X



川崎殺傷目撃談「バス乗り込む小学生切りつけた」「お母さん、しっかりして!」「助け求める小学生」「普段から子供の遊び場」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/28(火) 16:16:28.97ID:mCFNnIkS9
◆ 児童死亡の殺傷事件 目撃した人たちの話

川崎市の路上でスクールバスを待っていた小学生や大人が男に次々と包丁で刺された事件。目撃した人たちの話です。

バス運転手「バス乗り込む小学生を切りつけた」
警察によりますと、事件を目撃したカリタス小学校の通学バスの運転手は「小学生を乗せるためにバス停で止まっていたところ、男が前方にあるコンビニエンスストアの辺りから両手に刃物を持って歩いてきた。そして、バスに乗り込もうとしていた小学生たちを次々に切りつけた。『何をやっているんだ』と男に声をかけると、男は数十メートル後方に逃げ、そこで自分を刺した」と話しているということです。また、バス停付近以外にコンビニエンスストアの近くにも血痕が残されていたということです。

「子どもの叫び 耳から離れず」
事件発生時に、現場から線路をはさんで50メートル余り離れた屋外で仕事をしていた男性は「複数の女の子の悲鳴が聞こえたので見てみると、制服を着た15人ほどの女の子がこちらの方向に逃げてきました。引率の教員は『警察に通報して下さい』と叫んでいました。現場近くのコンビニの駐車場には人が倒れているのが見えました。昔からこの地域に住んでますが事件現場の周辺には朝はいつも通学の子どもたちがたくさんいました。子どもの叫び声が耳から離れずショックを受けています」と話していました。

「突然、『キャー』と叫び声」
現場近くの住宅に住む79歳の男性は事件当時の状況について、「自宅で新聞を読んでいたら突然、何人もの『キャー』という叫び声が聞こえ、家の庭に出たところ、道路を挟んで向かいのマンションの駐車場に倒れている人や泣いているような子どもがいるのが見えて、ランドセルや本が散乱していた。子どもたちは輪になってけがした子を囲んでいるようだった。母親と思われる女性が大きな声で子どもの名前を呼びながら救急隊のテントに入っていくのも見えた」と話していました。
一方、ふだんのスクールバス乗り場での様子については「多くの子どもたちがバスを待つ間、本を読んでいたのを覚えている。親の気持ちを考えると悲しいし、怒りも感じる」と目を潤ませて話していました。

「『お母さん。しっかりして』と励ましていた」
すぐ近くの住宅の89歳の女性は「午前7時半ごろ新聞を取りに外に出ると男性と女性がコンビニエンスストアの外に倒れていた。少し離れたバス停のほうには女の子が倒れて、みんなぐったりして動かなかった。周りの人たちは倒れた女性に『お母さん。しっかりして』と声をかけて励ましていた。そばで男の子が女性の手を握りしめてうつむいていた」と話していました。

「ランドセル散乱」
現場近くに住む男性は「朝、消防車のすごい音がして現場近くに行くと血だらけで男性が倒れていた。近くの小学校のバス停があり、小学生が倒れていたほかランドセルなどが散乱していた。小学校のバス停から20mほど離れた市バスのバス停にも男性が血だらけで倒れていた。ふだんは平穏な場所なのでこんなことが起きて怖いです」と話していました。

「助け求める小学生の姿」
現場近くに住む50代の男性は「サイレンの音を聞いて家を出たら、大人3人がコンビニの駐車場で倒れていました。1人は首を刺されて動けないようで、3人とも救命措置を受けていました。近くにはバス停があり、いつも小学生が集まっています。当時、コンビニには助け求める複数の小学生の姿もありました。ふだんは静かな場所なだけに驚いています」と話していました。

「男性が血を流して倒れていた」
事件の直後の様子を目撃した、現場近くの会社に勤める30代の男性は「従業員を送迎して戻ってきたらサイレンが鳴っていたので外に出ると、近くのバス停のそばの路上に男性が血を流して倒れていた。バス停の近くには学校専用のバス乗り場があり、スクールバスが止まっていたが、子どもたちの姿は見えなかった。現場の通りは駅に近く、朝は通勤の人が大勢通るし、車の往来も激しい。とても物騒だと思った」と話していました。

