【刺股】USJが手荷物検査導入=6月から、G20控え警備強化−大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/05/27(月) 19:20:27.79ID:ek7i6jzA9
USJが手荷物検査導入=6月から、G20控え警備強化−大阪
JIJI.COM 2019年05月27日18時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052701009&;g=soc

 大阪市此花区のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」は27日、来月1日から入場者の手荷物検査を行うと発表した。
6月28、29日に同市で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議を控え警備を強化するが、会議終了後も継続する。

 USJによると、パーク正面入り口に検査台を設け、職員が手荷物の中身と重量を確認。
ナイフや爆発物などの危険物が見つかれば入場を断る。
担当者は「入場者の安全を確保し、セキュリティーレベルの向上を目指す」と話した。

◇ 訓練で手荷物検査を行うユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)職員ら=27日午後、大阪市此花区
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190527at58S_p.jpg

◇ 訓練でテロリストを制圧するユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の職員と警察官=27日午後、大阪市此花区
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190527at57S_p.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:21:32.45ID:eCbpeht10
USJというと岡本尚也クンはどうしてんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:32:55.30ID:+XL+tcDa0
前からしてないっけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:33:01.29ID:meYin3Dw0
オレ5月の初旬に
USJにいったけど
手荷物検査されたぞ?

あのときだけ特別に検査していたのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:35:15.88ID:hyXzDW6F0
>>4
オッパイからミサイルが発射されるかも知れんから
俺はオッパイ検査係をやるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:36:34.28ID:HC4x7udv0
G20での安倍さんの挨拶
「私がトランプのマブダチの安倍ちゃんです」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:47:19.33ID:YMK3RBNw0
今日行ったらやってたな
見てるかどうかわからんくらい適当なやつだったが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:48:14.43ID:/lgfpcwg0
USJってあんなに高いのにまだ行く人いるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:52:22.14ID:hWhT+/UF0
ヤバイ

半数が入れなくなる^^
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:00:46.27ID:bmXk8v9x0
警備の方の苦労を考えると、どうしても必要な外出以外は控えたくなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:12:30.05ID:SI0J+mf90
文句があるなら
G20開催地を誘致した維新の松井に言えwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:44:25.48ID:32BSjCxk0
ディズニーとかでもあるけどあんな手荷物検査ならしてもしなくても一緒だろと毎回思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:50:54.03ID:gD9FFm/f0
女性のテロリストは膣、肛門の中にC4、起爆スイッチ(信管)を分けて隠し持っているらしいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:21:01.51ID:Z2y+vZD30
手荷物検査台でチャック空けた途端ドッカーンとか
時給1200円でやる仕事じゃないよな。。。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:25:08.55ID:ZEMjj7BJ0
よくわからんけど、USJでG20やるんか?
だったら、その期間貸し切りにすればええやろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 02:50:38.70ID:4QUoL0nl0
もう、随分前からTDRではやってたからUSJはノーチェックの方が違和感が有ったな

やっと、って感じ

まぁ、TDRの手荷物検索もほとんど形式的な感じなんだけどさ

そういや、義父が言わなくて良いときに言わなくて良い(本人的には)「冗談」を言う人で
TDRの手荷物検索の時に「爆弾入ってるからキチンと探せ」みたいな事言って
本気で荷物の中身全部ブチまけられて調べられる位の事態になった事が有るんだよなぁ…

そらまぁ、そう言われて「形式的に見て『ハイ、どうぞ』」って訳には行かないだろうから
当然なんだろうけどさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 04:46:13.71ID:pMxEo3WA0
>>11
観覧車ないと知っての釣りか。

>>20
G20開催地を誘致したてなんかおかしくないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:32:58.17ID:mBuxlM5n0
>>27
そういう老害大嫌い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:51:27.97ID:8eM+0y6e0
>>28
おかしくない
大阪のほか愛知と福岡が誘致

菅官房長官と太いパイプのある松井
→G20首脳会合
麻生財務相の地元である福岡
→G20財務大臣・中央銀行総裁会議
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:36.71ID:pMxEo3WA0
G20を誘致したか、大阪をG20開催地にしたじゃないか?
開催地を誘致したってのは日本語として変な気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況