X



【日米首脳共同会見】トランプ大統領「被害者を取り戻す努力を米国は支援する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/27(月) 15:32:54.43ID:L8rBvGgg9
トランプ米大統領は、北朝鮮による日本人拉致問題について「被害者を取り戻す努力を米国は支援する」と述べた。(共同)

2019/5/27 15:25 (JST)5/27 15:30 (JST)updated
https://this.kiji.is/505628224005375073
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:34:29.29ID:GhDYaDIJ0
どんな支援だよ
まあリップサービスでもありがたいが
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:34:49.39ID:YZjHvJz/0
北朝鮮を皆殺しにしよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:37:22.75ID:+BsmXSH90
いやあんたが言えばカリアゲはすぐ返すだろw

安倍は連携連携言うばかりでクソの役にも立ってないんだからトランプにやってもらえよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:37:37.70ID:VXjptSrt0
『我々が何かする』とは言っていない
がんばれーと支援するだけだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:38:25.24ID:oY9tdYtk0
>取り戻す努力を支援

何もしないって言ってるのと同じ
騙されたんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:39:30.23ID:Hao5kJq+0
日本人がイランのことを考えてるとは思えないのだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:39:37.28ID:+SU9BR+c0
拉致られてるのは日本人だけじゃないからな
これは日本だけに向けたリップサービスとは別
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:40:42.23ID:mKiXz74D0
>>4
外交のランクから見ればアメリカ大統領にとって拉致被害者家族なんてのはどうでもいい存在なわけで
無視しようと思えばいくらでも無視できる
それを敢えて面会して共同声明まで出したというのはかなり大きな意味を持つ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:41:22.56ID:V99sAjpy0
ありがたい言葉だ。
日朝交渉でも、この言葉の重みが響いてくる。分かるか?北朝鮮よ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:41:45.50ID:HdwdAcl60
ディールの材料としてはデカいからな
日米でいいとこ取り合えばいいんだよ
拉致被害者の帰国が一番大事
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:41:53.81ID:sRivU+Ud0
どんどん年取ってくから早くやってもらえるとありがたんだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:41:57.44ID:Dh5LvEJO0
被害者を取り戻す
そのかわりロケット戦車戦闘機全部勝ってね
努力するからさ

ってことだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:42:14.50ID:n+/4eH5C0
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワンワン♪消費税増税して貢ぐワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「立憲民主党に政権を任せるしか未来は無い…」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:42:26.69ID:N1yYhirE0
だから SINZO 行ってこい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:42:30.61ID:1T0nB+G00
国内にある拉致テロに加担した人的ネットワークってどうするの?
放置してままなの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:42:48.11ID:C2QC92md0
>>8
違うで
そのそも努力なんもしていないからなんもしないっていってるだけだぞ

主体の日本がそもそも何もしていない
安倍ちょんがとりもろすーって言っている以外何かしたか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:43:47.02ID:a8D1yZBL0
北グイグイ押し会見だね
流石の金豚も、シナがあんな状態だと
首元がスースーしてきたろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:44:21.99ID:1T0nB+G00
>>20
そりゃ拉致奪還作戦を外注できればいいけど
憲法改正して日本軍で拉致被害者奪還して拉致テロ加害者どもを殲滅するのが正道だし
ああ、憲法改正にもスパイ防止法にも反対してるのは、全部アッチ側だから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:44:31.47ID:850BBwyX0
イランより北朝鮮と戦争しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:44:40.91ID:0YxIX/JP0
>>6
これ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:44:59.49ID:/0dNzzQB0
>>19


「>1自公アベスタン朝日本は、
今すぐ、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法、
対テロ準備法などで、
支那、チョン、イランなどの、
スパイ>1を、
エジプト、トルコ、パキスタン、
タイ、フイリピン、
コロンビア、スリランカ、
ここらあたりみたいに、武力駆除しないの?」



