X



【名古屋】中区栄で男性刺され死亡 トラブルでけんかか 男1人を逮捕「日本刀のようなものでさしていた」殺人動画も出回る ★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/26(日) 20:17:53.04ID:liR9Mrk59
https://mainichi.jp/articles/20190526/k00/00m/040/019000c

名古屋・栄で男性刺され死亡 トラブルでけんかか 男1人を逮捕
毎日新聞 2019年5月26日 01時40分(最終更新 5月26日 02時34分)

 25日午後11時17分ごろ、名古屋市中区栄4の路上で「男性同士が殴り合い、人が倒れている」と119番があった。救急隊が駆け付けると、40代ぐらいの男性が腹部に刃物が刺さった状態で倒れていたという。男性は病院に搬送されたが間もなく死亡した。

 愛知県警中署は、現場にいた同市南区明治1、無職、山城清幸容疑者(48)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。男性とトラブルになり、刃物で襲ったとみて調べている。

 現場は市営地下鉄栄駅近くの飲食店が建ち並ぶ繁華街。目撃者の女性は「男が男性を一方的に何度も蹴り、さらにあおむけで倒れている男性の腹部を大きな刃物で刺した。男性と一緒にいた女性が泣き叫んでいた」と話した。別の目撃者の男性は「日本刀のようなもので刺していた」と話した。【井口慎太郎】

https://this.kiji.is/505115094310224993

「被害者に相当の恨み」
逮捕の男供述、名古屋
2019/5/26 05:26 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 名古屋・栄の繁華街で男性が襲われ死亡した事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された男が「男性に相当の恨みがあった」と供述していることが26日、捜査関係者への取材で分かった。愛知県警中署は、男は名古屋市南区の無職山城清幸容疑者(48)と明らかにした。2人の間にトラブルがあったとみており、容疑を殺人に切り替えて捜査する。

 中署によると、死亡したのは山城容疑者の知人で、県内に住む40代ぐらいの男性とみられ、特定を急いでいる。山城容疑者は飲食店から出てきた男性を襲ったという。男性はみぞおち付近に刃物が刺さったままだった。

男性が刺された現場=名古屋市中区栄4で2019年5月26日午前0時2分、井口慎太郎撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/26/20190526k0000m040020000p/8.jpg?1
現場
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2019052699020111.jpg

★1のたった時間
2019/05/26(日) 01:54:38.72

関連ニュース
【名古屋栄殺人事件】事件動画がSNSで流布か 暴力的な投稿から、自分の身を守る方法とは
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558863517/

前スレ
【名古屋】中区栄で男性刺され死亡 トラブルでけんかか 男1人を逮捕「日本刀のようなものでさしていた」殺人動画も出回る ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558863174/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:41:28.02ID:ifZnu/Fh0
手首を両手で抑えてる体勢取ってる時点でこの犯人より地力ないと終わりってことよ?分かってんのかな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:41:40.88ID:62nQAXJn0
もともと日本人は気性が荒い民族だから
じゃなきゃ旧日本軍があんなに強いわけが無い
今はメリケンの政策で大人しくなっただけで
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:41:46.31ID:j3xau2xx0
暴力団ってニダとエッタばっかやし
やられようがしのうがまともな日本人には関係ない。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:41:48.16ID:Pa1mqBpW0
>>47
喧嘩がエスカレートして殺し合いに発展したのとは違ってこれは最初から最後まで強い殺意を持って暴行してるからな
こんなの止められるかって…
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:00.39ID:ERHbecab0
>>758
漫画の世界やな
基本死への恐怖と痛みとダメージで何も出来ないよ
相手に対して強い殺意をもっていればまた違うが
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:03.89ID:9DUjavFm0
>>846
なにいってんのおっさん。こんなスレでそんなこと言って悲しくなんない?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:07.47ID:cT7XE0x70
よくわからんが、一般人が巻き込まれなくて良かった事件?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:09.35ID:UXJWbx3k0
>>850
深さ何センチくらい入ったの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:57.72ID:9FUXtjfC0
ゲイカップルが優勝だな
この後燃えたろうな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:09.53ID:iXoCxxCa0
ヤクザ同士ってわかったらそら報道されなくなるよな、日本のマスコミはずっとそういうもん
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:15.90ID:ZCHRnG1E0
上原多香子を思い出した
夫はショックで自殺を選んだけど、この男は殺すことを選んだだけ
寝取られた男の方を責める気にはなれないな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:26.26ID:ihoalYUK0
>>824
そこは、「成仏して下さい」が定型
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:28.78ID:UXJWbx3k0
こういう奴って出所したら丸くなってまともに生活するのかな?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:50.06ID:FynEtyHX0
これが昭和世代を生きた昔ながらのヤクザよ
平成の糞ガキ共、わかったか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:51.25ID:irm4vLCf0
>>790
実際変わらんやろが
長さの違いだけで
持ってるものは鋭い鉄ってだけやろが
しかもそいつは手で持ってんだぞ
体の一部に装着してるわけでもなんでもない
どこを制圧すればいいか素人にも分かるわな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:52.72ID:QXEQpG0h0
動画見たけど、あんなの止めに入っていった女性達は本当にすごいわ
あんな叫びながら日本刀振り回して人刺してる大男怖すぎて一目散に逃げるわ自分なら
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:58.53ID:wEUd2ghJ0
昔の日本軍は激戦地でアメリカ兵のチンチンを切り取って木に吊したり、もしくは日本兵が同じことされたりしていたらしいからな。

