X



【日米首脳夕食会】六本木、炉端焼き店の衝撃のお値段!鳥串・つくね1本567円、アスパラ焼き972円、イカ焼き2,376円 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:36.37ID:liR9Mrk59
【日米首脳夕食会】六本木、炉端焼き店の衝撃のお値段!鳥串・つくね1本567円、イカ焼き2,376円

下世話だけど、トランプとアベの夕食会が開かれる六本木の炉端焼きの店、ビックリ!!
鳥串・つくね1本567円、アスパラ焼き972円、イカ焼き2,376円だってさ。(データは食べログのメニュー写真から)

https://twitter.com/bafahokkaido/status/1132576428619210752?s=21
2019/05/26

★1のたった時間
2019/05/26(日) 20:05:18.93

前スレ
【日米首脳夕食会】六本木、炉端焼き店の衝撃のお値段!鳥串・つくね1本567円、イカ焼き2,376円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558868718/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:09.39ID:9SaZvm/t0
vip待遇で旨いならアリ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:23.18ID:YMP+qsbv0
朝日新聞のカレーよりは安い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:29.03ID:SLTsPeTS0
典型的アメリカ人のトランプはバーベキューにうるさそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:51.69ID:OYI0L3Y60
高くつくね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:56.58ID:Tx/tg1WG0
ビックリ!!ってほどではないような。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:12.64ID:+ajAOUot0
六本木という場所で接待なんだからこれぐらいするでしょ
むしろ安いよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:17.33ID:6UWUe6s90
高すぎw

土間土間いけよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:41.42ID:ILnNvHwX0
一国の大統領をゴミみたいな大衆店にお連れできないべ。いいんでない?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:41.44ID:hDjLezFA0
どうせ、芸能人やマスコミ関係者はそれぐらいのもんくってるだろ。
下手に庶民面すんじゃねえよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:57.30ID:p9Dswg/t0
オバマが数寄屋橋次郎だったんだから同等予算ぶっこみゃ炉端焼き店でも価格帯はこうなるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:58.84ID:rhASo7Ao0
一本一万円とか言われたらビックリするけどなぁ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:00.78ID:LlwLHjVp0
オバマが行ったすきやばし次郎は一人三万のお任せだっけ。
全然安い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:05.41ID:rGOvN+Su0
高いだろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:16.58ID:m0Tud6fu0
まぁ高いっちゃ高いが、国賓連れて行くにしては貧相とも言える。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:20.55ID:VMkNXcwd0
高級店でもないでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:22.21ID:wnzjvU1v0
サヨクが高いとうるさいが、キンペーを同じ店に連れてったら、こんな店では無礼だとか言うんだろうな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:22.82ID:LhAIjqZG0
カウンター席で後ろに酒瓶が並んでて
トランプ夫妻的にも、カジュアルな店だと思ったかもしれないけど
大丈夫だったのかな?

宮中晩餐会は迎賓館でやるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:23.44ID:HF6GaqeN0
定番の寿司ではなく炉端焼きか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:33.66ID:bb1HUj2Z0
ボッタクリだなw
1本150円と何が違うんだよ!w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:49.34ID:+ajAOUot0
>>10
官房機密費だから普通に予算内
>>24
トランプは魚NG
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:54.70ID:ymh8mLRI0
1人あたり総額1万円超えそうじゃんw

でも大したことないのか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:03.22ID:KMPPYJRG0
今日の板前さんは
全員
なぜか髭がこい白人系の顔だったりして
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:06.04ID:+kF6Y8DZ0
国賓なのに安いって言ってる人
明日が本命だから大丈夫だよ
明日は宮中晩餐会や!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:06.75ID:pOXmQ+ZD0
世界最大の国の大統領を迎える食事としては格安過ぎるやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:11.77ID:MJ8DN+q40
酒代込みで一人前1万くらいだろ?
むしろ国のトップの接待会場としてはリーズナブルな方じゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:14.90ID:0oUPMjaQ0
安い

アメリカのレストランで夕食を食べるほうが
はるかに高い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:24.40ID:HF6GaqeN0
>>28
> トランプは魚NG

ありがとう 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:31.17ID:XplKvjYP0
来月大阪のG20の乾杯で松井知事が
大阪のワインでやると言ったら
外務省が格が必要だからドンペリ用意しろと言ってきた
そこは大阪の松井知事
大阪のワインはほぼドンペリだと
言い返したらしいw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:31.66ID:jrWWAkc10
トランプの場合
いきなりステーキでサーロイン1キロとか食わせた方が喜ぶんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:42.31ID:FoydiWfI0
銀座とか六本木とかそんなもんだろ。
お通しだって普通に2000円くらいする。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:44.05ID:Sk7RteUh0
>>5
美味いな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:46.13ID:8Gr283ko0
おにぎりだけ普通の値段にしてるけど残りは全てボッタクリだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:55.55ID:uWDsZvae0
コスパでいうと最悪
同じ値段で食材買って自炊するわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:57.73ID:/g3hO4wq0
すまんが、この程度で高いって騒ぐのってどれだけ貧乏性なのやら…w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:04.20ID:NDtQaIQb0
こないだイカセンターで丸焼き食ったけどそん位だった気がする
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:12.38ID:bb1HUj2Z0
オレらの血便がそんなことに使われてるとは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:13.18ID:h/Ia6XyS0
イカ焼き用のイカは、刺身用の高いやつの売れ残り
だから、タダ同然だぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:15.78ID:jsWq9miA0
マジでこれって日本の税金なの?
ちゃんと領収書アメリカと日本で半分に割ってるよね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:16.26ID:vaQJ66rm0
500円のつくねって高いの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:17.92ID:KMPPYJRG0
六本木が

