X



【朝日新聞】トランプ氏、にじんだ手持ち無沙汰感 相撲観戦に違和感 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/27(月) 03:57:58.42ID:S17N/Sen9
https://www.asahi.com/articles/ASM5V3H12M5VUTQP00T.html

トランプ氏、にじんだ手持ち無沙汰感 相撲観戦に違和感
有料会員限定記事
竹園隆浩
2019年5月26日19時33分

(26日、大相撲夏場所千秋楽)
 異例ずくめのトランプ米大統領の観戦は、通常と違う騒然とした館内で「大相撲」という日本の伝統文化が大統領にきちんと伝わったのか、疑問だった。

 大相撲は、単なる大男のぶつかり合いではない。まげを結った力士と勝負だけでなく周辺の存在全てが、日本文化の伝承だ。足を踏み入れれば、様々なしきたり、様式美がある。その空気感が独特の味わいを醸し出している。

 大統領と安倍首相の両夫妻は、普段なら安座で使う升席で、4人用の囲みを壊して特別に椅子を設置し、座った。明らかに警護要員と分かる服装の人たちを含めて周辺の席や通路は満杯だった。見た目は一般のファンと変わらぬ私服の人たちも多かったが、歓声や拍手が少ない。警護関係者が多数交じっていたのかもしれない。

 当初、相撲協会は皇族や要人を招く、2階で椅子に座る貴賓席を提案したという。好角家だった昭和天皇のご希望に応え、十分な警備が出来るとして、当時の春日野理事長(元横綱栃錦)が国技館に整えた。

 しかし、米側の希望か、日本政…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:282文字/全文:715文字

★1のたった時間
2019/05/26(日) 22:16:57.36

前スレ
【朝日新聞】トランプ氏、にじんだ手持ち無沙汰感 相撲観戦に違和感 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558882021/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:02:37.79ID:l0yaI7wh0
歓声拍手少なかったって映像観れば判るけど皆んな両手スマホで撮影してたからね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:03:17.71ID:xHmktdJ10
相撲の起源は韓国と後で文に教えられると言う事になる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:05:49.48ID:+BsmXSH90
優勝も決まってたしむしろトランプの方が見られる側だったからな

ただ観るだけの相撲よりゴルフの方が楽しかったんじゃないか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:06:45.36ID:9/+99UC40
朝日新聞・・・

フッw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:08:17.86ID:xZVkHWOW0
メンタルが韓国堕ちしてるから   
こう何でも否定から入る陰湿な性根になるんかなサヨクって
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:09:33.07ID:jHyAwKL50
シンゾー、俺の国に来たらWWEで場外乱闘してくれよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:09:56.66ID:hVc2QIlQ0
5chのパヨクレベルの難クセだな  
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:10:18.82ID:yc7wtQp10
トランプみたいな典型的な古いアメリカ人に相撲道なんか伝わる訳ないじゃん
これのどこが格闘技なんだ、どこが面白いんだとしか感じてないよ
終始仏頂面だったろうが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:12:52.12ID:uXJC/erf0
>>1

「トランプがにんじんを手持ちでぶった」
まで読んだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:15:19.34ID:RZ1M4oLl0
歓声も拍手もすごかったじゃん
指笛もそこかしこでよく鳴ってたし大盛り上がりだったじゃねーかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:16:38.83ID:YGD5habS0
何でも反対、ねつ造記事大賛成しかもくだらん記事の続きは有料
さすが親韓朝日新聞
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:16:53.48ID:F5L+uVfZ0
>>18
公安にマークされないといいんだがな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:17:24.54ID:dVTdN6LV0
足を引っ張る時の朝日と野党は活き活きしてるよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:19:04.56ID:+cbG/rm30
新聞に軽減税率の違和感の方が。

そんなので権力批判できるの?しちゃうの?破廉恥じゃ無いの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:19:33.78ID:58VLAMv80
NHKの放送とその場にいた人がアップしてる動画じゃ雰囲気少し違うね
動画の方が拍手とかも大きいし、マイクの位置でかなり違うんだろうな
その場にいたらかなり盛り上がってた感があると思うわ
どっちにしろ、大半の観客は大歓迎以外の何物でもないだろ
あれを違うようにとらえるとすれば、その人の情報認識力を疑う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:20:13.37ID:18X/93ud0
会場動画来てるよ
https://www.youtube.com/watch?v=bEC6DLIwJBM