>1自公アベスタン朝日本

「地価 株価、日本国債がドミノ大暴落、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税、
大不況開始、絶対、いやああ!!」

「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、
ここら、いやああああああ!!」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:45:15.73ID:a8D1yZBL0
>>16
それで北とシナと南を黙らせるなら安いもんだよ
あんたの金銭感覚、貧乏くさ過ぎて外交語るには
ズレまくってんよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:46:07.35ID:VwWYyN/L0
>>21
ロシアにも、コイン1枚であしらわれちゃったもんな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:46:31.82ID:Q3Z509DT0
つまり「応援するよ」ってこと?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:46:47.14ID:FIh7mQPb0
カリアゲにミサイル撃たせて
トランプさんに空爆してもらうのが
一番手っ取り早いと思う
んで米特殊部隊が拉致被害者を奪還して
日本まで連れて帰るという
日本はやりたくてもそれできないから
戦闘機もっといっぱい買うか
関税目いっぱい下げるかして誠意を見せるしかない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:46:52.66ID:6ecw1HXo0
日本人としては年老いたオッサン・オバサンが帰って来る見返りに、ヤクザ国家に金払って国交樹立して、チンピラ薬物国民が入国してくることの方が大問題。完膚無きまで叩き潰す方が国益に合う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:47:42.95ID:fIufYIfr0
六者協議みたいな場で議題として却下しないというだけで充分なのよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:47:59.47ID:v19olvDM0
つまり自分で何とかしろよって真っ当な事を言ってるわけだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:48:02.35ID:a8D1yZBL0
>>12
どうでもいい事にしてきたのは
米民主党政権の意向だからね
朝鮮戦争やシナ共の扱いの失態から生じた問題だから
死んでも認める訳には行かない
だからオルブライトがずーっと邪魔してきた
あのババアが死ぬ前にアイツの犯罪として告発すべきだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:48:48.16ID:/DtHtl5t0
北へのカードとして使えるからな、北への制裁緩めないよ、という意思表示でもある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:49:56.19ID:xtRwyLeY0
返さなきゃ核を撃ち込む!と宣言してくれれば帰ってくるんだけどね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:50:02.28ID:FqpBjUEZ0
キムチ火病
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:51:38.15ID:2Xbx9UKw0
馬鹿辻元はどう思うよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:52:13.24ID:sM8LMdIc0
支援するでいいんじゃねえか、日本人の拉致をアメリカが取り戻すのもおかしな話だし
仮に北が核放棄しても拉致が解決しない事には一銭も出さない事を支援するんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:52:52.83ID:6mB7m3pn0
安倍の代わりにファイヤー!って言うだけでいいよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:53:46.95ID:Ht7h1+iI0
これは、日本こそが、米国とアジアの対立をあおっているというニュースだよな。
これは、日本こそが、米国とアジアの亀裂を深まらせているというニュースだよな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:55:05.36ID:qFMTfR4v0
ぶっちゃけ、トランプはこのことに興味ない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:55:14.58ID:FIh7mQPb0
>>42
あのスノー官邸がやったんじゃなかったのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:55:27.57ID:oY9tdYtk0
>>20
安倍がこれからも何もしないのもわかってる
それはアメリカも同じ

拉致被害者が亡くなるであろうとされる年齢になるのを待ってるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:55:28.51ID:xjIoBxyL0
>>36
同感。
金払って返して貰うとか論外
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:56:07.31ID:cN6NQDxs0
【何よりも大事な拉致問題】



このフレーズ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:56:51.19ID:Ht7h1+iI0
日本が滅びれば米国はアジアに介入しなくて済むぞ。
米国の99%の税金をくだらないことに使うな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:57:22.52ID:n1bWaySH0
お金払ってアメリカに任せた方がいいんじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:57:50.72ID:Ht7h1+iI0
拉致問題は北朝鮮が国や政府として関与したから問題なわけで。
では従軍慰安婦問題も問題にすべきで(日本政府の公式見解では遺憾の意を表明している。ホームページ見ろ。共○罪言うなら、オマエラの理屈ではこの件ではオマエラがアウトになるぞ)