一番
店でレベル高いのが多いよ

外人のたまり場だし
外資系企業がいっぱいある。
外人とくに米国人はみんな
六本木大好き。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:21.69ID:ej633Rw90
>>30
大したことないよ

接待で金沢の料亭つかったことあるけど一人18000くらいだ

国賓相手には失礼なくらい安い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:34.58ID:HwdZcOI40
>>41
アクアと呼んでください
スマートにお食事していただくために
価格は伏せてあります
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:35.72ID:+nfshY6h0
俺んちこいよ
俺が焼いてやるよ?
家に七輪あるし
マッコリとバーボン用意しとけばいいんだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:45.97ID:Ak1lzqpk0
おれらでさえ会社経費のディナーで一万円超えることあるんだから、もっと高い物食べて欲しい。
と思いつつ、この国は三千円の夕飯でもめちゃくちゃ美味いことがあるからいいか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:53.65ID:LpRHoKN+0
テレビ朝日じゃ青木と玉川と変な女弁護士がさっそく批判するな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:53.93ID:8W++IiXX0
次郎は注文も聞かずに有無を言わさず20貫出て3万だっけ?
それよか相当行ってみようかという気にはなる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:01.71ID:77cRLKKk0
生け簀で自分で釣って活け作りにするとこ連れてったらいいのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:04.30ID:L7u+Hzdl0
>>35
ほんそれ
こんなんニュースにしてどうしたいんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:06.47ID:PwTJLyxS0
銀座の料理屋より高いぼったくり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:10.28ID:ROUHPAug0
>>61
国賓の場合
渡航費以外は全部日本の支払いだよ

というか、そりゃ当たり前だろ
割り勘で接待するバカがどこにいるんだw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:10.63ID:rDgryjk10
国のトップなんだからいいとこ行ってくれ
鳥貴族とか行けないやろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:15.43ID:lHr/atqE0
普段使いなら高いね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:19.60ID:KMPPYJRG0
オバマは

生もの苦手だったんだろ

寿司殆ど手をつけなかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:29.02ID:TjEb0skZ0
高いのはぼったくりなだけであって内容はショボい
国賓を招くような店ではないよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:29.41ID:H86aML2/0
破格に安いよなぁ
懐石料理とか出さないのはほんと正解だと思う
引き合いに出して悪いが韓国が振舞ったようなのは絶対口に合わんだろうし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:31.95ID:8Gr283ko0
おにぎりは普通の値段にしといてボッタクリをカムフラージュしている。良くある手口だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:36.85ID:LyjHXMkz0
二人ともおこちゃま口らしいから、これで十分だな
安くついて良いじゃないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:38.01ID:+ajAOUot0
>>61
国賓としてもてなしてるんだから日本側が全部払うに決まってるじゃない
向こうへ行ったときは逆に全部出してもらってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:43.45ID:sgJvLoQP0
>>29
国賓待遇の相手にご馳走する料理が高いって文句付けたいなら、予算1人10万円を超えてからだよな
もっともその価格帯で美味しい店なんて日本にはないのが問題といえば問題
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:45.12ID:OhRWNpa10
トランプ「美味しんぞー!イカとかグロいもん食わせるなや!」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:45.55ID:fNs/PCqT0
>>1
まあ海鮮炉端焼きで正解だな
トランプはステーキやハンバーガーが好きだけど
赤身ステーキの美味さを知るアメリカ人には和牛は
どう受け入れられるか分からんし何より牛肉貿易がややこしくなる
国産のモスバーガーは不味いし、ハンバーガー大国のアメリカには美味いハンバーガーがたくさんある

海鮮ならアメリカには負けないしアメリカ人のプライドを傷つけない
食いたくないかもしれんが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:51.36ID:NDtQaIQb0
>>62
こないだ焼き鳥屋で食ったつくねはもっと高かった
値段書いてない店なので正確には不明だが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:53.89ID:8GVMLC4X0
たけーよ、バカか?
それで納得できる味だったらいいけど…

ねぇ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:55.16ID:a7bdB8HB0
好みはあると思うがアオリが一番美味いと個人的には思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:55.24ID:KMPPYJRG0
今回は全部火を通してるから

衛生上は万全
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:01:01.46ID:ML1IvKpy0
>>77
雰囲気をサービスしてるようなもんだからな
寿司と一緒で食べ物だけの値段じゃないし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:01:02.96ID:MNedZn1w0
いや、安いとは言わないけど、驚くほど高くはなくね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:01:10.17ID:T9cnSrO20
ほぼ世界一の米国、その大統領に、しかも国賓相手にこのもてなしだぞ、


むちゃくちゃ安いわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況