「ふだんから子どもが遊ぶ場所」
登戸第一公園の近くに住む60代の女性は「午前8時ごろにサイレンが鳴っていたので何があったのだろうと思っていました。午前7時40分ごろに公園の近くに段ボールを出しに行った時には、公園では特に異変はなかったので驚きました。公園はふだんから子どもがよく遊んでいる場所でした」と話していました。

NHKニュース 2019年5月28日 15時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011932491000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:17:03.46ID:nRrxYC6H0
犯人の名前を伏せて

被害者の名前は出す

この反日マスゴミの工作が意図するものは

同胞犯罪である事の反証である
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:17:04.02ID:oD5Vy71t0
学校に説明会開けというマスコミの家族が同じ目に遭えばよかったのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:20:13.60ID:7ys1lQ/N0
日本も銃を解禁して、自己責任で防犯すべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:18.92ID:7ys1lQ/N0
子供たちが、デザートイーグルを持っていたら、こんな悲劇は起こらなかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:28.77ID:KRo6fViq0
お父さん刺殺された子供可哀想だな
家のローンはチャラでも生活費がゼロになるから親戚の家をたらい回確定
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:38.04ID:xLtY6TpS0
氷河期は社会に出されたときからハードモードだったので
ちょっとやそっとじゃ挫けないよ
反旗を翻すならとっくに行動に移しているだろうし、おとなしいもんよ

実際にはバブル世代50代が一番ヤバイ
社会に出たときは超イージーモード
その後も氷河期世代の犠牲の上でぬくぬくと過ごしてきた
それがさすがに50代になってリストラに追われ
無能と高齢が相まって再就職もままならない
バブル脳だから当然貯金も無い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:22:04.74ID:Th6ecofw0
犯人の名前を伏せて

被害者の名前は出す

なぜ大作の本名を隠す。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:22:28.11ID:7ys1lQ/N0
>>10
池田?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:24:49.65ID:RItHbwro0
こうまでして名前がでないんだから、やっば外人なんだろうなこいつ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:24:52.13ID:NU55sU9R0
>>2
逃走の恐れがない上級国民なんだろうよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:25:09.97ID:LvK8hUHs0
やっぱり中年になると自律神経が乱れて頭がおかしくなるんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:25:20.78ID:9biTKOu/0
>>2

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:25:32.61ID:iC83nDM90
ほえ〜〜〜〜〜
外務省の超エリートが川崎部落民に殺されてしもた-----!

<自己紹介,外務省への入省の動機>
小山智史事務官:入省10年目,2012年より本省ミャンマー班にて,政治経済に加え,主に広報文化を担当しています。
大学時代を含め,通算16年間ミャンマー語を勉強しています。大学でビルマ語学科を志願した理由は,ミャンマーについてよくわからないからこそ魅力を感じたから,また,ビルマ語学科の大学後期入学試験の倍率が,他言語と比較して最も低かったからです(笑)。
大学でミャンマー語を学んだので,その勉強を生かせる外務省の専門職になろうと決め,専門職試験を受験し,現在外交官として働いています。

(写真:左から小林さん,岡さん,小山事務官,関根事務官)
https://i.imgur.com/eReZXEB.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:26:03.32ID:Th6ecofw0
正解は、太作

日本語があんまり なもので 云々  でんでん  
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:26:50.94ID:udE8A07h0
>>1
集住民の監視の無い加害者にとって安全な場所での犯行!!
あの大阪池田小学校の犯行とおなじだ!!

集住民の監視の無い処に子供を集め通学させる事は最も危険だそれを忘れた親や学校に責任が有る
重大な過失だ!!
犯人は賢かっちゃ目的を完全に達成している。
おそらく長い間このような集住民の監視のない警察が興味すらすらもたない場所を探して居たのだろう。
そして警官が非常に少なくなる日を待ち逃げ切る事を狙った
しかに逃げ切れなかったということのように見える!!