今は平和だぜ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:05.44ID:ZCHRnG1E0
>>859
半グレは一般人を巻き込む
ヤクザは一般人を巻き込まない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:18.85ID:UXJWbx3k0
喧嘩の時、素手同士でも怖いんだけどこれどうやって克服するの?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:21.44ID:/QqXuLvT0
>>850
俺の知り合いも背中に果物ナイフぶっ刺されて、刺されたまま、あれ?背中が熱い?あれ?刺された?マジで?やばい、殺される、電話、電話
と公衆電話まで歩いて救急車呼んで気絶したらしいが、一切痛くなかっただと
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:21.85ID:j+GOrPWp0
>>846
結構大変なんだよ
浪士の会合先を探すために一軒一軒端から順番に調べていく
もしいたらそこで戦闘開始
いなければ作業完了
これでいたから驚きなわけだ
たった五人のグループの側で会合に遭遇してしまった
そのまま踏み込んで殺し合い開始
池田屋事件は新選組の方が殺されて終わりでもおかしくなかった
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:25.94ID:i+ZZIUJj0
>>415
これはひどい…
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:32.28ID:swjC1Y/e0
致命傷は背中向けた際のひと突きだな
肺まで確実に到達してる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:55.04ID:AJmS42cp0
素手でやってる時は相手を先に動けなくなるまでダメージ与えたもんが勝ちと頭ん中でどこか甘えてたんだろうな
刃物向けられて半狂乱になった相手と対峙したら本当に景色変わったの覚えてるわ
間違っても変な勇気で立ち向かわないほうがいいよ
本当に足が自分の足じゃねーみたいになって焦るから
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:17.60ID:1xOL3R/x0
>>861
関東の団塊Jr世代だったらとっくにいろいろ拡散されていた気がするけど
地方の団塊Jrってのは案外ネット音痴だったりするからなあ。
名古屋の団塊Jrだとたぶんツイアカすらないのかもなあ・・・・
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:22.00ID:+JJHlkGC0
>>879
出産はずっと意識があるんだ
長くて3日くらい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:25.27ID:YOijmafn0
>>876
お前ヤクザの上の方の人は気がいい爺さんみたいなの信じてるタイプだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:28.82ID:S6ZNGZi70
こりゃ韓国の日本大使館前に像が建つな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:30.17ID:UXJWbx3k0
工藤会ってなんで警察に徹底的に潰されてるの?
山口組は潰されてないのに
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:31.22ID:iQCZ3ILH0
>>290
パキパキおじさんなんて初めて知ったが吉本の芸人か?w
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:38.43ID:sd9ZhViB0
>>845
知り合いはチンピラにバタフライナイフで背中刺されたけど一刺しだけで追い討ち無しで終わったよ
締める程度ならこんなもんだろうな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:46:03.01ID:ZCHRnG1E0
正直、ちょっとかっこいいって思ったわ
寝取った男を見事にやっつけた!!!
江戸時代なら無罪、表彰ものだよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:46:05.92ID:pdLTjy/n0
明日あたり関係事務所に家宅捜索入るだろ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:46:28.19ID:UXJWbx3k0
>>898
漫画みたいな別世界だね
嘘であってほしい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:46:31.42ID:irm4vLCf0
>>837
相手も素人ならその限りではない
この犯人は格闘家か?
違うやろがハゲ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:46:54.30ID:/NwRnArk0
>>493
は?
愛知県警は金でヤクザの犬やっとるぞ

東京やメキシコと変わらん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:06.71ID:WwHsFEIQ0
寝とっただけじゃなく同じ組だったのに加害者が服役中に敵対してる組に寝返ってたらしいからな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:17.12ID:SW2Q6U7G0
>>1

動画みちゃったじゃんバカ!

