X



【速報】川崎市登戸公園で18人刺される 2人死亡(小6女児・39歳男性) 身柄確保の男(51)は自分の首をさし死亡 凶器は包丁2本★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/28(火) 14:24:07.05ID:mCFNnIkS9
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190528at09S_p.jpg

児童など18人刺される 女児ら2人死亡 身柄確保の男も死亡

28日朝、川崎市の路上でスクールバスを待っていた小学生や大人が男に次々と包丁で刺された事件で、警察によりますとこれまでに小学生の女の子と30代の男性の2人が死亡し、16人がけがをしました。また、男は付近で身柄を確保されましたが、自ら首を刺して搬送先の病院で死亡しました。警察がさらに詳しい状況を調べています。

28日午前7時45分ごろ、川崎市多摩区登戸新町の公園近くの路上で「複数人が刺された」と警察に通報がありました。

警察や消防などによりますと、小学生16人と大人の男女2人の合わせて18人が男に次々と包丁で刺されて病院に運ばれ、このうち小学6年生の12歳の女の子と39歳の男性が死亡しました。ほかの16人も重軽傷を負ったということです。

一方、警察は現場付近にいた男の身柄を確保しましたが、男もみずから首を刺して意識不明の重体となり、その後、搬送先の病院で死亡しました。

警察によりますと、川崎市内に住む50代の男とみられ、スクールバスを待っていた小学生らに両手に包丁を持って近づき、次々と襲う様子が目撃されているということです。

捜査関係者によりますと、死亡した男性は背中を刺されていて、現場にいた子どもの父親と見られるということです。現場では包丁2本が見つかったということで、警察が殺人の疑いで捜査するとともに、詳しい状況を調べています。

現場はJRや小田急線が乗り入れている登戸駅から北西におよそ250メートル離れた住宅地の一角で、周辺には学校や病院も建ち並んでます。

■けが人は川崎市内の4病院に搬送

<聖マリアンナ医科大学病院>

<新百合ヶ丘総合病院>

<川崎市立多摩病院>

<日本医科大学武蔵小杉病院>

日本医科大学武蔵小杉病院は正午から会見を開き、この病院に搬送された4人のうち、12歳の女の子と39歳の男性が死亡したことを明らかにしました。
死亡した2人には首のあたりに刺し傷があり、現場に医師が到着した時にはすでに心肺停止の状態で、病院に搬送して治療を続けていました。

■現場と小学校の位置関係
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011931941_1905281014_1905281017_01_05.jpg

■カリタス小学校「児童の送迎バスの集合場所」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011931941_1905280948_1905281000_01_05.jpg

■カリタス小学校とは

■バス運転手「バス乗り込む小学生を切りつけた」

警察によりますと、事件を目撃したカリタス小学校の通学バスの運転手は「小学生を乗せるためにバス停で止まっていたところ、男が前方にあるコンビニエンスストアの辺りから両手に刃物を持って歩いてきた。そして、バスに乗り込もうとしていた小学生たちを次々に切りつけた。『何をやっているんだ』と男に声をかけると、男は数十メートル後方に逃げ、そこで自分を刺した」と話しているということです。

また、バス停付近以外にコンビニエンスストアの近くにも血痕が残されていたということです。

■「助け求める小学生の姿」

現場近くに住む50代の男性は「サイレンの音を聞いて家を出たら、大人3人がコンビニの駐車場で倒れていました。1人は首を刺されて動けないようで、3人とも救命措置を受けていました。近くにはバス停があり、いつも小学生が集まっています。当時、コンビニには助け求める複数の小学生の姿もありました。ふだんは静かな場所なだけに驚いています」と話していました。

■「ランドセルなど散乱」

■「男性が血を流して倒れていた」

■「ふだんから子どもが遊ぶ場所」

■保護者「驚いて迎えにきた」

2019年5月28日 13時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011931941000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

他ソース
川崎で小学生ら18人刺される=女児ら2人と確保の男死亡−通学バス襲撃か
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052800194&;g=soc