犯人が此処までだから被害はこれで済んだという事を考える必要が有る
自爆ならこれでは済まない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:27:35.27ID:uVGxB45T0
負け組のネトウヨて何でこんな事件ばっか起こすんたろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:27:53.72ID:W7QKmaKI0
>>7
女児の筋力と保持力で真っすぐ狙えるとは思えない
近くのおばはんのアタマがスイカみたいに弾けてそうw
0024名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:23.96ID:9xAld20Y0
年齢的にも男女平等政策のせいで結婚できなくなった独身男性が人生に絶望してテロに走ったんだろうな

子供を狙ったのはおそらく容易に殺しやすいのと人生の勝ち組であり幸せな結婚生活を享受している既婚者を絶望に叩き落とし自らと同じ苦しみを味わわせるためだ。

リバタリアンは何年も前から児童ポルノ法等の男女平等政策が何を引き起こすのかを警告してきた。

現状はまさにその通りに進行してると思いませんか?

これはリバタリアンの述べていた事が経済学原理に基づく客観的な分析であり、児童ポルノ法カルトの主張の様な主観的な妄想願望などでは無いからである。

>>1
男女の自然的な性的役割を否定し、女性を男性と同じものとして扱おうなどという
男女平等主義カルトの目論見は自然の法に反しており、もしそれが完全に実行されたならば、
人類社会は瞬く間に滅びることになります。

義務的な学校教育と若い女性の強制的な社会進出は未婚化晩婚化とそれに伴う少子高齢化を引き起こし、
将来の労働力の減少を招きます。

そして若く魅力的な女性と結婚して子作りする事が出来なくなった男性は労働意欲を失い、
真面目に働く代わりにレイプなどの性犯罪や暴力犯罪に走る事を選ぶ傾向が強まり
再びこれは労働力のさらなる減少と提供される労働の質の低下を招くことになります。
結果として生産される財やサービスの品質は低下し費用は高騰していきます。

少子高齢化と男性による性犯罪の増加は社会保障費用の増大を招き、税金の負担は社会のすべての人に重く伸し掛かります。
そして全ての人をより貧しく、より劣悪な状況に追いやります。

インドなどの途上国を見ればわかるように、貧しくなればなるほど男性が自暴自棄になり
性犯罪や暴力犯罪に走る傾向は更に強まっていきます。

またもし男女平等主義が継続されるならば、労働力の減少は移民の大量の受け入れにより埋め合わせるしかないが、
移民の増加は深刻な文化摩擦を引き起こし、テロや武力抗争が頻発し、社会秩序は崩壊します。5596669
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:29.58ID:yt+ke1rT0
>>10
犯人からしたら有名になりたいだろうからあえて伏せてんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:29:54.66ID:Fk3NxFIS0
人間の屑が…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:16.69ID:FTsXXV0G0
>>25

だったら権力者を狙えばよかったのにね。

ワンチャン英雄になれたかも。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:44:51.65ID:bo9GNd3X0
>>25
女児を殺して英雄?
はあ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:59:09.66ID:BDSJXBDH0
>>17
普通、ノンキャリ官吏はエリートとは言わないよ
実務を取り仕切る現場だよ、この人は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:12:29.10ID:oBquPJzR0
>>27
その手の書き込みをするヤツって本当にバカなんだと思うし、かなり恥ずかしいヤツだとも思うわ。
自分の事を情けないと思わない?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:24:38.71ID:Sqv1OFwQ0
天皇を批判するとヤバい、とジャップは気づいている。

これは、天皇はヤクザみたいなものだ、
とジャップも認めてるということだ。

ならなぜヤクザを崇拝するのか?

おかしいだろ。

天皇制など、即座に廃止すべき。

共和制だ共和制。

a2v
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:55.03ID:+LpgiJbn0
今のネット時代に、名前を隠し続けて、とぼけるなんて不可能なのに
この期に及んでも、まだ名前を隠し続けるテレビマスゴミ  
同胞犯罪は隠したいよな
なんとか通名を前面に出して、日本人で押し切れないものかと思案中か…笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況