X



【速報】イラン「米国とネゴシエーションの余地なし」 戦争危機か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/28(火) 16:18:09.91ID:tp0RHjdP9
【速報】イラン「米国とネゴシエーションの余地なし」 戦争危機か

2019/05/28

BREAKING: Iran sees no chance of negotiations with the US

https://twitter.com/spectatorindex/status/1133268854786875392?s=21

関連ニュース
焦点:米イラン中傷合戦でホットライン不通、一触即発の危険性
https://jp.reuters.com/article/usa-iran-communication-idJPKCN1SX1YK
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:18:40.77ID:IX4siYYH0
ゴネシエーション
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:19:12.25ID:fBk0VF200
安倍に仲介役がつとまるかしら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:20:38.44ID:FmXqkUYq0
中国が関係してそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:15.80ID:SALBPvg50
勇午呼んでこい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:33.36ID:FkAj9eB60
いきなりはしご外されたゴミ屑低能そうかそうか公明自由移民党安倍糞チョンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:37.92ID:Wd1oV2XU0
わーい、戦争だ!
派手にやれよ!
アメリカは核使えよ。イラン全土に核使った方が安上がりた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:44.55ID:P3Jj+h9Z0
ペルシャと日本は古くから友好関係にある
皇室がラム肉料理を好むのもそのため
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:45.45ID:UwfWxpIi0
イランを攻撃し中国を支援しつつ、イランと中国と戦争するわけか
頭がおかしくなってるんだなアメリカは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:58.60ID:9IWqozUu0
交渉前の煽りだよ。自分を高く売るための
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:22:26.91ID:j5JxYV2w0
これトランプのパシリ安倍ちゃんが交渉失敗のつけ負わされるんじゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:23:00.06ID:Wd1oV2XU0
>>14
北朝鮮抜けてるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:23:45.50ID:Bwlveu7A0
単にアメリカ対イランつーより、中東の親米国側対イスラム過激派とその支援国家連合だしなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:23:48.93ID:Q8cvE9600
プーチン閣下が裏であやつってるんちゃうか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:26:45.78ID:Bwlveu7A0
プーチンはイスラム過激派がロシアに来ないようにするだけで手一杯
周りのなんちゃらスタンまではもう浸透されてる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:27:17.37ID:FTsXXV0G0
アメリカは拉致被害を理由に北朝鮮に攻撃して日本に恩を売りたい。

イランはそのあと。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:27:53.56ID:6ixPxAYj0
駐イラン日本大使館を通し ホメイニとロウハニへ交渉したら?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:21.65ID:mBlIPbXb0
いざとなったら腰が引けそうなのがトランプ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:27.54ID:s0K+A1qS0
戦争始まれば早々に他のイスラム諸国も参戦、イスラエルに核が落ちてカオスになるな

おまえらよく見ておけ、これが戦争だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:44.31ID:AxIZqG1L0
トランプは確実にイラン相手に有事化するつもりはなくて
オバマの業績壊し&イスラエルへの配慮に加えて
完全にネゴ解決の材料としてのブラフってあの態度だったのだけど
イラン側がそれを見越してる感じだね(今はトランプが軍増派に慎重姿勢になったりしてるのもあって)
それが今回の反応

まあ双方とも有事化するのは望んでいないって面では一致してるんだけど
中学生時代の恋愛みたいにすれ違いや勘違いで
むしろ双方にとって偶発的事態の危険性があるんで困ったもんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:46.96ID:U/17AYGA0
速報するようなことか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:29:20.57ID:j27NgmKJ0
イランF-14 VS 米国F35

の空中戦を見てみたい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:29:24.71ID:Zdjounzh0
【分断工作】「ロシアは、ウクライナとポーランドを対立させるために多くの資金をつぎ込んでいる」ポーランド外務省安保局長 2019

■ロシアは、ウクライナとポーランドの間の歴史問題の不和を利用し、両国を最大限対立させようとしている。


17日、マレク・シチゲウ・ポーランド外務省安全保障局長が、「ポーランドにとっての新たなイニシアティブ」会議にて発言した。同国の独立通信が伝えた。

シチゲウ局長は、ロシアの戦略の一つが、個別の国の分断を深めることを通じて西側世界の団結を団結を破綻することにあると指摘する。
同局長は、クレムリンの活動の例として、歴史問題を利用した試みをあげ、とりわけ、ポーランドとウクライナの関係に用いられていると説明した。

