96ID:xHnBCqVD0
これが本物の右翼かよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:37.45ID:nXmRoVJz0
Huawei掲げて行進しろよ、中共の犬はw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:38.52ID:yCAOSS210
>>1
いつも通りの見た目が汚ならしい
ジジババだらけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:40.29ID:PmJO7lox0
安保強化ええやん、緩くなるより
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:01:28.97ID:Ib/eV8Rx0
NHKは、こんな奴らに為に電波を使うな 視聴料返せ!と言われても仕方が無いぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:01:40.12ID:+1ooMIsJ0
プロ左翼
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:01:49.69ID:nXmRoVJz0
トランプが台湾と握手して益々激怒の中共の犬w
中共OS早く作れよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:02:24.64ID:FjkR4ovl0
安保無けりゃ北朝鮮化してると思うけど?

恐らく今でも昭和の時代を歩んでる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:02:50.00ID:cV/1M+je0
朝鮮人は本当にいらない人種
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:02:58.30ID:zrH88JwF0
在中の反乱か
祖国でやれよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:03:08.70ID:sgJvLoQP0
>>1
何でHUMAN RIGHTS FOR ALL?
トランプってそんなに人権軽視な発言してたっけ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:03:38.54ID:MbOWr4/x0
え?
そんなこと言うやつが70人もいるの?
脳みそ腐ってやがる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:03:49.16ID:nXmRoVJz0
>>29
中共の犬がイライラしてるからそのうちここも
ジャップって書き込み増えるぞw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:03:56.81ID:PDLGPjgz0
なんかどこかの立憲民主議員がメラニアをファックしてやるとか何とかtweetしてるらしいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:04:08.12ID:zScPkIHm0
これ大多数の日本人の国益を害するから排除しないとダメだろ。言論の自由とかバカの一つ覚えで言ってんじゃねーぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:04:45.06ID:0v0J+6Ua0
>>1
どうせ犯人サヨクと在日だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:05:02.06ID:T8Oz5UZg0
安保強化反対ってよくわからないな
何で安保破棄を求めないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:05:19.93ID:ErYKEPx40
70人w
そしてなぜ新橋w
日曜誰もいないだろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:05:37.17ID:sgJvLoQP0
>>38
もし本当なら丸山穂高よりやべーな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:05:51.51ID:cdHBFla+0
ちょっと連れていって身辺調査ししろ任意だし任意だから任意で
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:06:50.98ID:+88zIW+M0
こんな天気のいい日曜日になにやってんだか
アホまるだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:07:18.46ID:xBCQGGOTO
>>13
当然核武装もな
隣が武装国なんだから米軍が手を引けば日本が保有国になる大義名分が出来る
プルトニウムは腐るほどあるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:11.72ID:R29J+jYX0
大韓邪悪族って自分達の行動に疑問を感じないのだろうか
まぁ猿だしボス猿に命令されるまま 何も考えずに行動しているんだろうけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:26.35ID:gl90533u0
全員、顔認証で正体は公安に登録済みだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:41.55ID:nXmRoVJz0
日本とアメリカが仲良くしてるとイライラする中共中国ザマァみろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:53.60ID:w7q1fcHp0
日米安保が良いとは思わないよ。
しかし、日本が北朝鮮のように独立したら、
アメリカが完全に敵になる(今でも味方ではない)ということだ。

日米中韓北露を敵として同時に相手できるわけない。

しょ〜がないから、アメリカとくっついてるだけってのがホンネw

情けない国… 日本 TT! 惨めな国に生まれちゃったよ〜〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:09:19.47ID:7QJx/erY0
イギリスだってデモしてたし
むしろ民主主義国家として
ないのは不自然だからね

それにしたらちょっと締め付けすぎ
な感はある
さすがに新橋70人は痛々しい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:09:40.88ID:RQPXJ6ni0
日米関係が強化される事を嫌がる連中って事は、またキムか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:09:42.65ID:nXmRoVJz0
>>56
そう赤組の中国人がイライラしてるw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:09:46.02ID:zXTRDfy10
また、糞食い朝鮮猿共が暴れたか!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:00.44ID:t1jmeqh90
たった70人のための報道。
NHKは狂ってる。視聴料を取ってるんだから、
もっと公正なニュースを流せよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:06.13ID:lOVVeBoG0
恥ずかしいチェチェ思想の持主なんでしょ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:27.74ID:WeX98QAS0
1000万人住んでる東京で
たった70人のデモを報道するNHKってなんなん?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:45.42ID:nXmRoVJz0
世界で孤立している中国人が日米西側連合にイライラw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:11:26.45ID:gr2PDWR30
┏( .-. ┏ ) ┓


*フジテレビは安倍首相と仲良しで
Android勢力と一丸となり

世界中の政治家・大企業CEOを殺傷し
名誉・資産・企業を【頂きますストーリー】をした


例)
・地方知事を殺傷後
【政府ぐるみで戸籍を改竄】し、統一協会側に背乗りさせる
(名前は同じだが顔が違う等)

・ビル・ゲイツ氏、ジョブズ氏を殺傷し、企業を乗っ取った
(クローン体が生存してる可能性?)