逆になぜ政府や国の関与が問題かと言うと、
ロス疑惑の三浦和義を君達日本は無罪だとしてアメリカ警察とけんかして日本に連れ帰ろうとしたから。
国際結婚で離婚した夫婦の子供の拉致問題でも、君達日本政府はそう言う対応をしている。
国際結婚し、その子供を日本側が引き取った例では、日本が誘拐したことになっている。

問題点は、政府や国の関与があったかどうか。で、その観点からは日本政府は従軍慰安婦問題に関しては謝罪および賠償をすべき。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:59:08.83ID:ud1FDTT40
>>4
アメリカの国益を考えるのが当たり前だからな
でも去年トランプは本気で北朝鮮を攻撃するつもりで
日本海に空母打撃軍3個師団集結させてたのは事実だけどな
イラク戦争の時も攻撃する時は空母打撃軍3個師団って決まってるみたいで
攻撃する気が無いのにそんな体制になるはずがない
金かかるからな
攻撃してたら拉致被害者救出部隊の編制の話;lはあったみたいよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:59:19.84ID:vYlZhQDG0
返さないとミサイルの雨を降らすぞってトランプに言わせる努力してくれアベちゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:00:22.91ID:IZDTZTQx0
救出もなにも生死不明所在不明、開戦したら速攻消されると思うけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:00:47.42ID:0ji2OIh80
ありがとうトランプ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:01:54.19ID:UIP0SoTD0
ちょっと第7艦隊を貸してくれませんかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:02:29.63ID:sF2olI9K0
トラちゃん!
アンタ、えぇ人やないのぉ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:02:41.18ID:sNqMq9Fl0
ヤクザに借りをつくることほど恐ろしいことはないぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:03:03.16ID:okFQsfLI0
良いです笑
拉致問題は永遠に未解決が望ましい。
解決にしちゃったら北朝鮮乞食と国交正常化せんとあかんので
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:03:11.38ID:q184Dzmb0
「取り戻す努力」ってのは何?

「話し合い」で戻ってきたと?

あったのは
小泉政権持、金を出してテロ支援する代わりに一時帰国、
本来ならばまた北朝鮮に戻すとウソついて完全帰国


だけ

結局は、ウソついたり戦争しなきゃ戻ってこないわけだが

それを支持してくれるのかね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:03:25.53ID:tDhhUKCp0
SEALs Team6の出番だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:04:08.59ID:okFQsfLI0
ここに来て拉致問題が生きてきたな
このカードを持っている限り北朝鮮と距離を置いてられる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:05:20.51ID:fCBXMal40
米国の宇宙軍創設と日本の自衛隊宇宙部隊新設で宇宙ゴミや不審衛星を監視。
本当に悪いけど思わず裂けんで大笑いしたわw
ここ云十年と繰り返された変態ゲゼンストーカーの活動はこんなところにきて、
意味不明なシンクロを起こそうとしているw
こんな無理な解決方法を強いるストーカーがいるかぎり、
北朝鮮との拉致問題解決を遅らせる原因を作っているのではないか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:05:29.43ID:YKnADcf60
>>54
ノドンテポドンなどミサイル問題から目を背けるためにそういう言い回しをしてるんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:06:10.64ID:WZFMpJ2s0
>>71