「ロシアは、非常によく準備し、この問題に多大な資金と労力を投入してきた」と同局長は強調した。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:20.00ID:B58ox7d30
中東の国ってアメリカと勝てない戦争ばっかしてるよね
北朝鮮は何で攻撃されないのか不思議だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:22.52ID:fqovX6sd0
>>1
まーまー
安倍が行くから良く話し合ってよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:23.14ID:Pppg846O0
スペクターってなんだよ?www
007か?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:25.31ID:TnPEDHLW0
刃物男が連続で暴れたり、北海道が5月に39度になってみたり一体なにが始まるんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:26.59ID:HOvrJgOw0
>>9
イランはそんなならず者国家じゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:33.98ID:qs5NMRsI0
中東戦争はダメだよ 世界の8割の原油止まるんだから
まじで核兵器飛び交うぞ 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:34.96ID:HBFo7kYq0
>>1
安倍派用済みまで読んだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:49.86ID:DIwO/cNO0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:50.99ID:fqovX6sd0
>>34
メリットが無いから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:31:24.14ID:Bwlveu7A0
モアブーとかいう爆弾を近平と会食中に投下するような奴だしな
沸点低そうでこえー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:31:49.39ID:FTsXXV0G0
>>43

>>24
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:31:59.44ID:fqovX6sd0
>>40
とりあえず未稼働原子力があるから電気は大丈夫そう
ガソリン等の燃料や紙類はダメだろうけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:32:46.02ID:XwNvLfnm0
アメリカと戦争やっても国中廃墟にされるだけなのに、ほんとイスラムはバカ多いよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:32:50.61ID:fqovX6sd0
>>45
いやいや
拉致被害者が住んでるのに空爆しちゃダメだろ
死んでしまう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:03.98ID:bd3kNtY80
イランは強いぞー さあどうするトランプ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:16.77ID:wPEW6fiu0
イランの軍事力じゃもって二週間位かな。
イスラエルも参戦するし。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:50.41ID:fqovX6sd0
とりあえずトイレットペーパーを買い占めるか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:57.63ID:qs5NMRsI0
ベトナムの3倍は強いよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:34:14.83ID:Bwlveu7A0
聖戦なんて馬鹿がやるもの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:34:27.31ID:kehCHCAn0
アメリカと戦争になったらイスラエルも即刻参戦するだろう。
そうなるとシリアも黙っちゃいない。
サウジアラビアもこの機に乗じてイランを徹底的に叩くかもしれん。
下手こいたら第三次世界大戦の幕開けだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:34:43.47ID:fqovX6sd0
宗教で死ぬのが1番バカ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:35:10.28ID:7ClofASg0
イランの宗教指導者は過激なこと言うのがお仕事だからなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:35:16.79ID:IeJfECvv0
>>40
そういやアメリカは10年前からバイオエタノールやらシェールガスやらメキシコ湾事故(工作?)なりで
外資追い出しに成功したりとやたらと自国エネルギー政策に拘ったよな
中東とまってもいまや自給率100%だし、やるかもな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:35:20.33ID:Bwlveu7A0
ベトナムみたいに森林で遭遇戦やるわけでも無いし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:35:21.95ID:bd3kNtY80
>>56
ロシアも黙ってないだろうしな まじでヤバい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:35:32.55ID:lIQYhirB0
おいイラン 先週日本政府にお願い来てたろ
ネゴいらねえとかふざけてんな北朝鮮かよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:36:00.25ID:hhQts7Y+0
>>1
そんなもんある訳ないだろ