--

*ライブドアやZOZOの様に、ソフトバンクも資産を奪われた

フジテレビ曰く、Amazonだけあれば良いらしく
楽天も潰すと云っている ak
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:11:36.38ID:cf/pPBjH0
やりたい奴らにはやらせとけよ
どうせ負け戦
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:12.77ID:FhLiqO+L0
>>1
いつものパヨパヨが
朝鮮太鼓を叩いて大暴れww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:24.41ID:NP5Kopq30
ちょんでした
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:36.11ID:nXmRoVJz0
>>70
西側同盟に文句言うのは中国しかないw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:13:21.24ID:1bKBzdas0
日米安保強化とは核の傘からシェアへのシフトだと思うのよ
現実はゴルフして炉端焼き食ってるだけw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:14:13.70ID:sungNdGL0
トランプ広島行かないの?
メディアは全く触れないよなあ
オバマが行ったんだからトランプにも行かせろよって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:14:18.02ID:nXmRoVJz0
安倍ちゃんもトランプから中国徹底的に
潰そうって言われたんだろうなw

中共ザマァw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:14:25.96ID:YEQ5qTSN0
画像見たけど、デモの先頭にいた腹出たデブとロン毛ハゲが中国人っぽかった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:49.49ID:Uda/nbhz0
トランプは何のために
このくそ暑い時期に日本に
わざわざ
来たの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:57.76ID:XcSDKndJ0
少なっwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:16:01.87ID:a7bdB8HB0
>>80
テレ東あたりが空港で取材してそうだな、怪しい団体を
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:16:10.37ID:3VnoNVQh0
>>80
リュック背負った腹出たデブだろ?
あれは朝鮮人
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:16:14.33ID:hm6x2Ned0
参加者は憲法九条を死守したい人たちでしょ
ならむしろ日米同盟超強化を主張すべきだろうに
日米同盟がなくなったら日本は軍隊を持つことになる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:17:00.80ID:nXmRoVJz0
>>81
令和最初の国賓で陛下に会うため
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:17:34.41ID:FzQzgNrs0
パヨクってアメリカが大嫌いで支那と朝鮮が大好きなんだよな
障害者として扱って差し支えないレベル
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:08.70ID:oLLheyzE0
捕まえて国籍へ送り返せよこの山賊共を
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:14.45ID:9Oj+/U170
アンポ関係ねえよ
馬鹿だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:52.77ID:xvIOu3mT0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄rげr
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

アベ公よ
加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ、芸能人のスキャンダル、
アベ公にはダメージの及ばない大臣の失言を報道させるなどして煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
NHKほかメディアには巧妙に維新や自民など憲法改正派の心象が好くなるよう報道させてやるから任せておくユダよqqq
憲法改正の賛否は、まず、改正賛成の意見から報道したりしてねqqq
インチキ世論調査でもお前たちの支持率は上げといてやるユダから安心するユダーqqq

なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて支持率を一気に上げてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:19:04.25ID:nXmRoVJz0
中共の犬がHuawei排除で日本人になりすまして
必死にトランプ叩きしてんなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:19:05.66ID:xvIOu3mT0
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution

thrtr
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:19:16.43ID:t/kifO/B0
たった70人のアホをいちいちニュースで取り上げる必要ないだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:19:21.13ID:xvIOu3mT0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」解憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的解憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

rtjrt
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:19:25.84ID:mWpi8Jld0
さては日当ケチったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:19:53.34ID:xvIOu3mT0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力(メディアは護衛艦の空母化も)を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

54y54
0099奥村友康
垢版 |
2019/05/26(日) 20:20:02.41ID:DwUqFQdu0
貧しくても平等な社会と東アジアの安定のためにも
韓国・北朝鮮・日本は中国の属国となるべきです
格差社会をぶっ壊せ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:20:10.65ID:KVTmw72k0
アカが群れて吠えた所で 何も変わらんのは歴史を見ても分かるのに いい加減学習してもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況