★1が立った時間 2019/05/28(火) 08:14:56.82
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559019423/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:01.71ID:mmb483RD0
>>42
なんこれw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:13.12ID:0A7gfpMo0
修羅の国・トンキン
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:15.05ID:5xLIDkzQ0
死んだ男は今後なんて呼ばれるんだろう?
○○容疑者とは呼べないんだろう?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:18.99ID:PnsRDsvB0
>>62
てめーが身代わりに死刑になれよw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:19.33ID:L5RVtm630
18人さしたなら刺された子供多いはずだが子供の死亡が少ない
あえて致命傷さけたっぽいかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:31.33ID:ydfPtH3z0
二刀流とはな
なかなかの使い手やな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:37.21ID:Vem5NG+i0
川崎民国にいるならこれくらいの事件にまきこまれるのは覚悟しとけよあほぉかwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:38.29ID:BHDNSH580
>>1
上級国民なら精神病で無罪になった事案だろこれ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:45.07ID:N3N1rb//0
>>6
ヅカさんの事件をそれとなく消してるね
工作員?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:50.49ID:PnsRDsvB0
>>105
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:50.79ID:dQTJ+Yfl0
自分も底辺に近いけど
人や動物だけは殺さないように生き延びるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:51.48ID:939/Gu6Q0
スクールバス停留所
不幸にそこに児童
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:01.16ID:RBUODCVf0
↓捜査官が一言
0121名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:09.07ID:bzgBN2rR0
もう子供だけの登下校をやめるべきだね
実際こういった事件がおきてるわけだし
いつどこに変質者が潜んでるかわからないからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:09.31ID:iiAVNycA0
アベだもんな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:11.49ID:tHXTa4O70
はえーよおまいら!
いったい何が気に障ったのだ!幸三さんより調子いいやん…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:15.24ID:qYJhEL4d0
恐怖におののき悲しみ怒ってるのは女で男どもはクールだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:16.13ID:CzMKWtcK0
亡くなった6年生は引率だったの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:16.59ID:9P1ayM/70
犯人の詳細まだ?身分証持ってたなら家も割れてるだろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:19.80ID:Z3IkJVZG0
朝鮮人なら自殺しないんでは?
あるとすればイスラム、ハラキリ大好きネトウヨ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:20.39ID:PnsRDsvB0
>>119
狙ってきてるから不幸も何もw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:23.43ID:JG/tHg7a0
明日への希望と共に、日本人1人ひとりが大きな花を咲かせる
大輪の花でしたな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:26.79ID:hRlsY9JQ0
犯人の自宅住所は川崎市麻生区だって
新百合ヶ丘だよね

なんで氏名は報道されないんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:29.02ID:GadBj3Q90
名前は?
本名は?
被害者だけを取材するのか、屑マスゴミ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:36.57ID:OspcGQFO0
飯塚と同じ規模の事件やけど
平気で暮らしてる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:41.65ID:Z1lr5Wz/0
ハゲは思考放棄の証
周りからの羞恥心を無くすくらいに
視野を狭くしないと生きていけない悲しさ

哀れだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:42.79ID:SrWycW4Z0
神奈川県警が庇いに庇ってここまで名前が出ないということは犯人の国籍は・・・
もうみんな分かってるよな!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:50.19ID:zeXdkJGl0
>>94
いや、ハゲのテロだったよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:51.94ID:HCTFHLsc0
日本は地獄だよ、生温い地獄。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:59.36ID:BXN7sXpR0
単純に通り魔というよりテロとして事件を処理するべきだと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:03.20ID:8MC8iM8j0
>>115
平成
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:03.36ID:98gLBOhI0
保険証持ってても写真がない限り本人のものとは断定できない
盗んだものかもしれないしな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:04.99ID:gdK+m5co0
安倍容疑者
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:14.45ID:m0oTX4Ju0
宅間もアキバ加藤も6月8日
今年は土曜日だからオマイラも繁華街には行かない方が吉だぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:16.67ID:y9+UgNlt0
小6の女の子殺すなんてまじでまったく理解出来ない。犯すならまだしも
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:24.77ID:kH//LvNO0
麻生区でも新百合じゃあ無いようだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:29.55ID:cwyKI4wv0
格差社会、移民
最近は手当ゆえ類のセーフティネットも厳しいし
今後どんどん事件は増すだらうね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:29.71ID:dm3+CsSb0
無敵の底辺は怖いね
失うものは何もないってか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:32.44ID:+E0Ujete0
>>112
栄のスナッフビデオ見て触発されたんだろうなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:36.56ID:BHDNSH580
令和元年は来年からにしろよ・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:38.43ID:CvaIBUI80
>>115
あれは故意でやってない
あくまで事故
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:40.44ID:rexEvtZE0
川崎はほんと治安悪いな
生活保護者ばかりで働き手がいないんだよ
大田区もだけど南は特にやばい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:49.53ID:v6Jpt1Iy0
朝のニュースの話では普段から小学生がバス停で騒いでて注意するなどのトラブルがあったそうだな。
同一人物か分からないが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:52.48ID:lTtxIGRb0
こんなの増えたら防ぎようがない