いかに普段、のび太感満載の日本でも立場上
絶対イランの場合は、日本が止めるから

イランの核開発も、結局は北と同じでやらせ
イランの核開発を裏で支援してるのは
イスラエルだって話もあるくらいだし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:36:36.56ID:oAI2/Qqr0
安倍ちゃんがどうこうできる話じゃなさげ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:36:37.10ID:fqovX6sd0
>>62
トランプ来日前なら落とし所の相談かね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:36:58.18ID:qs5NMRsI0
>>51
ああ-ティッシュペーパー品不足になってる
工場の火災が原因とか言ってたがオイルショック忘れてた 
マジかよ 本気か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:37:02.63ID:ukNXYrhh0
安倍が大活躍するチャンスが回ってきたぞwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:02.13ID:fqovX6sd0
>>67
今のは工場の火災でしょ
始まればこんなもんじゃない
メルカリでトイレットペーパー壱万円とかなりそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:43.51ID:dpHXq9Yj0
>>3
パヨク的には都合が悪いんだけど、実際、日本が仲介しないとマズいかも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:39:10.29ID:DcZaBxsA0
融和に傾いてるからクーデターの気配があるんだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:39:32.36ID:j+iXn6sv0
オバマがやっとの思いで取り付けた合意をトランプが一方的に合意破棄したから、そりゃイランも怒るだろうな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:39:45.62ID:wjH6WKF90
要らん←さすがに見ないレス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:40:05.42ID:DvsBW5xB0
ハルノート突っぱねたー!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:41:38.22ID:KzXQtwmr0
>>1
別に戦争とかどうでもいいんだが
仕手筋が原油価格つり上げの契機だからガソリン上がって困る
とおもったけど、外に出ないから問題ないかwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:42:08.93ID:4jATxS9M0
サウジ、イラクの製油所を空爆かな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:42:20.69ID:ZkSiAViO0
本当にイランが隠れて核開発やってるならイスラエルもトランプも、もっと大騒ぎしてるよ。
完全にイラクの大量殺戮兵器と同じ流れでイランは濡れ衣だろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:43:24.32ID:n+cYuBNA0
イランvsなると既出にパキスタンは確実にイランに付くからマジでインドも動く
そうなると中国も動くんだよね
ロシアとサウジは容赦なく戦術核使うガチレベルだしほんと火の粉振り払うのが大変になる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:43:57.70ID:eD7G5ZOw0
>>69
ならんよ。
世界の生産量ランキング
https://www.globalnote.jp/post-3200.html
日本の原油輸入元
これはアメリカと原油輸入元のサウジが求めた戦争。
ただ虐めたいだけなのか本気かは知らんが
今の生活を続けたいなら日本がイランに出来る事は限られてる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:44:24.83ID:/iRvG9FM0
外相同士が完全に対立してるから、イラン側が外相変えるぐらいは最低でも必要。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:45:04.85ID:i40liK3U0
軍事施設の叩き合いだけで済まず、
始まったら 行く所まで行っちゃうのかねぇ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:45:47.69ID:kehCHCAn0
>>78
イランはイスラエルを地球上から消し去ることを国是としているからな。
核開発の疑いがあるってだけで戦争する理由になってしまう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:46:13.51ID:0LqGHqQz0
第1次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、広大な地をイルミナティのエージェントの
直接の管理下に置くために仕組まれることになる。そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に
促進させるための“お化け役”として利用されるだろう。

第2次世界大戦は、『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』(パレスチナ地方に
ユダヤ人国家を建設しようとする人々)の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現される
ことになる。その結果、ロシアの影響領域の拡張と、パレスチナに『イスラエル国家』の
建設がなされるべきである。

第3次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、イルミナティ・エージェントが
引き起こす、意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている。
キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:47:21.98ID:AmbXabLq0
2019年5月24日金曜日
米国とイラン両国にキンタマ握られてる日本の板挟み外交(爆wwwww
【独自】安倍首相 来月 イラン訪問を検討 トランプ氏の意向見極め判断へ

トランプ大統領の意向を見極めたうえで、安倍首相のイラン訪問を最終判断する方針。
https://www.fnn.jp/posts/00418129CX

元はと言えば由紀夫ちゃんのせいですけどね。(爆wwwwww

ワシントン=有元隆志】イランが、使用済み核燃料棒から核爆弾の原料となるプルトニウムを抽出する再処理施設の

平成の脱税王がイランにキンタマ握られてしまった件(爆w - 匿名党

2012/04/09 - 鳩山元首相:イラン大統領と会談 via kwout.
まあいくら友愛友愛とほざいたところで無駄ですので
とりあえずは脱税で得た莫大な鳩山家の全財産を口止め料として
イラン政府要人に差し出す所から始められてはいかがですか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:47:40.20ID:qs5NMRsI0
>>80
いやサウジの原油もホルムズ海峡通るんだが
UAEとかあの辺全部輸出不可になって世界の8割止まるんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:48:39.69ID:04AZFzKIO
フセインは身柄確保されたあとに
米軍兵たちと仲良くなったんだよな。
フセインに人生相談する兵や、サインや記念写真を求める兵がたくさんいたらしい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:48:42.03ID:IpRFmU/40
かが「F35発着出来るように改修するのはいいけど
そっちに行くなんて聞いてない><」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:49:20.72ID:ZkSiAViO0
鳩山もシナチョンがからまなければ、安倍よりまともな内政&外交だったよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:49:59.85ID:Zd3t4e+T0
>>34
無くなったらアメリカが日本に武器売れないじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:50:01.92ID:Bwlveu7A0
トルコが震えてますわ
かわいそうに
ただ通り道の真ん中にあるだけなのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:50:09.49ID:Fw/ATNC30
日本が仲裁入ると報じたから足元見られてるんだろ

喜んでるバカいるけど泥かぶるの日本だぞ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:50:46.28ID:x7zrVy/80
安倍ちゃんならトランプに「イランやっちゃってもいいけどやるなら短期で決めてくれ」くらいのことは言ってるかもしれんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:51:15.72ID:IVxe8fOP0
イランさん、ちょっと待ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況