> 「取り戻す努力」ってのは何?
>
> 「話し合い」で戻ってきたと?
>
> あったのは
> 小泉政権持、金を出してテロ支援する代わりに一時帰国、
> 本来ならばまた北朝鮮に戻すとウソついて完全帰国
>
>
> だけ
>
> 結局は、ウソついたり戦争しなきゃ戻ってこないわけだが
>
> それを支持してくれるのかね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:06:19.85ID:0y07okc/0
拉致問題は日本が自力でやる問題
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:06:47.49ID:78Y5sKOl0
実際には何人ぐらい生き残ってるんだろな?拉致の可能性リストにも入ってない人も絶対いるだろうしな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:07:41.30ID:okFQsfLI0
>>77
これな。もう放っておいてくれと
拉致問題解決とはそのまんま北朝鮮との国交正常化指す

いや、マジでお前らも正常化したくないだろう?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:07:52.20ID:7Dx/PI//0
だから残ってるのは中華のあれやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:08:17.51ID:Fjn0s9hI0
断言する
トランプや安倍の任期満了までに拉致問題は解決しない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:08:32.29ID:fCBXMal40
GO GO GO でも一つGOで驚くだけあって、
今までにないトランプ大統領の協力的姿勢が表れている事だし、
もうすぐ解決への動きがありそうで期待するw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:09:37.02ID:GU7j1by90
拉致問題も国内に日本人を拉致して外国に連れ去るやつがいるのが問題
今だ国内で8万人も行方不明も異常
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:09:38.98ID:okFQsfLI0
>>78
ぶっちゃけ殆ど死んどるのちゃう
まぁでもそこは良いんだよ。金正恩の責任問題だから。北朝鮮は国ぐるみで拉致をしでかしたのか追求して、再発防止を要求する
これであと100年は未解決のまんまで現状維持できる。
拉致被害者様々やで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:11:31.02ID:n1bWaySH0
韓国の拉致被害者家族は騒がないのか?日本より多いだろ
ムンの融和政策じゃ帰ってこないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:12:08.48ID:SXUNlF4Z0
金豚いらいらだなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:12:09.87ID:fCBXMal40
そこまで日本人がかわいそうにならないとあきませんか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:12:20.80ID:cD2gQecX0
>>10
日本はイランとはけっこう関係深かったじゃん
政府というより商社マンが中心となった経済的交流ではあるが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:12:43.92ID:78Y5sKOl0
>>84
実際平均寿命も短いだろうし医療も貧弱な国だもんな
まあ今なら1人でも帰ってきたらそれで良いような気もする
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:13:49.24ID:FzG9oMje0
支援代はおいくらですか?(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:14:49.72ID:TJXNgepg0
トランプ「拉致被害者は自業自得 過去に日本がアジア全土を植民地にした 仕返しされても仕方ない アメリカは関与しない」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:15:20.32ID:IZDTZTQx0
仮に拉致被害者全員死亡。裏も取れました。になったとしてこれで解決か?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:16:01.35ID:f8OExkzQ0
アメ公ごときに何ができる
北との対話もあれだけ威勢良い事ぬかして結局アピール。有耶無耶にしやがって
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:16:39.15ID:4ooQqMcv0
>>12
今後の成り行きでアメリカが北を叩きたい時に使えるカードのひとつにはなる
こういうカードは持っていて損はない
意味はあるよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:16:49.47ID:okFQsfLI0
>>89
いや帰ってこんでいい笑
特に横田めぐみはヤバい。彼女を返されたら拉致問題解決に世論が傾きかねん。

考えてみたら今は下手に動かん方がいいなw
北朝鮮が拉致被害者返したくても返せない雰囲気作りに専念せんと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:17:11.22ID:NE4TGboR0
>>73
無条件で会談したいと政府は距離を縮めようとしてるけど??? 最近来日した?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:22:03.80ID:okFQsfLI0
>>96
実現せんでしょう
仮に実現した所で拉致被害者は帰ってこんよ。
だがそれでいい
お前だって北朝鮮と国交正常化したくないだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:22:25.11ID:4ooQqMcv0
>>81
俺も20年前だったら
北が拉致を認めることはないと断言したよ
この20年、何が起こるかわからないことを身に沁みて知った今
このことに関して何かを断言するのはアホだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況