銃で武装するしかないよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:02.36ID:FOrKra+x0
>>141
なんだったかなあ。自殺した事件があった気がする。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:05.50ID:7UBOlZb50
テロ朝に出てた犯罪心理学者が「犯人に計画性は無く、たまたま興奮した犯人の目の前にいた子供が被害にあった可能性が高い。」言うてたからそれが真実。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:09.80ID:PnsRDsvB0
ツイッターに動画拡散してた
名古屋の殺人も武器二刀流だったな
流行ってるのか?wwwwwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:14.50ID:AyX6drpi0
見てないで誰か止めに入れよ!
まったく最近の大人は!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:20.60ID:GqcSc00T0
>>133
犯人自殺した以上被害者や遺族の取材するしかないからね
「今のお気持ちは?」とか容赦なくインタビューしに行くだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:22.46ID:W7QKmaKI0
>>121
俺が散歩してる公園も変質者が出るって回覧板に書いてあった
社会貢献だと思って出来るだけパトロールしてるけど出会ったことはないな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:24.67ID:8MC8iM8j0
>>105
逮捕できないもんなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:25.23ID:2ihvD4nU0
柳葉はないと刺身が切れん。
しかも出来るだけ長くないとうまく切れない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:25.91ID:iiAVNycA0
まぁ全員本気で殺す気なら10人は死んでるやろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:27.44ID:MVv4uBdv0
まだ身元分からないんか?
犯人の家族は一生償い続けろよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:27.57ID:Ru97gihq0
だから集団登校とか集団行動はダメだよ
キティに狙われやすい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:28.27ID:Jk9S5kKN0
犯人の年齢わかってるってことは名前もわかってるの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:30.85ID:QUS6hhjz0
飯塚幸三と同じようなもんだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:33.13ID:EF++B3a40
子供は未来だからな

カネよりなにより復讐にはもっとも効果的なんだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:33.65ID:BXN7sXpR0
>>158
弁護士に懲戒請求したネトウヨがこういう実力行使タイプじゃなくてよかったな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:33.87ID:QHZNRxtD0
犯人も裕福だったらこういう事件起こさなかっただろう
つまり上級が富を独占してるのが悪いわけ
0189
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:38.64ID:Hlmzvedz0
>>6
バンジーしてる人なに?
詳しく教えて下さい。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:38.69ID:CqBKH6x80
池田小をキッカケに学校に不審者が入らないよう対策が練られた
しかし、今回は通学路だから無防備な状況
社会全体で対策を考えないと

スクールバスに警備員を乗せるとか、警官に通学路を巡回させるのが良いと思うけどな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:40.48ID:Xop1fb9V0
アメリカのように民間の警備員に銃の所持を許可して
警備させないと
日本はもうそういう国になった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:49.39ID:EibZqYzQ0
飯塚と同じくらいの被害者数、死者数なわけだけど
飯塚とその親族は、今日ものんきに昼食とってたんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:51.97ID:S5SFD4K80
なんだよ福知山の112人死亡させた運転手の方がすげーじゃん!
電車をマンションに突っ込んで殺すとか誰もできないことやったからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:52.72ID:tmMhGVhq0
>うち小学6年の女児(11)と、別の児童の保護者とみられる男性(39)が死亡した。


お父さんだったのか
はあ

死亡した容疑者の名前や身元はまだ報道されないのな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:55.33ID:PnsRDsvB0
>>166
銃ないけどなwww
01980668446480服部直史が精神病患者をお仕置きやで
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:55.41ID:Vj6D8ghh0
殺人強姦放火誘拐はお前らキチガイのしわざだでー

罪をつぐなえよ!

