X



【3年前の今日】オバマ前大統領が訪日し、歴史的な広島訪問をした日 27日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/27(月) 05:46:06.55ID:O+YUo4/29
【3年前の今日】オバマ前大統領が訪日し、歴史的な広島訪問をした日 5月27日

https://twitter.com/jijicom/status/1132745722808459265?s=21

【#今日は何の日? #5月27日】

2016年の今日、オバマ米大統領が現職大統領として初めて被爆地・広島を訪問。平和記念公園で「歴史を直視し、このような苦痛を再び起こさないために何をしなければならないのかをただす責務がある」と演説しました。

https://pbs.twimg.com/media/D6vWTJeVsAESrih.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:49:16.85ID:4tuQjQZN0
史上最低のアメリカ大統領
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:49:18.54ID:+M28fShH0
今年なんかは広島市の中心市街地(東京で言えば銀座)の上空を
数機のオスプレイが低空飛行してローカルでは問題になってるらしいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:50:28.24ID:xbZqQNGR0
今日トランプが靖国参拝しねえかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:51:15.89ID:w2Xc8Xqs0
年老いた拉致被害者家族に、椅子に座るな!
って人だっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:52:24.95ID:fp+pzdin0
>>1
当の被爆者さんにもう前向いて進みましょうや言われたな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:52:29.21ID:+cbG/rm30
あの黒い悪魔大統領か…。

これを上回る(下回る)最悪大統領の出現が危惧されます。支那系アメリカ人大統領…。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:53:10.72ID:fxLb0HNF0
くだらん大統領だったな、オバマは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:58:19.28ID:YxOtOyzi0
オバマか
理想主義者で事なかれ主義だったね
そのツケをトランプが支払わされてるわけよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:01:06.41ID:falVCHV40
オバマは実務的で面白くないんだよ
接待おもてなし好きの日本人には扱いずらい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:01:19.35ID:02b4bZfY0
広島はオバマが行ったからトランプが行くなら長崎じゃないと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:01:33.49ID:n53NLI5A0
最低のキチガイがトラストミーして冷え込んだ日米関係をよくぞあそこまで回復させたもんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:10:32.45ID:t7ZrJz3+0
>>16
ほんとこれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:11:38.27ID:YXoa2aXN0
てか、三年たつのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:21:40.12ID:7OTfB/kD0
くっそオバカ大統領
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:23:57.94ID:MhVtdvyW0
>>15
九段下だろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:26:55.57ID:IDMnjZ3D0
共和党が捻り出した余裕を使って民主党が無茶をして共和党が尻ぬぐいをする
って米政治ジョークを体現した大統領だったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:28:50.52ID:E4WSMtft0
あれは3年前止めるあなた駅に残し
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:34:02.99ID:gDbsiCBr0
>>1
寿司も食わずに貿易交渉ばかりだった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:39:50.86ID:EiZwSDaR0
>>26
生モンは食わない

トランプもハンバーガーしか食わない

@5万/人もする居酒屋っぽいボッタ店に連れてく意味わからんは。しかもサクラばっかりなんだろう?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:41:58.75ID:+qZaHQn00
後に映画化されるのはトランプで決定だな
再選が条件だけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:56:24.32ID:9wcnfPWt0
おばまかんじんかーんじん あんひとたーちゃ よかしゅう〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:00:17.70ID:FqpBjUEZ0
>>1トランプ来てるときにわざわざオバマの話を持ち出すクズ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:01:11.01ID:RPH17oTQ0
トゥゲッターじみてきたなこの板
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:02:09.46ID:DKpo4wkv0
アメリカが本当にタブーにしたいのは原爆投下より東京大空襲なんだけど、国技館の隣にその慰霊施設があるんだよな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:02:33.24ID:B/Lzrnyq0
>>15
長崎って朝鮮人 Only の領域
日本カトリック司祭出身地やろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:03:24.74ID:lFZW3Ejt0
すでに辞任が決まってた時だからな
最後の最後でやりたい事やったということだ
任期中はアラブの春を煽動して戦争しまくりだったけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:03:39.89ID:79JVGG1p0
オバマでなければ
ヒロシマ黙祷も無かった。

日本にとっては素晴らしい大統領だった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:05:47.70ID:22GOchzC0
いきなりゴルフは無いわ
やるなら仕事終わってからやれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:07:04.71ID:rjy/un900
これは歴史に残るね。
ケネディさんの力も大きい。
このときの駐日大使もすごく優しい方だった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:07:51.67ID:wpK1V2xH0
トランプ 「オバマ? 犬にでもくれてやれ」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:08:01.70ID:gJnQ279w0
オバマは無能だったね…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:18:05.04ID:79JVGG1p0
加えれば、オバマの後にトランプが来たのも良かった。
昨日のゴルフ相撲外交なんて日本以外に出来ないだろう?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:19:05.41ID:k+ecBb2K0
>>1
広島が核ミサイル発射基地になった、
記念日
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:20:11.19ID:79JVGG1p0
>>43
核武装しないと核兵器のターゲットになるので核武装は必要だが、民間人視点で核廃絶を唱えるのはおかしいことじやねえな。

