X



【速報】川崎市登戸公園で19人が刺される 大人2人子ども1人心肺停止 50代位男の身柄確保、自分の首をさして心配停止 現場に包丁2本★8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/28(火) 09:33:47.80ID:zU5hqqfL9
※NHK中継より バスに乗り込む時に包丁を持った男が切りつけてきたとのこと

児童など15人刺され3人心肺停止 確保の男も重体 川崎

28日朝、川崎市の路上で小学生や大人が次々と刃物で刺されて、これまでに合わせて15人がけがをし、このうち大人2人と小学生1人が心肺停止の状態になっています。刃物で刺したとみられる男は警察に身柄を確保されましたが、みずから首を刺して意識不明の重体だということで、警察が詳しい状況を調べています。

警察によりますと、28日午前7時45分ごろ、川崎市登戸にある公園近くの路上で「複数人が刺された」と通報がありました。

これまでの調べで、小学生など子どもと大人、合わせて15人がけがをして手当てを受けていて、捜査関係者によりますと、このうち大人2人と小学生1人が心肺停止だということです。

警察は刃物で刺したと見られる40代から50代くらいの男の身柄を確保しましたが、男も自分の首を刺して意識不明の重体だということです。

現場では包丁2本が見つかったということです。

警察は殺人未遂の疑いで調べるとともに、詳しい状況の確認を進めています。

■消防「けが人少なくとも19人」

川崎市消防局によりますと、けが人はこれまでに19人に上っているということです。

詳しい年齢やけがの程度については確認中だということです。

消防は現場でけがの程度に応じて搬送の優先順位を判断する「トリアージ」を行いながら、近くの病院に搬送する準備を進めているということです。

■聖マリアンナ医大病院「複数人が搬送 詳しい容体不明」

川崎市宮前区にある聖マリアンナ医科大学病院によりますと、今回の事件でけがをしたとみられる人が複数搬送されてきているということです。

詳しい容体は分かっていないということです。

■近くの男性「ランドセルなど散乱」

現場近くに住む男性は「朝、消防車のすごい音がして現場近くに行くと血だらけで男性が倒れていた。近くの小学校のバス停があり、小学生が倒れていたほかランドセルなどが散乱していた。小学校のバス停から20mほど離れた市バスのバス停にも男性が血だらけで倒れていた。ふだんは平穏な場所なのでこんなことが起きて怖いです」と話していました。

■カリタス小学校「児童の送迎バスの集合場所」

現場からおよそ1.3キロ離れた川崎市多摩区にあるカリタス小学校は「学校に通う児童でけが人がいるという情報がある」と話し、現在詳しい状況の確認をしているということです。

現場とみられる付近の公園は児童の送迎バスの集合場所となっていて、事件が起きた時間は児童の登校時間帯にあたっていたということです。

■近くの女性「ふだんから子どもが遊ぶ場所」

登戸第一公園の近くに住む60代の女性は「午前8時ごろにサイレンが鳴っていたので何があったのだろうと思っていました。午前7時40分ごろに公園の近くに段ボールを出しに行った時には、公園では特に異変はなかったので驚きました。公園はふだんから子どもがよく遊んでいる場所でした」と話していました。

■現場は登戸駅から200mほど

事件があった登戸第一公園は、登戸駅から西におよそ200メートルほど離れた住宅街の一角にあります。

2019年5月28日 9時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011931941000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011931941_1905280901_1905280908_01_03.jpg

★1が立った時間 2019/05/28(火) 08:14:56.82
前スレ
【速報】川崎市登戸公園で19人が刺される 大人2人子ども1人心肺停止 50代位男の身柄確保、自分の首をさして心配停止 現場に包丁2本★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559002983/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:09.69ID:QxTZ9EvB0
>>686
まぁ自己責任の社会なら殺されても自己責任だわな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:10.43ID:XZEtOnl70
こういう事件毎年1回ずつ起きたら上級も一般への締め付けやめようとか思うのかな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:13.06ID:6BgrxJCZ0
乗り込む瞬間らしいって
えーーー逃げ場所無いじゃん
小さい天使をよくも……
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:13.23ID:fKqWftTR0
以前、小田急線の登戸駅のホームでレオタード着たオッサンいたけど、あの人有名なの?2回見かけた
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:13.77ID:D1pUhTPb0
>>717
既に死んでます
死亡の確認待ちの状態
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:14.54ID:bRCUGDH00
・朝鮮系を狙うならキリスト教学校よりも朝鮮学校を狙う。朝鮮系を狙った可能性は低い。
・キリスト教学校を狙ったイスラム系のテロの可能性はある
・学校と何らかの関係があった人物による私怨の可能性はある。この場合、犯人が韓国系である可能性が出てくる。
・無差別殺人でたまたま標的になった可能性はある
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:14.68ID:TRG3hND40
>>709
軽傷だから大丈夫だろう
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:16.19ID:THqfYbCC0
氷河期は下にあたらないでお前らを見捨てた団塊やバブルにあたれよな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:16.84ID:OD1NWOIc0
騒音は建前で自分の人生1人で終わらせられないだけのクズだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:18.03ID:UWUW1X8c0
>>572
ノルウェーのブレイビクのように、移民反対の立場から
移民推進派議員の子息を狙う事例もある
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:20.75ID:2G7PRdzy0
バスに乗ってきたんだと!!!うわぁあ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:21.73ID:65Ww66Da0
警察のアレいわく、関西人らしいね
「関東が憎いでんねん!」って騒いでたらしい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:22.43ID:UZJ0dov50
>>588
あぁお嬢様だね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:22.72ID:QL/qMmGM0
>>550
何度伝えても改善されなかったとか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:22.73ID:yQsxsAEx0
>>685
スクールバス
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:24.19ID:uuywIAWI0
上級様狙いの下等の犯行?