よ、大統領って叫んでる奴いるし
大統領杯のとこも盛り上がってんな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:23:20.62ID:PSMY1SO70
いちいちネガティブ記事かw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:23:36.73ID:5gtjT7IW0
>>13
メインイベントはアンダーテイカー、ケインvsトリプルH、カート・アングル
あたりか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:23:47.57ID:18X/93ud0
>>26
なんか最近の芸能人があからさまな整形ばっかりになって見る目が慣れて
そういうのの区別がつくようになってきたんだが
紀子様っt
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:30:09.19ID:OLWtEO5Y0
マス席は狭すぎる 
協会はこれぐらいの幅とって椅子を設置するべき 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:31:05.39ID:FrJm31BA0
フランスのシラク大統領が入れ込んでたから欧米の大統領はスモーに関心がある
みたいに思われてるが、まあ実際はこんなもんだろww安倍総理がスーパーボール
のファイナルに呼ばれてもこんなもんだろうしww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:31:07.07ID:DTanXx4u0
また朝日新聞の印象操作ですか?
アメリカ大統領が相撲観戦なんて珍しい事なのに
朝日新聞、本当に腐ってるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:32:03.46ID:fjmtYrKh0
拍手満載歓声もすごかったじゃん
実はこの記者見てないのか?
0040(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/27(月) 04:33:14.19ID:ZfXyXR3Q0
大相撲中継見てアレに違和感抱くのは反日か反米思想持ってるヤツのどっちか
まあ、朝日新聞は反日反米の両方だけどなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:33:21.90ID:TnrzxkZ30
パヨがイライラしただけでも意義があったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:33:27.48ID:01+lWKlc0
いつもの
朝日のフェイクニュース
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:33:34.06ID:nZC+7JWj0
朝日新聞の見解は丸で韓国人だな。この感性が恥ずかしい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:35:05.40ID:WTqWards0
「今見るべきなのはそこ??」って朝日記者に感じる違和感
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:36:37.89ID:au61jXsh0
アベ「天皇が即位した」
トランプ「何それ、スーパーボウルの何倍凄いの?」
というやり取りがあったらしいからな
そんなオッサンは相撲に興味なんてゼロだろ

アベとトランプの政治なんて、偏差値58のジャイアンとスネ夫が
乳繰り合って「駆け引きしてる俺凄いでしょ?次の選挙も投票してね」と
民衆にアピールしてるだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:36:52.12ID:kwAxV0Qr0
国益に寄与出来ない焼豚やサカ豚の因縁かな?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:38:25.99ID:s2mnrqJZ0
>>47
それに「スーパーボールの200倍すごい」って答えた安倍もたいしたもんだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:38:57.83ID:3/IsKZuL0
相撲は仕切り時間が長くて組み合っている時間が短いから飽きたかもしれないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:39:06.57ID:iPV1ck8f0
反日記事を書くたびに、隣国から報奨金
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:39:25.93ID:dVTdN6LV0
部数激減でもうまともな日本人は購読してないし記者も投げやりなんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:40:12.05ID:KPJahy5X0
今日の朝日新聞読みたくなってきた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:40:16.79ID:I3j6G6rg0
部数減で危機感持ったかと思いきや呑気に偏向報道しているから
潰れてもいいんだろうね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:41:52.93ID:EUMf/4Pf0
相撲って格闘技らしいけどw
退屈でつまんね〜からな
アメリカ人なら更に糞つまーねだろうよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:42:06.90ID:FqpBjUEZ0
俺も相撲興味ないし
見せられてもイマイチ乗り切れない気持ちはよく分かるが
全体的に歓迎ムードのなかで水を差すのは性格悪すぎだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:42:31.01ID:uXJC/erf0
>>30
トランプ、確かに始終仏頂面で拍手もしてなかったな
最初の取り組みが終わった後に奥さんに「何だよあれ?」って聞いていたのが印象的
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:42:32.24ID:1vWfMA8M0
座布団投げるような馬鹿がいなくてよかった。
アメリカ人の肌感覚だと観衆にテロリストが混じっていて
狙撃されるかもって感じがあって落ち着かなかったかも。
でも表彰の時の笑顔とか、ホテルに帰ってからじわじわと
喜びがわいてくると思う。日本の観客の暖かい歓迎ぶりとか
異質の伝統ある文化とか。
国民の感覚と異なるへそ曲がりやひねくれコメントは逆効果になるのに
左翼はわからないんだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:42:46.44ID:Lk3hlq6D0
反日新聞社は「手持ち無沙汰」が嬉しいんじゃないの?
何にイラついてるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:43:24.26ID:ly2flO/40
>>52
ぶっちゃけ相撲観戦はつまらない
派手な演出とかないから淡々と取り組みが進んで行くだけで飽きる
一般人でも幕内の18組程度で十分だし、雰囲気を味わう意味ではトランプの
最後の1番だけって良かったと思うわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:44:30.68ID:hPGlLXj70
>>1
> しかし、米側の希望か、日本政…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:282文字/全文:715文字




