X



【ι(´Д`υ)アツィー】北海道、猛暑の影響で列車運休
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/27(月) 18:08:12.03ID:+3zecs/Q9
2019年5月27日 12時33分
共同通信

 JR北海道は27日、猛暑の影響でレールの温度が上昇し、変形する恐れがあるとして、函館線札幌―岩見沢間などで特急など55本以上を運休した。再開は午後5時以降としている。

 道内では36地点で30度を超える真夏日となっており、札幌市で午前10時すぎに30.8度を観測した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16523579/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:10:08.64ID:aPSyIkXm0
「変形したから」じゃなくて「恐れがあるから」運休したのかw
公共交通機関の自覚がないなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:10:31.41ID:SHGc+0JB0
いくらなんでも30℃超程度では言い訳にもならん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:10:37.05ID:DkXmS+L70
寒さ対策で継ぎ目が少なかったりするからな。
暑くなることを考慮していなかった。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:11:59.63ID:aPEhBTKg0
JR北海道は普通の状態でレールが変形して何度も脱線してるから何が起きるか分からんわなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:14:24.97ID:U6ufsZfw0
野獣先輩も屋上に行きたがらないレベルの暑さ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:17:00.18ID:ybrcjwzz0
トンキンは1cm雪積もっても交通マヒしてるくせに何言ってんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:19:27.02ID:bcEKWdOL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kzx
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:22:00.24ID:6OwVVWze0
JR北海道は全ての路線を地下化すべきだな
そうすれば大雪時も猛暑時にも問題なく対処できるよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:23:05.29ID:jp4wMz8g0
>>3
そうそう北海道は地震や台風の災害が少なくて住みやすいとカッペがドヤ顔してたけど去年の地震で大人しくなったよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:24:00.74ID:2lmw2MfP0
それで新札幌行のバスに大麻駅の停留所で乗客が沢山乗り込んできた訳なのね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:02:27.59ID:yMI4UrJb0
寒冷地仕様で寒さには強いが熱には弱いのかもしれんや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:04:15.50ID:/qm1GXic0
やっぱ電車も生き物なんだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:25:25.35ID:CiqvqVtG0
何をやらせても
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:41:40.19ID:0bZyP0CH0
>>16
北海道で地震が無いとか言ってるのは稚内の奴等くらいだよ
北海道を一括りにするな馬鹿が
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:49:19.22ID:njdyQPLs0
>>27
北海道では汽車と呼ばないと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:51:23.84ID:oDqZaWQW0
ι(´Д`υ)   υ←これほっぺに陰毛ひっついてるんだと思ってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:54:07.98ID:EqOyxSrl0
ついにレールが逝ったか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:55:13.16ID:3g67qlJY0
その昔海外サッカー板に『アツィーゲ』ってスレがあったんだけどまだあるのかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:00:10.26ID:ozzrW4tR0
レールを52℃仕様から57℃に変更し60℃で運休させるから散水列車を止めた
6月中に夏対応の保線作業を完了させる筈だったが、5月に熱波がやってきてしまった
散水列車があれば臨機応変な対応ができ運休させる事はなかった
これで大幅値上げする予定なんだよなあ
どこまで愚策を貫くんだろう?ここの上層部は?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:03:47.71ID:ozzrW4tR0
>>16
マジレスすると、浦河沿岸、十勝沿岸、釧路、根室は地震が多いよ
札幌の住人も地震が全くないとはいわないし、台風は毎年やってくる
台風と地震が少ないという地域はオホーツク〜旭川〜稚内じゃないかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:05:10.91ID:iYSAROgn0
>>3
あの震度であの被害で済んだんやで。北電はダメだが北海道は強いぜ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:47:12.86ID:fmjFlMBC0
>>36
台風に関しては対策が後回しになってるのが大きい。
大したことない雨でもすぐ水害を起こす。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:48:04.69ID:PHHegvsY0
>>1
北海道気温差有り過ぎだからね
水かけて冷やすしか無いらしいけど?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:37:28.07ID:Z2y+vZD30
バスは、道路整備を国や自治体に丸投げだから
公正な競争成り立たないよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 03:43:49.47ID:mlnYhoFi0
なんちゅう脆い線路じゃ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:01:05.40ID:kJ7dmZ7U0
北海道なんてまだ寒いイメージなんだけど、不思議だね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:42:57.53ID:kJ7dmZ7U0
地下トンネル掘ったら金がかかるから
地面に穴掘って、周りをコンクリートで補強して屋根つけるなら
安上がりでできそうなもんなんだがどうなん?
いらない道路作ったりリニア作るより、よほど役に立つと思うんだけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:13:06.11ID:V8FpuEVk0
北は季節に合わせてレールの調整やらんとならんが急に気温が上昇したから間に合わんかった
こういうとこも北がコスト高の原因の一つ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:50:36.18ID:nLgxRjOt0
>>30
この蝦夷土人、何をイキり倒してんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況