だとしたら飯塚大先生効果だな
 
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:24.57ID:hSL8FibE0
坊主がカトリックの子供たちを刺殺したんだな。

宗教戦争か?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:24.67ID:OklOAkD40
カリタスはイエス・キリストの十字架において啓示された,
人間に注がれる神の愛,
およびそれにこたえて人間が神と隣人に示す愛を意味する。

【ウィキペディアより抜粋】
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:25.02ID:nR7CUSMD0
まぁ川崎の内部で自己完結してくれる分には日本人の被害は最小限に収まるし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:25.22ID:CzwENqiw0
私立の裕福な上級国民のガキだから無罪!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:26.34ID:W5M8gx+h0
飯塚幸三「タゲ回避成功w」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:26.47ID:58Z7e7pY0
生きて生きて生きて生きて生きて
生きて生きて生きていたんだよな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:26.70ID:KXN2ChUH0
警察無線「籠城していた三島が自決を図った模様。首がもげている。生死は不明。どうぞ」
警備部長「首がもげているのに生死不明?!」


自決して心肺停止の案件はいつもこれを思い出す
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:27.57ID:0DoNYvLd0
ごめんカリタスって名前がジワジワ笑えてしまう
どうせこれじゃ園も名前も変えるよね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:27.91ID:P8CB4Xcv0
>>758
保護者の目の前で刺したんだぜ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:28.64ID:9fiBRzcT0
スクールバスに乗り込んで来て刺したんだと そりゃ逃げられないは しかも一年生だけみたいだし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:29.24ID:YUHw0KlW0
川崎って治安悪いからなー外国人おおいし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:29.79ID:Duven0gm0
見守り隊のお爺さん達には猿股を持たせてほしい
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:30.94ID:oPzYAQq+0
朝鮮人の犯罪が多すぎる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:31.15ID:HCbZMk4v0
>>497
ネトウヨは在日帰化だらけだしな
すぐに火病ってる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:33.49ID:v3p19ewE0
バス停の騒音なら犯人かなり近い場所に住んでるか、バス停利用の奴かだな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:33.78ID:zChVVQ2GO
犯行時間帯は、小学校1年生がバスに乗る時間帯だった

@フジ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:35.04ID:3Ym3n9n90
カリタスを狙ったのか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:35.34ID:8UYX/znI0
狙われた学校潰れるかこれ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:36.56ID:7JKdDT8M0
犯人の身元が知れないと何とも言えんな。
トランプ一色の報道が気に食わなかったにしても自殺までは考え難い。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:37.30ID:VIWzFszp0
定期的にこういうジャップの乱が起きるけど、
ジャップってキチガイばっかりなのか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:37.77ID:HtQYwuVN0
逃げにくいスクールバスに乗り込むとか、酷い手を考えやがる。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:38.59ID:HuKegOrd0
世の中に不満があるヤツが自己責任で変えようとしただけだろ
文句言うなら政治家に言えよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:39.37ID:DAP5+IXU0
小1の子なんてランドセルしょってたら走ってもたいしてスピード出ないじゃん
必死で逃げたんだろうな可哀想に
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:39.73ID:s6aDQCNI0
トランプ大統領「やっぱ時代は、銃社会ですわ。」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:40.33ID:PnsRDsvB0
>>796
金持ちのコだからしゃーない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:43.71ID:XURUxtPS0
拡大自殺だな。格差が増大して世間を恨むのも分かるけど、なんの関係もない頑張って生きてる普通の人や子供を傷つけるなんて許せない。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:43.96ID:nC36xw/F0
>>643
神奈川県民は明らかに精神的に異常がある証拠。
川崎がー、米軍がー、
あほかwww
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:47.05ID:Px4hp1480
この速さなら言える

俺はホモだ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:50.87ID:Fk/zQ6RH0
しかし関東圏は怖いな。
基地外は多いわ、もうすぐ地震はくるわで、よく住んでるな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:53.13ID:7B0+Sh/L0
心肺停止の大人は親か先生か
必死で抵抗したんだろうや…
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:53.58ID:d/lGpFNa0
>>516
貴重な未来の納税者を大勢刺したりもしかしたら死なせたりしたことの
どこが英雄なん?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:54.05ID:eE7Uw8jZ0
4〜50代おっさんの刃物購入禁止
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:56.42ID:0DoNYvLd0
カリタスいうなw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:58.07ID:Zdjounzh0
東京オリンピックに備えて、川崎の掃除が始まります
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:58.18ID:vHbhLIyZ0
世代が若くなるごとに運って栄養素じゃねってくらい
運のない人間の割合が多いように思えてしまう。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:58.95ID:FU7Moy3g0
銃があれば防げた
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:00.02ID:hbk+atU00
一年生の送迎バスに乗り込んで刺したらしい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:00.54ID:5KSxqRHl0
私は見ましたええ見ましたとも次々と無言でサンダー刺していきました
あんなのははじめてみました
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:00.60ID:y18RPa130
>>671
スクールバスに乗りこんでくる奴いるか?と思ったが
俺が高校の頃も修学旅行の集団バスに乗りこんで陽気に騒いでた変なガイジンいたな…
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:01.29ID:yuZyjnJG0
どうせなら白金とか霞ヶ関でやれ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:02.15ID:VIiKnEdx0
近所の医者が走って来ないといけないな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:02.27ID:uLrQXHlf0
>>924

うぜえから死ね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:02.44ID:8UYX/znI0
>>888
いい例え
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況