酒のせいなのか怒りが収まらず3回に分けてフルボッコしてたな

1回目 相手も何回も殴打
怒りが収まらない
2回目 瀕死状態の相手を何回も殴打
怒りがまだ収まらない
3回目 死んでる相手を何回も殴打

やべえよマジやべえ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:19.59ID:kPMDydb/0
>>850
例えるならどんな痛み?
知り合いは火箸をあてたようや熱い感じだっと。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:19.94ID:6euwPYRU0
>>902
組同士の抗争じゃないからなるわけないw
知ったかぶりの引きこもりジジイ乙
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:23.04ID:m2nU8FRo0
なんか幕末から生き延びてる生き字引きがいそうなスレだなw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:26.90ID:eb1MIsQy0
>>880
いきなり襲撃された浪士はびっくりして逃げまどったらしいね
まぁ態勢を立て直す為もあるだろうけど
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:28.20ID:6tD58yQ00
二刀な時点で所詮素人だけどな
空いた片手は相手の反撃を制するのに使ったり拘束に使うから
軍隊で両手にナイフを持つ馬鹿は居ないよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:29.27ID:rtJ8l9oi0
組員なら無職じゃないだろ
落とし前つけろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:29.70ID:Tfo53MTj0
ID:irm4vLCf0 ←こいついつもこういうの妄想してんだろな
一瞬で時速30kmに加速出来るらしいし
ウサインボルト越えてるスーパーアスリートの自宅警備員が5chにwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:32.86ID:b2rpe+iW0
>>906
その現場にいたらわからないじゃん。自分が素人なのは自分てわかってるけど
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:57.96ID:V15MRXlm0
>>556
大阪のおばちゃん「兄ちゃん!そのへんにしとき」
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:01.85ID:ZCHRnG1E0
>>894
ヤクザはせいぜい銃撃戦やトラックで特攻くらいだが、
工藤會(武器商人)はロケットランチャーやダイナマイトで吹っ飛ばすから
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:05.57ID:azxqB4vd0
>>906
お前の言ってること全て推論なんだよなあ
命張る場面で推測だけで動ける人なんて一握りだわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:13.09ID:X6dq2eVi0
脳内妄想武勇伝厨ww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:23.29ID:UXJWbx3k0
>>921
そういうこと聞くと本当に不安になるわ
俺には刺激が強すぎる
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:23.60ID:MmkIUCqn0
名古屋市中区栄4ってイラン人のひき逃げもあったな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:33.77ID:4cwUt8Vf0
動画怖くて見てないんだけど、野次馬が撮影してSNSにアップしたの??
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:43.88ID:pdLTjy/n0
>>882
診断書な。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:45.85ID:htwtoGto0
本当に日本人かなと。
通名のシナ人かチョンの可能性もあるだろ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:51.14ID:B6dEmT/00
ドロップキックとか飛び蹴り言うてる奴いるけど、あの状況でそんな事する価値ないからな
リングの上ならいいけどあんなの喧嘩じゃただの自殺行為
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:51.73ID:+JJHlkGC0
出産の方がいたそ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:59.92ID:Jup1gFp60
こわ
なんなのこれ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:09.16ID:UXJWbx3k0
>>923
ヤクザと警察の両方が本気出した、警察のほうが強いのかな?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:09.26ID:hWqYZUmr0
40面下げて落し前とか責任取るとか。これが今の日本の中年かよ。警棒かなんかで頭を割ろうとしてんだろ。みっともないったらありゃしない。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:23.11ID:kqpSCdFM0
>>540
福岡県警ぐらいヤル気あるなら組を壊滅させられるけど
愛知県警とか警視庁とか犯罪者まともに逮捕しないし野放しだからな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:33.97ID:UXJWbx3k0
>>938
寿町に住んでるんだけど…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:38.84ID:sd9ZhViB0
>>905
いやこんなの全然あるよ
バイク乗ってたらいきなりバットでメット殴りつけられたり車で突っ込んできたり
で因縁付けて金取ろうって算段
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:42.21ID:QLpPBdJX0
また大阪・・
じゃなーーーーーい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:43.52ID:pdLTjy/n0
>>913
まあ見てろ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:45.92ID:AWPQ3P5R0
まだ詳細ハッキリしていないのか
朝から進展していない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:51.72ID:wUTcGCoI0
新宿といいこれといい令和になってからヤベー事件多いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況