こういう意識高い真面目系クズは一番苦手なタイプだけど、(20超えた時点で挫折を知らず意識高いまま他人を馬鹿にするだけの人間って、何者にもなれないよね)
何かのスペシャリストになるべく努力した事も結果を残した事もないお前らに妬まれて溜飲下げのオナネタにされてる事には素直に同情する

世の中は、実力や教えられた事ばかりが正義じゃないし結果にも繋らないという当たり前の事情を教えてくれずに期待かけ続けた頭の悪い両親が癌だわ
こんなん高校生あたりに察しろというのが無理だし、大学生あたりの絶頂期に軌道修正するべきだと冷静になれる方が珍しい

周りの旧帝院卒研究者はもれなく我が子に過度な期待をかけていない。芸術が得意で音楽教育に金をかけても進路選択は許さないし、スポーツのプロ入りも許さない
高齢平社員は沖縄芸大とかに突っ込んでるけど。