アメリカの悪口ぐらいタダで読ませろよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:44:39.80ID:ly2flO/40
>>日本の伝統文化が大統領にきちんと伝わったのか、疑問だった

これが日本にいる外国人に対してだと、日本人が外国人に合わせるべきとか言うくせに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:44:43.12ID:NG5gy3IE0
朝日新聞はこうでなくっちゃね
また実売部数が減っちゃうかもしれんけどさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:45:02.90ID:zcdBwioo0
白鳳がいないとただのデブの突っ張りあいだからな
白鳳という最強がいないとつまらん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:45:50.30ID:nXZCaATu0
トロフィー授与の動画見たけど普通だったぞ
失敗したという風潮にしたいのか
ああ朝日か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:47:10.20ID:ybePcmfi0
にじんだ事業不振感。給与削減に違和感。
アサピーも大変だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:47:15.96ID:uXJC/erf0
>>57
何度か「仕切り 直し(?)」とか繰返して意味ない無駄が多いからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:47:56.91ID:nZC+7JWj0
朝日新聞は公安警察の対象だからテロリスト扱いでロクに取材が出来なかったから
想像で妄想記事を書いてる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:50:10.48ID:uXJC/erf0
>>60
>ホテルに帰ってからじわじわと喜びがわいてくると思う。

はあ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:51:05.53ID:Na33f1rT0
朝日が「トランプへの忖度が足りない」と言い出した

安倍批判になるなら、変節も平気
だから信頼されない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:53:13.12ID:JlxniJUm0
なんとしてでもネガキャンしたいアカヒ売国新聞。
情弱老人を騙すのが生きがいwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:53:24.21ID:NG5gy3IE0
NHKの中継では取り組みと取り組みの
間の表情しか映さないですからねえ
取組中の表情が見たかったですねえ
栃ノ心と高安の取り組みでは身を乗り出して
見てる映像が捉えられてましたね
どこを捉えて記事にするかで印象は真逆にもなる
さすが朝日新聞ですわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:54:03.37ID:ge4/cWpO0
>>1
そもそも国技館にいた時間ってどれだけよ
手持ち無沙汰の前に、大統領は大変な仕事してるんだから過密日程なんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:55:18.17ID:ge4/cWpO0
朝日の発行部数の推移が知りたい!!


(爆笑)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:55:23.70ID:CKeuXAOs0
外国人で相撲に興味あるほうが少ない

アカヒガーとかパヨクガーとか
言いたい馬鹿がケチ付けるだけのネタだな
ニュー速ってそういう人間が集まる隔離サイトだぞw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:55:35.85ID:uXJC/erf0
>>30
トランプは隣りにいたお水のお姉ちゃんみたいなのに「何が面白いんだ」って聞いてたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:56:22.00ID:s+88YRD60
安倍アンチは無意味な批判ばかりだが、これほどアメリカの大統領と密接な関係を持てた総理大臣は他にいない
言っておくがアメリカはロシアや中国より強大な国だからな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:57:03.48ID:f8DBI+C10
なんだ赤日かw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:58:46.78ID:7MmypC7k0
普通にトランプ自身が相撲見て楽しかったってツイートしてる
印象と想像だけで記事を書くな

https://i.imgur.com/YsX9G1S.jpg
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:59:11.64ID:+wCrLcSB0
朝日お前に違和感だよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:59:59.93ID:32lT2rsT0
違和感あるのは朝日だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:00:23.23ID:UFNcnNWh0
 


まあ根が正直なんだろ、つまらんものはつまらんって。
再選プロモーションとしては有効だから来ただけで。
でもさ、もうちょっと演技した方が再選には効果的なんだけどね。


 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:01:20.55ID:FyVejHnd0
赤旗と違いがなくなってきたな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:01:21.34ID:COXgQgJ40
朝鮮日報新聞は平常運転だねwww
御宅の文さんとは2分だもんな
悔しいよなwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:02:06.44ID:joQTsS1/0
何でもケチをつける新聞なんだね。妻がとってるがやめさせよう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:02:39.98ID:nZC+7JWj0
普通の感性の日本人は誰も朝日新聞を読まないもんな。恥ずかしい韓国系だけでしょ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:03:59.56ID:uXJC/erf0
>>84
トロフィー渡す時のトランプの
「アナタワ」とかのカタコトの日本語のところが、一番面白かったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:04:03.42ID:08rLJ4PG0
手持ちブタさん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:05:37.29ID:jAJnkSvD0
シラクはお忍びで見に来てたよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:06:16.72ID:EwVBlZqk0
>>1
やっぱりタオルを持たせて回すとこまでやらないとな
安倍政権の失態だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:06:53.61ID:WJXHOcNR0
アカヒの断末魔も聞き飽きたなあ
せめて世間様に迷惑かけずにひっそりと朽ちとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況