恥なのは媚びる事しかできねえテメエらエセ保守だよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:20:30.54ID:ksrbTAaJ0
口だけ平和野郎で特に成果も残せず中国を大きくしただけじゃねえかオバマ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:24:48.55ID:XXJ4sNnZ0
トランプが酷すぎて勝手に評価が上がる男
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:26:05.72ID:J/7COIbj0
こいつが何もやらなかったから中国が東シナ海で基地作ってしまった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:26:20.15ID:I7WggbWy0
徹頭徹尾ええかっこしいだったな、この人
ええかっこはするけど、海外に対してなんの益ももたらさなかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:29:17.09ID:+BsmXSH90
今回がお祭り騒ぎすぎるんだよ
農産物と牛肉の手土産まで持たせてアホか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:29:26.08ID:RzjRRmkR0
>>48
割とマジでヒラリーとセットで評価暴落中だろ

オバマと能なし世界大統領がここまで世界中を悪化させた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:32:17.72ID:XXJ4sNnZ0
>>52
トランプの口だけが発動するたびにオバマってマシだったんじゃね?になってるだろ
対北とか遥かにマシだったじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:34:21.50ID:XXJ4sNnZ0
>>53
金豚に餌やることもなかったし日本への無意味ないちゃもんつけもなかったろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:36:17.06ID:/yDiM/n40
>>49
戦略的忍耐
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:37:33.51ID:XXJ4sNnZ0
>>58
豚と仲良しアピールした米大統領なんて他にいたっけ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:39:57.36ID:FvV72NJM0
でもオバマは具体的な成果が無いでしょ
演説がうまいだけで・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:41:17.26ID:J/7COIbj0
>>60

あほかw
何もやらずに核開発やICBM開発が進んだオバマと
合同軍事演習や経済制裁で締め上げて交渉のテーブルに引っ張り出したトランプと比較して

オバマの方がマシって?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:45:25.87ID:9NWoGL450
鳩山に騙された無能
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:54:14.12ID:xa5InOVh0
>>5
くるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:02:37.56ID:xa5InOVh0
>>67
酷すぎワラエナイ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:05:50.25ID:RoGDkc+40
安倍晋三は要らないからオバマさんに日本の総理大臣をやってもらいたい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:06:57.96ID:nmRggUjP0
中東を中心にちょっとだけちょっかい出して
混乱させてあとはほっといて世界中に混乱を
拡散したオバマ
多分史上最低の大統領
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:06:58.90ID:0a8AYvhj0
中国にびびって何も出来なかった無能が何だって?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:13:57.45ID:2gUo6Hrr0
オバマとか、歴代アメリカ大統領のなかでも最悪の部類だろwww

なにもしない
口先だけは平和平和

トランプはかなり批判されているけど、アメリカを歪ませた元凶はオバマの8年間だよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:19:32.27ID:v69cT2mK0
平和主義ってのは事態を悪化させるだけってのは往々にしてある事だわな
世界が平和なら平和主義って理想なんだろうけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:27:55.12ID:etO1gsX80
オバマ来たことは来たけど肝心の原爆資料館では
階段上がって
何も見てないのにノートに記帳して
誰が折ったかわからん折り鶴置いて
階段下りただけ
10分もかかってなかった。その後のスピーチは40分くらいやったかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:29:30.87ID:DNT0Q6bS0
>>5
あんなカルトを参拝するわけ無いだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:32:52.35ID:cKTxtHm+0
>>72
大正解です。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:33:21.49ID:5IgdSiyb0
ノッチが全て悪い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:34:06.02ID:cKTxtHm+0
>>76
朝鮮人も祀られているのに…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:35:56.93ID:5+HdAzOX0
歴史的な広島訪問をした日
広島訪問をした歴史的な日

国語力
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:36:57.00ID:O3lDTFyb0
オバマさんかっこよかったな
今まで1度もなかったんだから相当な覚悟がいったと思うよ
周囲の反対もあっただろうし
戦争知らないけどニュース見て泣いたわw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:39:51.87ID:RDw7V9e50
オバマがやったいい事って広島に来ただけだった
後はマジ糞
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:41:22.85ID:fYBN0Slf0
黒ルーピー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:43:01.96ID:S8pGiuFx0
>>33
空襲なんて大阪でもやってるし
大都市のあちこちでやってるのに
なんで東京限定なの??
イミフ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:44:46.53ID:S8pGiuFx0
>>80
歴史的なのは広島を訪問したことだからそれでいいんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:45:16.10ID:iSlX023R0
>>33
世田谷から🔥見えたそうだ。
うちは紙をつくる為に銀座から経堂に来た。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 13:31:55.59ID:W5tdl7O10
ウィルソン、ルーズベルト、オバマ。
歴代三大無能米大統領。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 13:36:07.79ID:xjIoBxyL0
>>81
キモッ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:45:03.59ID:HmBRtK4M0
赤いオバマに黒とオレンジのトランプ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:20:55.13ID:gJy7G7Mx0
オバマ良かったよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:37:56.90ID:5+YLUal70
>>74

つ ウサマビンラディン殺害作戦成功

人権派を謳う割にはチベットトルキスタンはスルーとか、ある意味ポリコレファッショなんじゃね?
比ドゥテルテ大統領の麻薬戦争が人権侵害とか言って文句つけたら、米西戦争後の蛮行を蒸し返されて黙ったのは痛快だったわ…共に法曹出身大統領故に皮肉な話では有る。
まあ、リンカーンだって法曹出身だからなぁ…奴隷解放に道付けながら先住民族屠りまくった人。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:17:32.43ID:ZqQ1vPpt0
上っ面だけのクソ無能大統領
初の黒人大統領だからこそちゃんとやれる所を見せなきゃいけなかったのに偽善と事なかれ主義のガチの無能だった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:40:34.54ID:gH71R7k30
オバマは結局何もしなかったな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:00:04.34ID:a9iZC4KI0
何もしないそれでいいよ
何かする度に街が消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況