司忍も拉致して監禁して裸で手かせで吊るして女装させてこん棒やムチで滅多打ちに殴られるほど市民になめられっぱなしの弱いはったりやくざなことをネットの
会員制サイトにリアル中継して チキンの飾りの組織だでなー

ワテ藤井恒次(0582751590)は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人 殺したけどよお懺悔(ざんげ)だで
西播磨李さん事故死偽装殺人事件やったで
服部直史は大勢の主婦などの歯にチップを女装歯科助手の森伸介とともに埋めて盗聴してる。吉川友梨ちゃん誘拐殺人やったで
森伸介は伊藤明子さんストーカー殺人や札幌火災大放火や自立支援施設放火や豊島区ガス爆発事件やったで
JR福知山脱線置石事件107人殺し事件や原田神社放火や岡町車大破事件や金閣寺放火やゆかりの寺放火やったで
三人で麻疹(はしか)菌バラマキ関東関西大流行事件もやったで

藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  ビレッジハウス垂井の隣の太 陽パネルのある家  0582751590  ピーとなってる間話せば聞こえてるでえ 09044bR48128

わし服部直史(0668446480)は悪いことしまくっても捕まらない上級国民で華族出身やでー

藤井恒次はマスコミ界のサンメッセのプリンスで垂井のゴーンと呼ばれ傲慢逆ギレ犯罪犯し放題人生やでーー

森伸介獣医もそんな二人にあやかる開き直り畠山鈴香のような加害者なのに被害者ぶる呆れた「おぬしも悪よのう越後屋〜 」で

有名な越前こと福井県大野市出身の森伸介獣医(0570092211*6,1)やで   

偽装ゲイの女装変装マスクかぽっと被って素顔を隠して夜道の女ばかりを通り魔的に犯す強姦致傷常習者三人組やで〜

おまえらやくざはまた歯科医院終わった後鬼ごっこすんのか〜詰めが甘いな〜
見せしめに組長 刺したったで〜
患者の藤井恒次「おめえ髪フサフサだでな。カツラじゃねえのか?」と髪をつかむ
藤井恒次。服部直史「あ、お客さん!これはアデランスで高いんですよ!引っ張らな
いで」藤井恒次「ケケケ、カツラなんて見栄張ってんじゃねえよ!わての真性包茎
をよお、伸長手術で巨根のムケちんにしてほしいで?ここはヤブだからしてくれるっ
て聞いてよお!はるばる岐阜垂井から来たで」服部「お客さん、うちはヤブで
歯でも虫歯とインプラントのみなんすよ!」女装歯科助手の森伸介「何?お客さ
ん?乳もませたるわーシリコンやけど!売春一回千円やで!どう?」藤井「ケケ
ケ、 結構いい女に見えるで!抱くで!チンポと金玉はあるのか?ニューハーフ
か?」
森「もうとったわ!タマもサオも!トンネルも開通したで!どう掘る?一回5千円や
で?」 服部「わしら三人とも、親父にアナルファックの性的虐待受けて育ってん!それでホモ毛あんねん!さあ、もうそろそろ、下校時間やな!萌え萌え半ズボン撮影しに
昼休憩にちょっと出てくるわな!助手!お客さんの相手しといて?」森「わかったわ!イマラチオと
アナルファックとしめて6千円にしとくで?どう?Fカップのパイズリ1千円もオプションであるけど?」
藤井「タマらねえおかまだで!同性結婚してくれ!?ヤブ歯医者で出会ったのをキッカケにしてはやりの同性婚だで!」
服部「おまえら幸せにな!仲介するで?式は玉姫殿やで!美少年さらって養子にして男児の半ズボン姿 はよ見せてな?
ワシ阪大時代そこの男児連れ去り事件やってん!示談でもみ消したけど・・・」 
三人「良いこのみんな!わしら女にフラれてばかりでホモにハシったけど女強姦しすぎた罰やねん!アデランスのカツラや整形や美女マスクや身長延長・包茎手術で
見栄 張らんようにな!今日も三人で店終わってからSMクラブで女王様にムチでしごいてもらいに行こうや」 服部「要はな!悪いことばかりすると報いを受けるねん!わしも結局精神病院通院で 知的障害者の統合失調症やったって
わかってん!お大事に!」 三人「自虐的ナレーターで 有名なAVオカマ女優でマゾのオカマトリオ新レッツゴー三匹でしたーR1グランプリに初出場するでwww
マスコミ関係者の藤井一族が事件を犯しそれをカメラで写すということを30年以上前からやってきたのはグリコ森永事件から 始まるwww 服部直史は血液検査HIV陽性
判定でやけくそ「僕は死にまシェーン!」www藤井恒次と森伸介は90年代から脱がない女装美女なりすましチンポフェラ
チオ泥棒 精子ゴックン不特定多数でエイズ末期患者だでwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:57.86ID:U/KWAUB50
>>170
全然説得力がなくて草w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:34:01.59ID:CrT1QaYF0
>>99
何これww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況